모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    제이앤.님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-09-02
    방문 : 857회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1695864
    등록시간 : 2017/12/29 21:10:37
    http://todayhumor.com/?freeboard_1695864 모바일
    대체 누가 지고 누가 이겼다는 건지???
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1007998&s_no=1007998&kind=best&page=1

반론 자체를 허용하지 않는 사람들이 토론 운운하니까 정말 우숩군요.

반론을 제기한 사람들에게 온갖 조롱과 비아냥

이젠 병먹금 하자는 게 지배적인 여론

메모, 메모 거리고
    (어그로 니까 관심주지 말라는 뜻)

어떻게 저딴 글이 추천이 256개나 되는 거지?

누가 이런 그지같은 시스템을 바랬다고...

대체 누가 이기고 누가 졌다는 건지?

콜로세움이 오유를 상징하는 문화였는데

그걸 없애버린 분들이 대체 누구시더라?

1년 넘게 다수의 힘을 이용해서
    소수가 주장하는 지극히 상식적이고 객관적인 주장을
    막무가내로 뚜까패버린 분들이 대체 누구시더라?

아무런 증거도 없이 ㅇㅂㅊ, 알바, 국정원

가입일자, 방문횟수 낮으면 -> 너 알바
    가입일자에 비해 방문횟수가 낮으면 -> 묵혀논 아이디
    가입일자 방문횟수 다 어마어마 하다. -> 산 아이디

하아~ 빠져나갈 틈이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 뭐 어쩌라는 거야?

3월에 남인순 영입할때 나도 진짜로 빡쳤어.
    2007년에 전원책하고 남인순 군가산점 토론을 봤었거든
    전원책은 하는 소리마다 사이다~
    남씨는 그냥 ㄱ소리만 하더라

하지만 혹시나 하는 마음에 정권교체 안되면 어쩌나 해서
    무효표 주장하는 군필 분들 심정은 이해하지만 애써 무시했어.

대선이 끝나고 양성징병이 이슈화 됐을떄
    나도 서명했어.

진짜로 여자를 군대로 보낼려는 마음에 서명한게 아니라
    지금의 20 30 남성들의 목소리도 좀 들어달라 라는 뜻에서 였어

하지만 무려 국민 13만명이 서명한 청원을
    재미있는 이슈다며 허허허 웃을때 ...
    국민 한사람 한사람의 목소리를 듣겠다던 사람이 맞나 싶을 정도로 충격을 먹었어.

국민 한사람의 목소리는 듣겠는데
    13만명의 한 목소리는 재미있데 ...

이게 말이 된다고 생각해?

그보다 더 충격먹었던건 청와대 청원 컷트라인이 20만이라는 것

우리나라 보다 인구수 6배나 많은 미국 청원 기준이 10만이야

영국은 1만명만 서명해도 그 정도 답변은 들을 수 있어.

30일 동안 무려 20만명이 서명을 해야
    해결도 아니고 고작 답변을 하겠다??? ㅎㅎㅎㅎ

ㅅㅂ 장난해?

하지만 청와대가 설정한 기준(20만명 이상)이 너무 높다는 의견이 나온다. 2011년 버락 오바마 전 미국 대통령이 만든 백악관 청원 시스템 '위더피플(We The People)'은 10만명만 서명해도 백악관이 의무적으로 답변해야 한다. 영국에선 정부 청원 사이트에 1만명 이상이 서명하면 정부 답변을 들을 수 있다. 10만명 이상 서명할 경우 의회는 의무적으로 해당 사안을 논의하고 그 결과를 공개해야 한다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=military&no=81951&s_no=13826513&kind=member&page=6&member_kind=total&mn=466728

20만 컷 이후로 난 폭주해 버렸고

이 사이트의 다수, 주류 의견에 반대되지만

내가 옳다고 생각하는 주장을 하기 위해

지금까지 군게에 글을 쓰고 있어.

청원 컷트라인은 명백히 시사적인 사안이지만
    거기 글을 썼더니 군게로 가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=985710&s_no=13822005&kind=member&page=1&member_kind=total&mn=466728

그래놓고 군게에 글을 썼더니

싸드를 때리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 10방 맞았어.

나도 시게 베오베 13개 정도 쓴 사람인데

나보고 군게인이래 ㅋㅋㅋㅋ

나보고 ㅇㅂㅊ, 알바래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증거?

글을 마니 쓴게 증거래

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북베충 ㅅㄲ들 블랙리스트까지 오르고

나는 내가 옳다고 생각하는 것을 위해
    지금까지 글을 써왔는데

내가 왜 이런 취급을 받아야 하는지 모르겠어.

뭐가 잘못된걸까?

옛날 오유처럼

난 그저 토론을 했을 뿐인데 ...

그런 사람들이 토론이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃지요.

요즘 초등학교 학급회의도 이정도는 아닐겁니다.

반론을 허용하지 않고 다수의 말이 무조건 법이고 정의가 되는 그런 건

파시즘, 전체주의 입니다.

절대로 그건 다양성을 기초로 하는 민주주의 아닙니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/29 21:13:40  117.111.***.97  여름밤의꿈  393023
    [2] 2017/12/29 21:19:54  121.170.***.174  초코조아  748274
    [3] 2017/12/29 21:24:35  180.229.***.135  슈크림라떼  656112
    [4] 2017/12/29 22:03:21  175.223.***.84  Rance  165337
    [5] 2017/12/29 22:38:46  117.55.***.58  한달기다렸다  765074
    [6] 2017/12/29 23:48:21  49.165.***.202  S.Guri  5374
    [7] 2017/12/30 00:30:27  211.207.***.175  데이얀  563026
    [8] 2017/12/30 01:55:31  61.251.***.200  알게뭐야!!  23910
    [9] 2017/12/30 15:19:45  218.146.***.4  Limeade  545908
    [10] 2017/12/30 20:26:33  27.1.***.41  소금고기  546087
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    예전 베스트 시스템으로 돌아간다면 ... [5] 제이앤. 18/01/05 10:24 1727 15/12
    의대생이 크리스마스 연휴 3일동안 연속해서 댓글 달았다고 저격함 ㅋㅋㅋㅋ 제이앤. 17/12/27 10:11 76 4/7
    ㅇㅂㅊ, 알바 있으면 같이 잡자는 글까지 베오베 탈락시키는 그들... [2] 제이앤. 17/12/26 23:19 126 10/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈