모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fifa2_1046
    등록시간 : 2012/11/10 00:56:48
    http://todayhumor.com/?fifa2_1046 모바일
    지름에 관한 고찰과 폐혜.

안녕하세요. 피2게 여러분. 오늘은 하얗게 가루가 되도록 부서진 멘탈을 부여잡고 지름에 대해 얘기해 볼까 합니다.

우리는 항상 지름신과 함께 하지요. : ) 그리고 지름신께서는 상위 5%만 사랑하시고 나머지 95%는 죽든지 말든지 합니다.

제가 알고 있는 어떤 분 얘기를 해 드릴께요.

A라는 유저는 4년간 안쓰고 바득바득 모아가며, 1단계 전 리그를 다 돌게 됩니다. 중간중간 50만 LP 상당의 카드를 하나씩

득 하기는 했지만 그게 이 유저 운의 한계였죠. 그렇게 1300만 LP를 모았습니다. 4년이란 시간치고 적다구요?

네. 이 유저는 이 돈을 리그플레이만으로 모았거든요. 투자, 사재기, 재활을 해서 무언가 띄우기엔 이 유저의 심장은 너무나

연약해서 그럴 힘이 안났어요. 이 유저는 1300만 LP를 만들고서는 게임을 접게됩니다. 흥미가 떨어진거죠.

말하자면 본인의 의지에 의한 자체엔딩이라고 해둘까요? 뭐 어찌됐든 이렇게 한명의 유저는 그만두게 됩니다.

그리고 4개월의 시간이 흘러 유저는 우연찮게 피2를 켜게되고, 아직 해킹당하지 않았다는 안도와 함께 다시 한번 해볼까 합니다.

하지만 너무 떨어지는 찌질이 팀과 고작 1300만 LP로는 할 수 있는게 너무 없었어요. 전카도 들고싶고, 금카도 쓰고 싶은데

1300만 LP라는 돈은 너무 적었거든요. 이렇게 그는 지름신 (이라고 쓰고 지금부터는 악마라고 읽습니다.)의 부름과 함께하게 됩니다.

1300만 LP로 재활투자에 뛰어든 그는 300만 LP를 써갈때쯤 지코를 뽑아요. 두근두근 거렸죠. 아마도 이런 생각을 했을겁니다.

'어머! 이건 질러야되!' 라고 말입니다. 그렇게 1300만 LP를 전부 재활투자에 때려박은 이 유저는...그만...2600만 LP를 만듭니다.

'역시 돈있는 놈이 돈을 벌고, 돈이 돈을 낳는거야. 이런건 돈으로 돈을 불리는 거지. 이름하여 돈놓고 돈먹기!'

이런 망상에 잡힌 그는 겁대가리를 상실해서 1000만 LP를 투자합니다. 이쯤되면 패가망신을 하는 스토리가 나와야하는데....

아직 아닌가봅니다. 왠걸요! 월드일레븐 호날두가 나와서 2600만 LP는 금새 4000만 LP가 됐습니다. 만세!!

까지가 이 유저의 운이었습니다....이후 악마의 유혹에 이기지 못해 2000만 LP를 추가로 썼지만 다 날려먹고

남은 2000만 LP마저도 그냥 질러버릴까 하는 깊고 깊은 고민에 빠졌죠.

그는 아마도 지금쯤 2000만 LP에서 '만'을 뺀 돈을 가지고 있을지도 모릅니다.

이 이야기에서 주는 교훈은 '지금 가진 돈이 너가 벌 수 있는 가장 큰 돈이다.' 와 '패가망신은 끝이 있지만, 지름에는 끝이 없다.' 입니다.

그리고 이 멍청하고 비웃음을 사기에 딱 좋은 유저가 사실

저예요.

네. 저라구요. ㅇㅅㅇ;;

님들아 2000만 LP 걍 지를까요?ㅠㅠ 4000만 LP에서 멈춰야 했는데......

어색한녀석의 꼬릿말입니다

고마워 히어로~

구름구(클라우드나인) 누님의 새로운 작품ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 고마워요 다라님ㅋㅋㅋ 첨 받아봤어요ㅋㅋㅋ
    꼬릿말 주실분 부담없이 주세요 잘 사용할께요ㅋㅋㅋ

나인님 너무 감사해요...그래도 등돌려 앉은건 좀...ㅋㅋㅋ
    아 진짜 그 정도는 아니라고욧!!

?님 고마워요ㅋ 저도 나중에 하나 만들어드릴께요...ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다...누가 그려주셨더라....;;

여여곰님이 주신 꼬릿말입니다 2개 씩이나?!

꼬릿말 주신다면 무덤까지 가지고 가겠습니다 고마워요ㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/11/10 10:05:59  125.186.***.179    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이팀이면 한 초급정도되나요 [9] 난곰ㅋ 12/11/08 19:08 1069 4/5
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈