모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    살맛나는세상님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-06-23
    방문 : 3915회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_1653746
    등록시간 : 2017/10/30 05:52:36
    http://todayhumor.com/?freeboard_1653746 모바일
    [저격아님] 프리스트리퍼님만 보세요. 나머지 분들은 피로도 증가하니 패스
    옵션
    • 베스트금지
    • 베오베금지
    • 본인삭제금지
    웃기면오백원(2017-10-29 01:39:42)(가입:2016-04-13 방문:496)118.220.***.60추천 32
    특정 게시판 언급 하지 말죠?
    이러면 똑같이 분탕되는 겁니다.
    어제 촛불파티 후기를 적을 분들 위해서라도....
    게시판 분란될 거리는 자제합시다.
    많은 분들 후기 봐야 됨요 ㅠㅠ
    댓글 1개 ▲
    웃기면오백원(2017-10-29 01:40:26)(가입:2016-04-13 방문:496)118.220.***.60추천 9/3
    이 게시물 베스트 보낼려고하는데
    에혀
    이용당하지말고 좀 지우세요
    > 똑같은 분탕 - 이미 마음속에 군게는 분탕이고 군마드 인정이란 말. 
    > 글쓴이가 군게에 시비 걸었지만 이용당하고 있는거

홀릭거너(2017-10-29 01:40:28)(가입:2013-09-28 방문:1018)175.215.***.210추천 16
    비공감 좀 해주세요. 게시판간 싸움만 조장될 뿐 도움안되는 글입니다.
    > 정상이고 자정

일시작(2017-10-29 01:40:30)(가입:2010-01-25 방문:2135)220.120.***.41추천 24
    군마드라는 말은 쓰지 말죠 군게란 말로 충분하잖아요.
    그리고 군게 얘기는 하지 맙시다...기분 좋은 날 뭐가 좋다고 얘기 합니까...
    > 정상인거 같았는데 기분좋은날 군게 얘기 뭐하러? 이게 자정?

socialga(2017-10-29 01:48:11)(가입:2016-07-24 방문:438)118.36.***.239추천 13
    저도 공감합니다. 군마드라는 단어는 안 쓰는 것이 좋을 것 같네요.
    오유게시판 중 하나인데 그렇게 표현하면 누워서 침뱉기 밖에 안 되겠죠.
    > 정상이고 자정

KOM(2017-10-29 01:41:06)(가입:2012-06-13 방문:545)112.186.***.138추천 0
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔 유머사이트 내부적으로 정지를 력려고 하나. 소름돋음.
    > 무슨뜻인지 잘 모르겠지만 시게 주 이용자는 아님

연필이(2017-10-29 01:41:34)(가입:2017-04-18 방문:61)175.223.***.14추천 11
    관심 0도 없음
    > 자정도 아니고 관심도 아님 그렇지만 댓은 씀 

아그래요?(2017-10-29 01:41:47)(가입:2012-09-11 방문:1726)59.15.***.163추천 6
    비공을 아끼게 해주세요...
    > 자정인것 같기도

쥬비(2017-10-29 01:43:44)(가입:2011-11-02 방문:2869)223.33.***.132추천 16/2
    비공했습니다. 님이 싫어서는 아니구요. 같이 진흙탕에 빠질 필요는 없다고 생각해서요. 이해해주세요.
    > 자정? 그냥 반반정도

드림플로우(2017-10-29 01:46:22)(가입:2011-12-22 방문:1004)추천 18/21
    분란은 저들이 만들고 있습니다
    적어도 분란을 만드는 세력이 누군지는 알았으면 하는 마음입니다
    덮어 두고만 있으면 된다 보지 않아요

적어도 자게이아니면서 마치 자게인척 속이면서 특정게를 흔드는
    꼴은 못보겠습니다

좋은 날 불쾌하게 느끼신 분들 죄송합니다
    댓글 6개 ▲
    >글쓴이니까 설명생략
    드림플로우(2017-10-29 01:49:50)(가입:2011-12-22 방문:1004)추천 10/6
    암튼 좋은 날 좋은 분들 만나고 와서 좋았는데 저들의 기만적행태에
    욱했네요. 많은 분들 얘기 공감하지만 혹시나 속지 않으셨으면 하고

암튼 오늘을 정말 감사한 날이었습니다
    >생략
    웃기면오백원(2017-10-29 01:50:55)(가입:2016-04-13 방문:496)118.220.***.60추천 10/4
    마음은 알아요.
    근데요. 같이 뒹굴필요는 없어요 ㅠ
    >위에도 똑같은 분탕이라 글 썼던 사람 역시나 같이 뒹굴이란 표현 이게 자정?
    쥬비(2017-10-29 01:51:01)(가입:2011-11-02 방문:2869)223.33.***.132추천 5
    좋은 기억만 남기고 안녕히 주무세요~
    >그냥 싸우기 싫어하는 성향인듯 이것도 자정이라면 자정
    socialga(2017-10-29 01:52:59)(가입:2016-07-24 방문:438)118.36.***.239추천 6
    어차피 1주년 기념행사 끝났으니 베오베 게시판은 예전으로 돌아올 겁니다.
    시시게의 특성상 이슈가 있을 때마다 터져나가는 건 당연한 것이고 이러한 사정을 설명한다고 이해할리는 만무하고...
    단지 가끔 보면 시사게를 캡쳐해서 이래저래 말하는 것을 목격한 입장이라
    분란의 소지가 있는 글을 괜히 적을 필요없이 무시하는 것이 답인 것 같더군요.
    >무시하는게 답이니까 자정?
    죽떠리(2017-10-29 02:45:53)(가입:2017-05-21 방문:151)110.70.***.77추천 4
    자게분들도 천천히 지켜보다보면 누가 그랬는지 아시게 될겁니다. 요즘이 어떤 세상인데요. 다 묻힐거라고 생각했던 국정원에서 몰래몰래 했던것들도 드러나는 세상입니다. 요즘사람 아주 똑똑합니다. 걱정마세요.
    >이건 도대체 무슨 자정인가요? 

안톤(2017-10-29 01:46:40)(가입:2017-01-22 방문:134)59.27.***.238추천 13/2
    일단 비공감 드린건 죄송하게 생각하고요. 굳이 우리가 같이 동조 할 필요는 없다고 생각해요....
    > 비공감줬지만 자정과는 관계없는 동조할 필요가 없어서

호랑총각(2017-10-29 01:47:43)(가입:2016-03-17 방문:482)49.175.***.135추천 5/4
    자게 차단하세요
    >군게에선 워낙 유명한 어그로 솔선수범해서 군게글에 비공 찍고 다니겠다고 천명했으며 1인시위글에 빈정대다 댓삭. 이게 무슨 자정인가요?

[본인삭제]루시안츠(2017-10-29 01:48:22)(가입:2011-07-06 방문:1519)121.163.***.25추천 0
    댓글 4개 ▲
    [본인삭제]†카라칼†(2017-10-29 01:49:52)(가입:2014-12-07 방문:636)1.229.***.185추천 7
    루시안츠(2017-10-29 01:57:22)(가입:2011-07-06 방문:1519)121.163.***.25추천 2/9
    추천자 군게사람 섞여있는거 팩트입니까?
    루시안츠(2017-10-29 02:00:49)(가입:2011-07-06 방문:1519)121.163.***.25추천 2/10
    추천인 목록보고 작성글이랑 댓글보면 죄다 시사게에 편중된 글/댓글 작성하는 분들이구만 군게를 왜 들먹이는지..
    시사게 내부에서도 생각이 다른 사람들인거 아닌가요?
    죽떠리(2017-10-29 02:49:50)(가입:2017-05-21 방문:151)110.70.***.77추천 9
    추천자는 둘째치고 자게에 글 쓰는 분들중에 군게분들이 우연히도 많네요. 참 신기하긴 하네요.
    >웃기면오백원이 언급했던 이용당하지 말라는 글에 대한 체크로 보임
    자게에 글쓰는 사람 군게분이 많다 라는게 호도. 반대 1도 없이 추천받는게 자정

호랑총각(2017-10-29 01:50:23)(가입:2016-03-17 방문:482)49.175.***.135추천 9
    보고싶지 않은 게시판 차단하면 깨끗해져요  불필요한 갈등을 막기위한 오유의 기능이죠
    >생략

성현민혁아빠(2017-10-29 01:51:16)(가입:2015-05-12 방문:493)1.244.***.47추천 7
    베오베 가시면 안될거 같아서 비공드려유... 자극하면 안되용..
    >비공은 줬지만 싸우기 싫어서 혹은 자극했다 자게까지 엮일까봐 정도의 뉘앙스. 자정이 어디에?

gangcharles(2017-10-29 01:54:42)(가입:2017-04-10 방문:135)211.244.***.26추천 10
    짜증은 알지만 원하는 게 같이 말려서   난리판을 만들자가 목적이라면 걍 거기 장단 맞출 필요가 있나요 ㅎ
    오늘은 여의도 촛불파티의 행복에 빠져있자구요 ㅎ
    댓글 1개 ▲
    †카라칼†(2017-10-29 01:57:45)(가입:2014-12-07 방문:636)1.229.***.185추천 7
    아 그렇네요!
    말려들지 않는게 오히려 싸우는 거라고 할 수 있겠네요
    >군게는 난리판이 목적일 뿐이라는 글이 자정이라구요?

호두마로니(2017-10-29 02:02:21)(가입:2017-07-24 방문:90)58.140.***.187추천 15/4
    국방명왕 분탕질 유명하지요. 말투는 일베와 똑같은 인물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 쓰고 말 짧게 쓰고요. 반말도 많고요.
    >국방명왕 시게와 군게에서 몇번 차단 먹은 사람 말투는 일베? 금시초문인데 기정 사실화. 
    기존엔 시게에 글을 주로 썼으며 요즘은 군게에 씀
    http://www.todayhumor.co.kr/board/list.php?kind=member&mn=761905 직접 글 한두개라도 읽어보고 어그로인지 일베인지 판단해보시길
    근데 이게 자정이에요?

†카라칼†(2017-10-29 02:04:28)(가입:2014-12-07 방문:636)1.229.***.185추천 4/3
    작성자님 가능하면 글 지워주시면 좋겠어요.
    >말려들지 않는게 오히려 싸우는 거라고 할 수 있겠네요 라고 글을 썼으니 지워달라는 의미가 자정은 아니죠

눈찢어진아이(2017-10-29 02:13:18)(가입:2012-12-23 방문:662)175.124.***.145추천 18/3
    그 분탕 읍읍들 전부터 하나하나 메모해 놨는데
    자게글 보니 역시나..더군요 ㅋㅋ
    >자정? 거기다 없는 사실 날조 어제 시작이 자게와 시게였고 중간에 군게인 몇명이 엮였을뿐 

Lunia(2017-10-29 08:01:16)(가입:2012-11-26 방문:1618)121.187.***.201추천 6
    타게시판저격하면서 아주 당당하네요
    >자정으로 볼수 있지만 아쉽게도 시게 주 이용자는 아님 어쨌든 자정으로 인정ㅈ

참나무2017(2017-10-29 08:51:53)(가입:2017-07-10 방문:51)175.223.***.41추천 4
    의견은 동조합니다만 분란방지 목적으로 비공드렸습니다.
    >비공은 줬지만 분란방지 목적임 자정하고 무슨 상관인지 더구나 의견에 동조하는데

돌아온새우탕(2017-10-29 08:54:03)(가입:2015-02-05 방문:318)118.33.***.66추천 5/7
    특정 종교에서 이단 정의할때 쓰는 화법이네요.
    >자정 같긴 한데 시게에서 정의한 바에 따르면 군게인으로 볼수 있을듯 차가운 비수처럼 날아오는 반대

바람핀왼손(2017-10-29 12:24:31)(가입:2014-02-03 방문:1229)128.134.***.27추천 4/2
    마디로 군게가 분탕이란거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들이 더 웃긴다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 니것들이라는건 오만정이 다 떨어지는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고맙다 니들덕분에 10년 흔들림없이 문재인지지하던 내가 문재인이란 사람마저 의심하게됐다 ㅋㅋㅋ
    댓글 2개 ▲
    낱말(2017-10-29 13:46:38)(가입:2013-03-14 방문:1721)125.129.***.174추천 3
    10년이란 말에서 웃으면 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기계과6학년(2017-10-29 14:16:49)(가입:2017-02-12 방문:224)222.117.***.226추천 0
    이딴 똥댓 쓰지말고 떠날거면 빨리 떠나세요. 같이욕먹게 하지 마시구요.
    >이건 이 글에 빡친 군게인으로

님이 정의하는 자정이 도대체 뭡니까?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/30 06:05:42  125.142.***.126  묘타쿠  758614
    [2] 2017/10/30 08:46:04  223.62.***.116  쓰니애인(칼퇴)  759055
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [저격아님] 프리스트리퍼님만 보세요. 나머지 분들은 피로도 증가하니 패스 [11] 베스트금지베오베금지본인삭제금지 살맛나는세상 17/10/30 05:52 188 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈