모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    경호나라님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-08
    방문 : 2933회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bestofbest_235275
    베오베 등록시간 : 2016/03/11 13:46:54
    원글작성시간 : 2016/03/11 12:33:47
    http://todayhumor.com/?bestofbest_235275 모바일
    고소장 쓰고 왔어요 ^^
    저는 홍대술집에서 일하는 남징어 입니다

요몇일 꽃샘추위로

장사가 몇일 안되다가

어제 늦은시간부터 손님이 좀 들어왔어요

마감이 두시간 반 남은 사이

회사원으로 추정되는 남성3명이 들어와서
    단체 10명 자리로 앉으려고 하길래

거긴 단체석이라 이쪽으로 앉아라 했더니

그중 나이 가장 많고 직위가 좀 되보이는 사람이
    안되요? 하면서 날 좀 심하게 쳐다보심

그래서 나도 이럴경우 거두절미 하고
    안되요~ 말햇더니
    나가려고 하더군요 그래서
    가만 잇는대
    이번엔 6명 자리에 앉으려고 하길래

그래서 알겠다고 거기 앉으세요
    이랬는대

내가 뒤돌아 간후에도 계속 날 불타는 눈빛으로 보더라고요 ㅋ
    서로 눈이 마주치고 뭐라 뭐라 불만을 말하길래

그냥 안 받을테니 그리 불만있음 나가라 했어요
    그때부터 설전이 오갔고

나한테 먼저 반말을 하더라고요

저는 반말을 들으면 (동생 친구 등등 이런 호칭으로 부르거나 웃으면서 말하면 그냥 참기도함)
    바로 반격이 나가는 패시브 스킬을 보유한 관계로

그때부터 저도 같이 반말을 했더니
    얼마 안가 그 사람이 욕을 하더라고요 ㅋ

이때부터 녹음을 하고 경찰을 불렀져
    그 사람은 욕하는걸로 모욕죄가 되어 경찰서 가는걸 몰랐던지 신명나게 욕을 하더라고요 1층에 손님들도 많았는대 대충 20명 가까이?

그와중에 그 사람 부하처럼 보이는 사람중 하나가
    당신이 사장이냐?

사장 불럴라 사장 안부르면 경찰서 못간다는 헛소릴 하길래

"개인간에 일어난 일인대 업장이 무슨 상관이냐
    그런거 상관없다 자기도 뭐 그때부터 녹취하겠다 해서 맘대로 해라

그러더니 갑자기 그 나한테 욕한사람 대리고 나가려고 하길래 ㅋㅋ

내가 문을 붙잡고
    " 경찰 불렀는대 어딜 도망가느냐 ㅋ

버텼고 경찰아저씨가 도착했어요 ㅋ
    그 욕한 사람이 경찰아저씨한테 상당히 자기가 뭐 잘못했냐식으로 말을하고 ㅋㅋ
    가자! 경찰서 가자! ㅋㅋ 이러면서 꿀리지 않으려고 하더군요

아마도 자신이 욕한 증거가 없다 생각했나봐요 ㅋ
    그래서 내가 밖에 나가니 아까
    그 욕한사람 부하직원처럼 보이는 사람이

경찰관 태도가 이상하다고 경찰관 이름이랑 번호를 물어 보더라고요 ㅋㅋ
    경찰관 아저씨도 어이없다면서 알려주시고

그 부하직원이 나에게도 이름을 물어 보길래
    내 이름은 김경호다
    말해줬어요 그랬더니

"전화번호 알려주세요               라고 하길래
    바로 제가 ㅋㅋㅋ

"싫어요! ㅋㅋㅋㅋ

하고 말하고

당신이 욕한거 녹음했으니 경찰서 가서 같이 듣자 했더니
    지금 여기서 듣자 하길래 경찰아저씨 하고 같이 녹음 어플 재생 시켜서
    그사람이 2분만에 저에게 시발롬아 멍새끼야 하고
    3번 이나 욕한걸 들려줬어요 ㅋ

그때부터 그 욕한 사람의 가오는 사라지고

망연자실한 표정으로   있길래 그 옆에있는 부하직원이
    나에게 합의를 하겠다고 해서  내가 ㅋㅋ

뭘로 하겠느냐 했더니

우리 가게서 5만원 정도 먹어주겠다 ㅋㅋㅋ 라고 하시더라고요 ㅋㅋㅋ
    어이가 없어가지고 ㅋㅋ

"내가 피해 봤는대 어째서 우리가게 매출을 올리냐? 무슨상관이냐

말하고
    쿨하게 먼저 불편한 말 꺼냈습니다
    얼마 줄꺼냐? 이러길래 대답이 없어서

경찰서 가자 그랬더니 ㅋㅋ 나에게 욕한사람이
    아니...
    그냥 내가 고소장 접수하면 불려가서 조사 받겠다고 하셔서 ㅋ
    저도 새벽2시에 일끝나니 찾아가겠습니다 하고 업장에
    가서 일했습니다 ㅋㅋ

많은 손님들이 경찰아저씨에게 증언을 해드렸고 한분은 동영상 촬영한것을 보여주며 절 변호해 주셨어요 ㅠㅠ
    엉엉 고마워요  ( 그 손님 나갈때 내가 소주 2병 빼줘쓴대 아시려나?)

그리고 문 닫고 지구대 가서 고소장 쓰고 집에 갔어요~~

예전에 이보다 더심하게 모욕받고도 경찰불러서 지구대까지 간후 그 사람이 사과하길래 그냥 암것도 안받고 없던 일로 했는대
    이번엔 그냥 넘어가지 않으려고요

출처 어제 매장에서의 에피소드
    경호나라의 꼬릿말입니다
    일끝날때즘 다른 손님들이 매장바닥에 토를 한걸 치우면서 

나도 좀 지나쳤나 하면서 생각이 듬 ㅋㅋ 
    벌받는구나 하면서 ㅋㅋ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/11 12:36:17  121.133.***.96  empty  561660
    [2] 2016/03/11 12:37:28  126.66.***.180  히포쿠마  642950
    [3] 2016/03/11 12:37:37  203.212.***.142  사세토끼♥™  631557
    [4] 2016/03/11 12:47:47  1.218.***.70  쓰버러  368466
    [5] 2016/03/11 12:49:51  115.136.***.21  단미씨  241660
    [6] 2016/03/11 12:51:26  118.42.***.192  별가사리냥  690452
    [7] 2016/03/11 12:52:02  210.127.***.1  정의당  671958
    [8] 2016/03/11 12:52:29  180.69.***.150  쉘든♥  170331
    [9] 2016/03/11 12:52:38  223.62.***.9  grcrewjp  110140
    [10] 2016/03/11 12:54:54  175.214.***.222  내가뚱모요  414775
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈