모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아무도몰랐져님의
    개인페이지입니다
    가입 : 18-07-08
    방문 : 10회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1757636
    등록시간 : 2018/09/08 16:37:16
    http://todayhumor.com/?gomin_1757636 모바일
    친한친구에게 또한번 실망을 하게되네요.
    옵션
    • 외부펌금지

안녕하세요 혼자서 굉장히 고민하다가. 그냥 많은사람들의 의견이 듣고싶어서 글남겨봐요. 

10년이상 된 친한친구들끼리 같이 있는 카톡방이 있습니다. 매달 일정하게 회비를 모아서 모임을 하게되기도하고. 

인원수도 꽤많아요. 10명이 넘으니까. 사실 그 많은 무리들중에 유독 서로 자주만나고 가까운사람들 있고. 그렇지 않은 사람들이 

있잖아요. 저와 굉장히 가깝다고 생각 아니 실제로 가까운 친구가  있는데. 

어떤 성격이라든지. 성향자체가 정반대라서 매번부딪혀요. 근데 신기하게 거의 제일많이 만나요 어쩌면 그런정때문에 여기까지 오게됐는데. 

오늘 그냥 제가 이 관계를 계속유지해야되나 라고 생각해볼법한 일이 좀 있었어요. 

제가 취업을 늦게했어요. 아니, 취업이라고 말하기는 좀그렇고 원래 생각했던쪽을 준비하려고 중간에 거쳐가는 일정도? 

아무튼 월급이라는걸 뒤늦게 처음 받아봤고. 많지는 않은 월급이지만 그동안 고마웠던 내친구들한테 그래도 배풀려고 노력하는중이에요 그 고마웠던 사람들 안에서는 그친구도 물론 포함되요.  

10명이 넘는 카톡방안에서. 얼마나 많은 대화가 있겠어요. 그래서 제가 가끔 이거뭔지아는사람? 맞추면 맛있는거 사줄께~ 

라고 퀴즈형식으로 제가 먼저 말해요. 실제로 대답을 한 친구한테  뭘사주겠다고 말하고 정해놓고 한명한명씩 사주고 있었어요. 

그냥 이건 저만의 재미이자. 방법이라고 생각해요. 

제가 다른친구 한명에게 돼지갈비를 사주기로 되있었어요, 그리고 다같이 고기를 먹는자리에서. 사주기로 한친구 값을 
    제가 대신부담했어요 그냥 웃으면서 부담했어요 야 퀴즈맞혔자나. 이런식으로 

근데 몇일후에 제가 사준 친구를 A라고 한다면 제가 카톡방에다 야 A 고기사줬는데 다음은 누구 내가 뭐사줄께 하니까. 

그 앞서 말한 친한친구가 (B라고 칭할께요) 
    그날 고기 먹을때 같이 있었거든요.
    싸구려 고기 사주고 퉁쳤다는 식으로 얘기를 하는거에요. 

순간 감정이 팍상하고 기분이 나쁘더라구요. 그 B는 어릴때부터 장사를 해서 물론 돈도 많이 벌고 잘써요. 

제가 지금 돈 좀 번다고 나한테 유세떠나? 이생각이 들더라구요. 가장 자존심이상하고 그랬던건. 
    10명이 있는 그자리에서 그런말을 하는거 자체가. 매우 자존심이 상하더라구요. 

제가 비싼고기 사준건 아니지만, 그래도 1인분에 10000원이상 하는 고기였고. 가장 중요한건 친구 고기값을 대신 내주고 싶었고. 어디까지나 웃으면서 좋게 끝났던 자리였어요.

심지어 얻어먹은 당사자는 아무말도 안하고 야 다음엔 오리고기 사달라면서 그렇게 장난스럽게 말하는 와중에. 

저 또한 다음에는 좀더 맛있는거 사줘야 겠다 라고 생각을 했어요.

이런 돈아니고도 다른사람들앞에서. 저런식으로 뭔가 비꼬고 그러는 말투..
    차라리 뭔가 맘에 안들고 불만이있으면 직접 얘기를 하는데 꼭 다른사람들앞에서 그렇게 해요. 
    그런 말투에 대해 기분나빠하면 장난이자나 왜그래 미안해라고 매번 반성하는척 자중하는척 넘어가는 모습이. 
    나이가 드니까 왜이렇게 보기가 싫을까요? 

그 모임분위기도 그래요. 아무리 친구라고 하더라도. 돈잘벌고, 인기좋은사람이라서 다른사람들이 좀 함부로 못대하는 

경향이 좀있어요 , 그래서 분위기 선동하는거 좀 잘하기도하고. 

아무튼 다른친구들도 별말안하고 싸우지말라는 식으로 얘기하더라구요. 그냥 그렇게 유하게 넘어가는 분위기도. 

이젠 좀 지치네요. 하는 사람있고 당하는 사람 따로 있으니까요. 

제가 너무 과민반응하는걸까요? 
    어떻게 제가 어떻게 처신을 하는게 현명할까요?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈