모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    달려라이한위님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-23
    방문 : 2922회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_693041
    등록시간 : 2013/06/18 21:36:02
    http://todayhumor.com/?freeboard_693041 모바일
    환불받기 그리고 역관광(인터넷쇼핑)
    한달쯤 전에 자전거를 사고

이것저것 자전거 관련 물품을 사던 중이었습니다

자전거 에어펌프였구요

모 인터넷쇼핑몰에서 싼 자전거펌프를 구입했습니다

그냥 바람만 들어가면 된다는 생각에 싼걸로 구입했습니다ㅋ

이틀정도지났나... 물건이 도착하고

바로 사용했습니다ㅋ

근데 뭔가 이상합니다

구멍이 맞질 않네요;;;;;;;;;;

근데 딱 봐도 맞는 모양이 아닙니다

헐;;;;;;;;

상품페이지 보니 별 내용이 없어서 고객센터 전화해서 이차저차 맞질않다했더니

알아보고 전화준다고 끊네요

몇분후 전화가 옵니다

자전거타이어 바람넣는 구멍이 세가진가 되는데 자기물건이랑 제 자전거가 맞질 않는거랍니다

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 상품명엔 만능펌프 멀티펌프라 써있지 않았느냐며

상품설명에 타입같은 얘기도 없었다고 따졌더니...

상담사 왈....

그건 알아서 구분해야한답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 자전거 첨 산 사람이 어케아냐 상품설명이 부실한거아니냐했더니

다시 상담사 왈...

그건 고객들이 더 잘안답니다

다시 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 멍멍이소리로 들리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전.. 그게 뭔말이냐 그걸 어떻게 일반사람들이 다 아냐 상품설명 부족아니냐 다시 따지니

이제 계속 같은소리만 합니다

몇번 이런얘기가 오가다 상담원은 그냥 전활 끊어버립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 잠시 정리 점 해보자면...

문제발단
    인터넷으로 자전거에어펌프 구입
    자전거에어펌프 샀는데 내 자전거 타이어 공기구멍이랑 안맞음
    상품페이지에는 만능, 멀티라 써있었고 특정타입만 사용가능하다는 내용 없었음(전 타입존재조차 모르고있었음)
    판매자에 전화해서 따지니...
    그런건 구매자가 잘 알아보고 해야한다(뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    원래 구매자가 더 잘안다(뭐라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    타입에 대한 설명은 상품의 공기주입구 사진만으로 충분하다(이런 시밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    환불이나 받으려했던 전 짜증게이지가 솟구쳐서
    어떻게든 빅엿을 먹이고싶어졌음

그래서 철통방어 및 반격을 다짐하며 여기저기 미친듯이 알아봤습니다

한국소비자원, 서울전자상거래센터... 그리고 인터넷 검색 등등

그결과 반격의 단서를 찾습니다

표시광고의 공정화에 관한 법률 3조 1항 2호. 기만적인 표시광고 금지!!!!!!!!!!!!
    같은법 시행령 3조 2항. 기만적인 표시광고란 사실을 은폐하거나 축소하여 표시하면 기만적인 표시광고로 봄!!!!!!!!!!!!!

게다가...
    벌칙까지 있습니다
    저거 위반하면 2년이하 징역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  1억5천이하 벌금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (이제 니네들 쟞댔음ㅋㅋㅋㅋ)
    (물논 기껏 저정도 위반으론 몇십이나 많아야 몇백 과태료로 끝나겠지만ㅎ)

이걸 찾아냅니다

아나 진짜기뻤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 찾아내니 철통방어를 넘어 역관광에 대한 반 확신이 들었습니다ㅋ

다시 서울전자상거래센터 및 소비자보호원으로 전화해서

찾은 법이랑 정황을 얘기하니 제 말이 맞다며

광고 잘못한게 맞다고 제 편을 들어줍니다

단 자기들은 강제력을 가지기 힘들기때문에 강제할수는 없다고 합니다.

그래서 쇼핑몰 본사쪽으로 전화합니다
    (판매회사는 제 말을 안들어먹으니 본사로 전화했음ㅎ)

전화해서 이차저차해서 얘길 하니 법무팀 검토하겠답니다

그래서 전 참고하시라고 제가찾은 법을 알여줍니다

두어시간 후 본사에서 전화와서 광고잘못 맞다고

환불 및 배송비부담하겠답니다ㅋ

일단 여기까지가 지금까지의 상황이구요

'2년이하 징역, 1억5천이하 과태료'는 진행중입니다ㅎ

신문고에 올렸구요

내용은 조사해서 처벌해달라구요ㅋㅋㅋㅋ

올린지 며칠 지났는데 처리기한이 일주일인가 보름이더군요

이거 확실히 역관광 성공하겠죠?ㅎㅎㅎ

쓰다보니 글이 기네요^^;;;;

저같은 피해 당하시지 말라고 올려봅니다~

근데 항상 마무리가 문제;;;;

오징님들 asky

오징오징ㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    개표과정과 수개표에 대해 제 생각을 좀 풀어보겠음 [3] 달려라이한위 13/01/14 22:26 68 0/2
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈