모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    안웃김님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-02-08
    방문 : 311회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1763357
    등록시간 : 2018/12/26 11:49:21
    http://todayhumor.com/?gomin_1763357 모바일
    고게에도 써봅니다 연애할때 제가 이상한건지좀 봐주세요 ..
    있는 그대로 써볼게요 제가 서운한것들 . 제입장에서 좀더 치우쳐질수도있을거에요 제글이니까..

1년정도 되가는커플
    평소에 데이트비용을 8 대 2 정도로 냅니다 .  밥값+영화(나머지)등등은 제가   커피정도는 여자친구가

크리스마스날 여친이랑 쇼핑몰을 놀러갔습니다.

여친은 간호사이고  시간이 잘안나서 한달에 5~6번정도 보는꼴이고요 

저는 선물을 사서 만나자마자 줬고  여친은 선물을 안샀다고합니다 . 안해줄줄알고 
    (빼빼로 데이날  여친은 선물주고 저는 안줬거든요 뺴뺴로데이는 그냥 상술같아서 안챙겨도 될거같아서)
    그래서 빼빼로데이날 맛난거도 사주고 
    뭐 어차피 상관은없었습니다. 제가 선물준거만으로도 좋으니까 

저는 선물 바란거도 아니고 제가 빼뺴로 데잇날 선물해준거도없으니까 미안한마음에 준비했습니다. 

근데 이제 밥을 먹을때 약간 쫌그렇더라구요 

쇼핑몰에 있는 푸드코트같은거가 있잖아요  근데 거기는 여러가지 10개가넘는 가게들에서 가서 계산을 

하는 시스템이더라고요 

근데 제가 먹는메뉴와 여친이 먹는메뉴가 갈려서  여친이 그럼 각자 사서 만나서 먹자 하더라구요 

여기서 좀 그런게   선물도 사주고 (금액적인부분떠나서)  그랬고 평소에도 밥은 진짜 가끔사는데  

이런날 말이라도  밥은 내가 살게라는 말정도는 들을줄알았어요 . 

근데 각자 사서 만나서 먹자  시스템이 그래도 제꺼계산하고 같이가서 자기꺼 계산해주는 방법도 있는데.

연애하면서 더치페이는 한번도 못봤고  제가 밥정도는 더사주는게 여친입장에서도 돈안쓰고 괜찮은거같아서

밥정도 제가사고 커피정도 여친이 사는걸 선호했거든요 

근데 각출은.. 각자계산해서 자기꺼 사오는거는 그냥 친구나 별다른게 없는거같고요 ..

제가 너무 쪼잔하거나 그런건지 잘모르겟네요  .. 좀알려주세요 

두번쨰는  스킨쉽이랑 관계에 대한건데

위에서 말한거처럼 여친은 간호사입니다 힘듭니다 시간내기도 힘들고 

저도 공장에서 일합니다 저도 힘듭니다 원래 연애할떄 힘들어도 시간내서 만나서 같이 즐기는거로 알고있거든요

일단 스킨쉽은 제가 장난으로 여친을 만지거나 (여친도 절만져요)  공공장소에서막 만지는거도 아니고 

서로 차안이나 숨어져있는데에서 장난으로 만지는거도 하지말라고 하는거도 좀서운하고 자기는 막만지면서

그렇다고 관계도 한달에 1번  많으면 2번    제가 말해서 거절당하는거도 자존심도 상하고요 

생리기간 이런거도 다뺴면 한달에 1번정도밖에 못하는거같습니다.

그렇다고 서로 막 서먹하거나 이런거도아니고 붙어있고 좋아하는거같은데 

제가 약간 뒤숭숭하네요 

또얼마후면 여친생일인데  제감정이 지금 뒤숭숭한데 또사랑한다고 말하면서 챙겨주는거도 성격상아닌거같고

어떻게 해야하는건지모르겟네요  

일단 제가 받은쇼크는   각출(밥 각자계산해서 사오는게)하는게 좀 컬쳐쇼크네요..알려주세요 연애고수님들

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈