모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
회원가입 ID찾기 PASS찾기
세월호 임시게시판
오늘의유머 - 민주노총 제갈량 지원說
번호 : 140544
추천/반대 : 310/0    뒷북 : 0
베오베 등록시간 : 2013/12/24 02:00:28
원글작성시간 : 2013/12/24 00:03:23
http://todayhumor.com/?bestofbest_140544
민주노총 제갈량 지원說

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ   

딴지일보 댓글펌[작업:그림판]

[혼돈의강의 꼬릿말입니다]    

추천수가 10이 될때 베스트유머로 자동등록됩니다. 단, 반대수가 많을 때는 안됩니다.
뒷북기준 : 뒷북횟수가 3회를 넘으면서 조회수의 1%를 넘을 때 게시물 목록에 뒷북횟수가 표시됩니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
[1] 2013/12/24 00:05:51  180.69.***.10  경보병  422521
[2] 2013/12/24 00:06:19  218.152.***.106  셜록house  290226
[3] 2013/12/24 00:10:22  223.62.***.105  ★딸바보★  162761
[4] 2013/12/24 00:11:30  218.236.***.115  아웃어바웃  512342
[5] 2013/12/24 00:14:35  180.228.***.42  요강에똥  37556
[6] 2013/12/24 00:14:42  121.130.***.158  알투파이퍼  433434
[7] 2013/12/24 00:21:44  110.46.***.163  남구  26166
[8] 2013/12/24 00:21:46  27.118.***.136  광란의삽질  502383
[9] 2013/12/24 00:24:51  61.82.***.89  ChoIn  431938
[10] 2013/12/24 00:28:08  49.143.***.33  Barcelona  104677
푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
(단,반대수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)
봄날을기다려 (2013-12-24 00:04:44) (가입:2013-04-05 방문:976)   추천:28 / 반대:0             IP:121.152.***.42  
무릎을 탁! 치게 만드는 ㅋㅋㅋ
요강에똥 (2013-12-24 00:14:33) (가입:2005-06-30 방문:1492)   추천:76 / 반대:0             IP:180.228.***.42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피믹스의 물동량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NormalUtopia (2013-12-24 00:29:07) (가입:2009-09-15 방문:2015)   추천:4 / 반대:0             IP:101.235.***.222  
아 진짜 이게 뭔꼴이야 ㅋㅋㅋ
bubbleboy (2013-12-24 00:29:41) (가입:2011-06-10 방문:495)   추천:2 / 반대:1             IP:180.224.***.184  
보급선을 끊어라~~
광속돌직구 (2013-12-24 00:30:17) (가입:2012-12-22 방문:1069)   추천:62 / 반대:0             IP:182.209.***.196  

오리자장구 (2013-12-24 00:42:52) (가입:2013-08-15 방문:587)   추천:1 / 반대:0             IP:119.192.***.92  
뭐야이거 베오베 갑시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강철현금술사 (2013-12-24 00:43:36) (가입:2010-12-01 방문:728)   추천:66 / 반대:0             IP:119.194.***.223  
전쟁에는 패할수도 있으나

커피믹스의 보급에는 문제 없게 하라는 견찰윗대가리의 특명.
Lano (2013-12-24 00:53:27) (가입:2012-04-20 방문:1987)   추천:5 / 반대:0             IP:175.205.***.231  
커피믹스의 물동량은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인도인도인 (2013-12-24 01:07:42) (가입:2012-11-17 방문:705)   추천:1 / 반대:0             IP:110.70.***.84  
탁월한 비유에 추천을 탁치고갑니다.
차한잔의여유 (2013-12-24 01:26:28) (가입:2013-01-27 방문:533)   추천:1 / 반대:0             IP:183.101.***.136  
후후후 굳굳굳!
청초한오징어 (2013-12-24 02:01:05) (가입:2012-09-19 방문:1320)   추천:1 / 반대:0             IP:121.1.***.58  
이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘시드 (2013-12-24 02:08:40) (가입:2013-12-15 방문:73)   추천:12 / 반대:0             IP:114.243.***.131  

고려 (2013-12-24 03:26:28) (가입:2013-01-06 방문:1024)   추천:7 / 반대:0             IP:175.223.***.42  
커피믹스가 중요한게 아닌데...
믹스가져갔던 장갑에 남은 이름의 의경,
괜히 처벌받고 빨간줄끄이지 않기를...
중요한건 경찰과 의경을 동원한 윗선들..
세포의피 (2013-12-24 04:42:52) (가입:2012-10-13 방문:799)   추천:6 / 반대:0             IP:121.181.***.67  
1청장이 자기 처벌하는건 너무 부당한 처사라고 회견했는데 근혜도 언제나 원칙대로하는데 당일 저녁 실패하자 원칙깨자고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 법대로 하시지 청장 물러나고 보상금 주면되겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈키후퇴 (2013-12-24 06:58:06) (가입:2012-12-05 방문:494)   추천:7 / 반대:0             IP:112.158.***.130  
ㅋㅋ 5천여명의 경찰이 동원되었죠  동원 인원이 많을수록 그 인원들
속 정보제공자들도 많아집니다. 소수라면 입단속이 용이하겠지만
다수의 인원이 움직일때는 사전에 민노총에서 정보를 캐치해낼
기회가 많아지는 것이구요. 중간에서 연륜있는 언론사 기자들이
그 중계 역할이 되겠죠. 더구나 민노총이 있던 건물은 경향신문사
건물이니 ㅋㅋ
돈키후퇴 (2013-12-24 07:02:56) (가입:2012-12-05 방문:494)   추천:6 / 반대:0             IP:112.158.***.130  
주진우 기자 같은 분이 괜히 진압 현장 누비며 경찰들 커피 사주는건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ
백구한접시 (2013-12-24 08:35:23) (가입:2012-05-14 방문:1869)   추천:0 / 반대:0             IP:118.216.***.75  
뭐옄ㅋ
응용요령 (2013-12-24 08:44:34) (가입:2011-12-13 방문:1275)   추천:2 / 반대:0             IP:118.128.***.162  
경찰. 커피믹스.
애잔하다...
bluefish (2013-12-24 09:10:59) (가입:2013-11-10 방문:211)   추천:2 / 반대:0             IP:175.205.***.96  
기승전맥심 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ikary새디 (2013-12-24 09:51:55) (가입:2013-10-05 방문:120)   추천:0 / 반대:0             IP:76.27.***.144  
커피믹스 대첩 해외에서 웃고 있습니다 ㅋㅋㅋ
열혈jk (2013-12-24 10:09:09) (가입:2013-06-15 방문:660)   추천:0 / 반대:0             IP:121.127.***.230  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

오늘의유머 회원가입은 이메일 정보 이외에는 받지 않습니다.

번호
제 목
이 름
날 짜
    세월호 참사와 관련하여
[오유벼룩시장] 벼룩시장 이대로 진행 괜찮습니까? [44] 귿귿
291/5
예언 하나 합니다... [31] 프린☆
285/5
서남수 교육부 장관의 라면 탁자의 오해.ohmynews [64] jedai
256/2
와 jtbc이래도 되나...걱정됨. [73] t감옥전함t
349/0
[소리유]동물 사진작가의 일상.jpg [53] 나라짱
368/0
지금 어딘가의 가정 상황.jpg [51] 메이웨더
229/1
이사람 미친사람아닌가요? [97] 나는야야야
235/5
정몽준 아들 욕하는게 이해안되네요 [40] 매턴건
221/1
??이 기사 뭐죠 [63] o뾰족갱이o
276/2
이종인 대표 인터뷰 JTBC ‘뉴스9’ 중징계 받나 [41] 슈크림팀
241/1
오유에 다이빙벨을 정부가 투입하지 않은 이유를 추측하신분이 있는데 [37] 프징징!
291/11
김연아, 세월호 참사 피해자 위해 유니세프에 1억원 기부 [48] 뺢뼒뾺쁆삚
256/3
지금 해경.해군.정부 3군데서 폭탄돌리기 룰렛이 시작되었습니다 [33] koty
251/0
이종인 대표의 회사, <전시동원구난업체 1호>로 지정돼 있다는데... 다시마을
252/1
모르는 여자분 집에 데려다주고 왔습니다ㅋㅋ [123] 올해생겨요
281/9
진짜 한마디 로 이거네 [34] 무도빠란다
273/12
안녕, 미개한 지구인들아 [52] OrangeFloyd
310/0
정후보에게 위로의 한 마디 [44] 부들이
269/2
이종인 대표의 다이빙벨, 정부에서 불허해서 바지선 철수중이랍니다!!!!! [61] 키무여명
247/3
한국인은 미개인 맞네요 ㄷㄷ 구호물품 절도 하는 사람들 ;;;;; [103] 나르샤
334/3
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]