모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    님의
    개인페이지입니다
    [탈퇴한 회원입니다]
    가입 :
    방문 :
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : economy_29808
    등록시간 : 2020/11/22 23:31:11
    http://todayhumor.com/?economy_29808 모바일
    최악의 부동산 역적 노무현-문재인

민주당 애들은 아직도 운동권 시절의 공산주의 이념에 쩌들어 있어서

경제정책마저도 적폐청산의 관점에서 접근해서 노무현-문재인에 걸쳐 부동산을 두번씩이나 말아먹고 있지 ㅎㅎ

자본가는 나쁜넘 집주인은 나쁜넘 ㅋㅋㅋ 나쁜넘 프레임으로 경제정책을 하는 세계유일의 나라 대한민국 ㅋㅋ

자본가들이 투자를 해서 일자리가 생기는거고, 돈많은 다주택자들이 주택을 매입해서 임대를 놓으니 전월세가 시장에 충분히 공급되는건데

문재인은 모든 사람이 1인1주택을 가져야한다는 망상에 빠져 경제를 왜곡하고 집값만 폭등시키고 있지 ㅋㅋㅋㅋ

단기적으로 보면 다주택자들이 집값을 올리는거 같지만, 장기적으로 보면 집에 대한 수요가 생기기 때문에 

그에 따라서 새로운 주택을 건설하는 공급도 시차를 두고 꾸준히 생기면서

매매 전세 월세가 자연스레 맞물려 돌아가게 되는데

문재인은 이 간단한 경제원리도 이해를 못함 ㅋㅋㅋ  건설업자가 새로 주택을 지어야 월세, 전세, 매매로 자연히 분배되어

시장에 공급되는건데

다주택자를 압박해서 다주택자가 매물을 내놓아서 집값이 안정된다는 해괴망측한 논리를 펴고 정책을 하니 ㅋㅋㅋㅋ

그거는 수요 감소가 아니라, 수요자 간에 손바뀜만 일어나는거지 

엄밀히 말하면 수요억제책이 아닌데 ㅋㅋㅋ 머가리에 머가 들었는지 진짜 한심하다..

재건축 재개발 제한해서 일단 공급이 부족하고, 다주택자들 세금으로 옥죄니 전월세에 전가되고 당연히 전월세, 집값은 올라가기 마련 ㅋㅋ

5채가진 사람에게서 2채가진 사람으로 손바뀜되는 걸 보고 수요억제책이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막히고 코가 막히네

노무현 때 한번 해보고 잘 안됐으면 학습효과라는게 있어야 하지 않나?

진짜 고구마 100개 먹은듯이 답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 일관성도 없어 사실 ㅋㅋㅋㅋ 주택 공급 막아놓고  세금 더 거두려고 임대사업자한테 쓸데없이 과도한 세금혜택 퍼줘서 

8년 동안 매물잠김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 1주택 실수요자들이 사고 싶은 집마저 단기적으로 없애버림 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 투기와의 전쟁, 집은 사는 곳이다 이 지랄병 떨면서 시장경제를 아직도 이해 못하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

투기는 언제는 없었니? ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 노무현 문재인 좌파만 정권 잡으면 투기가 판을 칠까? ㅋㅋㅋㅋ 투기가 집값의 원흉이라는

개념 자체가 잘못된걸 아직도 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간... 이런 걸 보고도 대통령 지지율이 40프로 대라니 참 믿기지가 않는다.. 그게 뭐 우리 국민 수준인데 어쩌갖누...

그저 세금폭탄 매겨서 돈 퍼주면 헤벌레 ㅋㅋㅋㅋ 나라 망하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

제발 투기투기 거리지말고 아무것도 하지마 제발.  니네들이 투기투기 집값 집값 하면서 정책 발표한다고 하는거 자체가

부동산 노이즈마케팅하는거야. 언론들은 얼씨구나 좋다하고 기사거리 발견해서 주구장창 부동산 기사만 쓰게되고

그걸 본 국민들 불안심리를 자극하는건데 아직도 모르겠니?

걍 취임초에 아무것도 안하고 아무말도 안하고 조용히 재건축, 재개발만 허가해줬음  알아서 부동산 잘 돌아갔을거다 ㅋㅋ

임대차 3법도 개같은 이상한 정책 내놓고 전세 폭등시켜놓고  저금리 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 암담하다. 민주당 같은 일자무식 운동권의 감성팔이에 넘어간 사람들이 아직도 많으니 어이할고.... 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2020/11/23 00:38:33  113.192.***.19  선풍기최고  431934
    [2] 2020/11/23 18:29:27  124.56.***.30  신호철이  122662
    [3] 2020/11/24 11:10:53  14.36.***.76  쌈찍돼지  213295
    [4] 2020/11/25 02:05:52  14.32.***.134  Rikina  618342
    [5] 2020/11/27 12:16:58  14.34.***.178  아가킥  794039
    [6] 2020/12/03 14:48:08  172.69.***.136  LBug  87717
    [7] 2020/12/03 23:24:08  49.1.***.45  부르뇽  102935
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

이 페이지는 이미 탈퇴하신 회원의 개인 페이지입니다.

탈퇴한 회원의 게시물은 볼 수 없습니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천