모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ...-_-!님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-14
    방문 : 1981회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_481361
    등록시간 : 2010/12/25 18:16:02
    http://todayhumor.com/?freeboard_481361 모바일
    오유 크리스마스 쿠키 이벤트 후기입니다[스압주의]
    짙은파랑님 짤방 감사합니다 ㅎㅎ

http://todayhumor.co.kr/board/search_view.php?table=humorbest&no=317742

안녕하세요~ 크리스마스 이벤트로 쿠키 나눔을 했던 -_-!입니다.

아... 처음 이벤트 해본건데 이게 생각보다 일이 많더군요 ㅋㅋㅋ

대략 제조과정과 후기 올려봅니다.

재료입니다. 좀 여유있게 샀더니 많이 남아버렸네요-_-;

이벤트 진행하는 도중에 갑자기 재미있는 생각이 떠올랐습니다.
    오유 메달모양 쿠키 만들기!

메달모양을 만들려면 쿠키틀이 있어야 하는데; 쿠키틀 만들려고 메달 이미지를 찾는데
    오유메달 예전에 3D로 멋지게 만들어진게 있던데 그 이미지를 찾을수가 없더라구요;;
    그래서 직접 그렸습니다. 그림을 잘 못그려서 개판이네요 ㅠㅠ

쿠키틀을 테두리를 따라 종이로 본떠봤습니다. 길이계산하기 귀찮아서-_-;;;
    처음에는 오토캐드로 그려서 할려고 했는데 집에 프린터가 고장나서 그냥 손그림으로 대체했습니다 ㅋㅋㅋ

알루미늄 판입니다. 제가 철이나 스뎅을 가공할 능력은 없고;; 알루미늄을 잘라서 쓰려고 갖다놨습니다.

오른쪽에 쇠자처럼 생긴 길쭉한 금속 판이 잘라낸겁니다.

메달 그림 길이에 맞춰서 꺾습니다.

메달이 딱 동그랗게 잘 안나오네요. 일단 쿠키틀 완성!

열심히 잘랐으니까 세제로 빡빡 닦고~

알루미늄 호일이나 캔 등이 있는걸 봐서는 크게 인체에 해로울 것 같지는 않지만
    혹시 몰라서 한번 삶아서 소독했습니다.

반죽입니다. 왼쪽은 메달쿠키용 오른쪽은 땅콩쿠키 반죽입니다.(베이스는 같고 땅콩 섞느냐 마느냐 차이입니다;)

초코쿠키 반죽입니다.

초코칩쿠키 반죽입니다.

틀 가지고 메달모양을 찍어봤습니다. 생각보다 잘 안나오네요 ㅠㅠ

메달에 파란색 빨간색 무늬를 어떻게 할까 하다가 스프링클을 사서 올렸습니다. 이렇게 보니까 그럴듯 하네요. 오유 모양도 했는데...아 저건 좀 노가다-_-; 젓가락으로 하나씩 놓는다고 후 ...

위에는 별모양 스프링클이고 이건 그냥 직선인데... 이게 더 어렵더군요-_;
    하여간에 테스트용으로 구워보았습니다.

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이킹파우더가 너무 많이 들어갔는지 생각보다 너무 많이 부풀더라구요;;
    실패 ㅠㅠ 붕어빵에 가까운듯....

부풀어오르는거 때문에 반죽을 얇게 하고 한번 더 도전! 했는데
    이번에는 좀 나은데 다 타버렸습니다 ㅠㅠ

좀 더 시도해볼까 하다가 보내드리기로 약속한 날짜가 얼마 안남아서,
    일단 포기하고 그냥 굽기로 했습니다.
    나중에 따로 좀 더 연구해서 오유 메달 쿠키 완성을 해봐야겠습니다.
    혹시 좋은 방법이나 아이디어 있으면 말씀해주세요 ㅎㅎ

성공하면 이벤트 한번 더 할께요 ㅋㅋㅋㅋ이번에는 남녀구분없이 ㅎㅎ
    (여자사람만 준다고 원성이 자자하더라구요-_-; 죄송합니다)

땅콩 들어간 쿠키입니다

초코칩입니다. 잘 구워졌네요 ^^

초코 쿠키입니다 ㅎㅎ 사실 별거없고 같은 반죽에 카카오가루 들어간거밖에-_-;

다 굽고 나서 한번에 찍어봤습니다. 대충 세어보니까 320개 정도 되더군요.
    좀 더 나올줄 알았는데... 분량조절 실패입니다 ㅠㅠ
    반죽 더 해서 구울 생각도 해봤지만 시간이 부족하더군요(이거 굽는 시점이 22일 새벽이었습니다)
    12시 좀 넘어 시작해서 한 5시반쯤에 끝난것 같습니다. 10분에 10개씩이네요 ㅎㅎㅎ
    오븐이 좀 더 컸으면 더 빨리 할 수 있었을텐데 말이죠ㅠㅠ

이제 포장 시작~

일단 부모님꺼 두봉지 먼저 챙겨드리고 남은걸 분배해서 넣었습니다.

비닐에 바로 넣는게 내용물도 보이고 괜찮을거 같은데, 식품용으로 만들어진 비닐이 아니라서
    종이호일로 한겹 싸서 넣었습니다.

한봉지에 초코 3개 초코칩 5개 땅콩 2개씩 해서 10개씩입니다 ㅎㅎ 더 넣어드리고 싶었는데 모자라더군요 ㅠㅠ

오유 메달쿠키 3개정도 구웠는데, 좀 타거나 하긴 했어도 왠지 아까워서 랜덤하게 넣었습니다.
    원래 한분씩 다 드리고 싶었는데 ... 다음에는 제대로 해서 보내드릴게요 ㅠㅠ
    누구누구한테 갔는지는 저도 몰라요~ ㅎㅎ 아까 ㅊㅇㄴ님한테 하나 간거 같던데..

뭐 꾸미고 하는 손재주가 없어서 그냥 넣고 리본으로 묶었습니다;;

쿠키만 보내드리면 뭔가 허전할 것 같아서 커피라도 한잔 하시면서 드시라고 챙겨봤습니다.
    단거 먹을때는 커피는 덜 단게 좋을것 같아서 아메리카노 계열로 샀는데,
    근처 편의점 가서 싹쓸이해왔습니다-_-;;일부러 여러 종류 산게 아니고 모자라서;;
    패밀리마트 2군데 gs마트 1군데 원두티백 재고를 쓸어왔습니다;; 그나마도 모자라서 3개는 결국 믹스 ㅠㅠ

일단은 취향이 어떠실지 몰라서 다방커피믹스도 하나씩 첨부 ㅎㅎ

이렇게 한 세트입니다 ^^

포장된거 한번 모아서 찍어봤습니다. 20개..... 생각보다 오래걸리더라구요 ㅠㅠ

포장 다하고 소포를 부쳐야되는데 제가 학생이다보니 차가 없어서 가방에 넣어놨습니다.
    그런데 턱없이 부족해서.... 저 가방에 8개정도 들어가더군요;

가방 찾다가 잔머리 굴린게 정장가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우체국 1호 박스 한방에 15개 들어갑니다ㅎ

이렇게 해서 23일날 겨우 보내드렸습니다. 다들 받으셨을지 모르겠네요.
    어설픈 이벤트나마, 솔로의 외로움과 설움이 덜어졌으면 좋겠습니다ㅎㅎ

생각한거보다 일이 많았는데, 다음에 하게 되면 10분 이하로 줄여야겠네요=_=
    (참고로 이번에 딱 20분 신청하셔서 당첨률 100%였습니다 ^^; )

덕분에 만들면서도 즐겁게 할 수 있었습니다.
    제가 악의를 가지고 하는게 아니지만 그래도 요즘 세상이 세상이다 보니
    개인정보 노출이나 이런 위험도 있을텐데, 신청해주신 분들께 감사하다고 말씀드리고 싶네요.

모든 오유인 분들께 드리고 싶었지만 제 한계로 몇분밖에 드리지 못해 아쉽습니다.
    다음에는 좀 더 공익적인 이벤트를 할 수 있었으면 좋겠네요.
    기회 되면 오유 메달 쿠키 완성해서 한번 더 추진해볼게요 ㅎㅎ

그러면 오유인 모두 메리크리스마스~
    ...-_-!의 꼬릿말입니다
    320개 구워놓고 저는 맛본다고 3개 먹었습니다 =_=

아 배고픕니다. 크리스마스인데 아직 밥도 한끼도 못먹은 1인-_-

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/12/25 18:21:10  203.212.***.131  암리타
    [2] 2010/12/25 18:22:27  183.107.***.127  
    [3] 2010/12/25 18:28:31  1.103.***.173  
    [4] 2010/12/25 19:04:21  211.224.***.66  Compostela
    [5] 2010/12/25 19:53:56  1.106.***.141  
    [6] 2010/12/25 20:57:48  121.189.***.187  
    [7] 2010/12/25 21:51:29  125.184.***.60  
    [8] 2010/12/25 21:55:01  124.254.***.209  
    [9] 2010/12/26 15:43:58  220.74.***.139  
    [10] 2010/12/26 22:55:58  211.237.***.165  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈