모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    외면했죠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-01
    방문 : 1643회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bicycle2_47379
    등록시간 : 2017/04/20 19:16:06
    http://todayhumor.com/?bicycle2_47379 모바일
    [본삭금 질문] 가민 코스 만들어서 넣는 방법 좀 공유 해주세요.
    옵션
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    다른 사람이 만들어 놓은  GPX  파일은 가민 커넥터를 이용해서 코스 연결 다운이 되는건 해봤습니다.

그런데 제가 직접 GPX 를 만들어 해보니
    http://bikeroute.xyz/ 로  GPX 만들고, http://bikeroutetoaster.com/ 파일 변경을 하려고 하는데
     Generaitng corse에서 멈춰서 업로드가 안됩니다.

이런식으로  GPX 파일이 안올라 갑니다.  & 가민 커넥트에 올려봐도 파일이 올라가지질 않으니, 커넥터를 이용 할수가 없습니다.

가민 코스 이용 많이 하시는분 ★특히 본인이 만들어서 코스 넣는분들 노하우좀 알려 주십시요.ㅜ
    블로그나 검색 많이 해보니, 만드는 방법이 워낙 다양해서, 그중에서 어떤게 제일 좋은지 본인만의 방법이나 팁 같은거 있으면
    좀 알려주세요. 댓글로 달기 어려우신분은 , 사이트 주소라도 붙여주면 제가 알아보겠습니다.
    가민센턴가?? 그걸 다운 받아 TCX 파일로 하는게 제일 안전한건지..
    터널같은 코스가 있으면 안전한 코스로 만드는 방법등...

가능한 최신 버젼으로. 참고로 저는 가민 엣지 510 사용합니다.
    (데이터 케이블 인식 불량으로 PC 에서 다운 받는것 보다 가민 커넥터 웹에서 코스 다운되면, 모바일 커넥터로 기기 전송 하고 있습니다.)

오유에도 이전글이 좀 있었던거로 아는데, 옛날 글들이 조회하니 안보이네요.
    하루종일 검색해도 참 어려워서 질문 올립니다.

출처 가민활용을 잘 하자

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [본삭금 질문] 가민 코스 만들어서 넣는 방법 좀 공유 해주세요. [7] 본인삭제금지외부펌금지 외면했죠 17/04/20 19:16 74 0
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈