모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    킴시연님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-01-15
    방문 : 633회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1749914
    등록시간 : 2018/05/21 14:32:21
    http://todayhumor.com/?gomin_1749914 모바일
    인생 선배님들, 사회가 원래 이런 건가요?
    저는 대학교에서 진짜 사회 이전의 간접적 사회를 경험하고 있는 학생입니다.

정말 악마같은 사람들이 너무 많아요. 서글플 정도로 많아요.

저는 성선설을 믿어왔어요.

처음, 표면이 아무리 나빠 보여도

제가 진심으로 대하고 착하게 살면

상대방도 꼬리를 내리고 내면의 선하고 순수한 모습을 드러낼 줄 알았어요.

그렇게, 착하게 대하고 '나름의 사정이 있어서 지금 독해진 거지 본성은 착한 친구일거야'라고 생각하고

한 친구에게 계속 친절하게 대했어요.

결론은 저 트라우마 남아서 밤마다 울면서 잡니다.

제가 받아줄수록 저를 무시하고, 자존감을 깎아내리고

한 번은 제 맞춤법을 지적하면서 비웃길래

제대로 찾아서 알려줬더니(제가 맞았습니다)

"그냥 넘어가자ㅋㅋ" 이러고

살집 있는 그 친구가 자기 몸무게 얘기를 할 때마다 위로해줬더니

저보고 골반 좁다고 무시하고

저는 특목고 다니다가 우울증 때문에 자퇴하고 검정고시로 대학에 오게 되었는데요.
    그 과정에서 입시에도 실패해서 기존 목표 대학보다 훨씬 낮은 곳에 왔습니다.
    그래도 저는 엄청 기뻤습니다. 어쨌든 견뎠고 사회에 가는 길을 한 발 내딛은 거잖아요.

우울증 이겨내고 사회에 나가기 위해 정말 많이 노력하고 견뎠습니다.

그런데 그 아이는 실실 웃으며 검정고시 봤냐고 그러더라구요.
    (이 부분은 확실히 비웃고 무례한 말투였습니다.)

그래서 그렇다고 얘기했습니다.

검정고시가 왜 그 아이의 비웃음을 사야 하는건지 모르겠습니다.

제 영어회화를 듣더니 "오 잘하는데~"하며 비웃었고,

막상 그 아이는 저보다 낮은 토익 점수를 갖고 있었구요.

(저는 그 아이의 토익 점수에 대해 묻지 않았습니다. 너무 무시하는 말투이길래 되게 잘하나보다 생각하고 넘어갔어요.
    그런데 막상 다른 친구가 그 아이에게 점수를 질문하니, 우물쭈물 거리더라구요)

이 친구가 저에게 저지른 언행은 매일 매일 수도없이 많습니다.
    그래서 연을 끊어 보려고 카톡을 점점 줄여나가면, 대나무숲에서 저를 공개저격하기도 했구요.

지금은 연을 끊었지만, 당시 검정고시 후의 오랜만의 대인관계라
    정말 바보 같았던 저는
    그 아이에게 수없이 많은 인신공격과 후려치기를 당하면서도
    "모두를 용서하라"던 아버지의 말씀대로
    그렇게 참고 살았습니다.

이 아이 이야기는 여기까지구요. (정말 짧게 지금 기억나는 에피소드만 썼습니다.)
    어쨌든 대학교에는
    이런 아이같은 못된 사람이 정말 정말 많더군요.

처음에는 이런 세상이 서글펐는데, 이제는 무섭습니다.

저는 불교적 가치관을 갖고 살아왔습니다. 그래서 모두를 용서하는 자세를 견지해왔어요.
    그런데 저는 아직까지 진정한 용서를 하지 못하는 중생일 뿐인지라
    상처와 울분과 화만 더 커져갑니다.

인생 선배님들,
    사회란 원래 악마들로 득실거리는 곳입니까?
    이런 곳에서 살아남기 위해서는 어떻게 해야 합니까?

솔직히 지금 버티기 너무 힘듭니다. 절이 싫으면 중이 떠나라는 말마따나

이 세상에서 사라지고 싶습니다.

제가 주변인들로부터 "너는 너무 착한데 그게 지금 너를 갉아먹고 있다. 너무 연약하다."라는 말을 수도 없이 들었습니다.

그런데 아무리 노력해도 태생적으로 약한 마음은 고쳐지지 않네요.

누군가가 상처를 주면 항상 우는 건 제 자신입니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/05/22 04:38:02  218.150.***.131  파이리는파이  524497
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈