모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    내머리위의해님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-09-16
    방문 : 1535회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1478226
    베스트 등록시간 : 2017/08/07 17:22:08
    원글작성시간 : 2017/08/07 11:58:35
    http://todayhumor.com/?humorbest_1478226 모바일
    장거리 비행 멘붕글..보구
    옵션
    • 창작글
    저도 28갤 아기 키우는 애기엄마 입니다..
    우리아가는..무려  비행기를..4번 탔네요
    18갤때 연습삼아..제주도를 갔는데..
    이코노미 타고 가는데..진짜
    제가 더죽겠더라구요..
    울아기는 어딜 앉아있나 누워있나 자기만의 편한
    자세를 찾아요 그렇게 안되면 짜증오만배..
    이코노미..타는데..ㅜㅜ 겁나쫍고..내의자  앉겠다
    무릎따윈 불편하다 하여..궁딩이 쥐났었네요ㅋ
    걸터앉고가느라..처음치고 잘갔습니다
    갈때 얌전 올때 숙면..ㅎㅎ
    그리하여 22갤때 세부갔습니다
    이코노미에서 45분간 고생하고..(좁아서)
    그래서 비지니스 끊고 갔습니다..
    비행시간이..애매 합니다ㅜㅜ
    8시출발
     ..9시에자는아기인데..ㅠㅠ
    열심히 놀았습니다 피곤해서  골아떨어지라구
    근데..잠투정을 1시간하더라구요..
    그때 우리쪽 승객이 우리까지 총6명..
    우는아이 안고 어르고 결국에는 띠하고 화장실 앞에가서
    자장가 불러줬어요
    눈치도보이고..네..눈치가 많이 보여..
    신발도 못신고ㅋㅋ맨발로..ㅠㅠ
    고맙게도 승무원이 장실쪽 불은 어둡게 해줬어요
    그렇게 어르고달래 재우기성공..ㅠㅠ..
    집에갈때 어케가나..걱정했는데
    우리아가는 한번자면 기절이라ㅋㅋ
    새벽비행기였음.다행이 가면서 잠이들었네요.그후 쭉~
    평온하게ㅋㅋ왔어요.

그이후 2달뒤 또 가게 됬어요
    그땐24갤이라(애기티켓도 어른티켓 가격동일)
     이코노미..탈까하다
    신랑이 비지니스로..가자고..
    비싸긴 하지만 아기도 나도 편히 가자고
    백퍼 이코노미타면 불편하다고..난리칠꺼 같아..
    24갤때는 조금 컷다고ㅈ비행기도 좋아하고..
    비행기안에서도 잘 놀더라구요..
    단..애가 신나서 우아~!좋다고 하하하!웃는데;;
    쉿...입막고..그랬네요.
    그리고 27갤때 또 갔는데..
    이게 점점 좋아지더라구요..이번에는 
    기내식까지 다먹고 얌전히 있다 잠들었다는..
    우아,주변에서는 애기가 있는지 모를정도로
    착하다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 만에 하나..혹시라도 울까봐
    항상 비행전에 만발의 준비를 다합니다
    비행기 멘붕글보니 저또한 멘붕이더라구요..
    안달래는 엄마..방관하는아빠..
    저도 시러요..그런부모
    우린 처음부터 무리되지만..
    이코노미..어른들도ㅈ불편해요..
    아기들은 오죽 더할까요..
    앉아서 목 꺽인상태로 자는데..노는데..
    비지니스가 신의 한수였던거 같아요
    아기태어나고 비지니스만 타네요(아기만세!!!)
    그리고 제가봐도 12갤 미만 아기는ㅜㅜ진짜
    아닌거 같아요..아무리 가고싶어도 돌이후에..
    한번은 한국 갈때..
    우리쪽 좌석 뒤에 아기있었는데..
    12갤미만 되보였어요..
    그아기 우는데..ㅜㅜ..보는 내가 안쓰럽더라구요
    부모나 아기나.,.그힘듬을 알기에..
    다행이 부모가 빠르게 캐치하고 달래고
    우리아이 혹여라도 깰까봐(귀에대고 자장가시전)
    네 울아기 깨는순간 그아기 목소리ㅜㅜ 어마어마 해서..걱정되긴 했어요..
    승무원들도 울아가보고 이렇게 잘노는아가는 첨본다고ㅋㅋ

난리안치고 얌전한 아기도 있다고 말씀드리고 싶어요
    물론 태반이 난리치고 우는아기들 이겠지만
    부모가 달래고 어르고 주변사람들한테
    미안해하면(이건미안한일입니다!!!)
    짜증은 나겠지만 멘붕글정도 까지 안될꺼 같아요..
    마지막 비행때..아기만 10명이란 소리듣고.

멘붕 왔었네요..ㅋㅋㅋㅋ
    우리좌석은 우리딸 하나..안봐도..이코노미석은
    전쟁터였구나..간간히 저멀리서 들리는 애기울음소리..
    아기울음.
    ㅜㅜ..
    엄마아빠분들..12갤이후에는 되도록..
    그리고 아이가 좋아하는거 여럿준비..
    먹는걸 좋아하면 도착할때까지 먹이세요..조금씩
    먹다가 지겨워한다면 새로운것 보여주시고 놀아주세요
    저는 항상 비행전에..
    애기가좋아하는동영상 5가지종류
     책,장난감 간식..기타등등  다챙겨갑니다.내년에..
    힘입어..신랑이 하와이 가자는데..
    단칼에 거절했습니다ㅋㅋㅋ
    아직은 무리라고...근데 가고싶다ㅜㅜ~

우리아이는..뽀로로..슈퍼스윙..핑크퐁 환장하는 아기라
    얌전한여행이 될수 있었던거 같아요..
    육아에 찌들어 밥이라도 편히 먹자고..
    조기교육시킨..게..;;;;비행기에선 도움이됬네요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/07 12:10:31  118.37.***.210  미나미나짱  552191
    [2] 2017/08/07 12:15:45  175.223.***.140  신이내린미모  734638
    [3] 2017/08/07 12:15:48  58.239.***.197  뭐가좋을까흠  735940
    [4] 2017/08/07 12:20:21  218.53.***.176  스킵비트  386387
    [5] 2017/08/07 12:24:40  118.221.***.53  아서라  53607
    [6] 2017/08/07 12:30:31  110.70.***.60  터펜스  550207
    [7] 2017/08/07 12:34:57  1.241.***.100  나인뎅  470770
    [8] 2017/08/07 13:31:46  219.249.***.37  나라예  624497
    [9] 2017/08/07 14:41:59  61.105.***.68  헬로엔요  561311
    [10] 2017/08/07 17:22:08  221.144.***.187  목부어쩡  187424
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈