모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_213091
    베오베 등록시간 : 2015/07/06 21:59:03
    원글작성시간 : 2015/06/27 14:43:55
    http://todayhumor.com/?bestofbest_213091 모바일
    [스레딕/스압] 내게 피해망상이 어떤 건지 알려준 스레
    옵션
    • 펌글
    이거 보고 피해망상이 어떤 느낌인지 한 번에 알게 되었습니다. 엄청 무서운 것이더군요 ㄷㄷㄷ

색칠한 건 스레주(글쓴이)가 쓴 것입니다.

스레딕 모르실 분들을 위해 설명하자면

스레=글
    스레주=글쓴이
    레스주=댓글 쓴 사람
    레스=댓글

정도로 해석하시면 됩니다. 가끔 나오는 >>숫자는 오유에서 특정인에게 답변 달 때 1 붙여서 하는 거랑 똑같은 거라 보시면 됩니다.

동창회에서 친한척하는 날왕따시켰던년 깐다.

1 이름 : 이름없음: 2013/03/14 18:50:04 ID:jO6Lu9fCeKY
    날 왕따 시키는데 주도했던년이 온갖 친한척 다하더라 
    얼굴 마주보자마자 뻔뻔하게
    "ㅇㅇ아~안녕ㅎㅎ오랜만이네~"
    쳐죽일년 

2 이름 : 이름없음: 2013/03/14 18:56:08 ID:jO6Lu9fCeKY
    얘를 야상이라 할께

야상이를 처음만난건 고1때였다. 
    같은반으로 편성 됬었다. 
    야상이 처음 이미지는 
    잘나가게 생겼다.. 였음 
    왜냐면 좀 짜증 나긴 해도 야상이 이년이 좀 이쁘게 생겨서. 
    코나 입은 이쁜편이 아닌데두상 작고 눈 이쁘고 피부 하예서 전체적으로 이뻐 보이는 타입이였다;
    그래봤자 성격은 거지에 온갖 착한척 다하는 여우중의 여우였지만 

하여튼 첫조례하고 앉을 자리를 뽑았는데 
    야상이랑 같이 앉게 되었다.

3 이름 : 이름없음: 2013/03/14 18:57:07 ID:W0f0qHKL6tM
    헐 뻔뻔한;;;;

4 이름 : 이름없음: 2013/03/14 18:58:42 ID:jO6Lu9fCeKY
    솔직히 이쁜애가 옆에 앉으면 좀 그런거 있잖아 나도 신경쓰게 되고 꿇리는거 같고;;
    그래서 점심시간 전까지 제대로 말도 못붙이고 시간만 지나갔음 
    난 친구 제대로 못사귀고 있었고 
    그에 비해 야상이는 얼굴 덕분인지
    반에서 좀 노는 무리들이랑 무리를 형성 하기 시작했다.

5 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:01:23 ID:jO6Lu9fCeKY
    >>3그치? ㅠㅠ 진짜 거기서 뺨때리고 싶더라. 

그러고 나서 난 그날 혼자 점심 먹었고 교실에 와서 자리에 앉아 있다가 앞자리에 앉은 두명이랑 어떻게 친해져서 얘기하고 있었음 
    근데 야상이가 왔음

6 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:02:42 ID:RsbKOYJtfq2
    외로웠겠네요ㅠㅠ

7 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:03:51 ID:jO6Lu9fCeKY
    무슨 과자였는진 기억 안나는데 야상이가 과자 봉지 들이 밀었다. 
    덕분엔 난 엄청 놀랐고 
    갑자기 이상한 봉지가 눈앞까지 왔으니까
    내가 엄청 놀라니까 야상이가 미안하다는듯 
    "미안해 놀랬어? 과자 먹으라고 할라그랬지.."
    이런식으로 말했다
    근뎈 이거다 연기였음 ㅋ

8 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:06:03 ID:jO6Lu9fCeKY
    그때까지만 해도 우와 얜 이쁜대 성격도 착해 ㅠㅠ 이러고 있었다 병신 ㅠㅠ 
    그후론 별일은 없었어 
    봉지사건 이후로는 서로 말터서 짝지하는 한달동안 잘 지냈음 ㅋㅋ
    근데 이상하게 난 반에서 겉도는 느낌? 그런게 들기 시작했다 
    이상하게 자리바꾼후로부턴 더 그랬고

9 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:09:41 ID:jO6Lu9fCeKY
    알고 보니까 >>5에서 내 앞자리에 앉아서 얘기하던 그애들이 나 과자 봉지보고 놀란거 가지고 좀 까고 있었데
    왜냐면 그때 내가 놀라서 야상이한테 좀 뭐라뭐라 그랬거든;
    욕도 좀 썻었고 이건 내가 잘못한게
    맞지만 야상이도 별로 개의치 않아 하길래 그냥 넘어갔지 
    어째뜬 걔네 둘이서 스레주 좀 재수없다~ 이런식으로 욕하고 있는데 거기 야상이가 끼어든거지 ㅅㅂ ㅠㅠ

10 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:12:12 ID:jO6Lu9fCeKY
    야상이가 끼어드니까 그 야상이랑 친해졌던 노는 무리도 끼어들었겠지. 
    날얼마나 까내렸을지 안봐도 딱 보인다 난 어휴ㅠ
    어째뜬 난 그걸 안게 무려 한학기가 지나서였고 
    한학기동안 은따로 지냈지 
    근데 야상년이 ㅡㅡ여우짓을 시작했다

10.5 이름 : 레스걸★ : 2013/03/14 19:12:12 ID:???
    레스 10개 돌파!

11 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:13:13 ID:RsbKOYJtfq2
    헐...연기력 쩌네여

12 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:16:09 ID:jO6Lu9fCeKY
    인문계에 다녀서 방학때도 우링 보충을 했는데 
    하루는 내가 지각해서 2교시마치고 들어갈려고 화장실에 숨어있었다 
    한참동안 폰으로 무슨 게임같은거 하면서 시간 때웠던거 같아 
    근데 우리반 노는애 두명이 화장실로 들어온거야

13 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:17:02 ID:bDBGMSqGVe+
    헐ㅋ 배우하면 적성에 딱이겠다

14 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:18:28 ID:jO6Lu9fCeKY
    걔네들은 진짜 말그대로 노는애들 
    내가 화장실 칸안에
    들어간게 아니라 밖에서 안보이는것 구석탱이? 거기 있었는데 걔네가 들어와서 나 보더니 갑자기 비웃는거야 
    그러며너 상냥한 목소리로 
    "레주야~여기서 뭐해? "

15 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:21:30 ID:jO6Lu9fCeKY
    난 수업 마치고 들어갈려고... 하면서 찌질찌질하게 대답했다 ㅠㅠ
    난 반에서 입지가 없었으니까 ㅠㅠ 
    어째뜬 둘이서 막 웃으면서 거울 보면서 뭐라뭐라 얘기했다. 
    그러다가 그중에 한명이 
    "ㅋㅋ 입ㄱㄹ니까 저기 짜져있는거겈ㅋ"
    이랬음 
    순간 진짜 딱 나 지목한다는걸 알아챘다 
    왜냐면 걘 예전 부터 낭 입걸레 입걸레 그랬거든 

16 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:25:18 ID:jO6Lu9fCeKY
    내가 욕을 좀 하긴 하지만 그냥 보통 애들보다 쪼끔 더하는 정도였다. 
    근데 나보고 입걸레라는 명칭을붙여줬지 
    어째뜬 난 구석에서 일어서서 좀 뻘쭘 하게 있었는데 걔네들 머리 손질
    다했는지 볼일보고 손 씻고 화장실을 나갔다. 
    근데 얼마 있다가 선생님이 화장실에 와서 난 걸렸지 
    걔네들이 선생한테 꼬질렇거든 
    물론 나도 거기서 나보고 입걸레라고 한애 선생님한테 꼬질렀다. 
    솔직히 그래야 내가 좀 덜 혼나니까 ㅋㅋ

17 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:27:35 ID:jO6Lu9fCeKY
    어째뜬 걔랑 나랑 고무실에서 나란히 앉아서 면담 받음 
    선생이 걔한테 왜 얘한테 입걸레라도 부르냐 이랬는데 걔가 하는말이

스레주는 말끝마다 욕이고 학기초엔 선의로 과자 주는 애한테 지가 놀랐다고 온갖 쌍욕을 한 애다
    그래서 그랬다 잘못했다 이런식으로 말함 
    그때 딱 눈치 깐거지 
    나 은따당하는게 이때문이구나..

18 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:28:46 ID:RsbKOYJtfq2
    잘했어 
    그딴 애들은 혼나야해

19 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:29:03 ID:jO6Lu9fCeKY
    너무 서러워서 고가 숙이고 눈물 참고 있는데 선생이
    걔한테 학기초 일은 니가 직접 본거냐? 라고 물었고 걔는 아니라고 과자 줬던애가 말해준거라 했다. 
    그애가 바로 야상이인거..

20 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:30:29 ID:jO6Lu9fCeKY
    >>19고가-고개 오타다 ㅜㅠ

선생님은 걔가 누구냐 이렇게 물았고 그애는 끝까지 대답 안함 ㅋ
    결국 내가 말했고 야상이 교무실로 불려왔다

21 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:31:57 ID:jO6Lu9fCeKY
    선생님은 오해를 풀어야 겠다며 셋이서 얘기 하라는 거야 
    난 그때 울고 있었고 야상이 그년은 지가 여기 왜 있는지 모르겠다는 눈으로 날입걸레라 했던 그애 옆에
    앉아 있었다 

22 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:34:12 ID:jO6Lu9fCeKY
    야상이가 선생님한테 
    "저기 무슨 일인지 모르겠어요"
    라는 식으로 말했고 날 입걸레라 했던 애가 대충 말해줬다. 
    그애는 이제 유리라고 부를께. 
    어째뜬 야상인 그걸듣고 완전 어이 없다는 표정을 지었다.

23 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:34:59 ID:6MM55x2WhUo
    ..일단 더 풀어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:37:12 ID:jO6Lu9fCeKY
    근데 야상이년이 진짜 이길수 없는 존재 인게 얘가 공부를 좀 하는편인데다 말도 되게 잘함 
    따박따박 논리정렬하게
    그래서 얘랑은 말로 절대 못이겨 
    하여튼 야상이 이년이 유리가 설명 한거 다 듣자 마자 선생님 한테 자긴 억울 하다는 식으로 말했다. 

25 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:38:19 ID:L4n7kmp4ALM
    아직까진 얘기 들어보면 스레주잘못도 없지않아 있는거같은데..

26 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:40:02 ID:jO6Lu9fCeKY
    대충 
    그때 그일은 그당시엔 기분 나빳지만 지금은 전혀 마음에 담아두고 있지 않고 
    그일때문에 스레주가 입걸레라 불리는건 전혀 왜곡된 사실이며 
    평소에 스레주가 입버릇이 안좋아서 친구들과 반장이 자주 입버릇 고치라고 했는데도 불구하고도 그 버릇을 못고쳐서 이애들이 입걸레라 부르는거 같다.난 전혀 몰랐던 일이며 오늘에서야 처음 알았다 

대충 이렇게 말했음

27 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:43:25 ID:Am9sjDG9UgU
    컴레딕으로 갈아탔다;

선생님이 그걸 가만히 듣다가 야상이한테 그럼 그일(내가 봉지때문에 욕했떤일)을 그일을 모르는 애들이 있는곳에서 얘기한적 있느냐 라고 물었고 
    야상이는 잠시 생각하는듯 하다가
    친구들이랑 얘기는 했어요. 기분이 나빠서 이런일이 있었다 이정도로요.
    그때 교실에서 얘기했던거 같은데 다른애들이 들었을지도 모르겠네요.
    라 대답했다

28 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:45:00 ID:Am9sjDG9UgU
    난 그때까지도 울고 있었고
    선생님한테 
    전 그때 진짜 놀라서 욕이 반사적으로 나온거 뿐이였고 그것 때문에 한학기동안 내가 은따로 지낸거 같다.
    이건 엄연한 학교폭력이다.
    라고 선생님에게 항의를 했다 

29 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:46:08 ID:Am9sjDG9UgU
    근데 유리가 나보고 반사적으로 욕이 튀어나온건 잘못 아니냐 이러길래
    잘못을 맞지만 한학기 동안 날 은따로 만든건 너희 아니냐 이랬다

근데 야상이년이 끼어들음 ^^

30 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:48:22 ID:Am9sjDG9UgU
    >>25 물론 내 잘못도 있지 근데 그렇다고 내 학교 인생을 망친건더 잘못한거야.

야상이년이 하는말은

니가 반에서 겉도는건 알고 있었다. 그래서 나도 그렇고 반장도 그렇고 자주 널 챙겨주지 않았냐(얘가 가끔씩 빵도 사주고 그랬음; 그땐 고마웠지만 지금생각해보면 이미지 조장할려고 하는 가식이였겠지만ㅡㅡ)
    애들이 왜 너랑안지내려고 하는지는 난 알거 같다.
    일단 너도 문제가 있는데 니가 지금 문제를 안고치려고 하고 있다.

문제가 있다고 은따시키는게 잘한짓이냐!!!

30.5 이름 : 레스걸★ : 2013/03/14 19:48:22 ID:???
    레스 30개 돌파!

31 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:51:38 ID:6MM55x2WhUo
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단은 더 풀어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:52:21 ID:Am9sjDG9UgU
    위에서 레스쓴거 보면 알겠지만 야상이 얘 진짜 말을 잘해.
    사람 설득하는것도 잘하고 그래서 그렇게 여우짓을 잘하는건가봄 ㅋ

야상이는 계속해서

요즘애들이 욕을 안쓰는건 아니지만 너처럼 심하게 쓰면 듣는사람 기분 나쁘다. 그래서 애들이 널 멀리하는거다.
    이런식으로 말하고는 
    웃으면서
    "너도 욕하는것만 고치면 애들이랑 잘 지낼수 있어. 욕하는것만 좀 고쳐봐 "
    이랬음 정확히 기억난다. ㅅㅂ년

어째뜬 난 저 말하는 동시에 딱 얜 불여우다.. 라고 확신을 했지.
    선생님은 야상이 하는말을 듣고 
    유리는 스레주에게 심한말을 한것이 잘못이니까 반성문 쓰고
    스레주도 앞으론욕하는거 삼가고 지각한거랑 욕한거 반성문 쓰고
    야상이는?
    아무 잘못없음ㅋ 그냥 교실감ㅋ

33 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:53:53 ID:Am9sjDG9UgU
    >>31 ㅇㅇㅇㅇ 빨리 풀께 ㅋ

어째뜬 유리년은교무실 나서면서 야상이랑 손잡고 먼저 올라갈려하는데
    야상이가 갑자기 뒤돌면서
    "스레주야 같이올라가야지 빨리와 ^^*"이럼 ㅋㅋ
    니같으면 같이 가고 싶겠냐 ㅅㅂ년앜ㅋㅋㅋ

34 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:56:33 ID:Am9sjDG9UgU
    하여튼 이렇게 되고나서 난 내가 왜 은따를 당하게 됬는지 알게 됬고
    야상이년 덕분에 내 말투까지 싹다 고쳐야했다.
    욕도 안쓰고 ㅡㅡ 덕분에 애들사이에선 가식떤다는 소문까지 나돌았지.
    2학년 되서는 야상이는 문과 나는 이과로 가서 반이 바꼈다.

나도 2학년 되서는 애들이랑 친하게 지냈고 아무 문제 없었는데
    3학년이 되서 야상이 이년이 이과로 전향함 ㅡㅡ 
    어떻게 됬냐고? 나랑 같은반이 됬다!!!!!아오!!!

35 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:59:02 ID:L4n7kmp4ALM
    >>31 혹시..너..서어어어얼마...

36 이름 : 이름없음: 2013/03/14 19:59:49 ID:Am9sjDG9UgU
    그 많은 네반중에 하필 내반에 온거야ㅡㅡ

어째든 우리반엔 야상이년이랑 친했던 애들이 좀 있어서 야상이년은 친구때문에 힘들게 지내진 않았음.
    근데 야상이 이년이 문과에서 이과와서 수학이 안되잖아? 
    그래서 맨날 수학 모르는거 내한테 들고와서 물어봄 ㅡㅡ
    내가 수학하나는 진짜 잘햇거든

37 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:01:48 ID:Am9sjDG9UgU
    >>35 ? 뭐야? 왜그래?

솔직히 난 고까웠지 근데 눈치가 보이잖아 
    난 솔직히 친구 사겼다해도 찌질한 애들 사귄게 전부고 야상이 이년 친구는 다 잘나가는 애니까 가르쳐 주기 싫어도 안가르쳐 주면 까이니까..
    난 최대한 성심성의껏 가르쳐 줬다.

38 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:04:05 ID:Am9sjDG9UgU
    어째뜬 야상이랑 나는 그저 형식적인 관계만 유지하고 있었고 중간고사가 왔다.
    난 한번은 야상이엿먹여야지.. 하는 생각만 하고 있었고.걔때문에 내 1학년이 망쳐졌으니까!

근데 수학 서술형 치기 한시간전에 야상이가 와서 급하게 범위를 물어보는거야.

39 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:05:20 ID:Am9sjDG9UgU
    걔가 하는말이 실수로 문과반이였던 애한테 수학 서술형을 물어봐서 완전히 다른 곳을 공부했다.
    하나라도 좋으니까 외워두면 좋을만한거좀 가르쳐 달라드라.
    난 딱 이때다! 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엿먹이기에 돌입했지.
    진짜 통쾌했닼ㅋ

40 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:07:57 ID:Am9sjDG9UgU
    그때 우리학교는 서술형이 총 네문제였는데 한문제가 삼각함수 공식 적는거였고 한문제는 그 공식을 이용해 문제푸는거였지.
    원래 두문제는 가르쳐 주거든

난 최대한 상냥하게 종이에 공식 적어서 줬다 물론 플러스나 마이너스 같은거 다 다르게 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:09:19 ID:Am9sjDG9UgU
    물론 야상이만큼의 연기력은 못됬겠지만 ㅋㅋ 최대한 연기력을 발휘해서
    이거공식 다 외워야하고 두번째는 공식으로 문제푸는거야 남은건 나도 몰라서 미안~ 이렇게 말했닼ㅋ
    야상이년은 고맙다고 지자리 돌아가서 열심히 공식 외우더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 고소하던지 시험치는 내내 웃었다 ㅋㅋ

42 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:11:17 ID:Am9sjDG9UgU
    시험끝나고 나서 야상이가 나한테 이때까지 수학가르쳐 준거랑 서술형 도와준거 고맙다고 빵하나 사줘서 약간 미안하긴 했지만.
    그래도 나의 일년은 보상할수 없지 안그래?

어째뜬 난 서술형 시험지 검사하는날만 기다렸고 야상이는 혼자 들떠서 시험지 보러 나갔다가 충격먹었음 
    왜냐? 당연히 빵점이니까 ㅋㅋ

43 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:11:42 ID:P8NIF8YuzTw
    고등학교 동창회니까 스레주는 적어도 20대 초반이겠네?
    중간에 물어봐서 미안한데 그래도 지금 야상이보다 잘 지내는거지?
    제발... 나쁜놈은 벌 받는 게 현실이라고 얘기해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:13:27 ID:Am9sjDG9UgU
    물론 난 수학을 굉장히 잘해서 98점 맞음 ㅋ 자랑은 아니고 수학만 잘햇엌ㅋ
    수학만 ㅜㅜㅜㅜ

근데 선생님이 야상이한테 
    공식이 이게 아니고 저런거다 이런거다 다 설명해준거야;;
    그리고야상이가 내가 적어준 공식종이를 아직도 들고 있었지..

서술형 검사 시간이 끝난후 야상이는 그 공식종이 들고 내자리로 왔따 ㅜㅜ

45 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:17:10 ID:RsbKOYJtfq2
    어떡해..

46 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:17:16 ID:Am9sjDG9UgU
    >>43 하... 내가 이스레 세운 이유도 그거야. 난 지금 21살이야 
    나쁜놈은 벌받는 현실이라 얘기 하고 싶은데 지금 야상년 서울에 있는 대학 다님.. 전문대도 아니고 얘가 존나 독한면이있어서 3학년때 공부 죽어라 햇거든 독한년;;

야상년은 나한테 너 98점 맞았다며.. 공식다 다른데 어떻게 된거야..
    이랬다
    애들이 점점 모이기 시작했고 여론은 점점 내가 못된년으로 몰려가고 있었음..

47 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:19:41 ID:C4HqYzI74Ec
    근데 솔직히 아무리 놀랐다고 해도 쌍욕나간건 잘못이고(놀라면 으악 하고 소릴 지르지) 
    그일이 뒷말 좋아하는 여자애들 사이에서 회자된거고(스레주 사과 제대로 했니? 그리고 그사건이후로 욕 좀 덜썼니 교실에서?)

48 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:19:57 ID:Am9sjDG9UgU
    솔직히 애들 그렇게 많으니까 말도 제대로 안나오더라
    그래서
    내가 이렇게 적었었나.. 정신이 없어서 그런거 같다 고 말했다.

야상이는 허.. 하면서 날 잠시 바라보다가 그냥 자기자리로 돌아감;
    야상이 친구들은 야상이주변으로 와서 위로해주고 
    근데 이미 반분위기는 내가 썅년이 된거야

49 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:20:45 ID:C4HqYzI74Ec
    내가 볼땐 야상이가 막 일찐처럼 폼잡으며 수학공식이나 좀 가르쳐봐 이게 아니고 오히려 고맙다고 먹을것도 사줬는데
    복수가 너무 치사했다.....야..

50 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:21:07 ID:RsbKOYJtfq2
    그래도 너무 심한거 아냐?

50.5 이름 : 레스걸★ : 2013/03/14 20:21:07 ID:???
    레스 50개 돌파!

51 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:21:44 ID:Am9sjDG9UgU
    >>47 내가 말버릇이 그래서 그래 초등학교때부터 달고 살던게 금방 고쳐지는건 아니잖아 솔직히 ㅜㅜ 잘못된건 맞지만
    봉지사건 후로는 내가 왜 은따인지 몰랐으니까 계속 욕달고 살았었지 
    교무실에서 야상년이 나보고 일침을 가장한 가식을 떤 이후로는 좀 줄어 들었지만 그건 1학년때 애들이랑 친하게 지내 보려고 그런거였고.
    지금은 그냥 보통애들 욕쓰는만큼 써~ㅎ

52 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:23:13 ID:Am9sjDG9UgU
    >>49 얘 주위 친구가 다 일진이잖아.안가르쳐주면 더 뭐라 그럴껄?
    그리고 이미지 관리한다고 먹을꺼 사준거였을텐데 뭐가 치사해..
    걔가 얼마나 여운데.
    >>50 그치 ㅠㅠ 야상이 진짜짜증.

어째뜬 야상년때문에 난 다시 반에서 은따가 되기 시작했어.

53 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:23:16 ID:L4n7kmp4ALM
    >>49-50 좀만 기다려보자
    확실히 그게 가식이다 왕따주도한게 그 애가 확실하다 할 만한 썰같은거 있니?

54 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:25:00 ID:RsbKOYJtfq2
    야상이 너무 연기력 쩐다..

55 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:26:01 ID:Am9sjDG9UgU
    근데 1학년때는 야상이가 그래도나한텐 잘해줬거든?
    근데 이땐 아니였다 본색을 드러낸건지 대놓고 사람 무시하고 말도 안햇음 ㅋ
    인사도 ㅋ
    물론 내가 먼저 인사한적은 없지만 
    어째뜬 야상이는 나한테 직접적으로 해를 끼친건 없지만 간접적으로 매우 해를 끼쳤지. 
    그러다가 여름방학 이틀전이였던거 같다 내가 제대로 왕따가 된 사건이 생김..

56 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:27:51 ID:Am9sjDG9UgU
    >>53 ㅇㅇ 이게 진짜 가식인게 밝혀지는 썰이야. 
    >>54 그러니까 얘는 배우 안하나 몰라

급식실에 갔었는데 그때 난 한참 ㅅㄹ중이였고 기분도 최저압이였지.
    반애는 친한애들이 없고 같이 밥먹는 친구는 그날 조퇴해서 나혼자 밥먹으러 갔었는데
    하필 남은 자리가 야상이가 앉은 테이블밖에 없는거야.
    좀 기다릴까 하다가 내가 뭐 꿇릴꺼 있나 싶어서 그냥 거기 앉음

57 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:29:50 ID:Am9sjDG9UgU
    근데 내가 앉자 마자 야상이 친구중에 한명이 날 보더니 
    "아 ㅅㅂ"이러는거야. 
    덕분에 걔네들 시선은 다 내쪽으로 꽃혔고 
    한명 두명 조용하지만 들어라는 식의 톤으로
    "왜 여기 앉냐 재수없다 뻔뻔하네"라는 식으로 얘기했다.
    야상이는 아직까지 아무말도 안하고 그냥 날 물끄러미 보고있었고.

58 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:32:48 ID:Am9sjDG9UgU
    난 약간 노려보는? 눈으로 야상일 노려봤고 야상이도 약간 표정 찌푸리고는 고개 홱돌리고 밥먹음
    근데 야상이 친구들이 계속 내욕하니까
    야상이가
    "아 그냥 우리 밥좀 먹자 ㅡㅡ "이랬음 완전 개정색하면서.
    진짜 난 얘 이 성격 어떻게 숨겼는지 몰라 
    내가 2년동안 (2학년땐 같은반 아님 마주친적도 별로 없고) 봤는데 항상 사근사근하게 말하고 착한척 털털한척만 해댔지 저런적은 없거든 ㅋㅋ
    근데 왜 사람이 본성이 드러나면 딱 삘이오잖아
    딱 그런 삘이였음.

아 쟤 본성은 저거구나

59 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:34:26 ID:Am9sjDG9UgU
    어째뜬 야상이가 그말하니까 애들은 하나둘씩 내욕그만하고 다른 얘기로전환했음.
    그리고는 먼저 일어났고 근데 내가 아무리 생각해도 진짜 부아가 치미는거야.
    솔직히 그렇잖아 
    야상년 저년때문에 내가이렇게 밥먹으면서까지욕듣고 있는데.
    그래서 아직 다 안먹었지만 일어났다.
    식판 그 국이랑 밥 닫는 부분을 앞쪽으로 해서 야상이 쪽으로 걸어갔지.

60 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:35:28 ID:Am9sjDG9UgU
    그리곤 몇명 새치기해서 일부러 야상이 등에 식판 부딫혔다.
    이건 내가 잘못한게 맞긴 하지만... 야상이가 한짓에 비하면 아무것도 아니지.
    그날 국이 김치찌게라 야상이 교복 등부분은 빨갛게 물들었곸ㅋ

61 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:37:26 ID:L4n7kmp4ALM
    와 앞부분에선 아직 썰 덜풀었으니까 내가 잘못생각했겠지했는데
    스레주 피해망상같은거아냐?

62 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:37:29 ID:Am9sjDG9UgU
    야상이는 바로 뒤돌아서 큰소리로 아 뜨거!! 이랬음.
    완전 앙칼진 목소리롴ㅋ 그 왜 드라마 못된 어른들 목소리 있잖아.
    본성나온거지 뭐 ㅋ
    하여튼 야상이는 그자리에서 식판 놓치고 바닥에 야상이 남긴 밥 다 흩어지고 
    근데도 그걸 치울 생각도 안하고 야상이는 뜨겁다고 난리치면서 교복 벗기에 바빳다

63 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:38:28 ID:C4HqYzI74Ec
    스레주 미안한데 ㅠㅠㅠ야상이는 너 밥먹는데 제삼자가 자꾸 욕하니까 그거 막아주려고 세게 나간거같아 ㅠㅠㅠ내가볼땐 야상이가 주도해서 비웃은게 아닌데 너 야상이만 미워해 ㅠㅠㅠㅠ

64 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:38:35 ID:P8NIF8YuzTw
    >>61솔직히 나도 좀 이상하다
    보통 >>58같은 상황에서 그만두라고 하는 게 왜 가식이지?
    오히려 친구들이 너무 설치니까 민망해서 저러지 않나?
    그리고 등에 국이 쏟아지면 당연히 앙칼진 목소리가 나오지... 뜨거우니까

65 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:38:42 ID:Am9sjDG9UgU
    >>61 피해망상? 무슨?

야상이랑 같이 밥 먹던 친구년들은 물컵에 찬물 받아와서 등에 물뿌려주고 
    바닥은 물바다 되고;; 하여튼 민폐였음
    그리고 급식실에 있떤 야상이 다른 친구년들은 내한테 와서 뭐라 해대고

66 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:40:06 ID:P8NIF8YuzTw
    저 땐 식판을 치우고 말고 겨를이 어딨냐
    옷 입은 위에 뜨거운 거 쏟아지면 화상 더 크게 당해서 빨리 벗고 식혀야된다. 
    민폐고 말고 따지는 게 이상하지. 게다가 그건 스레주가 국을 뿌려서 그런건데.

67 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:40:36 ID:Am9sjDG9UgU
    >>63 아니라니까;; 
    >>64 뜨거우면 그냥 아뜨거!! 하면 되지 진짜 그건 앙칼진 목소리였어

어째뜬 거기서 야상이가 막 울기 시작하니까 나만 제대로 썅년 된거지.
    노는애들은 나한테 와서 이리저리 툭툭 쳐대고 
    야상이는 거기서 주저앉아서 엉엉 울면서 분위기 조장해대고 
    진짜 울고 싶었던건 나였는데 말이야 ㅜㅜ

68 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:40:37 ID:L4n7kmp4ALM
    편견이라고 할수도 있겠는게
    스레주는 그 야상이라고 부르는 애를 독하고 가식쩌는 일찐년비슷하게 표현했지?
    반대로 얘기해줄게
    일단 그 애를 천성이 독하고 가식쩌는 여자애가 아니라 친화력좋고 끈기있고 자기관리 잘하는 애라고 할수도 있겠지

69 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:41:14 ID:C4HqYzI74Ec
    야상이가 불쌍하다 과자주고 친해지려다(그냥 불쑥 내민것뿐) 욕한바가지 먹고, 자기가 그냥 그때 욕먹어서 기분나빴다 이러고 말았는데 뜬금없이 그때 말 전한일로 교무실 불려가고 이젠 욕하는거 막아주고국세례냐...스레주 정신과 내원추천

70 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:42:05 ID:P8NIF8YuzTw
    >>67뜨거운데 아 뜨거 하고 목소리 조절할 겨를이 어딨냐
    칼에 베이면 비명 참아야지 하는 게 돼?

71 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:42:11 ID:Am9sjDG9UgU
    >>66 난 야상이 등에만 국 뿌렸어 내가 쳐서 야상이 식판 놓치게 한게 아니라
    식판 놓친건 걘데 왜 내 잘못인데?;;
    >>68 아니라니까;;;

내가 이일로 학교에서 완전히 왕따 당하게 됬어.
    그래도 내잘못이야 이게?

72 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:43:48 ID:Am9sjDG9UgU
    >>69 내가 왜 정신과를 가.. 내가 말을 좀 조리있게 못해서 그런거 같은데 진짜 야상이가 못된거라니까;;
    >>70 그러니까 원래 목소리가 그런거 아니야;; 목소리가 그렇게 앙칼졌다고 ;;

73 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:43:52 ID:P8NIF8YuzTw
    >>71그래서 잘못이 아니란 말이야?
    달려오는 차 앞에 애를 밀쳐놓고 치인 건 쟤지 내 잘못은 없어 할 기세네
    솔직히 누구라도 저렇게 굴면 상대하기 싫어. 무서워서 어디 가까이 가겠냐?

74 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:45:12 ID:L4n7kmp4ALM
    그리고 처음부터 얘기해보자면
    그 애가 반이 바뀌니까 다른 애들이랑 친해져야겠다고 생각해서 너한테 과자를 주려다가 네가 다짜고짜 욕을 하니까 그걸 다른애들한테 뒷담도 아니고 넋두리처럼 하소연했는데
    다른애들은 그렇게 착하지않고 네말처럼 일진같은 애들이라고 했으니 널 뒷담까고 욕하고 멀리한거겠지?
    게다가 시험건은 순전히 네잘못이었고
    천성?그만하고 밥이나 먹자?
    네 욕하는게 듣기싫어서 그만 하자 한걸수도 있는데 걔는 무슨 그만하고 밥이나 먹자ㅠㅠㅠ이래야된다니?
    한번 짜증낸거로 꼬투리잡고 그게 네 천성이다 단정짓는게 말이돼?

75 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:45:14 ID:P8NIF8YuzTw
    아니 평소 목소리가 이영애처럼 우아한 애들도 화상 당하게 생기면 살쾡이같은 비명 질러;
    그리고 지금까지 레스 보면 야상이는 그냥 주변에서 최대한 중재하는 입장이고
    오히려 다른 애들이 더 설치는데 왜 걔들은 가만 내버려두고 야상이만 때려잡아?
    난 이게 더 이해 안가네... 은연중에 야상이가 만만했니?

76 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:45:25 ID:Am9sjDG9UgU
    일단 어째뜬 그날 이후로 난 완전히 왕따를 당하게 됬다
    야상이는 아예그후로 부터 날 무시해댔고. 투명인간 취급.
    반애들도 마찬가지였어.
    어째뜬 그렇게 2학기 중간고사 치고 수시원서 기간 지나고 수능치고 나서까지도 아무문제 없었음.

77 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:46:23 ID:C4HqYzI74Ec
    왕따 당해도 싸다...자기가 완벽하게 빌미를 만들고있네
    너같은애 무서워서 어떻게 친해지니? 수틀리면 국 들이붓는데
    야상이 멘탈 부처네. 나같으면 꺼지라고 쌍욕했겠다

78 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:47:47 ID:Am9sjDG9UgU
    >>73 그건 밀은애 잘못이지 당연히;; 내가 달려오는 차앞에 애 밀친거에 버금가는 행동이라도 했어?
    >>74 당연히 걔 평소를 봤으면 그만하고 밥먹자 ㅠㅠ 이랬어야 하는 반응이였어 근데 그렇게 정색한거 보면 걔 천성이 그런거지;
    >>75 그게 아니야 야상이가 걔네들은 주도하는거라니까 착한척하면서 까내리는거야;

79 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:48:54 ID:Qm1NzYApV+2
    스레주는 무슨 어떤상황에서도 ^^ ㅠㅠ만 하는 천사같은 완벽한 친구를 원하나
    말잘한다는걸 어떻게하면 여우짓으로 비약할수가 있음? 무섭다 진짜
    이래서 피해망상 쩌는애들이 장난아니란 거네

80 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:49:59 ID:L4n7kmp4ALM
    고1때라고 했지?
    1년을 왕따로 지냈다고?
    걘 너랑 그냥 친하게 지내고 싶었는데 쌍욕듣고 선생님한테 오해사고 교복에 급식 쏟아지고 반학기동안 노력한 시험을 망쳤다
    >>77말대로 멘탈부처다 진짜

81 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:50:09 ID:Am9sjDG9UgU
    >>77 어떻게 그런말을해.. 세상에 왕따를 당해도 싼 사람이 어딧어....

어째뜬 수능이 끝나고 출석일수 채우러? 애들 학교등교할때.
    그때는 영화보고 그랬었다.
    근데 영화볼때 내가 자판기에서 콜라 하나 빼서 먹고 있었는데 실수로 콜라 쳐서 바닥에 엎지른거야;;
    근데 그때 장면이 한참 중요한 장면이였는데 야상년이
    "아 중요한 장면인데 ㅡㅡ"이러고 뒤돌아봄

82 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:50:21 ID:tME++yw+rUI
    스레주 너 이상하다. 야상이가 대체 뭘 잘못했다는거야;;;;

83 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:51:39 ID:RsbKOYJtfq2
    중요한 장면 놓쳤으면 그럴수도 있지 않나?

84 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:52:16 ID:tME++yw+rUI
    너 진짜 뭐가 잘못된지 모르겠어?

85 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:52:40 ID:L4n7kmp4ALM
    >>78 그래 그럼 그 애가 정색하는게 천성이고 말잘하는게 여우짓이라는 확실한 증거라도 얘기해봐
    걔가 너한테 쌍욕을 퍼부었다던가 그랬어?아님 걔가 다른애들이랑 네 뒷담이나 널 왕따시키자는 얘기를 들었어?

86 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:52:59 ID:Am9sjDG9UgU
    >>79 말을 잘한다고 여우짓이 아니라;; 말은 잘하는데 진짜 자기 유리한쪽으로 잘한다니까 그건 여우잖아
    >>80 그건 잘못한게 맞긴 하지만 난 일년을 힘들었어 걘 겨우 반년 노력한 시험 망친거고..

어째뜬 그러고 뒤돌아 보다가 나랑 눈마주치니까 갑자기 뻘쭘한 표정으로
    "아 미안; ㅇㅇ인줄 알았다; "
    이러고 다시 앞을 보는거야. ㅇㅇ이가 야상이 친구거든

진짜 이거 말을 이렇게 해서 그런거지 일부러 그런거잖아
    내가 콜라 엎지른거 알고 나한테 까댈려고 그랬다가 지 본성 들어날까봐 다시 착한척 오해한척. ㅡㅡ

87 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:53:34 ID:tME++yw+rUI
    너 레알 피해망상 쩌는듯
    걔는 그냥 너랑 친해지려고 나름 노력한건데;;;;
    너 진짜 이상해

88 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:54:18 ID:tME++yw+rUI
    >>86 너 미침??
    너 지능형 어그로???

89 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:54:28 ID:P8NIF8YuzTw
    아니 자기가 첫만남부터 쌍욕한 건 그냥 천성인데다 놀라서 어쩔 수 없었다고 하고
    야상이가 욕하는 친구들 말리는 건 가식이고 국에 데여서 뜨겁다고 비명지른 게 여시같은 천성이래...
    스레주는 자기에 대해서는 성선설을 맹신하고 야상이를 볼 땐 성악설을 맹신하나봐

90 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:55:10 ID:tME++yw+rUI
    따 당하는 애들 까려고 일부러 어그로 끄는거 맞지;;;;

91 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:55:24 ID:Qm1NzYApV+2
    >>86
    웃긴다... 그냥 다 스레주 추측이잖아. 걔가 널 까대려고 했는지 안했는지 뇌속이라도 봤어?
    야상이가 아무생각없이 한 행동에도 의미부여하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야상이 진짜 불쌍하다.

92 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:55:31 ID:Am9sjDG9UgU
    >>82 아니;; 날 왕따시키는걸 주도했잖아 내가 심하게 욕한것도 아니고 아 ㅅㅂ 이정도 욕한거였는데. 그거가지고 뭐라하니까 애들이 날 왕따 시킨거지.
    >>83 나랑 친하지도 않는데 저러는건 좀 아니지..
    >>84 내가 잘못한건 있지 국 엎지른거랑 시험 잘못 가르쳐준거 하지만 야상이가 한 짓에 비하면 아무것도 아니야.
    >>85 사람이 본성이 들어나면 딱 맞는 그런거 있잖아!! 가식떠는 평소 행동보다 훨씬 자연스러웠다니까.
    걔는 쌍욕하면서 뭐라는 애가 아니라 착한척 하면서 뒤에서 까대는 애야.

93 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:56:11 ID:P8NIF8YuzTw
    자꾸 본성 본성 하는데 만화를 너무 많이 본건가? 
    스레딕에 왕따나 아싸 문제에 공감해주는 사람들이 많은 건 사실이지만
    자기가 지 무덤 판 것까지 무조건 부둥부둥해주는 미친 사람은 없네요
    그리고 스레주 넌 그런 모습의 사람을 야상이한테 혼자 대입하고 놀다가
    그게 아니라는 걸 느끼게 되니 그냥 막 나가는 것 같고 말야

94 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:56:27 ID:tME++yw+rUI
    이거 어그로네 묻자;;

95 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:56:57 ID:Am9sjDG9UgU
    >>87 아니야 ㅜㅜ 너네들이 당해봐야 알아 진짜..
    >>88 아니라니까 ㅜㅜ
    >>89 내가 욕하는건 천성이 아니라 버릇든거야.. 초등학교때부터 오빠 욕하는걸 듣고 자라서. 
    >>90 아니야 ㅜㅜ 내가 말을 조리있게 못해서 그런가..
    >>91 추측이 아니라 확신이라니까 이건 ㅜㅜㅜ

96 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:57:18 ID:L4n7kmp4ALM
    좋아 그래 알았어 내 인내심은 이제수명이 다해서 승천했고 이해심은 이 스레를 본순간 똥이됬어
    난 이제 이스레를 자전거성추행스레처럼 취급할거야 이해가 전혀 안가

97 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:57:41 ID:P8NIF8YuzTw
    >>92오히려 친하지 않으니까 저랬다는 생각은 안해?
    니가 ㅅㅂ하고 욕하는 건 별 것 아닌데 쟨 재미있게 보던 영화 장면 놓쳐서
    아쉬워하는 것조차 안 되냐?
    자꾸 야상이가 한 짓 해대는데 도대체 야상이가 뭔 짓을 했냐니까? 니가 직접 봤어? 들었어?

98 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:57:46 ID:Avjh0YtIAUM
    ..?? 보통 그러지 않아?

99 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:58:14 ID:Qm1NzYApV+2
    >>95
    확신? 아니 그러니까 니가 그걸 어떻게아냐고 걔 생각이라도 읽었어?
    걔가 니가 뒤에있어서 그랬다는 확실한 증거가 어딨냐고 너의 생각 말고.

100 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:58:45 ID:tME++yw+rUI
    >>92
    1.주도하긴 무슨 말린거같은데
    2.넌 줄 몰랐다
    3.고등학교때 시험이 얼마나 중요한건데;;너 미침?
    4.뜨거워서 소리지르는건 본성이지 그래. 근데 가식이랑 뭔 상관이야;;넌 불에 대여도 호호호 할거냐

100.5 이름 : 레스걸★ : 2013/03/14 20:58:45 ID:???
    레스 100개 돌파!

101 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:58:48 ID:Am9sjDG9UgU
    >>93 아휴.. 내가 다시 정리해볼께.
    >>94 어그로 아니야 진짜 ㅜㅜ

1.야상이가 1학년 첫날 점심시간에 과자 먹으라고 과자봉지 들이 밀었어 
    난 놀라서 아 씨발. 이런식으로 욕을 했고 야상이는 미안하다했지 
    근데 자기 친구들한테 그걸 말한거야 교실에 다른애들도 있는데.
    그래서 내가 1학년동안 은따가 된거고. 입걸레라는 별명도 붙고..

102 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:58:50 ID:L4n7kmp4ALM
    가기전에 한마디만 하고가도 될까
    아까부터 어째뜬이라고 쓰는데 어쨌든이야

103 이름 : 이름없음: 2013/03/14 20:59:07 ID:P8NIF8YuzTw
    솔직히 첫만남에 과자까지 권하는데 쌍욕하는 사람 누가 좋게 보겠냐?
    나라도 저 친구들처럼 오지랖을 부리진 않아도 내 친구가 저런 대우 받으면 화난다.
    왜 네가 하는 모든 민폐짓과 무례함은 버릇이 들어서, 상황이 이래서 하고 합리화하고
    야상이의 행동이라면 호의나 친절까지도 여시같은 년의 가면으로 매도하는건데?

104 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:00:35 ID:P8NIF8YuzTw
    답답하네... 오히려 사람 만만하게 보는 건 스레주 너잖아
    왜 앞에서 대놓고 괴롭히는 야상이 주변 애들한테는 꼼짝 못하면서
    말리기까지 하는 야상이한테만 그러냐? 사람이 우습지? 어이없네...

105 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:00:42 ID:tME++yw+rUI
    초면에 아씨발이랬으니 기분 좀 나쁜건 당연하지.
    그래서 애들한테 말한걸 수도 있고. 걔도 나름 네가 은따되버린게 안쓰러워서 친해지려한것같은데;;
    걔랑 좀 친하게 지내면 네 이미지가 나아질거란 생각은 못했어?

106 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:01:49 ID:Ks+t3flvS2+
    스레주 네가 첫날에 정확히 어떤 욕을 했는데?

너는 그 욕이 별거 아니었다 생각할지 몰라도 듣는 사람은 기분 엄청 나ㅃㄹ 수도 있잖아.
    나만 그런지는 몰라도 난 내가 모르는 애가 자기친구한테 가운뎃손가락 욕하는거 보기만 해도 기분 별로인데...

107 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:02:16 ID:P8NIF8YuzTw
    >>105좀이 아니라 당연히 나쁘지. 
    스레주는 반대로 야상이가 스레주한테 저랬으면 그 때도 그럴 수도 잇는거아냐;?? 했을까?

108 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:02:26 ID:Am9sjDG9UgU
    >>96아니;; 난 너희들이 이해가 안가.. 난 왕따 피해자야.. 걘 가해자고 
    법대로 했으면 걔네들 대학도 못갔어 오히려 착한건 내쪽 아니야?
    >>97 난 버릇이였잖아. 야상이가 내 잘못을 까발려서 내가 은따 당한거고.. 그건 선생님이랑 유리년이랑 삼자대면할때 야상이가 직접 말한거고
    >>98 보통은 안그러는데 ㅜㅜ
    >>99 아니 너가 그상황해 있었어야 했어 ㅜㅜ
    >>100 고등학교 시험은 내가 잘못한거긴해..
    >>102 미안해 말버릇이라;

2. 걔가 3학년되서 같은반 됬고 안그래도 사이안좋은 나한테 계속 수학 문제 물어봤어. 덕분에 내기분은 똥이 됬고
    그리고 알다시피(이부분은 내잘못이 맞아)내가 공식 잘못 말해줘서 걔 서술형 빵점 맞았는데. 걔가 그거때문에 또 나한테 뭐라해서 
    난 제대로 은따 됬고

109 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:03:47 ID:Ks+t3flvS2+
    >>106 그리고 욕한 다음에 미안하다고는 했어?

110 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:03:47 ID:C4HqYzI74Ec
    입걸레한테 입걸레라고 한게 무슨 잘못? 씨. 발이 무슨뜻인진 아니?

111 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:03:59 ID:P8NIF8YuzTw
    >>106그건 너 같은 반응이 정상이지.
    솔직히 초면에 누가 내 친구 노려보면서 말만 빈정거려도 화나는데.
    게다가 그 자리에 다른 친구들도 다 있었다며?
    야상이가 따로 말하지 않았어도 다 들었을거란 생각은 못하는건가?

112 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:05:02 ID:L4n7kmp4ALM
    >>108 그럼 걔가 아무한테도 얘기안하고 부모님께서 점수가 왜이러냐고 물으실때도 그냥 밀려썼다는 핑계나 대야되는거냐?
    네 말대로 그 애랑 너 친하지도 않은데 너를 감싸줘야되는 이유는 또 뭔데

113 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:05:08 ID:Am9sjDG9UgU
    아 일일이 답을 못하겠다;;
    그때 내가 욕한건 아씨발 뭐야 미친 이정도?
    그냥 다른애들도 평소에 쓰는 정도 잖아..

3. 급식실에서 내가 야상이때문에 은따 당하는게 열받아서 야상이 등에 국물 을 조금 엎었는데 
    야상이는 식판 엎지르고 치우지도 않고 교복 벗으면서 울어대기만했음.
    야상이 친구년들은 나한테 뭐라하고 툭툭치고
    얘결국 밥 엎지른거 치우지도 않고 갔어;; 아줌마가 다 치웠다고 그거

114 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:06:45 ID:Qm1NzYApV+2
    애가 다쳤는데 밥 엎지른거 치우는게 문제야?
    국물 조금 엎었어도 화상입을수 있고 화상은 시간 좀만 더흘러도 흉터심해져

115 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:06:47 ID:C4HqYzI74Ec
    미안하지만 여고 나온 나도 그런 아 씨. 발 미친 함부러 안썼다 아무리 놀라도.

116 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:06:52 ID:L4n7kmp4ALM
    >>113 너는 치웠어?네가 엎지른거교복 빨아주긴 했어?세탁비라도 줬니?사과는 했어?

117 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:06:57 ID:RsbKOYJtfq2
    >>113
    그럼 자기가 잘못하지도 않았는데치워야돼?
    그걸 치워야할 사람은 너인거 같은데..?

118 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:07:02 ID:P8NIF8YuzTw
    >>108글쎄 그 말버릇이란 합리화 좀 집어치우라니까
    그리고 시험 같은 상황이면 야상이는 그래도 니가 수학을 잘하니까
    너한테 말이라도 한마디 더 붙여보겠다고 다가간건데
    네가 실수든 고의든 잘못 알려줘서 자기한테 적대감을 갖고 있다는 걸 확실히 알게 된 거잖아
    걔가 너한테 아무 호의도 없었으면 그냥 다른 반 친구한테 찾아가서라도 알아내고 말지
    굳이 친하지도 않고 자기 싫다고 대놓고 티내는 너한테 그럴 이유도 필요도 없었다고
    시험문제 가르쳐달란 부탁을 다른 애들 때문에 거절 못했다고?
    서먹한데 밥 먹는 테이블에 껴들어갈 패기는 어디갔어?

119 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:07:21 ID:Am9sjDG9UgU
    >>109 야상이가 그후로 나한테 친하게 대해줘서 얘가 별로 신경 안쓰나 보다 해서 사과는 안했지 그냥 암묵적으로 화해한거야
    >>110 욕이잖아; 무슨뜻이라도 있었나?
    >>111 아니 ㅜㅜ 그땐 교실에 몇명 없었어 야상이는 많이 있을때 얘기했으니까 애들이 다 알꺼 아니야
    >>112 인과 응보잖아 그건 ㅜㅜ

120 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:07:39 ID:Ks+t3flvS2+
    >>113 전혀. 다른 애들은 그런 상황에서 그렇게 욕하지 않아;;;

스레주 너는 네가 뭘 잘못했는지 모르는것 같네.

121 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:08:33 ID:RsbKOYJtfq2
    >>119
    너도 인과 응보아냐?

122 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:08:45 ID:tGQZmRlWCSQ
    보다가 >>39-40보고 진짜 짜식었다;;
    역관광을 시켜도 할게 있고 안할게 있지;;

123 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:08:49 ID:RsbKOYJtfq2
    >>119
    너도 인과 응보아냐?

124 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:09:13 ID:P8NIF8YuzTw
    >>113그래서 조금 엎은거면 잘못이 아니라고?
    애가 살이 녹아내려서 켈로이드 자국이 선명하게 남기라도 해야
    아 내가 좀 잘못하긴 햇는데; 하면서 변명할래?
    화상이 얼마나 심각한건진 아냐? 확실한 증거도 없이 그냥 마음에 안든다고
    뜨거운 국물 엎어서 데이게 한 게 더 심각한 폭력이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:09:28 ID:KXNJN7Utuag
    아씨발 뭐야미친? 그런욕을 누가 남한테 해.
    스레주 너 정말 피해망상 있는거같아. 네입장에서 쓴 글만봐도 네 잘못만 잔뜩 보이는데(국엎지르고 시험망치고) 남들이 보는 넌 어뗐겠어

126 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:09:33 ID:Ks+t3flvS2+
    >>119 암묵적으로 화해했다... 그런건 어디에도 없어. 아무리 가까운 사이라도 심지어 부모자식간이라도 잘못한건 미안하다고 해야하고 용서를 받아야지.
    넌 그 욕이 용서를 받아야 할 만큼 큰건 아니라 생각하겠지만 그건 절대 아니야.

127 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:10:09 ID:Am9sjDG9UgU
    >>114 걔네 친구들한테 치워 달라 할수도 있는거고. 그런말도 없이 그냥쳐울면서 급식실 나갔어 그건 잘못한거지.
    >>115 그건 니가 너무 말을 곱게 쓰는거 같고 요즘은 다들 욕은 다 하잖아 ㅜㅜ 아닌가.. 내가 부산쪽에 살아서 좀 말을 험하게하나보다.
    >>116 그일은 내가 사과할 필요성이 없어서 안했어. 인과응보인거잖아 그건. 자기가 잘못했으니까 받는.
    >>117 난 국을 엎질렀지 식판을 엎지른게 아니야...

얘들아 잘들어봐 야상이는 진짜 제대로 여우라니까?
    생긴것도 이쁘고 얼굴도 하얗고 또 말투도 사근사근하게 해대면서 선생님앞에서는 애살있는 모범생인척 친구들 앞에서는 개념있는 착한 털털한여자인척 다해대고

128 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:11:34 ID:P8NIF8YuzTw
    >>122그래놓고 뭐 실수? 야상이가 한 짓에 비하면 아무것도 아냐?
    지금까지 야상이는 아무 짓도 안했는데 도대체 뭐냐고...
    스레주 쟨 상상속의 적과 싸우나?
    야상이가 진짜 100프로 시험문제를 필요로 해서 꼬리친거면
    스레주한테 가지도 않았을거라고. 수학 우등생이 스레주밖에 없나?
    더 쉽게 친절하게 알려주는 친구가 있을텐데도 말 한마디 더 붙여보려고 다가간건데...

129 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:12:06 ID:tGQZmRlWCSQ
    >>127 사과할 필요성이 없다고????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:12:28 ID:Qm1NzYApV+2
    야 진짜 스레주랑 말안통한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해 진짜
    자기가 말하는게 다 진실이라고 믿고있어 어떡하면좋니

131 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:13:01 ID:P8NIF8YuzTw
    >>127얼렁뚱땅 넘기지 마라. 남들이 부산사람들 다 너같은 피해망상 환자인 줄 알까봐 겁난다.
    친하지도 않은 너한테 '중요한 장면이었는데...'하면서 아쉬워한 건 엄청난 무례고
    초면에 니가 아씨발 한 건 부산인인데다 버릇이라서 별 문제가 없다 이거냐?

132 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:13:10 ID:Am9sjDG9UgU
    너무 많아서 일일이 답을 못하겠네.. 답답해 죽겠어.

일차적으로 내가 잘못한건 맞지만 겨우 욕쓴거 하나때문에 사람을 은따까지 하는건 아니지 
    야상이가 하는짓이 티아라랑 다를께 뭐야..
    그리고 야상이 화상 안입었어. 멀쩡해. 그다음날 오후 보충때 잘만 뛰어 다니던데. 그러니까 나도 제대로 사과안한거지

133 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:13:16 ID:KXNJN7Utuag
    부산사람 욕하지마. 부산사람이라고 과자주는 친구에게 아씨발이라고 욕허고 사과안할 이유가 없다. 놀라서 욕한 건 괜찮을 수도있어. 사과만 제대로 한다면.

설령 야상이가 전부 자기이미지 챙기기 위해 여우짓한거라고 가정해도, 걔가 여우짓으로 스레주 남친을 꼬셨니 스레주와 친구들 사이를 이간질했니. 오히려 중재해줬잖아 

스레주 넌 온갖 표독스러운짓 야상이에게 해놓고 왜 야상이는 너에게 무조건 상냥하길 바라는거야? 그정도로 당하면 보통 사람은 쌍욕쓰며 화낸다.

134 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:13:38 ID:C4HqYzI74Ec
    코미 팬티에 이은 완전체 답정넌의 신화다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:13:45 ID:L4n7kmp4ALM
    스레주
    나한테 욕 뜻 물어보면 대부분 대답해줄수있어
    씨발부터 알려줄까?
    씨발이 씹할이 변해서 생긴 말이다
    씹이 뭔진 알겠지

136 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:13:55 ID:2sCjtzkEN+2
    너가 반대로 생각해봐 같은 반 된 짝꿍이랑 친해지고 싶어서 과자줬는데 욕하고, 그리고 입걸레라고 불린게 보통애들보다 욕을 더 자주 썻다매. 입걸레라고 하는건 잘못됬지만, 그렇게 불릴 만 해. 과연 야상이 때문에 니가 왕따를 당했던걸까?

137 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:14:14 ID:P8NIF8YuzTw
    초반레스만 보고 >>43같은 생각을 한 내가 부끄럽다
    그래도 야상이 인서울 대학 가서 정말 다행
    진짜 인과응보 권선징악이 실천된거였다

138 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:14:33 ID:KXNJN7Utuag
    은따가 아니라
    누구라도 스레주같은 친구와는 놀기 싫었을거야. 
    뒷담한여자에들은 나쁠수도 있지만 야상인 그런거도 아니잖아. 뭐가 문젠데?

139 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:14:33 ID:tME++yw+rUI
    그냥 스레주 어그로같다
    일부러 저러는듯ㅇㅇ
    왕따에 대한 인식이 더 나빠지기전에묻자

140 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:14:48 ID:tGQZmRlWCSQ
    >>132 피해만 안입으면 사과 안해도 되는거죠? 압니다 저도.

141 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:15:13 ID:P8NIF8YuzTw
    >>132객관적으로 봤을 땐 니가 하는짓이 눈몰린 얘쁜이년 짓이야...

142 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:15:20 ID:Am9sjDG9UgU
    >>131 중요한 장면이었는데... 가 아니라 중요한 장면인데ㅡㅡ 이거야 정색하면서 아쉬워 한게 아니라니까..

야상이가 피해 입은게 뭐야 솔직히 시험? 걔는 그 시험 못쳤어도 좋은 대학갔어 걔가 화상입어서 화장자국이 났어?
    아니잖아 
    걔는 피해입은게 아무것도 없어,.
    난 2년동안 상처 받았고

143 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:15:32 ID:Qm1NzYApV+2
    내가 전에 모르는애 내 친군줄알고 건들면서 야 병신아 왜 대답안하냨ㅋㅋㅋㅋ
    했는데 걔가 뒤돌아보니까 아 내친구 아니었네 미안해;; 했다
    그럼 나도 걔를 일부러 욕하려고 그런거냐?
    아 진짜 말안통하네

144 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:15:43 ID:Avjh0YtIAUM
    >>127 아니 스레주, 이건 아닌거같아
    가해자고 피해자고 스레주는 그럴 만한 행동을 했기때문에 따돌림을 당한거야
    제대로 대답해줄래 야상이가 여우인 이유가 뭐니

145 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:16:23 ID:L4n7kmp4ALM
    그래 그럼
    너도 왕따당하면서 다친데도 없는데 그 애가 왜 가해자고 여우년이고 익명사이트에서 까여야돼?
    제발 이 글 그 애한테 보여줘라 너랑 친하게 지내려는 생각없어지게

146 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:16:26 ID:vcyjs+LIdH6
    말투 쏘아붙이고 선생님한테 양아치처럼 대하고 친구들 앞에선 개념상실에 못되게 굴고 내숭쩔어도 까겠네 이건 이대로 개념없다 요건 요대로 개념없다 난 잘못없다 뭔소리 하는겨

147 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:16:33 ID:FK6HooTGog6
    왜 니가 국쏟은게 야상이 잘못인데?
    야상이 서울에 있는 대학교 가니까 열등감느꼈어?여기서 열폭질 자제좀 해라

148 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:17:00 ID:tME++yw+rUI
    >>132 너 진ㅉ 이상하다. 상담 받아봐
    넌 사람 찌르고 안 죽으면 안 죽었으니까 사과안해
    이럴듯

149 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:17:55 ID:P8NIF8YuzTw
    >>148ㄴㄴ.쟤를 찌른 건 칼이지 내가 아니라고 할듯.

150 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:18:26 ID:Am9sjDG9UgU
    아.. 진짜 스레딕 왜이래... 다른 왕따인애들은 감싸주면서 왜 나한테만 그래..
    난 2년동안 혼자 지냈어 걔하나때문에 겨우 과자 하나때문에..
    난 안억울한줄 알아?

151 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:18:57 ID:Qm1NzYApV+2
    야상이가 너한테 에이 씨발아 이렇게 대놓고 욕한적 있음?
    아니면 너한테 육체적인 폭행을 저질렀음?
    친구들 시켜서 너한테 욕하고 뒷담했다는건 어떻게 아는데? 직접 들었어?

152 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:18:58 ID:KXNJN7Utuag
    아니 영화보는데 누가 중요한 장면이었는데...이래 당연히 성내지. 단짝한테라도 욱한다고.
    스레주 너 다른사람이 너에게 얼마나 유리인형 대하듯 조심조심대하길 바라는거니

153 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:19:04 ID:P8NIF8YuzTw
    >>150스레딕 애들이 학교폭력 가해자에게 가차없고
    왕따나 아싸인 애들한테 공감을 잘 해주기도 하지만
    너 같은 피해망상증 환자까지 무작정 편들어 줄만큼 미치진 않았다.

154 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:19:18 ID:L4n7kmp4ALM
    >>142 2년동안 상처?무슨 상처?
    네 피해망상덕에 걔는 너랑 친하게 지내보려다 오해받고 시험 망치고 화상당할뻔했다니까?
    게다가 화상 안당했더라도 교복이더러워졌는데 그건 보이지도 않나보네
    그래서 세탁비는 줬냐고 사과는 바라지도 않는다 이제

155 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:19:54 ID:P8NIF8YuzTw
    스레주 널 위한 스레 링크.
    threadic://backbite_new/1362237760/
    근데 스레주 쟨 이 스레 정독해도 뭐가 문제인지 모를듯.

156 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:21:00 ID:Am9sjDG9UgU
    진짜 다들 너무한다.... 피해망상이 아니라니까.

157 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:21:22 ID:Ks+t3flvS2+
    스레주 네가 잘 모르는 것 같아서 네 잘못을 정리해줄게.

1. 첫날에 호의를 보인 애에게 욕을 날렸다.
    -뜻도 모르는 심한 욕을 했으면서 사과도 안했잖아. 당연히 기분나쁘지.
    멘탈보살이라도 기분 나빠.

2. 수학시험을 망하게 했다. 고의로.
    -이거는 >>118 을 봐. 잘 설명해주고 있어.

3. 뜨거운 국물을 고의로 엎었다.
    -누구나 그 상황에서는 앙칼진 목소리가 날 수 밖에 없어. 아마 목소리 동굴저음인 나도 조수미가 될듯.
    그리고 그 상황에 식판을 치운다는건 말이 안되지. 화상을 안당해봐서 모르는지는 모르지만 그냥 불에 살을 지지는 기분이야. 그리고 등짝에 화상을 입어서 평생갈 자국이 남을 수도 있는데.
    치우는 애가 더 이상한거 아냐?

4. 그리고 넌 자기힙리화를 시키며 그애를 여우로 몰아가고 있어.
    그애가 진짜 그런게 아니라면?
    난 딱 봐도 친해지고 싶어서 안달난애 같은데?

스레주야 너도 생각해봐. 친하게 지내고 싶었는데 쌍욕을 들었어.
    그리고 같은 반이 되서 잘 해보려고 여러가지 물어봤는데 일부러 잘못 알려줘서 시험을 망했어. 그것도 고3때. 고3 맞아? 고2인가? 
    얘는 그냥 보살이네. 나같으면 나한테 그렇게 한 애 저주를 해서라도 죽여버리고 싶을거야.
    그것만 해도 모자라 국울 등판에 엎었어.
    정신병자가 아닌 이상 어떻게 헤헤 나 등이 따가워ㅠㅠ 하겠니.
    차라리 그 상황에 그렇게 욕을 하는게 낫겠다.

158 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:21:51 ID:FK6HooTGog6
    걔들은 일진잘못
    너는 니잘못
    억울할게 뭐있냐?

159 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:22:20 ID:Avjh0YtIAUM
    레주가 야상이한테 한짓
    *첫날에 친해지려고 과자를 가져오며 다가온 야상이한테 쌍욕, 사과여부 불분명
    *무려 고등학교 시험을 사뿐히 즈려밟아줌
    *국을 야상이한테 흘림, 옷 변색, 화상입을뻔함 사과 안함
    *여기서 까고있지

스레주를 막 까대려는건 아니지만 정신차렸으면 해..

160 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:22:55 ID:tGQZmRlWCSQ
    피해망상 맞다니깐;;

161 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:24:01 ID:Avjh0YtIAUM
    레주, 열탕 화상은 굉장히 위험해 알잖아
    객관적으로 봐줬으면 좋겠어

162 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:25:04 ID:P8NIF8YuzTw
    스레주한테 다른 친구는 있긴한가 궁금하다
    솔직히 평소에도 저런 멘탈이면(게다가 그걸 때와 상황에 맞춰 어느정도 죽이는 게 '예의'인데,
    그런 것도 하나 없이 자긴 솔직하다고 정신승리하는 걸 보면;)
    기분나쁘고 징그러워서 말도 못 붙일 것 같은데.

163 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:25:13 ID:2sCjtzkEN+2
    스레주야. 니 생각만 하지 말고 야상이 생각도 해줘. 처음엔 야상이 잘못도 있겠지만, 그 일을 더 키운건 너 잖아. 무턱대고 야상이 잘못이다 야상이가 나쁜년이다 하지말고, 남들얘기도 좀 봐보고 내가 잘못했구나. 라고 좀 생각좀 해봐

164 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:25:38 ID:L4n7kmp4ALM
    너무한다?스레딕 왜이러냐?
    너 지금 스레딕 만만하게보니?
    전부멘탈보살들에 피해망상이든 살인자든 응 그래그래 걔잘못이네 넌 아무잘못 없어 이런 사람들로 보는거니?
    적어도 개념은 똑바로 잡혀있는 사람들이다 몇몇빼면 말이지
    그리고 다른 왕따아싸 감싸준다고?자기가 자처한 왕따는 깐다

165 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:26:01 ID:MC91wnF653g
    어.. 다른사람이 좀 날카로운거 같네. 일단 스레주는 피해망상이
    좀큰거같아. 솔직히 친해지려고 과자 준건데 욕하면 않좋잖아.
    그리고 너는 그렇게 생각 안할수도 있지만, 야상이는 친하게
    지내고 싶었던거 같아. 시험쪽은 너도 좀 심한부분이 없지않아
    있고, 김치국물은 좀 아닌거같아. 좀 추측이 심한거같고, 나도
    친구들한테 목소리 이쁘다는 말 많이 듣는데, 나도 소리지를때
    진짜 날카로워. 너무 심하게 생각하지는 말아줬으면 좋겠어.
    그리고 다른 레스더들도 너무 날카롭게 얘기하지는 마.
    은따당한건 일단 속상한 일이긴 하거든.

166 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:26:18 ID:MC91wnF653g
    어.. 다른사람이 좀 날카로운거 같네. 일단 스레주는 피해망상이
    좀큰거같아. 솔직히 친해지려고 과자 준건데 욕하면 않좋잖아.
    그리고 너는 그렇게 생각 안할수도 있지만, 야상이는 친하게
    지내고 싶었던거 같아. 시험쪽은 너도 좀 심한부분이 없지않아
    있고, 김치국물은 좀 아닌거같아. 좀 추측이 심한거같고, 나도
    친구들한테 목소리 이쁘다는 말 많이 듣는데, 나도 소리지를때
    진짜 날카로워. 너무 심하게 생각하지는 말아줬으면 좋겠어.
    그리고 다른 레스더들도 너무 날카롭게 얘기하지는 마.
    은따당한건 일단 속상한 일이긴 하거든.

167 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:26:21 ID:Am9sjDG9UgU
    진짜 다들 너무한다.. 난 정상적이야
    내가 말을 제대로 못해서 그런거 같은데 
    진짜 얘하는짓 제대로 여우라니까
    하나 예로 들면
    어떤 영어쌤한테 맨날 웃으면서 대답 잘해주고 선생님 넥타이 오늘 멋지네요 가디건 샀어요? 뭐 이런식으로 치켜 세우는데 
    나중엔 친구들이랑 얘기할때는
    그 넥타이 별로던데 ㅋㅋ 우리 ㅇㅇ이가하면 짱임 (ㅇㅇ이가 얘가 좋아하는 배우이름)이러면서 까고..

168 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:27:01 ID:Qm1NzYApV+2
    내가 전에 라면엎어서 다리 전체에 화상입은적 있는데
    그냥 본능적으로 화장실로 달려가서 찬물 들이부었다
    엎어진거? 약바르고 좀 진정되고나서 치웠지. 물 부어도 피부속 따가워서 징그럽게 아팠다
    너같으면 그상황에 제정신차리고 치울수 있겠냐고.
    그리고 니 레스들 보면 과자줄때 욕한거 사과도 안했잖아
    보통 실수로 욕했으면 어 미안해 내가 욕이 입에 붙어서 그런데 너한테 욕한거 아냐~ 이러는데
    그냥 미안하다는 사과도 안하고

169 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:27:59 ID:L4n7kmp4ALM
    >>167 예의잖아 예의
    그럼 대놓고 쌤 그 넥타이 별로예요 이럴까

170 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:28:00 ID:P8NIF8YuzTw
    >>167니가 말을 참 못하긴 한다.
    최대한 니 입장에서 너한테 유리하게, 야상이는 잘못이 있다는 식으로 쓰는데도
    불구하고 누가 봐도 니 잘못인게 명백하거든...
    그리고 야상이가 지 친구들이랑 있을 땐 뭔 말을 못하냐? 자기 자유지.
    너도 그런 불평불만은 니 친구랑만 하라고.

171 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:29:39 ID:MC91wnF653g
    아 모레딕도 아닌데 왜이러지;; 일단 다른사람들도
    너무 심하게 하진마. 잘못하긴 했지만, 여러명이서
    하나 욕하는거, 언어폭력이나 다를만한게 없잖아.

172 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:30:34 ID:Am9sjDG9UgU
    >>168 그래 넌 치웠잖아; 근데 야상이는 안치웠다고..

173 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:31:17 ID:P8NIF8YuzTw
    >>171우리가 지금 쌍욕을 하냐 죽여버리겠다고 협박을 하냐?
    스레주가 한 짓에 비하면 아무것도 아냐.(적어도 스레주 논리대로라면 그렇다)
    친구가 있고 없고만 빼면 누가 봐도 스레주가 이지메하고 있구만.

174 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:31:49 ID:MC91wnF653g
    그리고 스레주는 사과했는지만 알려줄레? 경황이 없어서
    못했을수도 있지만, 일단 물어볼께.

175 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:32:08 ID:tGQZmRlWCSQ
    어휴 말을 해줘도 못알아먹어요...
    스레주야 그러니까 ~부분은 ~라서 잘못했어->아니야 난 잘못한거 없어;; 인과응보야->
    아무리 생각해봐도 야상이는 진짜 너랑 친해지고 싶어서 다가간거 같은데?->아니야 걘 진짜 불여우야;;->
    스레주 피해망상 좀 심하다->나 피해망상 아니야;;

176 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:32:33 ID:P8NIF8YuzTw
    >>172사람이 등에 화상입을 뻔 했는데 그 겨를에 뭘 치워? 
    너 화상이 뭔진 알아? 사람이 느끼는 최고의 고통이 뜨거운 데 데이는 고통이라고.
    니가 남의 등에 식판 엎지만 않았어도 식당 아주머니들이 수고하실 일은 없었다고.

177 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:32:47 ID:FK6HooTGog6
    >>172위에 레스주가 쏟은건 레스주잘못인데 야상이가 쏟은건 니잘못이라고
    이건 진짜 쇠 귀에 경읽기네

178 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:32:50 ID:MC91wnF653g
    그냥 좀 날카로워 보여서 그래. 너무 이상했다면 내가 사과할께.
    미안해. 그냥 쭉 읽고있다가 말투가 좀 날카로워보여서.

179 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:33:12 ID:KXNJN7Utuag
    >>172 단도직입적으로 물어보자
    걔들이 식판안치운 거와 스레주가 국 엎은 거 중 뭐가 더 큰 잘못같아?
    찬 식혜도 아니고 국 엎은 건 스레주가 걔를 상해한 거란 말야.
    스레주가 야상일 미워하는 건 아무래도 좋지만 시험망치고 국엎는 건 나쁜행동이라고.

180 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:33:22 ID:Ks+t3flvS2+
    >>174 안했대. 앞에 나와있음.

사과할 필요성이 없다고 하던데.

181 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:34:41 ID:C4HqYzI74Ec
    완전체라니까 말을시키지마 더 답답해

182 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:35:21 ID:Am9sjDG9UgU
    사과는 안했어. 걔가 더 잘못한거잖아. 
    난이상황이 이해가 안가 너무 한거 아니야 너희들?

183 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:36:11 ID:KXNJN7Utuag
    걔가 뭘 잘못했니. 도대체 뭘 잘못했니.
    너는 사람을 다치게 하려고 했는데.

184 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:36:21 ID:P8NIF8YuzTw
    쌍욕하고, 뜨거운 국 쏟아서 데이게 하고, 시험문제도 엉터리로 가르쳐 주고,
    심지어 학교 졸업한 후에까지 저렇게 사람을 매도하는데

친구가 있으면 이런 식의 괴롭힘을 당해도 참고 견뎌야 하나?
    성격파탄자가 혼자 소설쓰다가 남들에게 무시당하는 것만 학교폭력인가?

185 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:36:37 ID:MC91wnF653g
    .. 스레주. 화상입힌거, 스레주가 잘못한거 맞아. 입장바꿔 생각해봐.
    너가 등에 화상을 입었어. 너는 그거 치료도 안하고 치울거야?
    그리고 스레주가 쳐서 화상을 입은거잖아. 뜨거운거 닿으면
    화상입는다는거, 알고있지? 근데 좀 심하잖아;
    스레주 지금이라도 사과해. 과자에서 욕한거, 화상입힌거
    스레주가 잘못한거 맞아. 은따된건 좀 그렇긴 한데, 그것도
    이유가 있었잖아.

186 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:37:06 ID:aS+XHVapqhk
    스레주가 레스 쓸때마다 느끼지만 너무 모순에 합리화다
    내가 아무리 욕을 한다지만 처음 만나 놀라도 엄마야 이 소리를 낼테지만

아 씨발 뭐야 미친??????????

너 미침??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야상이가 너한테 국을 들이부었냐, 욕을했냐, 입걸레라고했냐

여자애들이 무서운거 몰라???????
    야상이가 하소연으로 그냥 내뱉은말이 입걸레라는 결과로 남게됐다지만
    원인은 니가 욕을해서잖아

나도 따를 당해봤지만 스레주 정말 피해망상 심함 ㅇㅇ

이건 뭐 바보가 나 바보 아니야 하는 격이네

경쟁자 밀어내기 식이라지만 수학 시험도 정말 너무했다
    따 당할 만 함

합리화 씨발 개나 줘라

187 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:37:08 ID:tGQZmRlWCSQ
    >>182 답이 없네 진짜..
    레스주들이 이유까지 들어서 니가 잘못한 이유 말해주는데
    너는 레스주들이 무슨 말을 하던지 계속 똑같은 말만 하는구나

188 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:37:35 ID:Ks+t3flvS2+
    얘들아 우리 이거 그냥 묻을까?

189 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:38:20 ID:P8NIF8YuzTw
    동창회에 나온 야상이가 스레주 보고 인사한게 더 놀랍다.
    진짜 보살이네.
    나라면 스레주 따귀라도 올려 붙였을텐데.

190 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:38:28 ID:Qm1NzYApV+2
    야상이가 잘못했으면 스레주 잘못은 잘못도 아니니까 사과할 필요 없다는 거네
    걔 잘못은 걔 잘못이고 니 잘못은 니 잘못이야
    스레주 넌 나중에 니 성격때문에 사회생활에서 더 큰 파멸을 불러올거다

191 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:39:21 ID:MC91wnF653g
    시험범위 잘못 알려준거.
    야상이는 친한친구가 많았다 했지만, 그런 애들은 겉으로만 친한게
    좀 있거든. 그래서 못물어보고, 그나마 아는 너한테 물어본걸수도 있잖아?
    그리고 영화는 좀 둘다 그렇긴 해.
    합리화 하지마. 너만 비참해져.

192 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:39:32 ID:Am9sjDG9UgU
    지금 시간대가 좀 일러서 그런걸꺼야. 보통 야자 10시에 마치잖아.
    그럼 지금 고등학생인 애들도 스레딕 다 들어오겠지.
    그럼 누가 잘못한건지 알게 될꺼 아니야.
    너희들이 몇살인진 몰라도 나이대가 달라서 그런가 
    내가 말을 잘 못하는건가.
    이 사건이 있었던때의 또래인 애들이 보면 답이 나오겠지..

193 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:41:03 ID:P8NIF8YuzTw
    >>192네가 미쳤다는 더 격렬한 반응을 보게 되겠지.
    여기 사람들 이런 제정신 아닌 내용에도 최대한 점잖게 욕 삼가하며 레스 달고 있는데
    야자 마치고 신경이 곤두설대로 곤두선 애들이 보면 어떻게 생각할까?

194 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:42:11 ID:Ks+t3flvS2+
    >>192 나 지금 야자하고 있는 고딩이야. 정확히 17세. 내가 아까부터 레스썼는데 이건 누가 봐도 스레주가 잘못했고 야상이는 보살 그 자체.

195 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:42:15 ID:Am9sjDG9UgU
    너희들이 나에게 하는짓은 얘전에 뒷담에 있었던 왕따는 다 추억이라는 어른들깐다 그 스레제목과 같아.
    너희들 진짜 너희들 아니니까 이러는거잖아. 
    상황바꿔서 생각해봐

196 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:42:27 ID:tME++yw+rUI
    나 고딩ㅇㅇ오늘 야자 빼고옴
    너 합리화 쩔어

197 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:42:28 ID:aS+XHVapqhk
    >>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님 기분좋게해서 점수따는건 나도 하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 교사가 맘에 들었겟어?
    나같아도 이쁘게 보이려고 아부하겟다

스레주 너 사회생활에 아부는 필수란거 몰라?????

난 정상이다
    스레딕 왜 이러냐
    야상이는 여우

이런거 계속 들어주는 시간에 우리가 너 까스레 먼저 세우겟다

198 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:43:38 ID:tME++yw+rUI
    >>195 거기서 편들어주던 애들이 지금 너 까는거 보면 답 나오지.
    상담받아봐

199 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:45:47 ID:Am9sjDG9UgU
    아니진짜 내가 잘못한거냐고 이게;
    그래 내가 욕한거 내가 꼬질러서 야상년 교무실에 온거 시험 망치게한거 국엎지른거다 잘못이야 
    근데 야상년도 내가 욕했다고 애들 조장해서 은따시키고 교무실에서 나 욕먹게 하고 시험 망친거 그거 하나때문에 애들 다보는앞에서 뭐라해서 제대로 왕따시키고 국엎질렀는데도 안치운게 잘한거야??
    오히려 더 잘못한게 아니고?

200 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:45:58 ID:P8NIF8YuzTw
    >>195너도 상황 바꿔서 생각해봐라.
    야상이가 어른들한테 도움 청하면 니가 학교폭력으로 처벌받거나 징계먹을 수도 있었는데
    감사하진 못할망정 끝까지 나만 불쌍해 나만 피해자야 엉엉
    놀고 있네

200.5 이름 : 레스걸★ : 2013/03/14 21:45:58 ID:???
    레스 200개 돌파!

201 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:46:10 ID:tGQZmRlWCSQ
    더 상대할 가치도 없다
    그냥 묻자

202 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:46:57 ID:Am9sjDG9UgU

203 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:47:31 ID:KXNJN7Utuag
    스레주 넌 야상이에게도 스레더들에게도 마냥 네편만 들어주길 바라는 거 같아
    야상인 몰라도 스레더들은 옳다고 생각하는대로 말하는거 뿐이야

204 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:47:36 ID:Am9sjDG9UgU
    너네들도 가해자나 다름없어. 
    진짜 너네들 모두 못됬다. 다들 너무하다 진심으로.
    야상년이나 너네들이나 다를거 없다고.

205 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:48:50 ID:P8NIF8YuzTw
    >>199엉 니가 잘못한거야.
    왜 널 괴롭힌 애들은 안 때려잡고 애꿎은 야상이만 음모론으로 쥐잡듯 잡냐니까?
    은따 당하는데 너 괴롭히는 애들한테 대항할 용기는 없고 
    그나마 잘해주는 야상이가 만만하니까 그런 거 아냐?
    너 같은 애 중학생 때 겪어봐서 안다. 진짜 치가 떨리네.
    자기한테 못되게 구는 애들한텐 찍소리도 못하는 주제에 잘해주는 애나 친구한테
    행패 부리면서 자긴 피해자니까 어쩔 수 없다고 합리화하는 애들

206 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:49:14 ID:Ks+t3flvS2+
    >>201 그래 딱 한마디만 하고 묻자 제발.

>>199 어!! 야상이가 겁나 보실인거라고! 네가 잘못한거곷

207 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:49:31 ID:Qm1NzYApV+2
    상황을 바꾸긴 뭘 바꿔. 솔직히 누가 주도해서 은따가 된거보다는
    그냥 애가 성격에 문제있으니 아무도 안다가가고 있던 애도 떨어져나가니 친구가 없는거지
    내 중학교시절 무리 중에 한명이 자기친구 두명이 팔짱끼고 자기 옆 지나갔는데
    그거가지고 자기 야리고 갔다 분명히 뒷담하는거다 하고 나한테 걔네 욕했다
    그거말고도 별거도 아닌 웃는거 말거는거 뭐사주는걸로 추측해서 쟤 나쁜년 뒷담하는년이라고 나한테 욕하더라
    이건 아닌거같아서 다른애들이랑 다녔고 얼마지나지 않아서 걔는 노는애들 아부떠는 친구없는 애가 됐다
    얘 하는 몇몇짓이 진짜 스레주랑 비슷해. 별것도 아닌걸로 추측해서 욕하고
    자기 성격문제있는거 말해줘도 아니라고 그러고.
    말해줘도 답이 없으니 상종하기 싫어지는거지. 스레주는 니 문제가 뭔지 스레 다시좀 읽어봐라

208 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:49:37 ID:MC91wnF653g
    스레주, 내가 쓴건 봤어? 왜 욕하는글만 듣고 단정짔는데
    이러면 친절하게 대해주던 사람도 다 가.

209 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:49:43 ID:aS+XHVapqhk
    >>195 합리화고 모순이고 다 때려치고 객관적으로 생각해 봐도 이건 아니야

여자애들이 암묵적으로 따를 시키는데서 무섭다지만
    야상이는 그냥 보살ㅇㅇ 보살도 모자라 여신임 여신 그 자체다
    스레주가 야상이를 묘사한데서 성격 나쁘지도 않아보여

그런데 야상이는 그 욕사건, 교무실사건, 시험사건, 급식실사건 전부를 눈감아주고 널 신경쓰지 않으려고 하는데
    스레주 네가 기름을 부어버리고 싶어서 안달이 난거다

진짜 야상이는 보살이다, 보살!!!!!!!!!!!!!

솔직히 네가 저 정도 까지 했는데도 불구하고
    야상이가 직접 너를 까러 오지 않고
    친구들만 혐오하는 정도라면
    야상이는 그냥 널 투명인간 취급 해서라도 신경끄고싶은거다

설마 동창회 가서도 술을 들이 부어버린다던가해서 불짚히고 왔냐?????

210 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:50:42 ID:KXNJN7Utuag
    >>199 야상이의잘못(도 아니지만)은 엄청 부풀려기억하며 너가 한 짓들은 왜 그렇게 가볍게 생각해. 너가 잘못했어.

211 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:50:44 ID:Qm1NzYApV+2
    >>199
    그러니까 야상이가 조장한거 어떻게 아냐고. 직접 걔네가 스레주 은따하자! 하는거 듣기라도 했어?

212 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:51:03 ID:Ks+t3flvS2+
    얘들아 그냥 묻자!

213 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:51:29 ID:P8NIF8YuzTw
    >>209솔직히 네가 저 정도 까지 했는데도 불구하고
    야상이가 직접 너를 까러 오지 않고
    친구들만 혐오하는 정도라면
    야상이는 그냥 널 투명인간 취급 해서라도 신경끄고싶은거다

가 정답이다.
    오히려 스레주 니가 과하다 싶을 정도로 야상이한테 쓸데없는 관심 기울이고 있는거라고ㅋㅋㅋ

214 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:53:12 ID:KXNJN7Utuag
    뒷담판에서 이렇게 점잖은 스레도 드물어
    제발 우리가 나쁘다고 탓하기 전에 심각하게 생각해봐라

215 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:53:20 ID:Am9sjDG9UgU
    >>211 스레주 은따하자!! 이런식으로 하면 지만 욕먹잖아 그러니까 돌려돌려서 말했겠지 나는 나쁜년이다 이런식으로.
    아 진짜 내 잘못아니라니까.. 너무해..

216 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:53:53 ID:aS+XHVapqhk
    >>213 놀랐잖아 레스가 앵커까지 걸려서 두개 올라간줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻을까요?

준비물 : 삽, 양동이 등등 흙을 퍼나를 수 있는 도구들
    (P.S. 급하면 포크도 됩니다)

217 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:54:58 ID:l9S8vJZYrbo
    스레주 썰 끝까지 풀어줘

218 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:55:08 ID:P8NIF8YuzTw
    >>215상상의 나래 펼치는 거 보소...
    니가 학교폭력 가해자다. 알아?

219 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:55:58 ID:Qm1NzYApV+2
    >>215
    결국 니가 직접 들은 확증은 아무것도 없다는 거네.
    추측이잖아?

220 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:56:09 ID:Am9sjDG9UgU
    >>216 묻지마.. 진짜 이건 내잘못이 아닌데 너무해.
    너희들 +-제로 알지.
    내가잘못한게 1이면 야상이가 잘못한게 10이야.
    그렇게 되면 결론적으로 야상이가 9만큼 더 잘못한거잖아.
    내가잘못한거 1이랑 야상이 잘못한거 1을쌤쌤이로 치면 
    그러니까 내가 사과를 안하는거지 할 필요성도 해야할 이유도 없으니까.

221 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:56:32 ID:aS+XHVapqhk
    >>217 말 그대로

일단 전부 풀어봐라
    너희 마지막을 어떻게 장식했는지가 궁금하다
    요즘 하면 걸리는 밀가루와 달걀폭탄 투척같은걸 했느냐?

빈정상해서 풀기 싫겟지만

222 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:56:40 ID:KXNJN7Utuag
    >>215 야상이가 조장 안해도 스레주 너가 한 일 보고 자연스레 애들이 멀어진 거 아냐? 그런일을 하고 사과도 안하는데 어떻게 좋게봐.

223 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:57:37 ID:Am9sjDG9UgU
    >>217 고마워 ㅜㅜ

어째뜬 그렇게 영화사건도 지나고 나서 졸업식하고 별일없이 지냈다.
    걔는 아까말한데로 서울에 있는 좋은 대학 갔고 난 부산에서는 그래도 좋다는 대학에 들어갔지.
    그리고 잊고 지냈다가 고등학교 3학년 동창회한다는 소식에 동창회하는곳으로 갔다.

224 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:58:03 ID:tGQZmRlWCSQ
    뭔 말을 해도 내 잘못이 아니야~ 스레딕 왜이래~ 내가 말을 잘 못해서~

225 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:58:30 ID:Avjh0YtIAUM
    뭔가 오해하는 것 같은데 국을 엎지르게 한 건 스레주고 시험 망치게 한 것도 스레주고. 그로 인해 스레주가 불이익을 본거잖아? 스레딕은 편들어주는 사이트가 아니야 제발 정신차려줘

226 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:58:36 ID:aS+XHVapqhk
    >>224 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로몬의 지혜를 저에게!!!!!!!!

227 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:58:53 ID:Am9sjDG9UgU
    동창회는 당연히 부산에서 했지. 
    난 좀 일찍 도착해서 3학년때 반장이였던 애랑 같이 지난 이야기나 하고 있었어.
    대학은 어디갔니 어쩌니 이런저런 얘기

228 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:59:15 ID:tGQZmRlWCSQ
    걍 스레주 썰 듣고 담판지은 다음에 걍 묻자

229 이름 : 이름없음: 2013/03/14 21:59:17 ID:P8NIF8YuzTw
    아니 야상이도 부산사람인데
    부산사람이라 쌍욕이 어쩔 수 없다느니 한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:00:18 ID:aS+XHVapqhk
    다시 곱씹어봐도 내가 과자주는데 과자부터 내 얼굴 쳐다보는 동안
    아씨발뭐야미친 소리들으면 이미지고 뭐고간에 그 자리에서 과자뜯어 부어버릴듯

231 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:00:53 ID:Am9sjDG9UgU
    그러면서 애들 조금씩 모이고 시각도 밤이여서 15명 정도 모였을때쯤 술도 시키면서 분위긴 좋았어.
    근데 솔직히 난 그때 왕따였으니까 그 분위기엔 못끼고 반장이랑만 얘기한은 정도였지. 반장은 학기초엔 나랑 많이 친했으니까.

어째뜬 애들몇명더오고 야상이가 왔다.

232 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:01:24 ID:Qm1NzYApV+2
    >>220
    잘못에 쌤쌤이가 어딨어? 그런 개념이 아니라고
    굳이 수학으로 따지면 교집합 없는 A집합과 B집합같이 전혀 다른거지
    사람을 죽여도, 사람을 때려도 둘다 잘못한 사람인건 달라질 게 없다
    살인범은 살인범 형량을, 폭행범은 폭행범 형량을 받아

233 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:04:45 ID:Am9sjDG9UgU
    야상이는 (너희들은 아니라고 하지만..) 이미지 관리를 철저하게 잘해서 애들이 다 야상이 반겼다.
    야상이가 한명한명 인사하다가 날 보고 살짝 뭐라해야할지 모르겠지만 움찔? 하고는 다시 웃으면서 
    "ㅇㅇ안녕 오랜만이네~ㅇㅇ대 갔다며?? 우리오빠도 거기 다니는데~"

아니 얘들아 봐봐. 지는 좋은 대학 갔으면서 왜 남의 대학 이름은 꺼내는데?
    딱봐도 
    '난 좋은 대학 갔고 넌 나보다 밑이야' 이걸 암묵적으로 말하는거잖아

234 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:04:48 ID:P8NIF8YuzTw
    스레주 어찌 보면 대단하다
    그래도 동창회는 나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:05:35 ID:P8NIF8YuzTw
    >>233지는 좋은 대학 갔으면서 왜 남의 대학 이름은 꺼내는데?
    딱봐도 
    '난 좋은 대학 갔고 넌 나보다 밑이야' 이걸 암묵적으로 말하는거잖아 

...

236 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:06:15 ID:Qm1NzYApV+2
    >>235
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:06:49 ID:Am9sjDG9UgU
    >>234 내가 꿇릴건 없잖아 사실 내가 잘못한것도 아니고. 그래서 나간건데 문제가 되?

어째뜬 야상이는 아무렇지 않게 술자리에 합류했고 한 10명?정도 빠지고 반애들은 거의다 모였다.
    나머지 애들은 해외로 간애들도 있고 여차저차한 사정으로 못왔었나봐. 
    어째뜬 얘기를 하다가 어느덧 화제가 야상이한테로 돌아갔어.
    왜냐면 우리반에서 서울로 대학간애가 야상이 밖에 없었거든.

238 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:07:52 ID:Ks+t3flvS2+
    >>228 그래 그러자

239 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:09:56 ID:Am9sjDG9UgU
    뭐 야상이가 하는 말은 별거 없었어.
    서울에서 살기 힘들다. 공부하는거너무 빡세다. 뭐 이런저런 얘기하고 
    또 나이대인만큼 남자친구 얘기도(사실 자랑뿐이였다)하고.

그러다가 야상이랑 친했던 노는애중 한명이 좀 많이 취했었는데.
    그때 일을 꺼낸거야.

240 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:13:12 ID:Am9sjDG9UgU
    뭐라고 했냐면
    "야상이는 서울에서 날리고 있고 그럴줄 알았어~대학은 더러운애들 안뽑아 ㅋㅋㅋㅋ "
    이런식으로.
    딱봐도 더러운애는 나였어.

241 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:14:34 ID:Am9sjDG9UgU
    왜 더럽다고 한거냐면 내가 체육복을 입고나서 깜빡하고 사물함에넣어 놓고 그대로 잊은적이 있거든.
    한 이주뒤에 체육 시간이라 꺼내 입으려니까 냄새가 난거지..
    그거때문에 그 노는애가 나보고 한참동안 냄새냄새 그런적 있거든.

242 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:14:53 ID:Ks+t3flvS2+
    "야상이는 서울에서 날리고 있고 그럴줄 알았어~대 학은 더러운애들 안뽑아 ㅋㅋㅋㅋ " 이런식으로. 딱봐도 더러운애는 나였어.

하...............

243 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:16:15 ID:Am9sjDG9UgU
    반장도 그걸 알고 있어서 "ㅇㅇ아;; 그런 얘기는 좀;;"이런식으로 작은 목소리로 말하는데 
    야상년은 그냥 웃고 있었다
    진짜 그냥 웃고 있었어.

244 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:17:13 ID:P8NIF8YuzTw
    나라도 웃겠다
    잘 해주려다가 오히려 괴롭힘이며 근거없는 질시까지 다 감당하고
    힘들게 공부해서 인서울했는데 웃지도 못하나?

245 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:17:17 ID:FLUJUUdoGII
    야야 병먹금하자그냥
    어차피 스레주는 뭔말을 들어도 이해하려는 노력도 안하고 무조건 아냐;;니네가 직접 못봐서그런데ㅠㅠ야상이년이 잘못한거라니깐;;난잘못없어 난결백해!!!이러는데 말해줘봐야 뭔소용이니
    시간이 지나고 스레주가 좀 더 철들면 알아서 반성하거나, 아니면 평생 자기 잘못도 모르고 사회 탓만 하고 살겠지
    어느 쪽이든 인과응보니까 그냥 차라리 묻어. 아까운 시간 낭비하지 말고..

246 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:18:13 ID:Ks+t3flvS2+

247 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:18:30 ID:Am9sjDG9UgU
    그상황에서 웃는게 말이되?
    진짜 얘가 가식덩어리란게 딱 증명 되잖아.안그래?
    어째뜬 그러고나서 대충 일 정리되고 헤어질때 야상년이 나보고 
    "레주 잘가고 또봐~ "이러더라
    너희들 생각해봐봐
    야상년은 분명 날 무시했었어.
    날 투명인간 취급하고 싶었을텐데 지금와서 인사하는건 

난 너한테 그런짓 당하고도 널 친구로 생각하는 착한 아이야 ^^이런 이미지 심어주고 싶어서 그런거 아니야?

248 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:18:32 ID:Ks+t3flvS2+
    그래 묻자 이 이흐로 레스 남기지마!

249 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:19:43 ID:Am9sjDG9UgU
    이거 내스레야;; 왜 너희 맘대로 묻는건데.. 진짜 너무하네..

250 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:21:13 ID:P8NIF8YuzTw
    야상이가 어떻게 얼마나 성공했는지는 듣고 싶다.

251 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:21:58 ID:P8NIF8YuzTw
    야상이 대단하네. 저런 애는 뭘 해도 성공한다.
    진짜 박수쳐주고 싶다... 내가 저런 괴롭힘을 당했으면
    성격 비뚤어져서 아무것도 못했을텐데.

252 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:22:53 ID:Am9sjDG9UgU
    >>250 진짜 왜그래.. 걘 왕따가해자야. 
    난 지금 걔가 서울에 있는 대학가고 남자친구 잘 사귀고 있는것도 짜증나
    걔 1학년때 남자친구 사겼었고 3학년때도 사겼었어. 둘다 다른 사람이였다고.
    남자를 악세사리처럼 생각하는애가 남자친구 잘사귀고 있는게 말이 되냐고.

253 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:23:05 ID:YHCKzeFKM9E
    이건 뭐 답정너 수준이네

254 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:23:31 ID:aI40ZdAAL3g
    >>249
    몇번 더 정주행하고 왔는데 너무한 건 레스더들이 아니라 너 같다.
    너 지금 행동이 나는 안 나쁘고 야상이는 나쁘니까 야상이 까달라고 억지 투정 부리는
    어린애 같아. 레스더들이 몇 번이고 역지사지로 생각해보자고 했는데도 계속.. ;;

255 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:24:12 ID:Am9sjDG9UgU
    남자친구 문제뿐만 아니야 걔는 진짜 여우라니까.. 보통 여우가 아니라고..

256 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:24:13 ID:P8NIF8YuzTw
    >>252안됐지만 정황상 가해자는 너란다.
    너도 누군가에게 폭력을 당하긴 했지만 그 가해자가 야상이는 아니고.
    인과응보 권선징악이란 건 지금 니 처지와 야상이의 성공을 두고 하는 말인듯ㅋㅋㅋ

257 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:26:45 ID:aI40ZdAAL3g
    >>255
    그럼 너, 야상이가 너한테 그랬다는 증거 있어? 심증 말고 증거;;

258 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:27:54 ID:Am9sjDG9UgU
    >>257 때로는 증거보다 심증이 더 정확할수 있어. 심리수사는 왜있는데 그럼.
    아 진짜 답답하다.
    너희가 직접 봐야해.

259 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:30:16 ID:P8NIF8YuzTw
    >>258증거보다 심증이 더 정확할수 있어. 심리수사는 왜있는데 그럼.

...
    얘들아 진정해! 상대방은 무려 스물한살이야!

260 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:30:22 ID:aI40ZdAAL3g
    >>258
    생각해 봐. 나는 너와 야상이 사건과는 아무런 관련도 없는 제 3자야.
    제 3자가 객관적으로 네가 지금까지 말한 사건을 봤을 때,
    야상이가 아니라 네가 잘못했다는 건 네가 그럴 만한 일을 야상이에게 했다는 거야.

261 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:30:39 ID:Am9sjDG9UgU
    하.... 됬어. 여긴 원래 이런곳인가 보지?
    너무하네. 난 이제 스레딕 안할래.. 스레딕이아니라 쓰레긴가봐
    진짜 왕따 피해자한테 니잘못이다 하는곳이 정상적이야?
    내가 피해망상이라고? 너희들이야 말로 피해 망상아니야?
    니네들 왕따 가해자들이지? 그러니까 야상이 편드는거 아니야
    진짜 왕따 피해자들 오면 다 나 공감해줘. 너네들이 못된거라고.
    난 더이상 스레딕 안할래 니들끼리 다 해쳐먹어라

262 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:31:07 ID:Ks+t3flvS2+
    >>258 그렇게 심리수사가 중요하면 왜 증거를 왜 달라고 하겠니

263 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:31:48 ID:y59vKxND0g2
    >>258 피해망상환자는 심리수사의 증인으로 치지 않는거같다.
    그리고 레주가 말한 게 다라면 내 생각에 야상이는 남자를 그리 많이 사귀고 지낸 것 같지는 않는데.

264 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:32:34 ID:P8NIF8YuzTw
    야상이는 인간승리다.
    야상이 앞으로도 좋은 일만 생기고
    만일 스레딕을 한다면 이 스레를 좀 봤으면 좋겠네
    상대방에 대한 호의가 독이 될 수도 있다는 걸 좀 알았으면 좋겠다

265 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:33:16 ID:y59vKxND0g2
    스레주는 정신승리고

266 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:35:19 ID:YHCKzeFKM9E
    으미 뒷담러들 착한거봐;;진짜 잘대해준다 너희

267 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:35:42 ID:aI40ZdAAL3g
    >>261
    네가 진짜 왕따 피해자라면 가해자 나빠! 이런 식으로 말할 수 있다.
    하지만 내 생각으로는 너는 피해자가 아니라 오히려 가해자에 가까워;;
    ... 어쨌든 간에 이야기는 끝난 듯 하니까 더 이상 말하지 않겠다..

268 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:36:09 ID:Ks+t3flvS2+
    >>261 이렇게까지 하긴 싫지만 네가 쓰레기인듯. 멀쩡한 스레더들한테 화플이하지마.
    너 얘기 들어준걸러 우린 시간낭비한거니까.

269 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:36:27 ID:+s3gvJZw1pE
    정주행하고 왔는데 스레 그냥 묻자. 스레주 혼자 하는 1인 병림픽이네.
    글 못 읽나봐 쓸줄은 알고 읽을 줄은 모르나? 니 잘못이고 너 정신이상하고 너 피해망상있고
    야상이는 정상이고 보살이고 대단한 인내심을 가진 여자야 ㅇㅋ?

270 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:37:21 ID:Ks+t3flvS2+
    드디어 어그로 하나가 스레딕을 떠났네

271 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:38:15 ID:tME++yw+rUI
    스레주. 나 진심 너 걱정되서 하는 말인데 상담 받아봐;;
    너 공감능력이랑 지능이 좀 딸리는것같아;;

272 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:39:11 ID:Qm1NzYApV+2
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 스레주좀 봐라. 앞으로 대학생활 사회생활 어떻게 할지 다 보인다
    너같은 애 사회도 안받아줘. 남들 다수가 뭔가 지적하면 거긴 이유가 있는거야
    왜 그걸 모르고 정신승리질이냐

273 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:40:18 ID:+s3gvJZw1pE
    아 스레올리고 나니까 스레주 간거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심심이같다 정해진 답만 하는 심심이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

274 이름 : 이름없음: 2013/03/14 22:41:43 ID:Qm1NzYApV+2
    디씨든 판이든 네이버든 페북이든 트위터든 어디든 좋으니 지금 내용 그대로
    다른 사이트 가서 말해봐 다른 사이트라고 반응 다를것 같아?

275 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:09:13 ID:HkZUfx3peUw
    너같으면 초면에 실수로라도 아ㅅㅂ 하는데 인상이 좋게 남겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:12:35 ID:r2iStv18WDo
    >>261 미친 스레주처음볼때 야상이가짜증났지만
    너진짜 피해망상개쩐다 니가 그렇게 심증이 필요하면
    거짓말 탐지기를 쓰지 왜안쓰냐
    그리고 나 왕따 가해자도아니고 왕따 은따 피해자였다
    말이되는걸 하소연해라 보는내내 욕나오는줄알았다
    스레딕 작작 욕해대라 니같은 얘들이 있어서
    스레딕이 개판이 되어가는거지 니다시는
    오지마라

277 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:19:11 ID:LjWIDUYR+M+
    이래서 피해의식 있는 새끼들은 병원가야됨

278 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:20:26 ID:FLUJUUdoGII
    야진짜...끝까지 정신승리하고 사라지는꼴좀 보소
    나도 3년내내 은따당해봐서 아는데 난 내가 뚱뚱하니까 당하는줄알고 애들 진짜 원망했거든???
    근데 알고보니까 내가 피해망상에 쩔어가지고 나혼자 오해하고 애들한테 싸가지없게 굴어서 은따된거더라
    그래서 너하는짓 보면 더 공감되고 더 이해된다
    너 진짜 이불 두꺼운걸로 하나 장만해놔 나중에 쓸일 많아질테니깐
    지금 당장은 너 비판하는 스레더들이 쓰레기같고 아무도 니맘 몰라주는거같이 느껴도, 나중에 철들고 보면 니가 뭘 잘못했는지, 야상이가 얼마나 보살이고 스레더들이 얼마나 많이 참아줬는지 다 알게 될거다

279 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:31:42 ID:Tu+PZM56h+g
    야 나 진짜 소름돋아 스레주같은애 얘기만 들어봤지 진짜 보게될줄은...
    진짜 무섭다 스레주 진심으로 병원가봤으면 좋겠다 비단 스레주를 위해서만이 아니라 우리사회를위해서 병원꼭가봤으면좋겠네;;무섭다진짜

280 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:46:19 ID:D+EZAcvwFN2
    뭐야 이 ㅁㅊ년은.......너때문에 모든 아싸들 피해망상이라고 일반화될까 겁난다;;
    아 야상느님 그대는 왜 이년에게 은총을 내렸나요ㅜㅜ

281 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:48:13 ID:Ss5WgXJqIwM
    야 진짜 쩐다...
    백번 양보해서 야상이가 시발점이었다고 치자. 근데 거기다 펄펄 끓는 기름을 쏟아 부은 건 스레주고, 지금 야상이가 스레주를 천하의 썅년이라고 생각해도 스레주는 할 말 없는 거야.
    잘 생각해봐. 네 입장에서 너한테 유리한 쪽으로 적었는데 사람들이 다 네 잘못이 크다라고 말하고 있잖아. 이게 왜 인거 같애?

282 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:48:21 ID:KbJp1RiS99U
    어그로 맞지 이거...?
    이야 소재 잘 선택했다 보는 내내 아주 흥미진진했어 제대로 된 어그로야 간만에

283 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:49:49 ID:l7N+1XUKk5Q
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이가없어서 뭐라 말해야할지를 모르겠다
    남이 좋은의도로 해주는 일 하나하나 다 안좋게생각하려드는 이런 사람 처음 봄
    이런애 내주변에 있었으면 때려줬을거같앜ㅋㅋㅋ
    왕뜨 피해자요? 내가 왕따 피해자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 넌 아마 왕따들 사이에서도 왕따일걸..

284 이름 : 이름없음: 2013/03/14 23:59:46 ID:p++Tnljhfng
    아....나도 중 3년동안 계속 왕따였는데 스레주 너의 생각에 동의하지못하겠어 절대로.
    나도 계속 왕따하다가 고등학교 올라가니까 주변 애들이 다 무섭고 내 말 하나하나 신경쓰고 어떤 애가 웃으면 나 비웃는줄 알고 움찔하고...나도 이렇게 피해망상이 심했었어
    하지만 난 야상이라는 애가 참 착한 애라고 생각해 스레주 너가 왕따였던 애들은 너의 말의 공감해줄거다라고 말했었지?
    좀 심한말해도 될까 까지말라그래 스레주 너말야 지금 피해망상이야 절대
    딱 한번이라도 야상이랑 제대로 대화해본적있니?
    나도 친구와 사소한 오해로 절교한적있는데 그때 내가 그 애랑 대화를 했으면 이렇게 까진 ....하고 생각하고 후회해
    스레주 너가 야상이하고 딱 한 번이라도 진실되게 대화를 나눴다면 야상이의 마음 조금은 이해했을지도 모르겠네 
    왕따에다 찐따였던 나도 이런 말을 해 스레주 난 솔직히 너가 나와 비슷한 감정(감정만)인것같아 너무 안쓰러워....
    너가 야상이에게 한 짓은 정말 심했지만 지금이라도 자기 잘못을 깨달았으면 좋겠어...

스탑 걸고 적을게
    색안경을 끼지말고 이 스레 처음부터 천천히 객관적인 시각으로 정주행해줬으면 좋겠어

힘들면 상담판 와주렴......구수한 욕설과 함께 너의 멘탈 싹 고쳐주실 당찬 상담러들이 언제나 상시대기하고있으니까...^_^

285 이름 : 이름없음: 2013/03/15 00:30:46 ID:7+0ieHWSpWo
    하.. 미친..

286 이름 : 이름없음: 2013/03/15 00:53:37 ID:X6mOOkSL8FE
    스레주 쉴드쳐주는것은 아니고 정말로 궁금한게 있는데
    야상이는 왜 초면에 욕을 듣고 수학도 망치고 등에 화상까지 입었고
    좀 노는무리에 속하고 그랬었는데도 반에서 겉돌았던 스레주에게 왜 그렇게 말붙이고
    그러려고 했을까? 게다가 저렇게까지 역관광당했는데 빵사주고 그러는거보면
    정말 어장관리맞을수도 있다는 생각이 조금들어. 그런데 그렇게 따지자면
    스레주는 말을 조리있게 하고 안하고를 떠나서 야상이를 까려는 정보들이 너무 부족해.
    스레주의 말이 정확한건지는 모르겠지만 만약 스레주가 예측한 말들이 모두 사실이라면
    내가 장담하는데 야상이는 뼛속까지 치밀한년이었겠지.
    그렇지만 썰의 내용이 사실이든 아니든간에 스레주도 피해망상증이 좀 눈에 보이는것같다.

내가 솔로몬처럼 씹레스를 쓰는 이유가 좀 캥기는게 있어서그래;;
    원래 말로 풀면 이해안되고 직접 보고 경험해야만 이해가 되는 상황들이 아주 가끔
    있는걸 봤거든. 스레주가 말에도 설득력이 없고 내가 보기에도 좀 정상은 아닌것같은데
    적어도 나는 그상황에 없었으니까 공감들을 못 하겠어.

287 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:00:19 ID:MQcFyN+d43w
    >>285중요한 건 스레주가 화상입을 뻔하고 시험을 망쳐가면서까지 매달려서 
    가식을 떨어야 할만큼 중요한 상대가 아니라는 거다.
    (차라리 전교권에서 노는 우등생이나, 일진이나 학급간부면 이해할텐데)
    정말 순수하게 호의만으로 성격이 밝아서 저러는 애들은 얼마든지 있어.
    근데 야상이도 >>118같은 이유로 시험 망친 후부터는 포기한 듯 하네.

288 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:10:14 ID:MQcFyN+d43w
    스레주도 그렇고 피해의식 있는 애들은 남이 잘해주는 걸 
    꼭 무슨 꿍꿍이가 있어서라고만 생각하지 좀 말았으면 좋겠네
    그냥 폭넓은 인간관계 자체에서 즐거움을 느끼는 애들이 있고
    해맑게 잘 자라 정말 순수하게 호의를 내비치는 애들도 잘 찾아보면 많다
    애초에 정말 뭔가를 바라고 접근했으면 그 대상이 너희일리 없지.
    너흰 그렇게 대단하거나 영향력 있는 애가 아니니까.

289 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:22:21 ID:diLSbsdeloQ
    난 고삼때이후로스레안읽고내렸는데
    스레주도 고삼이면 시험 얼마나 중요한 지 알 거 아냐
    그런 일 당하고도 인사하는 그 사람이 대단한데

290 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:38:42 ID:TiieJUJkfZ6
    거참..ㅋㅋ;
    야상?인가 걔가 남자친구를 두명을 사귀든 백명을사귀든 지맘이지 뭔 악세사리 드립이야ㅋㅋㅋ
    내생각에 스레주 너는 그냥 그친구가 맘에안드니까 걔가 하는 모든게다 아니꼽게보이고 망상속에 빠진거아냐?
    그렇게 계속 남탓만하면서 사과도안하고 자긴 무조건 그애때문에 은따였다고 징징징..
    야상인지 점펀지 걔가 없었더라도 피해망상증있는 애한테는 무서워서 아무도 안다가가겠다 임마..
    이런 애도 대학생인가..진짜.
    그냥 니말 곧이곧대로 다들어주고 무조건 성녀코스하는 애만 사귀고살아라.
    넌 그냥 니 기준에서 비위맞춰주는 년을 '친구'라고 생각하는거아냐?
    그리고 왕따동창회 다른 스레 다시한번 가봐라..
    거기 스레주들이 너랑 같은지.
    정말 넌 아무짓도안했는데 까인건지.
    그리고 꼭 상담받아봐라.
    넌 나중에 취업해도 맨날 상사나 직장후배가 자길 까는지 안까는지 어떻게생각하는지 덜덜 떨며살것같네.
    참 인생 피곤하게산다.

291 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:41:33 ID:TiieJUJkfZ6
    제발 망상의 바다에서 빠져나와주길바란다.
    계속 그안에 있으면 숨막혀죽어.
    니가 빠져나오려고 의식을 못하면 아무도 너 안봐.
    왜 육지로 안나오냐.

292 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:48:35 ID:TiieJUJkfZ6
    그리고 오지랖같지만 한마디만 더하고가면,
    나나 레스주들이 정말 오해하는거고 야상인지 뭔지 걔가 진짜 교묘하고 영악한 썅년이 맞는다쳐도,
    남의 신체에 뜨거운국 고의로 쏟아서 화상입게만들고
    사과도 안하는건 너도 개념이 날아갔다는 증거야.
    아무리 밉고 죽이고싶은 상대라도 나때문에 다치면 형식적이라도 사과를하는게 사람의 기본도리다.
    진짜 철없어보여.너..
    야상이 썅년이고 너가 착하게 흘러갔어도 그부분은 까일부분맞다.

293 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:50:50 ID:X6mOOkSL8FE
    >>291 와..이유는 모르겠지만 정말 마지막부분 개인적으로 마음에 와닿는다.
    사람은 바다에 살면 언젠가는 숨막혀서 살기 힘들어질거야. 당근 육지가 최고지ㅋ

294 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:53:32 ID:2OsJbICdUqE
    와....쩐다.....그래서 이소설언제발매되???

295 이름 : 이름없음: 2013/03/15 01:58:15 ID:TiieJUJkfZ6
    발매안돼.그냥 레스주 맘에드는 문구면 맘대로 지지고볶든해.ㅇㅇ

296 이름 : 이름없음: 2013/03/15 02:28:01 ID:43nzCZnDxDQ
    스레주 불쌍하다 나는 이해할수있다.
    야상이가 그런 아이 일 수도 있겠네.

됐지?

297 이름 : 이름없음: 2013/03/15 03:06:00 ID:7ztLhFCpybU
    얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스레 전설이넼ㅋㅋㅋㅋ 어그로면 조낸 잘 끌었고 진짜면... 답이 없ㅋ넼ㅋ 이런걸 어른이라곸ㅋㅋㅋ
    화상입게 만들고 사과도 안한 시점에서 스레주 넌 답없는거임 ㅇㅇ
    솔직히 그애가 너같은 애한테 잘해줄 필요 없었으니까 니가 말한것처럼 여시일 수도 있겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 태도가 더 답이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 : 이름없음: 2013/03/15 05:09:05 ID:6P7mWQcesak
    난 스레주 말투가 짜증..
    말끝마다 ㅠㅠ붙이고 뭐라고 말만하면 아니야..ㅠ왜그래..너희 무섭다..스레딕 무섭다징징징징징징징징징징징징 ㅠㅠ미워잉 이제 안들어올테야ㅠㅠ
    지랄하고자빠졌다.
    뭐.야자하고 온애들한테 이스레를 객관적으로 물어본다고?
    머리아픈데 스레주 징징대는거보고 더아파졌어.

299 이름 : 이름없음: 2013/03/15 06:30:10 ID:jItkYZLVz+k
    정주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 야상이가 좀 그랬는데 가면갈수록 스레주의 병크와 피해망상이 산으로가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 신종어그로냐 위에보니까 그런 지어낸말투같은 레스가 하나 보이던데
    쩐다진짜로.. 지금 21살이라고했낰ㅋㅋㅋㅋ?

300 이름 : 이름없음: 2013/03/15 06:31:01 ID:jItkYZLVz+k
    그런데도 동창회가서 인사라도 해주는 야상이의 멘탈이 진짜 부처인듯

300.5 이름 : 레스걸★ : 2013/03/15 06:31:01 ID:???
    레스 300개 돌파!

301 이름 : 이름없음: 2013/03/15 06:50:33 ID:7+0ieHWSpWo
    어그로 끈거면 글쓴데 재주 있는거고 
    실제 있었던 일이면 너 참 글못쓰거나 진심으로 못되 쳐먹었다. 
    어떻게 너 유리하게쓰는데도 이렇게 너가 개쌍년같다 보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 : 이름없음: 2013/03/15 07:11:36 ID:xtzhji8ereM
    스레주 피해망상 있는거같아..계속 얘기해봐☞
    알았어 하여튼 그 여우년이 독하고어쩌구저쩌구☞
    스레주 좀 이상한데 스레주 잘못 아냐?☞
    그게 왜 내잘못이야 걔가 잘못해서 내가 그렇게 한건데 인과응보지☞
    그래서 사과는 했어?☞
    사과할 필요없어 인과응보라니깐
    그래서 걔가 어쩌구저쩌구☞
    너진짜 피해망상아니야?어쩌구스레주에게 심한말을 하지말자며 최대한인내심있게 친절하게 얘기☞
    아 나진짜 피해망상 아니라니깐?
    스레딕왜이래 쓰레기야 나 안해 너희 너무해
    뒷담판러들 이렇게 친절하게 대해주는거 정말 처음봤는데 쓰레기는 무슨 쓰레기는 스레주멘탈이지
    그리고 누구맘대로 묻냐고?스레 하나 세우면 그게 다 네 맘대로 돌아가는줄아나봐?

303 이름 : 이름없음: 2013/03/15 07:21:52 ID:aAnvB59Cyk6
    나 뒷걸에서 왔는데 너희 왜이렇게 착하냐 진짜....ㄷㄷ

304 이름 : 이름없음: 2013/03/15 07:31:12 ID:liymj5YPUUM
    어젠 뒷담로 천사밖에 없었나 보닼ㅋㅋㅋ
    왜이래 착하냐 다들 ㅋㅋㅋㅋ

스레주 얘는 딱보니까 
    지보다 이쁘고 잘나가는 야상이가 공부도 잘하고 
    심지어는 지금 지보다 잘나가는 대학 다니는데다 
    잘난 남자친구도 옆에 달고 다니니까 
    셈나서 그러는거 아니야 ㅋㅋㅋ
    21살이나 되서 뭐하는 짓이니 ㅋㅋ

305 이름 : 이름없음: 2013/03/15 07:34:43 ID:liymj5YPUUM
    이스레는 피해망상말기 환자의
    민폐성의 대표적인 예가 될것이얔ㅋㅋㅋ

306 이름 : 이름없음: 2013/03/15 08:31:55 ID:6P7mWQcesak
    >>302 레스주가 정리한거 쭉보니까 '완전체남편'<<이거알아?
    그거랑 똑같아서 소름돋았다..
    지할말만 하고 자기가무조건 옳은거고 다른사람 입은 입이아니라 주둥이요 나불대는건 의견이나 충고가아닌 질타로 받아들이는 정신병같은 족속들..
    그나저나 뒷담판은 다들 엄청 나쁜말은 못하는구나..
    다들 순해..엄청 화났는데
    이성을 놓치지않고 최대한 매너를지키면서 레스다는게 느껴짐..

307 이름 : 이름없음: 2013/03/15 09:26:07 ID:YY+bmcMThwg
    나는 반년동안 따아닌따로 당해서 중퇴준비하고 있는데..
    일단 야상이 진짜..와 진짜착하네
    스레주는 좀 그래
    합리화??도 좀 있는것 같고
    누구든지 뜨거운 국에 데이면 앙칼진 목소리나오고 옷벗으면서
    울어.나도 그랬을꺼야
    이스레 그만 묻는게 어때??

308 이름 : 이름없음: 2013/03/17 01:29:28 ID:0zEjEP3dJSk
    이미 뭍혔어?;;

309 이름 : 이름없음: 2013/03/31 22:39:02 ID:QAwJd6MGpmg
    대박......

310 이름 : 이름없음: 2013/03/31 22:40:52 ID:03vH6c3QiLM
    이거 끝난 스레인데 왜 갱신된거냐

311 이름 : 이름없음: 2013/03/31 22:47:52 ID:nOL+zoyiiq+
    >>310 아;; 미안 끝난건 갱신하면 안되는 건가? 
    친구가 링크 띄워 줘서 본거라 
    처음이라 잘 몰랐어 ㅠㅠ 미안

312 이름 : 이름없음: 2013/07/06 18:31:19 ID:r7h0jlbEGdQ
    rt
    출처 http://threadic.com/backbite_new/1363254621/

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/27 17:45:23  175.198.***.141  행복ㅇ시간  618878
    [2] 2015/06/28 12:13:19  112.163.***.155  잘된다777  586826
    [3] 2015/06/28 12:19:25  182.210.***.30  이기다내끼다  391585
    [4] 2015/06/29 01:24:37  112.145.***.57  그저그런그저  609156
    [5] 2015/06/29 09:17:04  211.208.***.162  우울한토깽이  498318
    [6] 2015/06/29 22:23:12  123.248.***.114  이든샘  561830
    [7] 2015/06/30 13:16:46  211.36.***.137  꾹이내꺼  179256
    [8] 2015/07/03 05:11:35  211.179.***.97  닉넴중복  250699
    [9] 2015/07/05 21:15:33  121.183.***.46  FromK  512893
    [10] 2015/07/06 16:43:41  210.180.***.43  사닥호  425608
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈