모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    은빛미리내님의
    개인페이지입니다
    가입 : 06-07-24
    방문 : 3974회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1250817
    베스트 등록시간 : 2016/05/12 09:41:58
    원글작성시간 : 2016/05/09 03:19:09
    http://todayhumor.com/?humorbest_1250817 모바일
    술을 마시면 기억하고싶지 않은일을 잠시나마 술이 자아를 장악 해서 잊을수 있어요...
    어찌보면 참 좋아요....
    술 취했을을때 잠시나마 현실도피를 할수있거든요....
    그렇기때문에 대부분의 사람들이 술 기운을 빌리죠.....
    힘든 현실에서 벗어나기위해.....아니면 맨정신에 할수없는일을 하기위해......또 아니면 극단적인 선택을 하기위해.....
    이 모든게 다 알콜의 힘 을 빌리는거죠.....
     알콜의 힘이라......알콜의 힘이 뭘까요???
    자신에게 맨정신에 할수없는일을 할수있도록 용기를 북돋아 주는거??
    그래서 평소에 할수없는일을 할수있도록 도와주는???
    음.....맞아요 적당히 먹어서  그정도의 일을 할수 있도록 도와주는 정도라면요.....
    근데 술이라는게 적당히~  이정도면 됐어~  라고 생각하면 절제가 되서 멈출수 있을까요?
    물론 그런 사람들도 있겠죠....
    술의 힘을 진짜  이용할수 있는 사람들.....
    근데 그런사람  별루 없을 걸요......
    10의 8은 아마 술을 이용하려다 술에 당할거 같어요
    저두 마찬가지(어? 마찬가진가요? 마찮가진가요? 저역시 지금 술을 마셔서 이런기본적인 것두 기억이 잘 나지 않네요...지금까지 썼던글에도 미심쩍인 글들이있었는데 그냥 넘어갔거든요  근데 이번건 신경쓰이네요ㅎㅎ 제가 술 먹구 취해서 글을 많이써서 많이죄송하거든요 오늘도 술을 먹긴했는데 오늘은 어쩔수없이 친구가 찾아와 먹어줘야 하는상황이라서 먹었어요....더먹자는거 제가 짜르고 댓글 달아준 사람들과  약속했다고 말하고 적당히먹고  빠져나왔어요....오늘두 어느정도 먹긴했는데 제 글에 댓글 달아주면서 걱정해준분들 생각하니까 더먹으면 안될거 같더라고요.....) 이게 제가 저 염려해주신 분들에 대한 최소한의 예의 인거 같아서요....
    암튼 지금은 그래도 절주를 했네요ㅎㅎ
    이제 저도 알수 있을거 같아요....술을 이용하는 방법을....
    근데 그것도 돈이든 빽이든 있어야 되는거더군요ㅎㅎ

아.. .근데 하나만 물어볼게요
    같이 술먹던 친구가 저를 진짜 미친사람 취급을 하는거에요....
    그래서 그냥 미안하다구 이제 술먹구 실수 안할거라고 했는데 계속 욕하구 너는 이미 틀렸다구 말하는거에요...
    설명을 해줘두 듣지도않고 무시하구......
    짜증이 확 나더라구요....물론  술기운도 포함이됐겠죠....
    그래서 그냥 옆에 있던 소주병으로 머리를 내리쳤어요.....
    영화에서 보면 술병이 깨지던데  안깨지더라구요.....
    요즘 술병은 단단한가봐요....
    그냥  그친구 머리만 깨져서 피만 솟아 나요......
    사람머리가 이렇게 약한가요??
    아.....전 정말 이렇게 사람이 죽을지 몰랐거든요.....
    친구 머리에서 흘러나오는 피를 보며 이건 뭔가 잘못됐다 생각하며 친구 코에 귀를 갖다 대보고 맥박을 짚어 봤는데 아무것도 느껴지지 않아요......
    와....사람이 이렇게 쉽게 죽을 수도 있구나....라고 느꼈죠...
    죄책감???...,아뇨~~ 그런거 없어요~~ 
    어떻게 해서든 이상황을  내가 벗어나야 한다는 생각밖에 없어요~~~  술.....이모든게 술 때문이라 생각하지만 이미 늦었어요.....술취해서 사람을죽였는데 진짜 술때문이다....진짜 실수다.....이해해주라~~~  라고 말하면 누가 들어줘요? 절대~~~ 그때는 내가 내가 아니었다~~  라고 말하면  아~~ 그러셨어요? 알았어요 ~~~  누가  이렇게 믿어줘요?? 절대  아니거든요.....

아니다 요즘보면 돈있는 사람들은 그렇게 되기도 하더군요.....더러운 대한민국....
    아...근데 저는 돈도 없고 빽도 없어요....
    암튼 저는 그래서 어떻게 할까 생각하다가....또 술을 먹었어요.....
    술을 먹으면 답이 나올거 같아서... 
    근데 답이 안나와요.....
    술..... 술이 저를 망친거 같아요.....
    근데 저는 아직도 술을 마시고 있어요....
    술이라는게 참.......
    적당히.....라는게 없네요....
    술을 이용할지 알아야지 술에 이용 당하지 마세요...절대....

저 앞에 덤프트럭의 라이트가 보이네요....
    저 덤프트럭의 기사님은 무슨 죄일까요....
    근데 저는 지금 저 기사님의 안위따위는 생각할수 없네요...
    이놈의 술때문에....
    덤프트럭의 라이트가 점점 가까워오네요....
    지금 글을 보시는 분들은 절대 술과 친구가 되지 마세요...
    그냥 술은 필요에 따라서 이용만.....

끼이이이 익~~~~~~~~~~~~~  퍽~~~~~~.........

ps 
    술은 정말 감당할수 있을 만큼 적당히 마셨으면 좋겠어요....물론 제가 할말은 아니지만......전 미친거 같아요...ㅡㅡ;;  이젠 줄이겠지만.....
    만약 당신이 술에 취해 기억이 없는 상황에서 누군가 사람을 죽이고 술취한 당신에게 그사람을 죽였다고 증거를 꾸며 말한다면 어떻게 될까요.....누가 나에게 해준말인데 진짜 생각해보면 소름 돋더라고요.....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/09 05:47:23  59.27.***.70  미지소녀  174593
    [2] 2016/05/09 08:05:59  1.235.***.124  방울방울해  302357
    [3] 2016/05/09 08:22:58  116.41.***.15  투맘  556744
    [4] 2016/05/09 17:16:16  211.201.***.85  글라라J  704744
    [5] 2016/05/09 18:05:41  123.254.***.182  복날은간다  185680
    [6] 2016/05/09 23:05:49  117.111.***.126  푸딩푸딩  344473
    [7] 2016/05/10 12:50:37  110.10.***.129  거뿐이  271511
    [8] 2016/05/10 17:27:42  14.37.***.228  babylio  280002
    [9] 2016/05/12 00:32:10  39.115.***.88  에헤라디야아  404021
    [10] 2016/05/12 09:41:58  220.73.***.218  우즈키엘  438847
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈