모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    適者生存님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-08
    방문 : 1973회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_160265
    등록시간 : 2015/06/04 12:51:00
    http://todayhumor.com/?fashion_160265 모바일
    엔터스비누 3개월 사용후기 (3개월동안 6개 썼네요-_-;;;)
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요. 패게 첨으로 글써보는 글쓴이입니다.
    엔터스비누 쓰고 맨날 후기 올려야지 하고 있었는데 게을러서......

친구들이 오유를 많이 해서 종종 눈팅하고 베오베만 읽다가 3월에 가입했어요.
    그리고 아마 그 주에 엔터스비누에 관한 글을 읽고 우왕굳! 하면서 주문했던 것 같아요^^

저는 진짜 지성 중에 악지성이라고 불릴 정도의 피부를 갖고있고요.
    당연히 볼쪽에 여드름흉터도 많아요.
    한겨울이라 할지라도 세수하고 나오면 얼굴에 윤기가 돌아서 딴 거 뭐 바를 필요 없는 피부랍니다ㅠㅠㅠ
    저희 어머니가 물려주신 피부인데 ㅎㅎㅎ
    다행히 30대 초반인 지금 주름 하나 없어요..
    어머니도 50대 후반이신데 동년배이신 친구분들에 비하면 엄청 팽팽한 피부예요.
    이 엄청난 피지분비가 주는 이점이라곤 그런거죠 뭐 ㅠㅠ 주름 없다는거 ㅠㅠ

겨울엔 뭐 그러려니 하고 지내는데 여름은 진짜 아오.....
    여름에 화장하면 5시간쯤 지나면 녹아요 녹앜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    애들이랑 운동장 체육 하는데 애들이 제 얼굴을 보고 화들짝 놀라더니,
    "선생님 얼굴 녹아요!!!" 막 이러.......ㅠㅠㅠㅠ

전 여름에 남들처럼 화장 고치고 이런게 불가능해요ㅠㅠ 
    피부표현이 다 녹아내려서(?) 아예 지우거나 닦아내고 베이스부터 새로 해야함..
    시베리아에 태어났어야 하는데 아열대기후인 한반도에 태어나서 참.....

이런 피부니 매일매일 깨끗하게 씻어도 당연히 여드름, 뾰루지가 많은데
    심지어 피곤함을 핑계로 가끔 화장을 안지우고 자기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개더러운 피부ㅠㅠㅠㅠ 가 되기도 합니다.

저도 알아요 화장은 꼭 지우고 자야한다는거.. 평소엔 클렌징도 진짜 깨끗하게 하고 마무리도 잘 해주는데
    정말 일주일에 한두번 기절하듯이 잠들때가 있어요.
    옷도 못 벗고 앉은채로 자기도 함...
    그럼 그다음날 피부는 폭탄맞은 상태인거죠-_ㅠ 

이런데다가 생리 열흘 전쯤부터는 말안해도 애들이 올라옵니다.
    특히 턱밑, 입주변 ㅠㅠㅠㅠ 겪어보신 여징어분들 다들 아시죠...
    이건 피부가 더러워서가 아니라 호르몬의 문제 ㅠㅠㅠ

하아.....쓰다보니 눈물이 나려고 하네요 ㅠㅠ
    흉터를 없애려고 프락셔널 레이저 종류는 어지간한건 다받아봤고요..
    고통을 참아가며 MTS 받고 있는데 참...... 아프네요 ㅎㅎㅎㅎ
    스피큘링도 받아봤고 아예 피지선을 죽이는 PDT도 받아봤습니다.
    로아큐탄은 4년 먹고 허용치 한계에 다다라서 안 먹고 있고요-_- 

아무튼, 그렇게 살다가

오유에서 엔터스님 비누에 관한 글을 처음으로 접하고 3월에 첫구매를 했어요!

그때도 레몬, 포도, 파인애플, 오렌지 4종이 있어서 4개를 종류대로 구매했는데

아시잖아요 덤 넘치게 주시는거 ㅠㅠㅠㅠ

하나를 친구에게 주고 레몬2, 오렌지2, 포도, 파인애플 이렇게 6개를 3개월만에 다 썼네요.

아침에 일어나서 씻고 퇴근하자마자 씻고 운동하고 자기전에 또 씻고 그러거든요;;

저같이 산유국인 피부에 참 좋아요.

한겨울에도 세수한 직후에 뭐 안발라도 윤기가 도는 기름왕국 피부에 진짜 좋습니다ㅠㅠ

처음에 하트형태가 좀 커서, 식칼로 반을 잘라내니 딱 좋은 크기로 쓸수있었어요!

반 잘라서 하나는 세면대에 두고 얼굴, 손용으로 쓰고, 나머지 반은 등, 몸, 발 이런 용도로 쓰니까 금방써요.

레몬이 여드름피부에 좋다하셔서 먼저 쓰기시작했는데

포도와 파인애플도 상당히 괜찮았습니다! 개인적으로는 레몬보다 포도, 파인애플이 더 효과가 컸어요!!

맨손으로 사용하시는것보다는 거품망이용을 강추합니다.

비누가 무르지 않고 거품이 쫀쫀하게 잘 나서, 거품이 굉장히 잘 만들어져요.

저는 풀메이크업을 하는터라 슈에무라 클렌징오일을 사용한 후에 폼클렌저로 이중세안 해주는데

폼클렌저 대신 엔터스님 비누를 3개월째 대신 쓰고있어요.

가볍게 거품내서 한 번 문질러 씻어내고,

거품망으로 진짜 거품 많이 내서 얼굴과 가슴, 등 부분에 거품으로 팩을 하듯이 얹어놓습니다.

스웨디시 에그팩도 몇달 꾸준히 써봤는데 그것처럼 쓰시면 됩니다.

그리고나서 2-3분 있다가 씻어내는데, 정말 기름기가 많이 줄었어요.

특히 감사한 건 등드름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여름에 좀 깊은 브이넥이나 등 드러나는거 입을때 진짜 신경 많이 쓰이는데

맨날 피부과 가서 압출하고 약바르는게 일이었는데

상당히 많이 가라앉았어요. 올해는 아직 등드름으로 피부과 한번도 안갔습니다~!

물론 이 비누가 막 드라마틱 최고!! 기적의 비누!!! 이런 효과가 있는건 아니라고 봐요.

그렇지만 시중에 파는 높은 가격대의 폼클렌저나 비누보다 진정효과가 상당히 뛰어나게 좋은 편이고,

'정말 효과가 좋을까0_0??' 하는 기대효과로, 씻는 걸 기분좋게 만들어주고

게다가 비누판매수익금으로 좋은 일도 해주시잖아요. 막 마음 따뜻해지고ㅠㅠ

그래서 전 클렌징오일은 죽어도 바꿀 수 없지만 폼클렌저와 몸에쓰는 샤워젤 대신 엔터스비누로 계속 써볼거예요.

제철과일로만 만드셔서, 겨울에 포도랑 파인애플 못쓰게 될까봐 오늘 추가주문으로 또 쟁여놨어요!!

참, 엔터스님!!! 덤 많이 안 보내주셔도 좋으니까 좋은 비누 계속 만들어주시고

좋은 일도 해주시는거 정말 감사하고

엔터스님도 어머님도 건강 꼭 잘 챙겨주세요.

그리고 오늘 베오베 글 읽었는데 사기치고 악용하는 나쁜 놈들 많으니

꼭 입금확인하시고 나서 배송해주세요ㅠㅠ

덤을 넘치게 주시는것보다 차라리 적립금을 푸짐하게 쌓아주시는 방법도 괜찮을 것 같고요.

선의를 선의로 갚을 줄 모르는 사람들이 세상에는 생각보다 많이 있더라고요.

나쁜 놈들 때문에 속상해하지 않으셨으면 좋겠어요. 화이팅!!!

쓰다보니 의식의 흐름대로 써서 완전 주절주절했네요 놀람-0-;;;
    아 사진이 없어서 죄송해요... 출근했다가 베오베 보고 쓰는거라....ㅠㅠ
    저 월급도둑은 아녜요ㅠㅠ 지금 점심시간이예요 ㅎㅎㅎㅎ
    다들 피부가 좋아지는 그날까지!!
    담엔 피부과 시술 종류별 후기를 한번 올려보겠습니다 ㅠㅠ 저 진짜 잘 쓸수 있어요 ㅎㅎㅎ
    출처 내 거친 생각과~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/04 12:55:14  175.195.***.186  GACKT  178289
    [2] 2015/06/04 12:57:30  210.103.***.19  붉은머리해적  620709
    [3] 2015/06/04 12:58:54  203.254.***.38  백설기2  389970
    [4] 2015/06/04 13:00:12  218.49.***.130  으아닠  636716
    [5] 2015/06/04 13:00:44  61.75.***.152  Hamartia  71279
    [6] 2015/06/04 13:14:56  211.36.***.113  컴정인간  633314
    [7] 2015/06/04 13:21:18  220.86.***.179  기운이뿅  555616
    [8] 2015/06/04 13:46:35  126.210.***.129  압생두  564084
    [9] 2015/06/04 14:14:45  112.218.***.3  밀짚모자_  103648
    [10] 2015/06/04 14:17:31  219.249.***.109  뽀룹뽀룹  546772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    어제 퇴근길 만원버스 앉아서 가던중! 이 실루엣을 보고 내렸습니다 ㅋㅋㅋ [33] 창작글 適者生存 17/03/15 10:46 363 27
    (시알못) 면세가 1000달러 정도 여자시계는 어떤 브랜드가 적당할까요? [4] 본인삭제금지 適者生存 16/08/29 07:14 81 0
    [질문] 혹시 크리스마스 트리 속에 시체를 숨긴 추리소설을 아시는 분? [8] 본인삭제금지 適者生存 16/05/09 17:29 102 26
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈