모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나는야취준생님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-06-09
    방문 : 1905회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_900880
    등록시간 : 2015/06/08 03:19:41
    http://todayhumor.com/?freeboard_900880 모바일
    베오베의 네임드포비아.. 글,댓글이 불편해서 개인적인 생각 한마디
    한쪽 손이 다쳐 짧게짧게 적는점 이해부탁드려요 ㅜㅜ

0. "네임드를 꺼리는 행위 = 열등감 표출"로 단정한 점이 불편합니다.

1. 오유의 네임드금지 문화가 양질의 컨텐츠 생산자를 내쫒았다는 부분은 격히 공감

2.그럼에도 그간 암묵적으로 오랫동안 지켜온데는 '친목으로의 우려' 때문이었음.
    ex) 네임드유저는 댓글에 'ㅋㅋㅋㅋ'만 달아도 푸르딩딩. "내 글에 XX님이 와주시다니 감사!" 등등

3.위의 예시들도 별거 아닌것 같지만, 추종자가 생기게 될 우려.
      어디까지의 닉언급,네임드를 인정해줘야할지 논란이 많아.(개인마다 너무 주관적)
      다들 아예 언급안하는 방식의 문화가 정착.

4.이런 문화가 오래 지속되다보니. 본래뜻은 옅어지고 규칙만 남은 상황.

5.물론 지금의 방식이 잘못되었을수도 있지만, 나름의 상황과 그에맞는 이유들이 있었음.
     그럼에도 여태까지의 이런 걱정들을 '프로걱정러'라는 표현등으로 단정.
     기존방식을 선호하는 분들을 '네임드포비아'. 행동들을 '로 단정하는 의견에 불편함을 느낌.

오유에 변화가 필요하다면, 많은사람이 그에 공감한다면.
    기존의 문화를 비하(?)하지 않고도 충분히 다수의 공감을 얻어낼수 있을것이라 생각해요.
    (너무 또 이상적인 얘기라 선비질한다고 혼나려나 ㅜㅜ)

출처 [베오베]네임드포비아의 분석_바삭한잉여 님
    http://todayhumor.com/?bestofbest_21004
    나는야복학생의 꼬릿말입니다
    ouprofile.php?mn=242444&type=1

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/08 03:20:58  116.35.***.229  불량센서소니  640824
    [2] 2015/06/08 03:28:59  61.252.***.22  뀨쮸쀼쮸  592036
    [3] 2015/06/08 04:03:54  101.235.***.177  상너무식기  194814
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    제 APU가 어느 급 그래픽카드 까지 버틸 수 있을까요? ft.고오급시계 [4] 본인삭제금지 나는야취준생 16/06/28 00:11 83 0
    댓글 및 게시글의 '비공감'수 표기 건의드립니다. [6] 나는야취준생 15/11/20 20:30 - -
    불편)수위문제로 의견을 묻고 싶어요. [22] 나는야취준생 15/11/20 19:56 226 0/19
    광희 재미있던데ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ [7] 나는야취준생 15/11/18 16:08 60 1/14
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈