모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    이리아롱님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-10-26
    방문 : 2001회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_873127
    등록시간 : 2015/05/27 02:07:48
    http://todayhumor.com/?freeboard_873127 모바일
    실망하게되는 이유는 이런거 아닐까요?
    내가 누군가에게, 아니면 어떤 대상에게 실망하게 되는 이유요...
    나는 그 대상을 이렇게 소중하게 여기는데, 상대는 그렇지않을때 생기는것 같아요.
    그 대상이 사람일수도, 어느 행사일수도, 커뮤니티일수도 있겠죠.

저는 어릴때부터 친구들에게 상처를 받은적이 있었어요.
    곰곰히 생각을 해보니, 나는 그친구를 정말 소중하게 생각했는데, 그친구는 그렇지않았던거죠.
    나는 그 친구가 베프인줄 알았는데,그아이는 아니었던경우...
    가장 흔한게 내 생일을 잊고 지나간 친구...가 되겠죠.
    나는 그 친구 생일을 잊지않고 챙겨줬는데.

제 인생에 가장 크게 실망한 친구는요,
    대학생활중에 한학기는 하숙 2인실에서 같이 살았구요, 그뒤 1년은 투룸에서 같이살았어요.
    졸업하고나서도 계속 연락했구요.
    마지막으로 연락한지 한달이 지났을때, 소문이들리더라구요.
    그 친구가 결혼한대요.
    마지막으로 통화했을때도 결혼준비중이었다네요?
    그래서 전화를 했었어요. 여러번.
    근데 받지 않더라구요.
    제가 거기서 실수한게있죠.
    친구에게 카톡이나 문자를 따로 하지 않았던 것.
    부재중보고 연락오겠거니...했던거죠.
    근데 계속 연락이 되지 않았고,처음엔 폰을 잃어버린건가... 어디 아픈건가 걱정을 하다가... 화가나더라구요.
    친구들에게 물어보니까 연락이 된다는........
    그래서 카톡을 보냈어요.
    결혼한다며?
    돌아온 답장은
    응. 결혼해~
    좀 동떨어진 곳에서 결혼식을 한다기에, 놀라서 되물었죠.
    어쩌다가 거기서결혼식을하게된거야?
    거기서 대화가 끝났어요.
    답이 없네요.
    2년반이 지난 지금까지요.

근데 미련한 저는 그 친구 결혼식때 그쪽에서 여행을 했어요.
    혹시나 연락오지않을까...했던걸까요?
    결국 연락은 오지 않았죠.

친구사이에서도 짝사랑은 존재하나봐요.
    그럴때 정말 슬퍼요.
    갑자기생각이나네요...
    내가 무슨 잘못을했을까.
    그냥 말해주면 좋을텐데.
    그러면서도 지금도 그 친구때문에 속상해하는 제가 바보같네요.

내가 그사람을 소중히생각한다고해서 그사람이 날 소중하게생각하진 않아요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈