모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Tyler_Gaeko님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-10-15
    방문 : 130회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_126504
    등록시간 : 2019/09/08 20:42:55
    http://todayhumor.com/?diet_126504 모바일
    오늘은 당기기 훈련날입니다 그리고 운동 후 섭취물 비밀공개 ㄷㄷㄷ

>>> PLAY <<<

오늘은 좀 개인적으로 하고 싶은 얘기가 있어서 노래 좀 넣어봤습니다

글만 보면 지겹잖아요 ㅎㅎㅎ

일단 운동 후기부터 출발~

제가 예전에 클린 머슬업을 약 75% 정도는 만들었는데

지금 수준이 한 50%는 된 거 같아요

두어달 정도면 그때 수준이 될 거 같고

내년 초쯤에는 키핑, 킥없이 한번도 해보지 못한 키핑 머슬업이 가능할 거 같네요

제가 2년 동안 쉰 기간이 딱 12개월 정도 되는 거 같은데

물론 저도 짜증이 나죠, 근데 저는 느리겠지만 언젠가는

클린 머슬업 1회를 꼭 성공하고 싶어요

제가 칼리스데닉스라는 체조 기반 운동을 시작한 것도

물구나무 푸쉬업을 보고 뿅!가서 그랬는데

솔직히 시작할 때만 해도 제가 할 수 있을지 몰랐는데

언젠간 진짜 되더라고요

그리고 오늘 또 기분이 좋았던 점은

스쾃 12x10 루틴을 처음으로 성공했습니다

매주 3세트 정도 초반에만 12개가 가능했는데

오늘 10세트 모두 12개가 가능했네요

컨디션이 되게 좋은 편은 아니였는데

하체라도 좀 만족스러워서 다행이었습니다.

후기 마지막으로는

머슬업, 하이풀업할 떄 몸이 좀 무거웠네요

그래서 하이풀업할 떄 연속적으로 당기질 못했고요

그리고 운동 끝내고 오늘도 유혹을 이기지 못하고

들어올 때 테라 맥주 아직 못 마셔봐서 500짜리랑

제 생명수 페퍼썜 한캔 모셔왔는데

페퍼쌤은 집에 오자마자 마셨고 맥주는 이따 자기 전에 한잔 하려고요 ㅎㅎㅎ

어차피 다이어터나 운동러나

가늘고 길게 마라톤처럼 보고 달려야만 해요

매년 한두달씩 여름 전에 바짝 말리고 빼고

그런 거  여러 번 하면서 나는 맘만 먹으면 할 수 있어 라고 자위할 수 있는데

그게 몸에 진짜 나쁜 거예요 

신체적으로 혼란을 겪을 수록 신체는 다음 번에는 더욱 더 강하게 반발해요

요요를 여러 번 겪으면 진짜 반발력이 육체적으로나

정신적으로나 감당을 못해요

호르몬이 계속 장난쳐요

먹을 거 달라고, 이거 절대 이길 수가 없어요

초반엔 먹토로 가능하다고 믿는데

몇번 그러다가 멈추고 뭔가 깨달으면

그건 정말 신이 주신 기회인데

마치 먹토가 정답처럼 느껴지고

정당화가 되며 나중에 그걸로 자위하게 되면

그땐 답이 없어요

세상 모든 일이 다 그런 거 같아요

자신만의 프레임이나 철학 및 사상에 빠지면

늪에 빠지거나 눈이 멀게될 정도의 빛을 봐도

하염없이 바라만 보고 거기에서 헤쳐나올 수가 없는 거 같아요

짧게 제 얘기를 하자면

저같은 경우에도 음식, 휴식에서 강박이 엄청 심했어요

음식은 더 먹어서 몸 불려야는데 라는 생각이 굉장히 지배적으로 깔려있었어요

왜냐면 운동한게 아까워서 단백질만 따로 더 섭취하면 분명히 

몸이 더 커질텐데 하면서 말이죠

근데 닭찌찌 60 개 먹어보고 딱! 고쳤어요

못 먹겠더라고요 ㅎㅎㅎ

10개는 신나게 맛나게 먹었는데 

11개쨰부터는 먹는 게 곤욕이었네요

그래서 남은 50개 닭찌찌 먹는데

몇개월 걸린거 같아요 먹기 싫어서 계속 미루다가 

어쩔 맥주나 탄산음료 마실 떄 생각나면 먹고 그랬네요

그리고 휴식은 제가 짧게는 3개월 길게는 18개월씩

수술이나 잦은 부상으로 그리고 제가 하는 운동이

정통 스트렝스식 훈련 방법은 아니지만

주 3회 운동이 어려워서 주 2회로 바꾸고

큰 부상은 두 번을 당해서 해가 바뀔 정도로 수개월씩 쉬어보고

다시 또 운동하니깐 빠르게 수행능력 찾더라고요

그 뒤론 휴식에 대한 강박도 거의 사라졌습니다.

저는 진짜 칼리스데닉스 하면서

특히 강박이 거의 제로화된 거 같아요

짧게 굵게 하는 운동이 저한테 진짜 적성이 잘 맞고

언제서부턴가 제 몸매보다 제 수행능력에

더 큰 관심을 두고 휴식도 훈련에 일부다 라는

개념이 머리와 가슴에 박힌 뒤로는

굉장히 편해졌네요

그럼 다들 시원한 주말 마무리 잘하시고 건강하시길 바래요~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/09/08 21:02:18  211.43.***.88  김럭시  124923
    [2] 2019/09/08 22:27:48  172.68.***.29  그기정말이가  393522
    [3] 2019/09/09 02:55:40  108.162.***.117  결제확인  484656
    [4] 2019/09/09 07:16:55  162.158.***.220  달의루나  746051
    [5] 2019/09/09 08:24:27  110.70.***.185  빨간피클  590594
    [6] 2019/09/09 20:57:56  1.236.***.108  아빠별  732234
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책