모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    diooib님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-01
    방문 : 3762회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1766453
    등록시간 : 2019/03/03 20:58:53
    http://todayhumor.com/?gomin_1766453 모바일
    연애5년.. 헤어지자고 했습니다.. 결혼해야할까요?
    안녕하세요.. 연애 6년차, 여자친구는 대학교1학년, 저는 4학년 12월에 만나서 지금 저 31살 여자친구 26살까지 만나고 있었습니다.

그러고 올해즈음 돼서.. 슬슬 혼담도 오가고 얘기도 있고 했는데...
    도저히 저는 얘랑 결혼해서 감당할 자신이 없습니다..
    아니.. 애초에 배우자랑 결혼을 감당한다는게 말이나 될까요..? 결혼은 평생 같이하고 함께하는것 아닐까요?

연애하기엔 참 좋았습니다. 같이 놀러가기에도 좋고 주말마다 같이 술마시고 여행두가고.. 다만.. 너무 어린건지 대화가 잘 안됩니다.. 저도 일얘기하고싶고, 힘든타령 하고싶은데.. 진지한얘기나 제 얘기할땐 리액션이나 반응이 전혀없고 피하려고만 해요.. 결혼얘기하면 자신은 아직 3년은 멀었다고 그만얘기하라고.. 오죽하면 보듬어줄사람이 친구밖에 없어요..
    그렇게 5년을 지냈습니다.

그러다 권태감에 느껴지더군요.. 과연.. 얘와 결혼하면 행복할수 있을까.. 퇴근하고 행복하게 집에갈수 있을까.. 애를낳으면 남자는 당연히 우선순위에서 빠진다는데.. 이러다 대화없는 아침밥을먹고 퇴근하면 재미없어서 집에 그냥가기 싫어질것같고..

저희 부모님이 중매결혼으로 갑자기 누나가 생기고 이어 제가 태어나 먹고사는데에만 치중한 31년을 살아왔었던지라.. 이제와서 가족여행을 가도 부모님은 대화없이살고.. 
    저는 그러기가 싫어요..
    저도 행복한 가정을 꾸려가고 싶은데..
    그래서 평일 의무감에 데이트하러 밥집을 간날.. 술을 좀 마시고..갑자기 제가 얘기했습니다. 

우리사이 생각할 시간을 가져야 할것 같다고..한달만 나만의 시간을 가지고 싶어졌고.. 나너무 외롭고 힘들다고.. 너와 결혼하면 감당할 자신이 없을것같다고.. 이대로는 의무감에 연애하는것같다고.. 사실 잠자리 가지는것도 부담이라고..했습니다.. 펑펑 울더군요.. 가지말라고.. 한달은 너무길다고.. 내가 잘못했다고.. 그래도 전 쉬고싶었습니다. 더이상 사랑하는지 결혼할맘도없는건지 모르는 상태로 이연애를 지속하기가 싫었어요..
    여자친구는 둘이서 따로 얘기하자며 모텔에서 둘이 얘기했지만 계속 안아달라 키스해달라 응석부리는모습이 역시나 얜 달라지는게 없구나 싫다 하고 나왔습니다.

그리고 3일 매일 한번씩 낮에 전화와 카톡 문자가 장문으로왔어요.. 그리곤 전 차단한듯이 무시했죠.

근데.. 저도 어떻게 해야할지 모르겠습니다..
    이렇게까지 날 사랑하는것 같은데.. 나도 옛날 추억과 사랑했던 공간이 아득히 남아있는데.. 매일매일 생각할수록 너무 힘들고 아픈데..
    이상태로 결혼해버리면 의무감으로만 살까봐 겁이납니다.
    사실 다른사람을 만나고, 다른사람으로 잊으면 되겠죠.. 사실 직장이 여초회사라 여자도 많고 어울려 지내기도 합니다. 그래서 잊으면 잊혀지리라 하고 뱉은건데..

막상 4일차가 되니 저도 많이 힘드네요.. 
    5년이란 시간이 너무 길긴 했나봅니다.. 하지만..
    하지만 연애와 결혼은 다르잖아요..? 연애와 추억만으로 아직 어리광부리고 응석피우는여자를 제가 견딜수 있을까요..? 정말 어떻게 해야할지 모르겠습니다.. 매일 술만마시고 멍하고 생각만하고.. 어떻게 해야 할까요.. 저는 어떤마음가짐을 가져야 할까요..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/03/03 23:42:05  218.50.***.239  하얀마녀  664862
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    영맨한테 눈탱이를 맞았네요ㅡ.,ㅡ [22] 창작글외부펌금지 diooib 17/08/24 15:35 405 1/15
    퇴사직전 휴가를 간다는 동료에 대한 여러분의 생각을 여쭙습니다 [7] 창작글본인삭제금지외부펌금지 diooib 16/06/01 11:46 197 0
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈