모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_364125
    베오베 등록시간 : 2017/09/23 11:54:02
    원글작성시간 : 2017/09/22 23:56:39
    http://todayhumor.com/?bestofbest_364125 모바일
    3년동안 열심히 만든 "마왕이 되는 345가지 방법" 구글에 오픈했어요!
    옵션
    • 창작글
    안뇽하세용
    저는 대체로 눈팅을 하는 오징어입니다. (__)

일전에 모바일 게임 게시판에 제가 만든 게임을 원스토어에 오픈했다고 글을 썼었는데
    친절한 많은 오유 유저분들이 추천을 눌러주셨습니다. 너무너무 감사합니다. ㅠㅠ

당시 글 댓글에 구글 오픈 하면 또 얘기해달라는 댓글이 조금 있어서 염치불구하고 헤헷.. 한번 더 글을 쓰게 되었습니다. !

너 또 왔다고 미워하지말고 예쁘게 봐쥬시면 감사하겠습니다. 헤헤...*^^*

저희 게임 이름은 "마왕이 되는 345가지 방법 : 마삼방" 이구요 ! 줄여서 마삼방 입니다 .ㅎㅎ  스크롤 좀 내려보시면 아래에 쿠폰도 있어요  !

전략시뮬레이션+디펜스+SNG 요소가 아주 적절하게 가미된....?!?!? ㅋㅋ 게임입니다.

저는 사실 전략시뮬레이션 장르를 별로 안좋아 해요. 일단 컨트롤도 딸리구 ^^;;;; 어디 허점을 찾아서 어떻게 쳐들어가고 이런거 찾기도 머리 아프구 ㅠㅠㅠㅠ  어릴때부터 경쟁 욕심이 없어서 그런가 누가 내 마을로 쳐들어 와도 응... 그런가보다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 복수심도 안생기고 그냥 장르 자체가 취향에 안맞았던거 같아용 .

그래서 남이랑 같이 하는 것 보단 그냥 혼자 즐기는 퍼즐, 디펜스 같은걸 좋아라 했거든요. 근데 마삼방은 제가 만든 게임이라 그런진 모르겠지만. 디펜스를 하다가도 돈이 없어지면 전략시뮬레이션 모드로 다른 유저들의 돈을 털다보니 이게 또 재밌더라구요. ㅇ_ㅇ ;;;; 디펜스 하다 질리면 전략시뮬 하고 그래서, 아주 쉴틈없이 하고싶으신만큼 재밌게!?!?!?! 즐기실 수 있을 것입니다.

어쨌든 아주 많은 우여곡절 끝에 드디어ㅠㅠ 구글에도 오픈을 했네요.

전에도 말씀드렸던 집 보증금 담보 맡기기ㅋㅋ , 결국 미뤘지만 수술 진단도 받고..ㅠㅠ 여러모로 많은 곡절이 있었습니당..
    오픈 바로 전까지도 많은 고민을 했지만.. 어떻게 원스토어에 오픈을 하구 결국 이제 구글에도 오픈을 했네요! 히

근데 슬픈건 ㅜㅜ 오픈하고 나서 갑자기 게임이 구글스토어 급상승 4위에 올랐거든요. 여기 3일인가 있었는데.. 그다음날  쥐도새도 모르게 사라져버렸어용 ㅠㅠ
    이게 말이되나요?!?!?!?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마삼방 구글 플레이 스토어 다운로드 주소 ▶

오유 유저분들을 위한 마삼방 쿠폰 대문자 ▶ TODAYLOVE

쿠폰은 튜토리얼 후 마을의 왼쪽 회색 버튼중 스패너 모양의 설정 아이콘을 클릭하시면 맨 아래에 쿠폰 입력 버튼이 있습니다.
    쿠폰은 : 용골(캐시) 500개, 클로버 50개, 금화 3만, 식량 3만, 가속의 비약 3개, 불 조각 5개, 대지 조각 5개, 물 조각 5개, 천공 조각 5개, 황금해골 3개

아참 ! 그리고 저희 게임을 오픈하고 난 다음날인가.
    탭탭닷컴 이라는 중국 사이트에 저희 게임이 올라가 있는걸 발견했었거든요.
    알아보니 물론 정식으로 게임사에서 출시한 곳도 있지만, 무단으로 한국 사이트에 올라가 있는 게임 apk를 가져가서 올린다고 하더라구요.
    조심하세요. ㅠㅠ 전 진짜 깜짝놀랐어요 해킹당한줄 알구..,,ㅠ ㅠ

이제 간단하게 저희 게임 마삼방의 소개를 하자면 ?!

▲ 시작한 지 얼마 안 된 모습입니다

이렇게 좀 빈곤하고 허접한 마을을 ?!?! 풍성하게 잘 키워야 합니다...ㅎㅎ
    그러려면 돈과, 마을 건설 일꾼(가주) 이 있어야 하죠 .ㅠㅠ

▲ 마을 건설용 일꾼들 , 마삼방에서는 "가주" 라고 불립니다.

무협지에서 나오는 그 가주의 뜻입니다. ㅎㅎ..
    몬스터들이라 조금.. 많이... 못생겼지만!! 보다보면 은근히 정이 가요 !

▲ 각각 고유의 스킬을 가지고 있는 "정령" 들입니다.

4대 속성(대지/물/불/천공)을 가지고 있고 밸런스가 서로 잘 맞는 편이어서 취향대로 키워도 되지요 !
    저는 가운대에 뚱땡이 땅 정령을 제일 좋아해요 ! 귀엽죠 ~~?~?~? ㅋㅋㅋㅋ
    (그래서 게임 처음 튜토리얼에 보면 저 뚱땡이가 나와요... 넘모귀여웡...♡)

▲ 똘마니 졸개들 "용병" 입니다
    총 8종의 용병들이 있구요! 가주랑 정령이랑 이 졸개들을 잘 키워서 마계를 정복하는 것이 목표입니다!

이 용병에 ! 특이한 시스템이 하나 있는데요. 바로 "룬" 이라는 것입니다. 말하자면 스킬 석 이에요 !
    용병 공용 룬, 전용 룬이 있는데, 이런 여러가지 룬을 조합해서 끼워서 다양한 스킬을 사용할 수 있습니다.

방패병을 때리면 얼어붙는다거나, 몽둥이만 휘두르던 허접한 용병 고블린 전사가 검기를 쏜다거나 ?!
    하늘에서 검이 뚝 떨어져 내리고.. 화염 방사하고, 해골을 소환해서 같이 싸우는 등등 @@

약 300 가지의 룬이 준비되어 있으니 취향껏 조합해서 쓸 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

▲ 디펜스 모드인 "모험" 입니다
    지금 총 9가지의 테마가 준비되어 있고  한테마에 60개의 스테이지가 있습니다 !
    보시는 사진은 5스테이지의 보스전 인데요 ㅎㅎ 이게 또 테마별로 몬스터들이 다 다르고, 보스도 다양한 개성이 있습니다

어떤 파라오 보스는 돌맹이로 변신했다가 튀어나오기도 하고,, (수틀리면 다시 돌로 변신ㅋㅋ)
    사진처럼 대포를 조종하는 보스도 있구요,
    주술을 부리는 강시 보스도 있습니다 ㅎㅎㅎ 요런 신기한 애가 9마리 !

여기서 끝이 아니고, 다양한 몬스터들도 각자의 개성이 있습니다. 자가 복제하는 저승사자 몬스터,
    귀엽고 작은 도깨비인데 자칫 잘못하면 대장으로 변신해버리는 도깨비도 있고,
    곱등이처럼 막 뛰어다니면서 아군들을 밟는 ㅋㅋㅋㅋ 몬스터가 수십종이나 있습니다.

▲ "서열전" 이라고 하는, 다른 유저의 용병&가주&정령과 싸우는 모드입니다.
    맵에 3개의 관문(게이트)이 있는데 먼저 점령하거나 상대 가주를 죽이는 유저가 승리 !
    매주 승점을 결산해서 순위별로 캐쉬 선물도 잔뜩 줍니다.

▲ 마지막으로 전략시뮬레이션 모드인 "마계대전"
    다른 유저의 영지에 쳐들어가서 탈탈탈 털거나 털리거나... 하는 모드이지요 !
    연합의 친선경기를 통해서 자기 자신의 영지에 친선경기를 걸어, 내 영지의 튼튼함도 테스트해볼 수 있습니다.

▲ 진짜 마지막 ! "보어레이스" 라 하는 돼지경주장 입니다. 일확천금을 노리는 !?!?!
    개발자들의 엄마 아빠 할머니 할아버지 분들이 이름 찬조 출연을 하셨습니다 ㅋㅋㅋ (허락받았어요ㅠㅠㅠ헤헤)
    가끔식 유저분들이 채팅창에 00(저희엄마)이 달려라~! 하실 때 마다 왠지 뜨끔 한다는........... ㅠㅠ
    돼지 이름 중에 제 이름도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    리니지1의 경주장을 보고 만들었냐는 질문을 많이 받았는데 사실 제가 리니지를 안해서..ㅠㅠ (저는 당시 바람의나라 열심히 하던 초딩 출신이라..ㅠㅠ)
    리니지1 경주장은 어떤지 한번 해보고 싶네요. ㅇ_ㅇ !

이거 외에도 설명드리지 못한 많은 컨텐츠들이 있으니

혹시 아직까지 재밌는 게임을 찾지 못했다면 ?!?!?!

마삼방 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ngntsoft.onestore.masambang 을 한번 다운로드 받아서 해보세요 !헤헷

쿠폰 TODAYLOVE 도 꼭 쓰시구용! 아무나 다 쓰실 수 있습니다

여기까지 읽어 주셔서 너무너무 감사합니다. 혹시 시간이 남으시면 추천도?! 부탁드려요 ♡ 히히

그리고 이 글을 읽으시는 모든 분들에게 포스와 행운이 함께하길 바랍니다.

감사합니다. *^^*
    사모님이뻐의 꼬릿말입니다
    로또 1등 맞고싶다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/23 00:12:57  183.97.***.141  Being  154926
    [2] 2017/09/23 00:30:27  220.80.***.239  4545  60916
    [3] 2017/09/23 01:03:28  175.223.***.16  FreeMySoul  375250
    [4] 2017/09/23 01:03:34  211.230.***.154  우로보로스  74444
    [5] 2017/09/23 01:52:44  125.188.***.47  Jelly  234397
    [6] 2017/09/23 01:52:53  108.162.***.119  놀고싶다고  579955
    [7] 2017/09/23 02:08:40  121.163.***.243  Liar*  299225
    [8] 2017/09/23 02:54:33  121.147.***.135  오늘만할게..  245708
    [9] 2017/09/23 03:00:31  121.166.***.19  즐거운썽태  276034
    [10] 2017/09/23 03:45:08  211.194.***.210  딸기초콜릿  709336
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    3년동안 열심히 만든 "마왕이 되는 345가지 방법" 구글에 오픈했어요! [49] 창작글 사모님이뻐 17/09/23 11:54 18057 120
    세명이서 용량이 작은 몬스터 rpg 게임을 만들었습니다. [139] 창작글본인삭제금지 할배숭이 17/03/28 21:07 15240 157
    ???: 내가 강하게 나가면 김형태도 고민 좀 하겠지? ㅋㅋㅋ [32] 펌글 Speedwagon 16/11/03 11:20 19952 135
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈