모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    8882_님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-17
    방문 : 1405회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1511765
    등록시간 : 2015/09/03 03:30:11
    http://todayhumor.com/?gomin_1511765 모바일
    26여자예요. 퇴사 고민중입니다...
    22살때부터 지금까지 전문직에 종사하고 있어요. 

나름 경력도 있구요...

사장 한 명에 직원 3,4명 있는

작은 회사에서만 근무하다가

처음으로 직원 70명 가까이 되는 

지금 회사 들어온게 벌써 9개월 찹니다.

근데 제가 제일 막내구요...

전에 있었던 회사에서도 막내였는데ㅎㅎ

어디가서 일 못한단 소리는 들어본적 없었고

나름 눈치가 빨라서 조금 빠릿빠릿 합니다.

선임들이 미처 처리하지 못한 일들은

제가 다 커버치고 다니니

다들 저랑 일하는걸 좋아라들 하시더라구요

근데 직원이 많고 다들 아줌마이어서 그런지...

회사 내 소문이 굉장히 빠릅디다..

누구 누구가 싸웠다더라

누가 사장한테 대들었다더라

이런식으로요ㅎㅎ

물론 많은 사람들이 모여있으니

그만큼 말도 많은거겠지요..

문제는 없던 일도 마치 있었던 일인양 얘기하고,

말이 입으로 전해질수록 와전 된다는 겁니다...

근데 제가 나이가 제일 어리니

타격이 제일 큽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선임들과 모여서 식후에 차를 마시면서

일이 힘들다 고되다 이런식으로 말이 나왔었죠

다른 선임께서

힘이 드니까 이번 9월까지하고 그만둬야하나 싶다

라고 얘기하면서 저에게

넌 일하는거 어떠니? 하고 물어보셨는데

저도 힘들어요.. 언니 따라서 9월까지 할까요?ㅎㅎ

하고 장난스레 얘기했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 분위기는 정말 화기애애하고 좋았거든요

식당에서 점심먹고있는데

다른 부서 아줌마가 저한테  그러는겁니다

너 그만둔다고 했다매?
    진짜 그만둘것도 아니면서 그런식으로 얘기하고다니면
    너만 실없는 사람 되니까
    앞으로 어디가서도 그러지마

이러시더라고요...

대체 그 얘길 누가 어떻게 얘기했길래

같은 부서도 아니고 다른 부서 직원이

저에게 저런식으로 말을 하는건지.... 하......

이것 외에도 제가 당한 부조리가 상당합니다

제가 안한 일인데

무슨문제가 생기면 다들 제가 했다고 떠넘기고

윗사람한테 혼나는건 저고ㅎㅎ

그래서 어느순간부터 선임이 2명 이상이

모인 곳은 잘 안끼는데요

3달만 참으면 1년인데ㅜㅜㅜㅜ

경력을 위해서라도 참고 다닐까요..

근데 스트레스를 너무 받다보니

식도염이 생겼어요 불면증도 생기고...

제 또래가 하나도 없다보니

고민을 털어놓을 사람도 없고...

다 무시하고 내 할 일만 해야지 하다가도

막상 대놓고 따돌림이라도

당하는 날엔 진짜 일하다말고 뛰쳐나가고싶어요..

살도 7키로그람이나 빠지구요

당장 아침에 출근하는게 지옥같아요...

저 어떡할까요ㅜㅜㅜㅜ 
    출처

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/03 08:54:43  27.35.***.73  애니멀테라피  328747
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    문도망?? [5] 8882_ 17/04/25 21:06 1228 2/3
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈