모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_378556
    베오베 등록시간 : 2017/12/02 14:33:38
    원글작성시간 : 2017/11/29 09:19:43
    http://todayhumor.com/?bestofbest_378556 모바일
    제 딸이 우는 이유
    예전에 어디선가 아이들이 우는 이유를 모아놓은 글을 봤는데

넘나 공감이 돼서 ㅋㅋㅋ 한번 적어봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

1. 바지를 갈아입혀서

밤에 자다가 쉬한다길래 불안켜고 어두운상태에서 변기에 앉혀줬는데 어쩌다가 바지가 젖었더라구요
    새 바지 꺼내서 이거입자 했더니 엉엉울고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 새벽3시에 있었던 일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 양치를 할아버지가 시켜주지 않아서

양치 맨날 저랑해요(엄마) 진짜 전혀 단 한번도 할아버지랑 한적없는데 느닷없이 "하바지가! 하바지가!! 하바지가!!!!! 흐ㅓㅇ어어어어" 하고 떼씀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

3. 쌍둥이언니랑 신발을 바꿔신어서

쌍둥인데 같은디자인의 신발을 첫째는 빨간색, 둘째는 핫핑크를 신어요
    근데 하루는 서로 바꿔신는다길래 두명다한테 몇번이나 확인하고 바꿔신겼어요
    그리고 외출했는데ㅋㅋㅋㅋ 잘놀다가 ㅋㅋㅋ 한참 놀다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 신발 보더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "떤율이꺼야!!!T^T  떠~~ㄴ뉼이꺼야!!!T^T 떤율이꺼야!!!TT^TT" 무한반복하면서 벗을라함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    말로 설득하려고 했으나 실패.. 밖에서 신발벗겨서 바꿔신겼어요 ㅋㅋ

4. 과자가 부서져서

놀다가 넘어지거나 부딪쳐서 과자가 부서지면 울어요..
    작은과자가 아니라 둥그런 뻥튀기같은거 부서지면 그냥 반으로 쪼개져서 걍 먹으면 되는데 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새거줘야 그칩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    봉지에서 새거 꺼낼때도 이빨빠진거 있음 안먹더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 자기만 새 과자를 안줘서

위에도 적었다시피 쌍둥인데 둘이 먹는속도가 달라요
    첫째는 빨리 많이 먹고 둘째는 아껴먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 첫째가 과자나 과일 다먹고 새거 하나 더받아가면 둘째가 지도 달라고 쫓아옵니다
    그럼 손에 아직 먹던거 쥐고있으니 안된다고 다먹고오라고 하면 또 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 손을 등뒤에 감추고 없는척하면서 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 양말 뒤꿈치부분이 발목까지 올라와서

혹은 자기가 혼자 양말신었는데 좌우로 돌아가서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 울어요.. 무작정 울어요 ㅋㅋㅋㅋ 답답한가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 마음에안드는 양말 신겨줘도 울어요 ㅋㅋㅋ 

엄청많은데 막상 적을려고 하니 생각이 안나네요 ㅋㅋㅋ

생각날때마다 메모좀 해놔야겠어요 ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/11/29 10:31:25  141.223.***.146  야채청과  463331
    [2] 2017/11/29 18:31:53  175.200.***.158  진우주인  98537
    [3] 2017/11/29 19:55:07  222.116.***.104  새우가좋아  762018
    [4] 2017/11/30 00:57:21  125.133.***.199  뜻발그미  393894
    [5] 2017/11/30 01:00:11  128.62.***.250  채식  406021
    [6] 2017/11/30 08:19:49  162.158.***.95  도넛복숭아  760016
    [7] 2017/11/30 17:01:08  124.50.***.89  쑥쑥다미  563330
    [8] 2017/11/30 23:03:04  123.109.***.69  이슬만먹어  686023
    [9] 2017/12/01 17:02:49  210.105.***.51  봄의천국  452503
    [10] 2017/12/02 02:50:04  220.82.***.117  에코우즈  579387
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈