모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_259538
    베오베 등록시간 : 2016/08/04 17:24:11
    원글작성시간 : 2016/08/04 06:17:37
    http://todayhumor.com/?bestofbest_259538 모바일
    메이플 유저들은 개쿨하다
    현재 렙이 30인데
    하다보니 몬스터 잡고 나오는 아템들을 먹지않는 사람이 많은걸 발견함
    근데 나는 이상하게 hp도 mp도 많이 닳아서 필요했음
    그래서 한번은 주워먹어도 되냐고 하니까 된다길래 주워먹음.

그러던 중 골렘? 파이어골렘? 잡는데 어떤 사람이 또 그러길래
    주워먹어도 되냐니까 갑자기 멈추더니
    엘릭서(ㄷㄷ)를 250여개를 떨구고
    쿨하게 '드셈' 하고 그분은 가던길 계속갔음
    개쿨ㅇㅁㅇ

가는 뒷모습에 대고 감사합니다를 얼마나 외쳣는지...♡...

이블아이 50마리 잡는 퀘 꺠는데
    어둠의 이블아이라던가 이블아이 보스가 나타남

나 포함 너댓명이 붙어서 없앴는데

어둠의 이블아이 없애고나서는
    서로 가던길가고 하던거하고 사라짐
    ....ㅇㅁㅇ......
    다 사라지고 내가 먹음...

개쿨2222
    쿨내 쩔음 ㅇㅁㅇ

반딧불슬라임..? 그걸 잡는데 나랑 다른 한분이 하고 있었음
    어둠의 어쩌고하는 보스가 나왔음

나랑 그 분이 같이 덤빔
    그 분이 주로 때리고 나는 돕는? 그런격이었는데
    그 분도 역시 안 줍길래
    주워도 되냐고 물었는데 씹힘
    못봤나 싶어서 다시 물으니 되돌아오는게
    ?? 였음...

(아니 ??라니!! 이게 별거아니었다니!!!ㄷㄷㄷㄷ)

땅에 떨어진거 먹어도되냐니까
    '???ㅇㅇ 드셈' 이러셨음
    그러면서 '닌자 나올때 있으니까 그거 잡으셈 그거 3천만원템떨굼'
    이런 팁까지 알려주셨음...!!

개쿨3333333

맨 첫번째 이야기에 보면
    이상하게 마나와 피가 빨리 닳는다는 이야기를 했었음.
    좀더 자세히 얘기 해볼까함

루미너스를 키우는데 렙 30이 되니 빛의 어쩌고 어둠의 어쩌고를 써보라는 퀘가 떴었음
    뭐 스킬을 누른상태에서 좌우 방향키를 어쩌고 저쩌고 설명이 떳음

나는 키보드 문자있는 숫자키판에
    1은 퀘스트, 2는 아이템창, 3은 캐릭터정보, 4는 스킬창, 5는 int, luk인가 그거 찍는걸로 설정해놨음

그래서 스킬을 누르고 하랬으니까 4번을 눌렀는데
    스킬 찍는 그 창만 계속 켯다꺼졌다를 반복했었음 

진짜 모르겟어서 네이버에 쳐보고 하는데 나오질 않아서...ㅠㅠ
    나도 쓰고 싶은데 쓰는법을 몰라서 더 할수 있었는데 겜종함.

친구한테 카톡하니까 페이스톡을 하자고 했음
    친구랑 페톡을 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
    얘는 저 퀘스트를 설명하고 있었고 나는 퀘스트는 아는데 어떻게 쓰는걸 모르고있었음ㅋㅋㅋㅋ

그래서 스킬을 어떻게 쓰는지 모르겟다 하니까
    스킬을 누르고 공격하면 된다고 함
    스킬을 누르니 스킬창만 뜨던데 하니까
    얘도 ??, 나도 ?? 였음

내가 하는걸 보여주니까 얘가 갑자기 빵! 터졌음
    스킬창에 있는 스킬을 드래그해서 키셋팅을 해야했던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 그것도 모르고 렙30이 될때까지 가장 기본공격으로 몬스터 잡고 했던거였음ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩐지 나는 공격하는데 데미지가 90~120이 뜨던데
    같은 렙이라도 다른사람은 막 500, 막막 데미지가 차원이 다르던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    피가 잘 닳고 마나가 잘 닳는 이유가 있었던거였음....ㅠㅠㅠㅠ

내가 몬스터를 멋지게 없앨수 있었던적은
    렙업할때 밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/04 07:57:13  121.183.***.124  죠르노_죠바나  567505
    [2] 2016/08/04 08:38:20  110.70.***.243  첫날밤  451803
    [3] 2016/08/04 09:04:31  14.43.***.35  킬링블로썸  496742
    [4] 2016/08/04 09:04:41  211.36.***.232  Eila  574444
    [5] 2016/08/04 09:10:36  173.245.***.112  3년7개월  423496
    [6] 2016/08/04 11:13:55  14.51.***.47  붕어빵제조기  695201
    [7] 2016/08/04 11:26:31  117.111.***.49  썬디  12015
    [8] 2016/08/04 11:55:45  222.108.***.120  해물치즈만두  686256
    [9] 2016/08/04 12:42:42  222.101.***.201  기낌이  426353
    [10] 2016/08/04 13:27:02  220.72.***.194  torrasque  168342
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈