모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1532023
    베스트 등록시간 : 2017/12/09 10:53:49
    원글작성시간 : 2017/12/06 08:52:38
    http://todayhumor.com/?humorbest_1532023 모바일
    베스트 기념 . 아이폰X 5일차 후기 입니다.
    그래도 20분 보다는 나은 리뷰가 가능할듯 하여  <div>고민하시는분들을 위해 , 새로 작성해봅니다 </div> <div><br></div> <div>1. 노치디자인</div> <div>ㄴ 탈모 . . 입니다 </div> <div>ㄴ 디자인적인 면은 호불호 입니다. </div> <div>ㄴ 기능적인면에선 .... 읍읍읍 </div> <div>ㄴ 전체화면동영상이나, 게임에서 좀 갉아먹긴 합니다 . . </div> <div>ㄴ 그래도 동영상들은 축소가 가능하니 . .</div> <div>ㄴ 축소하면 양옆에 빈칸이 생기지만, 그게 홈버튼과 스피커위치다! 라고 생각하면, 나쁘지않네요 .</div> <div>ㄴ </div> <div>ㄴ 제 생각은 좀 이런 식입니다 .</div> <div>ㄴ 기존 액정에, 추가 공간이 생긴것 . </div> <div>ㄴ그래서 그 공간에 시계랑 안테나 등을 넣어서 ,좀더 활용적으로 사용하는것 . 이라구요 </div> <div>ㄴ 이전까지 폰들은 , 전화중에 홈화면으로오면,  녹색바가 상단 전체를 덮었습니다 . </div> <div>ㄴ 하지만 X는 좌측상단 탈모부분에만 들어가요.  GPS사용도 마찬가지고 . </div> <div>ㄴ 그점을 생각하면, 공간활용이 참 잘되는 부분입니다. </div> <div><br></div> <div>-</div> <div>2. 홈버튼이 없음 ?! </div> <div>ㄴ그것이 신의 한수 . </div> <div>ㄴ 처음 공개때 홈버튼이 없어졌을때 , 많은 논란이 있었습니다 .</div> <div>ㄴ 불편할꺼다. 말도안되는짓이다 . </div> <div>ㄴ 액정에 터치아이디 못넣어서 그냥 빼버린거다 . 등등 </div> <div>ㄴ 하지만. 실 사용후기는 . </div> <div>ㄴ 홈버튼이 불편합니다. </div> <div>ㄴ 과장 조금 보태서,  홈버튼 있던 시절에 어떻게 썻나 의심스러울 정도입니다. </div> <div>ㄴ 아이패드 에어1을 사용중인데 , </div> <div>ㄴ 자꾸 화면 하단에서 끌어올립니다. (니가 X에 적응한거 아님 ?? 이라고 하시겠지만. 홈버튼을 10년부터 사용해왔고, X는이제 5일차입니다. 10년 버릇이 단시간만에 고쳐질 정도면, 말할것도 없죠 ?) </div> <div>ㄴ 개인적인 생각인데 ,  홈버튼 누르는거 정말 불편합니다 ..........</div> <div>ㄴ 홈버튼이 그리워질때는.  앱 강종때 . </div> <div>ㄴ 하단에서 끌어올려 우측으로 당기면 멀티테스킹이 나옵니다. </div> <div>ㄴ 기존 홈버튼 시절엔 거기서 위로 던지면, 앱이 꺼졌지만, </div> <div>ㄴ X는 좀 길게 누르고 있으면. 앱 삭제할때처럼 - 아이콘이 뜹니다. 그때 위로 던져줘야 꺼져요 </div> <div>ㄴ 하지만. 아이폰은 앱을 끌 이유가 별로 없다는거 ........ 앱이 먹통된게 아닌이상 ........</div> <div><br></div> <div>-</div> <div>3. 페이스 아이디 . </div> <div>ㄴ 지문보다 좋습니다 . </div> <div>ㄴ 사실 보안관련되서 , 논란은 많습니다. </div> <div>ㄴ 여친한테 뚫린분도있고, 아들에게, 쌍둥이에게 ,  등등 </div> <div>ㄴ 심지어 13세 미만 아이들에겐 오인식이 일어날수도 있다고 하죠 . </div> <div>ㄴ 하지만 난 성인이고!, 여자친구얼굴론 안풀리고! 쌍둥이도 아니고! </div> <div>ㄴ 는 보안에 대한 이야기고 . </div> <div>ㄴ 실사용은 </div> <div>ㄴ 진짜 정말 리얼리로 편합니다 .</div> <div>ㄴ 손에서 땀이 많이 나는 저로서는 , 그런 영향 안받습니다 . </div> <div>ㄴ 손이 건조해도 , 축축해도 , 물이 묻어있어도 , 열립니다.</div> <div>ㄴ 불빛하나 없는 밤에도 잘 열리구요 . </div> <div>ㄴ 들어서 깨우기 . 기능덕분에 핸드폰을 들면 화면이 켜지고 , 화면을 보면 바로 열립니다 . </div> <div>ㄴ 속도는 최소 터치아이디1세대 이상.  </div> <div>ㄴ 단점은 . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</div> <div>ㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</div> <div>ㄴ 아래서 위로 한번 끌어 올려줘야 한다는점 ?</div> <div>ㄴ 지문인식 시절에도 , 한번 눌러서 화면 깨우고, 지문으로 잠금 열듯 , </div> <div>ㄴ 얼굴로 잠금열고 한번 올려줘야 합니다 . </div> <div>ㄴ 이는 참 불편한것.... </div> <div>ㄴ 참고로 , 액정 톡 치면 화면 켜져서 시계보는것도 문제 없습니다 .</div> <div>ㄴ 아무튼 홈버튼이 없어진덕에 , 사용성이 대폭 증가했습니다 . </div> <div><br></div> <div>-</div> <div>4. 카메라 .</div> <div>ㄴ 카알못은 웁니다 . . </div> <div>ㄴ 근데 제가 다른 사진들 볼때 부러웠던게 , </div> <div>ㄴ 앞에 피사체에 포커스가 가고, 뒤는 흐려지는 ? 그걸 부러워했어요 </div> <div>ㄴ 피사체가 좀더 돋보이게 된다고 해야하나 ? </div> <div>ㄴ 근데 인물사진모드는 가능합니다!!!!!!!! 는 아이폰7부터 . </div> <div>ㄴ 하지만 난 셀카에서도 되징 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ </div> <div>ㄴ 최근 기사에 의하면, 사진 블라인드테스트 에서 , 아x / v30 / 갤8? 놋8?  3기종으로 사진 10장찍어서 테스트했는데 </div> <div>ㄴ 6:1:3  으로 아이폰이 압승했더군요 ㅋㅋㅋㅋ (갤럭시랑 아이폰이 비등비등했던 사진들이 몇개 있습니다) </div> <div>ㄴ 조리개값이 좀 아쉽지만 , 그래도 사진 잘나오는듯 합니다 . </div> <div><br></div> <div>-</div> <div>5. 애니모지</div> <div>ㄴ 페이스아이디가 생기면서 추가된 기능이죠 . </div> <div>ㄴ 아이메세지에서 영상을 찍습니다. 10초 짜리로요 . </div> <div>ㄴ 입모양 눈 뜨고 감은거 , 모두 인식합니다 . </div> <div>ㄴ 혀를 인식안하는건 좀 아쉽더군요 . . </div> <div>ㄴ 음성녹음도 되고 , 진짜 귀엽습니다 ㅎㅎㅎㅎ </div> <div>ㄴ</div> <div>ㄴ 근데 , </div> <div>ㄴ 중요한건, </div> <div>ㄴ 애니모지가 아니에요 . </div> <div>ㄴ 페이스아이디에 사용된 적외선센서와 도트프로젝터가 . </div> <div>ㄴ 단순히 잠금해제만을 위해 사용되는것이 아니다 .  라는걸 알려주는 점입니다. </div> <div>ㄴ 그게 뭐ㅡㅡ   라고 하시는 분들께 예를 들어드릴게요 </div> <div>ㄴ(아이폰X의 AR특화된 기능도 살려야합니다 ㅎㅎ)</div> <div>ㄴ  A악세사리 샵에서 , 반지 귀걸이 목걸이 등등을 모두 3D스캔 했고 이를 앱에 등록을 시켜놨다고 해봅시다 .</div> <div>ㄴ 그럼 우린 손을 들고 (반지자랑하듯이) 카메라로 비추면 ,  샵에서 등록해놓은 반지를 실제 착용한것 같은 모습을 볼수있게됩니다. </div> <div>ㄴ 사실 악세사리는 착용해봐야 이쁜지 알잖아요 ㅋㅋ </div> <div>ㄴ 근데 그것을 핸드폰을 통해 해볼수 있게 됩니다 . </div> <div>ㄴ 또한 ,, </div> <div>ㄴ 눈코입 위치를 정확히 잡기때문에 , 앱을통한 화장도 손쉽게 가능해질꺼구요 . </div> <div>ㄴ 개발자의 아이디어에 달린 문제입니다. (3D터치로 저울만든것 같은 센스가 필요 .. ) </div> <div>ㄴ 아무튼 , 기대중입니다 .</div> <div><br></div> <div>6. 무의미하지만 외관 </div> <div>ㄴ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ </div> <div>ㄴ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</div> <div>ㄴ 카메라 세로는 호불호 입니다.</div> <div>ㄴ 하지만, (실버기준) 하얀 뒷판과 유리로 덮혀있는 디자인. </div> <div>ㄴ 영롱합니다.......사실분들은 실물 꼭 확인해보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ </div> <div><br></div> <div><br></div> <div>-</div> <div><br></div> <div>단점 리뷰 시작합니다 . </div> <div>(어떻게보면 어떤폰이든 있을수 있지만 , </div> <div>구매하실라고 하시는분들에게 팁을 드리는거니 , 체크하세요) </div> <div><br></div> <div>1. 외관 </div> <div>(구매하실분들을 위한 팁을 드릴게요 . </div> <div>언박싱 영상 꼭 찍으세요 . </div> <div>외관에 찍힘, 액정 유격, 이건거 한번 돌리면서 쫙 찍어놓으세요 . </div> <div>아님 통신사에서 사실분들은 ,녹음 < 켜서 , 대화 쭉 녹음하세요 . </div> <div>외관 살피면서 , 이거 이렇네요 ? 라고 말하고 , 직원이 동의한다는 의견을 표한걸 녹음하세요 .</div> <div>그래야 혹시나 고객과실아님? 이라고 우길때 증거로 쓸수있습니다</div> <div>아래를 보시면 이해하게됩니다) </div> <div><span style="font-size:9pt;">와 씨 이건 진짜 ;;;</span></div> <div><br></div> <div>ㄴ10대중 8대는 카메라 렌즈에 먼지 들어가있습니다. </div> <div>참고로 리퍼사유 안됩니다. 카메라에 먼지가 안찍힌다구요 . </div> <div>팁을 하나 드리자면, 먼지에따라 톡톡 치면 움직입니다. </div> <div>이걸 노가다해서 ,렌즈위로 올리세요 . </div> <div>그다음에 그대로 서비스센터 가져가서 교환받으세요 </div> <div><br></div> <div>ㄴ 테두리 찍힘이 있는게 있습니다.</div> <div>비율은 모르겠는데, 테두리 스텐 부분이 찍혀서 오는게 있어요 . </div> <div>바로 교환받으러 가심 됩니다. </div> <div><br></div> <div>ㄴ 후면 유리안쪽 도색까짐이 있을수 있습니다. </div> <div>바로 교환 </div> <div><br></div> <div>참고로 외관손상을 48시간내에 무상 신기계로 교체 가능합니다. </div> <div><br></div> <div>ㄴ추가로 . </div> <div>스텐부분 기스 잘납니다. 스치면 나요 </div> <div>폴리싱해서 살릴순있지만, 스텐데 좋을거 없습니다 . </div> <div>그나마 실버는 그냥 스텐이니까 살리기라도 가능하지 . .</div> <div>스그는 살리지도 못합니다 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ </div> <div>이점 참고하세요 . </div> <div><br></div> <div><br></div> <div>2. 기능 </div> <div>ㄴ 인터넷 속도가 이전폰만 안나오는듯합니다. 기존 7이나 6s 쓰던분들이 인터넷 속도가 예상보다 느리다 .라는 의견을 표하고있습니다.</div> <div>ㄴ 통화시 잡음이 좀 있다고 합니다. 기기문제인지 통신사 문제인지 . ..</div> <div>ㄴ 카툭튀! 노답.... 6부터 노답.  아직도 노답 . 왜 안고침요 .. .</div> <div>ㄴ 이어폰구멍 부재.  이건 뭐 호불호입니다. 전 안쓰니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ </div> <div><br></div> <div>3. 가격 </div> <div>구매가가 사악합니다. </div> <div>액정 교체비 = 아폰7값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ </div> <div>리퍼비용은 말할것도 없구요 . </div> <div>기껏 이쁜폰 사놓고, 모시느라 케이스 두꺼운거 씌워야 합니다 . </div> <div>쿨한 그대라면 생폰쓰세욥 ㅋㅋㅋ </div> <div><br></div> <div><br></div> <div>후아 ...</div> <div>이정도겠네요 . </div> <div>더 기억나는게 없습니다 </div> <div>혹시나 궁금하신거 있음 댓글달아주시면 </div> <div>보는데로 답글 달아드릴게요 . </div> <div><br></div> <div>참고로 전 </div> <div>아이폰 X 실버 256 기가 입니다 . </div> <div>후면 유리 깨지면 아이폰4때 처럼 염색할라고 , 실버샀습니다. </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/06 08:56:00  210.94.***.23  Minicoke  113999
    [2] 2017/12/06 09:05:35  183.104.***.28  까베리앙  65206
    [3] 2017/12/06 10:07:04  218.50.***.123  작성자임  143200
    [4] 2017/12/06 10:55:59  112.220.***.206  개똥철학가  6061
    [5] 2017/12/06 11:33:52  211.200.***.44  HelloNAYA  580632
    [6] 2017/12/06 16:09:31  58.72.***.10  오늘의유□ㅓ  85571
    [7] 2017/12/06 16:55:52  1.212.***.20  애생겨요^^  378993
    [8] 2017/12/06 17:34:21  106.243.***.210  힝야  158511
    [9] 2017/12/08 16:27:00  211.199.***.66  봄의천국  452503
    [10] 2017/12/09 10:53:49  203.100.***.94  화성외계인  382777
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    애플, 아이폰 고의적 성능 저하 인정 : 애플은 소비자를 호구로 보네요. [119] 배부른곰팅이 17/12/21 13:49 2911 54
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈