모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    조라님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-12-21
    방문 : 2762회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_350485
    베오베 등록시간 : 2017/07/14 23:56:26
    원글작성시간 : 2017/07/13 16:15:30
    http://todayhumor.com/?bestofbest_350485 모바일
    갑자기 생각나는 어머니께서 절 어릴적 키울때.SSUL
    옵션
    • 창작글
    여친도 없고 돈도 없으므로 읎음체

본인은 33세 남징어임 당연히 미혼임
    원래 좀 잠이 많은 스타일임
    하지만 억지로 잠을 줄일려면 얼마든지 줄일수 있음

- 이게 좀 특이한 이야기인데 게임할려고 잠을 하루에 4시간으로 강제로 줄여서 활동해서 약간은 몸에 배어 있음
        쉽게 이야기하면 4시간만 자는건데 연달아자면 랭커에서 내려오니까 잠자는 시간을 쪼갰음
        하루 24시간을 4시간단위로 쪼갬 그럼 게임을 3시간20분하고 40분만 잠. 요 싸이클을 하루를 돌리면됨!
        그럼 잠은 쪽잠을 자지만 피곤함으로 인한 깊은수면으로 인해 나름 나쁘진 않았음 물론 이때 10대때였음
        어머니께서는 그 정신으로 공부를 해봐라 라고 하셨지만 그 때는 게임에 미쳐있었으니까...(어머닌 방임주의셨음 알아서 잘하겠지하는?)

여튼 어머니께서 당시 어머니들 나이대에 비해 늦게 낳으셨었음!
    (30살에 낳으셧는데 그 때는 노산이라고 했었대용!그래서 주위에 형들 누나들이 많음 ㅠㅠ)

나이도 있고 원체 몸이 약하신분이다 보니 집안어른들도 걱정을 하셨다함
    잘 키울수 있을지....아버지도 물론 걱정을 하셨었고....

하지만 절 키우기가 가장 수월했다는것중 최고의 하나는 바로 잠!! 이었음

머리에 배게종류만 갔다대면 그냥 잠!
    몸이 좀만 편안하면 그냥 잠!
    혼자 끼룩끼룩 놀다가도 조용해져서 뭐하나 하고 보면 잠!
    배가 부르니 잠!

잠잠잠!!!

처음에는 낮에도 너무 많이 자니까 낮잠 많이 자면 밤에 안자고 놀까봐 다들 낮잠 적당히 재우시잖슴?

어머니께서도 처음엔 그래서 깨운다고 깨웠는데 서럽게 운다고 함....
    근데 우니까 어쩌시겠음? 달래시지만 달래면 다시 잠........ㅋㅋㅋ

어머니가 그래서 그냥 관두고 자게 놔뒀는데
    그냥 계속 잠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집안어른들이 저 보러와도 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자고 있으면 어른들이 얘 너무 재우는거 아니냐 깨워야 하는거 아니냐 걱정하실 정도로 잠!

일년반뒤에 동생이 태어났는데 얘도 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 얘도 머리대면 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 너무 자니까 오히려 어디 데리고 나가기가 힘드셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3~4살되면 좀 지가 알아서 움직이고 따라도 다니고 그래야 하는데
    어디 편한데 있으면 잠
    은행가서도 의자에서 잠

잠잠잠

지금도 어디가서 몸 눕히거나 머리댈곳만 있으면 어디서든 잘 자는 편입니당ㅋㅋ

어떻게 마무리 하나요?

끗!
    출처 애기가 잠을 너무 안잔다는 댓글보고 써 봅니다!
    조라의 꼬릿말입니다
    아재 아닙니다~!!

하스스톤 배틀태그
    MrRoe#3306 
    친추해주시면 감사합니다~!!

가슴도 좋아합니다
    엄청

아 혹시 보험문의 하실분 계신다면
    [email protected]
    으로 메일 주세요~!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/13 16:34:10  220.95.***.95  댓글한땀  568884
    [2] 2017/07/13 16:40:56  121.130.***.156  6시46분  696881
    [3] 2017/07/13 17:45:22  61.105.***.68  헬로엔요  561311
    [4] 2017/07/13 18:06:31  223.39.***.167  스킵비트  386387
    [5] 2017/07/13 20:34:19  112.184.***.33  파스맛껌  353112
    [6] 2017/07/14 01:48:39  116.121.***.207  올챙이국수  100648
    [7] 2017/07/14 09:38:59  121.170.***.226  빡친매미  743092
    [8] 2017/07/14 13:21:56  222.105.***.177  볼매녀  178259
    [9] 2017/07/14 18:01:35  121.145.***.202  방울방울팝팝  606193
    [10] 2017/07/14 20:58:21  114.206.***.213  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈