모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    백색마법사님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-06-14
    방문 : 4557회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1659963
    등록시간 : 2017/11/12 13:54:13
    http://todayhumor.com/?freeboard_1659963 모바일
    요 며칠 동안 연예인 꿈을 꾸었어요!
    평소에 연예인에는 관심이 별로 없어요.
    가수면 노래 잘부른다, 배우면 연기 잘한다 정도거나
    영화나 드라마에서도 배우를 본다기 보다 스토리 중심으로 보니까요.
    특히 가수는.. 아니 가요에는 별로 관심이 없어서
    오유에서나 간간히 연예인에 관한 글 정도 어~~~~~~~~~~~쩌다 한 번씩 보는 데요.
    (그런 의미에서 제가 알고 있는 연예인이라면 정말 유명한 연예인이라는 반증이 됩니다. 엣헴 (농담입니다.))

그런데 요 며칠 사이에 연예인 꿈을 꾸었어요.
    꿈 내용들을 적어볼께용.
    (원래는 연예인 이름 뒤에 '님', '씨'를 붙이겠지만 여기선 그냥 편하게 말할께요.)

-태연 편-
    현실에서 지금 공장에서 단기 알바로 일하고 있는데,
    꿈 속에서 공장에서 일하고 있었어요.
    (아아아 꿈속에서도 일이라니 ㅠㅠ)

점심 먹을 시간 때 쯤 밥 먹을려고 가는 도중에
    태연도 공장 유니폼 입고 밥 먹으로 가는 걸 봤어요
    (여기서 이미 아 꿈이구나 라고 생각했어요.)

그러다 태연이랑 눈을 마주쳤는데,
    갑자기 내게 오더니
    나를 한 번 훑어 보더니
    까칠하게
    "야, 니 이름 뭐야?"
    라고 묻는 거에요.

순간 당황.
    초면인데, 반말?
    아무리 태연이라지만 그냥 넘어갈 순 없다
    고 생각한 나는
    "회색마법사(꿈속에선 내 실명을 말했어요)야, 넌?
    이라고 했어요.

그런데 태연이 내 말 가볍게 스킵하고,
    "사진 줘"
    라고 해서
    "싫은데?"
    라고 대답하니까
    갑자기 냅다 내가 들고 있던 유니폼 겉옷을 뺏어 가더니,
    지갑에서 사진을 뺏어갔어요.

당황해서 어버버어버버 거렸는데,
    갑자기
    자기가 입고 있던 빨간 가디건을 내게 던지면서
    "이건 너 가져라"
    라고 하곤 그냥 그대로 뒤도 안돌아보고 가더라구요.

주위에 다른 공장 남자 동료들이
    "오오오오~~~~~~올~~~~~~~" 이라던가
    "부럽다"
    라고 하는데,
    저는 당황해서 아니 어처구니 없어서 그 상태로 꿈에서 깨어났어요.

꿈에서 깨면서도 어이없어가지고 이건 도데체 뭔 꿈이야 C발 이라고 했죠.
    (물론 현실에서 태연 만났으면 넙죽넙죽 했겠죠. 또 태연이 현실에서는 절대 저러지 않을 거구요.)

-박하선 편-
    박하선이 나오는 이 꿈은 상당히 짧은 꿈이에요.

꿈 속에서 눈이 쌓인 길을 걸어가고 있었는데,
    카페에서 나오는 박하선을 보았어요.
    (아 또 꿈이구나 싶었죠. 꿈인 걸 알았으나, 이번 꿈은 내 행동을 통제하지 못하는 꿈이에요.)

갑자기 내가 박하선에게 뛰어가서 인사를 했어요.
    "안녕하세요, 선생님."
    이라고 했어요.

박하선은 저를 보면서 웃으면서 반겨줬어요.
    그 뒤로 뭐 서로 어떻게 그동안 지냈는지 근황을 얘기하다가

박하선이 제게 명함을 주었어요.
    '흰 백지 위에, 고급스럽게 갈색으로 XX명상 센터 박하선'
    이라고 적어진 명함이었어요.
    "나 요새 명상 선생님이 되었어요. 혹시 필요하거나 들리고 싶으면 언제든지 와요. 회색마법사씨는 언제나 환영이에요!"
    라고 말하면서 그 박하선 특유의 미소 있잖아요? 그 미소를 지어주셨어요.

그리곤 가봐야 한다고 하면서, 서로 인사하고 헤어졌어요.
    그렇게 꿈에서 깼어요.

-아이유, 민경훈 편-
    꿈 속에서 초등학교 저학년 때 다녔던 학원 건물이 보였는데,
    그 때 화장실을 가고 싶어서, 어쩔 수 없이 들어갔어요.

그런데 꿈 아니랄까봐, 입구나 외관은 분명 그 학원 건물이었는데,
    안에 들어가니까 병원인 거에요.
    일단 들어가서 급하니까 우선 볼 일을 보고, 나왔어요.
    (보통 꿈에서 볼일 보는 꿈을 꾸면 실제 그 꿈을 꾸고 있을 때 쉬야 라던가 응아를 싸고 있다는 설이 있지만,
    이 꿈을 꿀 땐 다행이 그런 불미스런 일이 일어나지 않았습니다. 휴~)

나오고 천천히 병원을 돌아다녔는데,
    거기서 (현실에서) 예~~~~~~전에 일했던 곳에서 친하게 지냈던 여자동생이 먼저 저에게 아는 척하는 거에요.
    "어? 오빠가 여긴 왠일이야?"
    라고 말하면서요.

그렇게 그 애랑 이런저런 얘기를 나누면서 걷고 있었는데, 어떤 대학 캠퍼스로 들어가는 거에요.
    캠퍼스 내 건물안, 강의실로 갔고, 유인물을 받으며 강의도 같이 들으려고 앉았는데,
    같은 책상에 아이유랑 민경훈도 같이 있었어요.
    (하... 뭐지? 왜케 꿈에서 연예인이 자주 나오는 거지? 란 생각을 했어요.)
    그리고 꿈 속에서 상황을 지켜보니, 나, 아는 동생, 아이유, 민경훈 이렇게 같은 조라서 같이 앉은 거였더군요.
    그리고 민경훈은 내가 아는 동생을 좋아하고 있었어요.

어찌어찌 하다 분위기가 갑자기 아이유랑 단 둘이 있게 되었고, 과제에 대해 이런 저런 얘기를 하다가,
    자료를 찾으러 도서관으로 가게 되었어요.
    그런데, 그때 나랑 아이유랑 입은 옷차림이 상당히 촌스러운 거에요.
    그런데 그 주변에 신입생들도 많이 보이기도 하고,
    눈초라리가 느껴졌어요.
    둘이 엄청 x팔리고 있었는데,

아이유가 갑자기
    "오빠 그냥 뛰자"
    라고 하는거에요.

나는 "으응?" 이라고 했는데,
    답답했는지 갑자기 제 손을 덥석 잡고 뛰었어요.
    손을 잡힐 때, 내 손이 엄청 차가워서 손을 뗄려고 시도 했지만,
    그 때마다 아이유가 더 꽉 잡는거에요.

그래서 속으로
    '아 손이 차가운데, 아이유 손 시리겠다...'
    라고 생각하며 시무룩 한 체 달리고 있었어요.

그런데, 아이유가 하는 말이
    "오빠 손 진짜 따뜻하다. 따뜻해서 좋아"
    라고 해서
    "아.. 아냐.. 내 손 얼마나 차가운데.."
    라고 말해도 되려 계속 따뜻하다고 해줬어요.

도서관 안에 들어가서야 달리는 걸 멈추고 서로를 바라보고 웃었어요.

그리고 역시 꿈이니까 갑자기 다시 강의실에 있게 되었는데,
    아는 동생이 가방에서 어떤 쪽지를 꺼냈는데,
    쪽지에 민경훈이 사귀자고 고백한 내용이었어요.

아는 동생이 갑자기 울면서 엄청 기분 좋다고 내게 말했어요.
    나는 축하하면서 그렇게 꿈에서 깼어요.

제가 꾸었던 연예인 꿈은 여기까지에요.

보통 꿈을 꾸게 되면, 제 개인적인 심리적 상황이 반영된 같거나 비슷한 꿈을 자주 반복해서 꿉니다.
    또 꿈을 꾸는 주기도 길구요. 몇 주에 한 번씩 꾸거든요.

그런데 요 며칠 사이에 꾸었던 이 연예인 꿈들은 주기도 엄청 짧거니와 내용도 평소와 상이하게 달라서
    이렇게 써봤어요.

요약
    1. 작성자는 평소와 달리 며칠 사이에 연예인(태연, 박하선, 아이유-민경훈) 꿈을 꿈
    2. 작성자는 꿈 속에서도 일함
    3. 작성자는 현실과 마찬가지로 꿈 속에서도 그냥 솔로로 마무리 됨.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/11/12 13:56:57  221.144.***.42  먹3  762228
    [2] 2017/11/12 14:05:06  125.177.***.25  난생길거예요  308732
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈