모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    pcl24님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-03-24
    방문 : 1041회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1442723
    베스트 등록시간 : 2017/05/25 19:22:54
    원글작성시간 : 2017/05/25 11:29:45
    http://todayhumor.com/?humorbest_1442723 모바일
    (후기)(베이스메컵)기초제품부터 하이라이터까지 바꾸고 인간됨

힘들었슴다 피부가 나쁜편은 아니지만 '중' 정도의 성인여드름으로 이마와 볼옆(?)을 혹사시키고 여러 자국이 남았고... 
    그것들을 가린답시고 두껍게 무거운 제품을을 올리고 지성이랍시고 기초를 대충한 지난날의 나에게 미안하고 드디어!
    꽃길을 걸을 수 있게 됐습니다!!!!!!! 
    계절을 타는거 일수도 있으니 감안해서 봐주세요 ㅎ

일단 제 피부는!!! = 복합성의 정석

이마가운데부분, 눈썹 언저리, 눈, 코, 코옆볼 - 산유국

옆이마, 관자놀이, 볼옆 - 사알짝 땡기는 정도

턱 - 얼굴 피부중에 제일 정상인곳

+ 아직 어려서 관리 안해도 괜찮은 피부
    + 많이 하얀피부 (보통 제일 밝은 제품 쓰지만 그것마저도 못쓸때가 많음 무조건 밝게 나온 제품 찾아 방황하는정도)
    + 오른쪽 팔자주름 매우 살짝 있음
    + 산유국 부분에 모공 살짝 있음
    + 블랙헤드 많은편
    + 홍조는 없지만 얼굴에 붉은기가 가끔 확확 올라오는편
    + 이마, 볼옆에 여드름 자국 (흉터아님)
    ☆참고해주세용! 

☆☆☆☆☆기초 제품☆☆☆☆☆

1. 마몽드 로즈워터 토너 or 벤튼 알로에 바하 토너
     보통 마몽드 쓰구요 피부 상태에 따라 아.. 벤튼을 써야 겠어 싶으면 제가 쓰고 싶을때만 밤에!!!! 벤튼을 씁니다 마몽드는 다들 아시겠지만 물제형이고 벤튼은 살짝 콧물 제형! 화장솜에 묻혀서 슥슥 한번 닦아주는 정도로 끝내고 톡톡톡 흡수 시켜줍니다

2. 더페이스샵 수분 토닉 트리트먼트♡♡♡♡♡
    진짜 짱짱템!! 
    틴트 원플원때 사느라고 샘플 선택하는거에서 걍 선택해서 써봤는데 제 속건조 때려 잡아줍니다.
    설명에는 토너+트리트먼트+에멀전 기능이라고 하는데 음 건성이 아닌 제 피부에서 여름에 이거까지만 발라도 될 정도 ㅇㅇㅇ? 그래서 여름엔 여기까지만 바를겁니당 
    콧물제형이어서 마몽드토너 다음에 두번 펌핑해서 얼굴에 눌러주듯이? 바르고 손바닥으로 계속 눌러주면서 도포하다보면 끈적끈적해집니다 
    이때 손가락 부분으로 톡톡 흡수시켜줍니다 
    이게 흡수가 잘 안되고 끈적하다고 불호가 많던데 제 생각엔 양조절 실패와 충분히 흡수를 안시켰기 때문이라고 생각이 듭니다....

3. 마몽드 플로랄 하이드로 에멀전
    마몽드는 어째서! 왜! 수선화 앰플 토너만 광고하고 밀어줍니까?!?! 그거 알콜향 때문에  진짜 못쓰겠단 말입니다ㅜㅜㅜ 
    이런 꿀템은 왜 버리는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
    더페거 쓰고 나서 얘는 한번 반 정도 펌핑해서 얇게! 발라줍니다 저는 아마 이걸 크림이라고 생각하고 바르는거 같습니당
    이렇게 해서 속건조 때려잡고 유분도 덜 올라오는 피부가 되었답니다 ㅎㅎㅎ

☆☆☆☆☆베이스 제품☆☆☆☆☆  

1. 미샤 커버 프라임 리퀴드 컨실러
    대박 존좋!!! 색상도 여섯가지로 다양합니다
    그중에 저는 '언더브라이트너' 색상을 쓰는데 다크서클 진짜 잘가려지고 지속력 끝내줍니당! 
    제가 얇은 피부표현을 선호하지 않아서 그런지 모르겠는데 파데나 쿠션을 발라도 뭔가 쌩얼같고 그 느낌이 싫은데 씬님 동영상중에 이걸 얼굴 중앙에 바르시는걸 보고! 저도 따라했더니 결과는 대만족ㅎㅎㅎㅎ 
    다크+얼굴 중앙부분에 그냥 밑바탕아준다 생각하고  얇게 가볍게 발라줍니다! 색이 저에겐 어둡지만 쿠션 올려줄거니 패스~!

2. 스킨푸드 비타 워터 스테인 컨실러
    저의 여드름자국 커버템입니다. 말이 필요 없어요 밀착력 진짜 너무 끝내줍니다... 유일하게 쓸때마다 감탄하는 제품이에요
    여드름 자국이 쌔빨갛고 너무 티나는 스탈이라 이건 2호 씁니다 대박 어두워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 잘가려져요! 이것도 마찬가지로 다음에 베이스제품 올릴거니까 상관 없슴다
    얘는 팁 모양이 아니고 브러쉬여서 고르게  펴바르기도 좋고 콕콕 찍어바르기도 좋습니다 ㅇㅇ 
    저는 여드름 자국 부위에 콕콕 찍고 바로 손가락으로 톡톡톡 합니다 시간이 조금만 지나도 굳어서 바로 펴줘야 합니다!
    그러고 저는 퍼프빨고 그러느라고 시간 조금 보내면 피부에 딱 픽싱이 되서 이다음에 쿠션 올립니당

3. 시세이도 싱크로 스킨 글로우 쿠션 ♡♡♡♡♡
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 소개할려고 어찌보면 이 글 쓴듯...
    글픽 1위제품이구요 후기가 너무 좋아서 읭 했던 제품인데 제가 써보고 나서는 우와 했습니다 제 피부상태에 딱 맞는 제형인거 같아요
    매트하지도 않고 촉촉하지도 않은 딱 중간!!!
    저는 산유국 부분은 (비교적) 매트한 미샤 컨실러를 깔아서 유분을 잡은 상태이고 여드름 자국 부분은 (비교적) 촉촉한 슼푸 컨실러처리를 해준 상태라 딱 적당한 피부인 상태에서 이거 바르면 아주 피부에 촥촥 먹는 신기함을 경험하게 됩니다
    퍼프가 좋은건지 그냥 제품 자체가 좋은건지...?
    후기 보니 코스맥스가 제조사라고 합니다 
    그래서 믿고 쓴다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    지속력은 또 어찌나 좋은지 어제 너무 더워서 땀뻘뻘 흘리고 다녔는데도 그대로 ㄷㄷ 유분만 올라와서 기름종이로 눌러주고 살짝 덧발라주면 걍 다시 화장한줄.
    커버력은 단독 사용했을때 음... cc크림 바른줄 알았어요 ㅋㅋ 근데 다른분들 보면 커버력이 좋다고 하시더라구요 제가 너무 얇게 바른걸까용ㅇ.ㅇ
    모공부각 각질부각 다크닝은 1도 없어요
    피부에 워낙 잘먹어서 과장해서 말하자면 퍼프로 얼굴에 콕콕 한담에 두번만 두들겨도 먹는정돜ㅋㅋㅋㅋ 제가 모공이 심하진 않지만 살짝 밀듯이 발라주지 않으면 안채워지는데 이거는 그냥 막 두들겨도 다먹고 진짜;
    저는 n1색상 쓰는데 네 제가 쓸수 있는 색상이에요!!!!!!!! 
    막 화사해보이진 않지만 그래도 저한테 맞는 색상이라는게 어딥니까 흑흑 
    색상이 n1 n2 n3 g2 g3? 이렇게 다섯가지인거 같던데 g는 옐로베이스래요 근데 n1과 n2의 색상차이가 그렇게 심하다고 합니다... 꼭 테스트!

4. 이글립스 블러 팩트
    13호 쓰구요 얘는 원래 쓰던겁니다 유튜버분들도 많이 쓰시고 ㅇㅇㅇ 저는 브러쉬로 톡톡 바릅니다 근데 희한하게 얘만바르면 얼굴이 어두워지는거 같아서 갈아탈 생각입니다

5. 미샤 레이스셔링♡♡♡♡♡
    이것도... 씬님 동영상에서 본거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈프리즘 싱글섀도우인데 이거를 하이라이터로 사용하시더라구요 보고 따라어요 ㅎ 제품력은 다들 아실거구!
    이걸로 미간부분 콧대 애교살 그리고 저는 턱이 짧고 무턱이라 턱부분에도 쓸어줍니다 

이렇게! 저는 베이스 메이크업을 마칩니다 ㅎㅎ
    블러셔는 안해요... 맞는 색상도 없고 안어울리는건지 뭔지 왠지 얼굴빛이 더 어두워지는거 같고ㅜㅜ
    쉐딩도 안합니다.... 맞는 색상을 못찾았어요 후
    유명하다는거 다 써봤는데... 아트바이로댕이라던지 토니모리 블러셔라던지 네이처 바닐라라떼 삐아 피넛블로썸 다 안맞아요 그래서 콧대도 쉐딩도 못하고 걍 하이라이터로만 ㅜㅜ 

그래도 지금껏 저는 화장을 한게 아니고  그냥 피부에 얹고 다녔다는걸 느끼는 과정이어서 ㅎㅎㅎㅎ 힘들기도 하고 뿌듯하기도 하네요 읽기 힘드신 분들은 걍 지나쳐가주세욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 제가 기억할 수 있도록 기록용+누군가에게 조금이나마 도움이 될까? 하규 올려봐용ㅎㅎ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/25 11:33:12  124.56.***.132  lagrimas  707588
    [2] 2017/05/25 12:15:50  112.154.***.221  마그마찡  741938
    [3] 2017/05/25 13:03:58  218.39.***.117  야미야미냠냠  678522
    [4] 2017/05/25 13:18:08  116.124.***.132  올빼미생활  699156
    [5] 2017/05/25 13:27:25  58.232.***.148  초콜릿핑거즈  734262
    [6] 2017/05/25 14:20:08  203.255.***.235  두두두둔  607997
    [7] 2017/05/25 14:20:37  175.223.***.24  aroch  386204
    [8] 2017/05/25 15:49:38  61.76.***.69  좁쌀여드름  562949
    [9] 2017/05/25 17:58:42  116.45.***.97  하쿠코  144707
    [10] 2017/05/25 19:22:54  211.36.***.73  luru  336332
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈