모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_382909
    베오베 등록시간 : 2017/12/21 19:29:13
    원글작성시간 : 2017/12/21 18:29:07
    http://todayhumor.com/?bestofbest_382909 모바일
    차단풀림) 환원완료

어제 산화되었다가 오늘 막 환원된 S.Guri 입니다.

자게에 쓸까 과게에 쓸까 한참 고민하다가 그래도 과게에 쓰는게 낫겠다 싶어 여기 적습니다.

차단된 동안 글 계속 읽어봤는데 정말 생각보다 많은 분들이 글도 써주시고

리플도 달아주시고 해서 고맙고 당황스럽고 하네요 ㅎㅎ

오유하는 실친들도 많아서 어떻게 ID 빌려 적어볼까 하다가

그냥 하루 기다려 봤습니다.

아 그리고 환원 되었다고 하긴 했는데, 제 ID의 구리는 Copper가 아니라 그랑죠 구리구리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘요! 

그리고 이 대시짤 올려주신 한장혹은반장// 님 진짜 너무 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1513772421de4ab62ffef54249b5077c47d4460d6b__mn757959__w425__h260__f397292__Ym201712__ANIGIF.gif

처음보는 짤인데 정말 크게 심쿵사 할 뻔한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 알랙스트라자//님 사진도 잘 봤습니다

예전에 제가 나눔했던 열쇠고리 아직도 가지고 계시고, 심지어 코가 살짝 바랜거 보니 열심히 사용하고 계신것 같아 나눔한 보람이 있네요 ㅋㅋ

그 외 다른분들도 감사합니다.

음... 그리고 지금부터는 좀 지루하고 재미없는 얘기들을 5가지만 할건데요

일단 차단 이야기 부터 하겠습니다.

이 리플을 적고 차단 되었는데요.

차단 된 시간이 16시 24분이니 딱 30분 만이네요

그리고 이 글 보니

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1005206#memoWrapper91719267

비아냥이 심해서 차단이요?(+오유 규정에 닉언 금지는 없다고 공지에 명확히 나와 있습니다. http://todayhumor.com/?announce_945)

오유 차단 규정상, 제 ID를 신고누적 차단시키는데 필요한 신고횟수는 35+100 => 135개 입니다.

(근거 공지가 있었는데 못찾겠네요....)

차단은 1인 중복 Counting이 안되니 135회가 아니라 135명, 아니 최소한 135개 계정이 신고를 눌렀다는 거겠죠

이게 딱 저 리플 때문에 30분 만에 모인 신고 횟수라고요?

그럴리가요?

차라리 블랙리스트때문에 그 전에 꾸준히 신고 누적했겠죠

오유 차단 시스템 특성상, 한번 차단된 유저는 2차 차단이 빠릅니다. 뭐 조만간 한번 더 가겠네요

그때는 X 대신 포니게에 포니짤로 달려주세요

두번째로,

제 저격글이 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://todayhumor.com/?sisa_1005148

아 진짜 아오린// 양심ㅇㄷ?

과게 싹퉁바리 없다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 욕리플ㅋㅋㅋ삭젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리플 삭제 흔적이라도 찾아오라했더니 잠수타 놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그만 웃을게요 ㅋㅋㅋㅋ

그외 기타 등등도 참 편한 메모기능으로 자료 모아뒀으니

안 쫄리면 면전에서 저격해봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리플로 찔끔찔끔 그러지 말고 ㅋ

세번째 딴지, 김어준

진짜 이건 기도 안차니 그냥 짧게 적을게요

진짜 K값때 시게랑 손잡고 짝짜꿍 오유과계 적폐ㅗㅗ 하던 동네에서 왔다 그러면 뭐 두팔벌려 환영해줘요?

김어준은 어휴

입을 다물던가 지가 내뱉은 헛소리에 책임을 지던가

다 못하겠으면 임금체불이나 하지 말던가

네번째로 국정원과 시사게

진짜 예전 K사태 때 과게에도 적었지만, 방문횟수, 가입일로 뭐라 하는거 별로 안 좋아하는데

(화석드립칠때는 아주 열심히 쓰지만요)

진짜 국정원강점기도 안 겪어본 것들이 알바가 어쩌고 국정원이 어쩌고???

뭐??? ID가 해킹당한거고 변절자야????? 그것도 아니면 ID팔았다고?????

내가 2012년 까지 시사게에 쓴 글이 몇개며 직접 잡아낸 국정원 ID가 3개에

국정원만알고 정사갤사태도 모르는것들이 아주 별 진짜 기도 안차네

그래놓고 세력이 뭐 어째?????

전쟁도 모르는것들이 전쟁한다고 날뛰는것도 아니고 진짜 세력이 있는지 없는지도 모르고 암흑속에서, 심지어 그때 당시는 시사게에서 처절하게 버텨온 사람한테 뭐????

지금부터 저딴소리 나오는 글, 리플 보이는거 전수 캡쳐해서 저격할테니 한번 보자

대다수의 선량한 시사게사람들 이라고?

난 방관자일 뿐이라고?

그래서 몰이랑 욕설이 그렇게 추천을 받아 넘쳐 흐르고 그래?

나는 오유가 난장판 되는 꼴 못봐서 일 터지고 과열 될때마다

욕설만은 하지 말자

http://todayhumor.com/?bestofbest_209312

우리는 저들을 닮지 말자고 냉정하게 숫자로 말하자

http://todayhumor.com/?bestofbest_340278

다른사람들을 적으로 돌리지 말고 설득해 나가자

http://todayhumor.com/?bestofbest_370818

계속 말했고.

그리고 사람들은 이 부탁을 들어었는데?

근데 니들은?

진짜 자정하자, 진정하자는 글이 비공폭탄 먹은게 한두개가 아닌데 일부???????

일베랑 국정원은 더했는데 왜 이정도 욕이랑 여론조작(N) 가지고 그러냐?

수단이 불량하면 목적은 정당화 될 수 없어

진짜 한번 보자

마지막으로 운영자와 OU…..

2003년 3월에 시작해서 15년차네요

누가 제가 예전에 오유 운영게에 적은 글도 하나 올려주셨는데…..

참… 오유 처음 접했을 당시 몇 년간 좋은 일이 적었던 시기라 여기가 큰 도움이 됐어요

그래서 쉽게 마음을 접을 수도 없고요…..

운영자님 하고도…. 얼굴만 못봤다 뿐이지 여러 얘기도 나눠보고

십수년 보면서 쌓은 믿음도 있었기에, 여시사태와 운영팀장 사건을 포함해 수많은 문제가 있었을 때도 끝까지, 단 한번도 운영자님의 반대편에 서 본 적이 없었는데…

모르겠어요. 이번엔 진짜 모르겠어요….

솔직히 오유 운영하시면서 받았을 스트레스 뻔히 아니까…..

유저들한테 받았을 스트레스도 있었을거고

국정원 재판 얘기는 더 해봐야 뭐…..

그래서 최근에 피드백이 늦고 그래도 이해하고 싶었어요…..

또 얼마전엔 운영자 생일이기도 했는데……

http://todayhumor.com/?bestofbest_378884

이제 앞에서 말한 것처럼 진정하자, 욕은 하지 말자 이런 말도 못하겠어요

반평생도 넘게 함께한 곳이라 쉽게 버리질 못하겠는데

이제 같이 지킬 힘도 안나요…….

하고 싶은 말은 더 있지만 길게 해봐야 좋을 것 같지도 않고 앞으로 찬찬히 적어보겠습니다.

마무리는.....

이제는 거의 고인이 되어버린 포니게 대신 여기에 포니짤이나 달릴게요

이젠 거의 포니게가 주 서식지 인데 여러분,  포니게 와서 글이나 한번씩 써주세요!!!!!

만약 제가 또 차단당하면 다음 JOY는 포니게에서 포니짤 달리는 걸로 부탁좀…. 헤헤

(중간중간 후방주의)

https://pre00.deviantart.net/e4d5/th/pre/f/2017/234/f/1/s07e14_rd_n_fs_by_s_guri-dbkxlfs.png

https://derpicdn.net/img/view/2016/1/26/1073996__suggestive_artist-colon-lumineko_rainbow+dash_equestria+girls_adorasexy_animal+ears_bedroom+eyes_bell_bell+collar_belly+button_blushing_boob+w.png

https://pre00.deviantart.net/28f5/th/pre/f/2015/106/c/b/sunset_shimmer_writing_diary_svg_by_s_guri-d8paseo.png

https://pre00.deviantart.net/d88f/th/pre/f/2015/192/d/3/too_short_by_uotapo-d90x28a.jpg

593662__safe_solo_rainbow+dash_animated_dashabetes_testing+testing+1-dash-2-dash-3_spoiler-colon-s04e21_stool_artist-colon-tiredbrony_rocking.gif
    https://orig00.deviantart.net/168e/f/2017/240/1/0/swimsuits_shy__bikini__by_uotapo-dbll710.jpg

https://orig00.deviantart.net/740f/f/2017/273/1/a/swimsuits_glimmer_by_uotapo-dbp0vhc.jpg

아 그리고 이건 포니 팬덤 최고의 명작이니 꼭 보세요!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=-Z7UnO66q9w

S.Guri의 꼬릿말입니다
    Deviantart
    http://s-guri.deviantart.com/

오유전용메일
    ousguri /@/지메일닷컴

자료창고용 부계정
    http://www.todayhumor.co.kr/board/list.php?kind=member&mn=560234

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/21 18:30:07  223.38.***.102  그네블로  353093
    [2] 2017/12/21 18:30:08  175.113.***.15  개금동  738815
    [3] 2017/12/21 18:34:18  112.165.***.197  아하실  732672
    [4] 2017/12/21 18:36:49  172.69.***.54  너의눈깜박임  2892
    [5] 2017/12/21 18:38:47  115.22.***.63  아돌크리스틴  98216
    [6] 2017/12/21 18:47:45  211.47.***.212  29만1천원  243672
    [7] 2017/12/21 18:56:35  125.186.***.146  ☆자유시간  403206
    [8] 2017/12/21 19:01:57  59.15.***.63  돌거인  22945
    [9] 2017/12/21 19:07:33  124.61.***.20  펭귄차  520439
    [10] 2017/12/21 19:09:01  223.39.***.216  o스파이크o  526827
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    시게 분리 요청합니다. [143] S.Guri 17/12/15 20:51 9620 272/104
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈