모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_137219
    베오베 등록시간 : 2013/12/04 11:26:29
    원글작성시간 : 2013/12/03 09:35:09
    http://todayhumor.com/?bestofbest_137219 모바일
    [해외직접구매]나도 한번 티비 좀 사보자[BGM]

Vanilla Mood - Reminiscence

[자료 출처]이종격투기

제가 여기에 글 쓸 수준은 되는지 모르겠지만 제 경험을 알려드리겠습니다..

다른 곳에 글 맘대로 퍼가셔도 상관없고 도움이 되셨으면 좋겠네요.

직구 말로 듣기에는 상당히 그럴싸해보이고 있어보이는데요

실상은 완전 지마켓 11번가 수준이에요..

차이라고 하면 지마켓은 주문하면 다음날 오는데 직구는 일주일 안에 올 때도 있고 일주일 지나서 올때도 있구요..

잡소리 집어치우고 최대한 이해하기 쉽게 설명해드리겠습니다.. 멍청해서 더럽게 갑갑하게 써놨을 수도 있어요.. 

양해부탁드립니다.

이종삼촌들을 위한 직구 파헤치기

제가 지마켓 수준이라고 했죠?? 인터넷 쇼핑몰에서 구입하실 때 어떻게 하시나요?

1. 원하는 사이트를 들어간다. (옷살꺼면 쇼핑몰, 기타등등은 지마켓 옥션 등.. 품목을 판매하는 사이트로 가죠?)

2. 원하는 상품을 검색한다.

3. 장바구니에 넣는다..

4. 할인쿠폰 집어넣는다..

5. 배송주소랑 입력한다.

6. 결제한다. (무통장, 신용카드)

7. 배송이 온다.. 받는다..

네 직구도 똑같습니다..

위와 같은 방법으로 동일하게 이루어집니다.

--------------------------------------------------------------------------------

1. 원하는 사이트를 들어간다.

거의 모든 상품이 다 있다는 아마존 

이베이

의류
    갭, 6pm,  폴로, ae, 바나나리퍼블릭, 라코스테 등등

신발
    피니쉬라인, 로드러너스포츠

GNC

이런식으로요..

이용하시는 브랜드가 있잖아요?

그 사이트 미국주소로 들어가시면 되요..~~

2. 원하는 상품을 검색한다.

제품명 아시죠?? 그거 찾아서 장바구니에 넣으시면 되요..

3. 장바구니에 넣는다..

add to cart 모르시는 분 손드세요!!~

4. 할인쿠폰 집어넣는다..

대게 할인쿠폰이 있어요.. 

해당 사이트에서 코드가 메인화면에 걸려있는경우가 대부분이에요..

없으면 조금 있다가 기다려야겠죠??ㅎㅎ

이걸 찾는 사이트가 있는데..

들어가서 해당 사이트 검색하시면 몇 퍼센트 할인코드 이런게 있어요..

그걸 복사합니다....

5. 배송주소랑 입력한다.

네 배송주소를 입력해주시면 되요..

그런데 미국에서 직배를 해주는 사이트들도 많은데 대게 비싸요..

그래서 한국으로 배송만 대행으로 해주는 사이트들이 있는데

그 배송사이트 주소를 입력해주시면 되요..

이해 되시나요???

이해 안 되요?? 예를 들어볼께요

A(미국친구집-배송대행), B(한국우리집), C(미국쇼핑몰)

C -> B 로 보내면 대게 비싸요..

그래서 C -> A로 보내주고 A-> B로 보내주는거에요..

그런데 친구면 공짜로 보내주겠지만 세상에 공짜가 어딨나요??

당연히 배송대행해주는 사이트는 일정의 돈을 받고 우리집으로 안전하게 보내주겠죠??

6. 결제한다. (무통장, 신용카드)

미국 무통장 열어줄테니 입금하세요..

미국은 이런거 없어요 ㅋㅋㅋ

페이팔이나 거의 카드로 결제가 이루어집니다.

신용카드나 체크카드가 필요해요..

해외결제 가능한걸루요..

은행가서 그냥 여쩌보세요.. 해외결제가능한 비자나 BC카드 발급해주세요 하면 되요...

7. 배송이 온다.. 받는다..

아까 말했죠??

쇼핑몰에서 배송대행지로 택배를 보내요..

그럼 배송대행지에 돈을 주고 한국으로 보내달라고 하세요..

몇 일후 집에 물건이 도착해있을겁니다..

--------------------------------------------

여기까지 읽은 이종분들은 개객끼 말은 X나 쉽지 하시겠죠 ㅠㅠ

이제 연습이 필요합니다.. 제가 예를 들어서 직접 구입해볼께요..

간단합니다.. ㅎㅎㅎ 실제 구입할때는 위에 방법이랑 아주 살짝 달라요..

1. 먼저 카드가 있어야겠죠?? 

위 방법처럼 해도 되는데 한시간에 걸쳐서 고심끝에 장바구니에 넣었는데

카드 없으면 개빡치잖아요... 카드 발급 바로 되는것두 아니구요..

그래도 직장인이면 신용카드 하나정도는 있잖아요.. 

대부분 신용카드가 직구에 이용가능한걸로 알아요.. (VISa. master 요런거 카드에 붙어있죠?)

그래도 한 번 확인해주시는 과정이 필요하시니까 인터넷에 검색해보시던지 

아니면 소지하신 신용카드 은행에 전화에서 해외결제 가능하냐고 물어봐주세요..

1) 전 그런데 학생이에요..ㅠㅠ 신용카드 발급 안 해줘요..

네 저도 학생입니다. 이런분들을 대비해서 체크카드가 있습니다.

해외결제 체크카드 정리 (저는 외환은행꺼요.. 이건 알아서 결정하세요 ㅎㅎ)

2) 요즘 핫한 카드가 있어요. BC글로벌 카드 (신용카드입니다)

은행마다 BC글로벌카드가 있는데 그건 찾아보세요.. 농협이나 우리은행 등등..

이게 왜 좋냐면 지금 이벤트를 하고 있어서 아마존에서 구입하면 한국까지 배송비가 공짜에요!!

(아까 말씀드렸죠..? 배송대행지를 거쳐야하는데 C(미국쇼핑몰) -> B (우리집) 한번에 오는데 공짜!! 엄청좋죠?? )

BC글로벌카드관련

2. 원하는 사이트에 들어갑니다..

요새 몸이 겁나게 허합니다.. 약이 필요해요...

해외에서 약을 구입하는 사이트는 GNC, 드럭스토어(약말고 다양하게 팝니다) 같은곳이 있어요..

GNC는 울나라도 유명하니까 GNC로 가보기로 하죠........

영어라 겁나게 당황하셨죠?? 당황하지 마시고 전체적으로 쭈욱 살펴보세요.

아까 위에서 제가 말햇잖아요.. 주로 홈페이지 메인에 할인코드가 잇다구요..

40% 할인코드 - 사이버봇이란게 보이죠..

저거 복사해두시던가 기억해두세요...

3. 이제 상품을 고르죠.. 쭈욱 그냥 목록 하나하나 보면서 살펴보세요..

저는 메가맨이라는 제품을 골랐어요.. 18달라네요?..

이게 싼거야 안싼거야?? 지레짐작이 안 되죠??

그럼 국내사이트 검색이 필요합니다..

국내 지엔씨로 들어갑니다..

이 찌방.. 6만 7처넌???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할인 다 받아도 3만 3처넌?? 응??

미국은 18달러 (2마넌) 인데 개객끼들...하고 욕을 한 번 해주고요..

(사실 정확한 제품인지 비교는 안 해봤어요 메가맨으로 검색해서 대충 가격만 본거구요.. 

메가맨 종류도 여러가지니까 너무 믿진 마시구요.. 그리고 미국 상품가에서 배송대행비도 들기땜에 단순히 비교하면 안됩니다..

일단 상품가는 차이나니까 욕은 해줄 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ)

4. 그럼 장바구니로 집어넣어주세요.. 카트 모르시는 분들 없으시죠??

그 다음에 영어가 많이 뜨죠?? 당황하셧죠 당황하지 마세요..

프라이스, 토탈, 아이템, 프로모션 코드, 세이브 이런거 초딩단어잖아요..ㅠ

내 제일 중요한건 아까 할인 코드를 보셧잖아요..

코드를 집어넣는 창이 있나보셔야해요..

GNC의 경우에는 카트 넣자마자 바로 뜨네요..

(다른 쇼핑몰은 배송지랑 이것저것 다 입력하고 제일 마지막에 집어넣는 곳도 있어요..

없다고 당황해하지 마세요 쭉 해보시면 코드 집어넣는 곳이 나와요.)

코드 집어넣으니까 40% 오프라고 뜨면서 -7.6달러가 깍였죠??

그래서 토탈 13달러고 너는 10달러가 세이브(저장=할인)된다..

국내에서 싸봐야 33000언인데.. 아니 할인받으니까 14000원 정도네??

네 욕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕하셨으면 체크아웃을 눌러주세요... 딱 봐도 다음단계로 넘어가는것 같죠??

5. 사인인이랑 게스트 모르시는 분 없죠?

지마켓 구입할때 손님으로 할껀지 로그인해서 구입할껀지 그 과정 묻는 겁니다..

그럼 게스트를 클릭하세요... 계정을 만들거라는 창이 없으니까요..

다른 사이트는 Create account라는게 있어요.. 

가끔씩 해외 야동보러 갈때 계정가입해보신 분 있을꺼에요.. 그것처럼 가입하세요 ㅋㅋㅋㅋ

미국은 사이트 정말 깨끗해요.. 국내처럼 별 지알같은 액티브도 안깔아도 되고 주민등록번호 묻지도 않아요..

진짜 1분도 안 되서 가입됩니다.. 메일 여러개시면. 아이디 여러개 가입하셔도 문제없습니다.. 

5. 배송지를 입력합니다.

메일은 아이디가 없으니까 써야겠죠?? 주문하면 주문내역 보내줘야하니까요.

퍼스트네임 라스트네임 어드레스 시티, 주, 집코드, 컨츄리, 폰 모르시면 아드님이나 따님에게 여쭈어보세요..

(단, 배송대행지로 아까 보내야된다고 했죠.. 배송대행지 주소를 적어주셔야해요..!!)

그리고 옆에 지랄같은 말이 있어요 빌링 어드레스.. 

빌링 어드레스는 카드 주소 (카드정보)가 어디로 되있냐고 물어보는 걸로 이해하시면되요..

한국 카드니까 한국주소 써주세요.. 아니면 동일하게 써도 주문이 되긴 해요..

근데 주문 취소될 수도 있어요.. 

이부분은 해당사이트마다 다르니까 미국주소 써서 취소되면 한국주소 써서 주문해보시고

여러번 해서 경험으로 체득하시는게 제일 좋아요.. 저는 쉬핑주소랑 같이 적기도 하고 한국주소로 적기도 하고 반반이네요..

한국 영어주소 모르시죠? 네이년에 검색을..

자 여기서 중요..

니년은 대체 무슨 주소를 뭘 쓰라고 하셨겠죠..

배송대행지 주소요.. 참 많아요..

(몰테일, 유니옥션, 오마이집, 뉴욕걸즈 등등등등등)

그 중 몰테일이란게 제일 커요.. 배송지는 가격도 조금씩 차이있고 서비스도 차이있어요..

제일 많이 사용하는 곳 업계 1위 몰테일 - 가격 비싸지만 서비스 괜찮..

유니옥션이나 오마이집은 가격적당하고 서비스고 그냥 가격만큼 적당..

그러니까 이부분은 직접 찾아서 가입하세요...

저는 유니옥션 오마이집 몰테일 3개 다 가입해서 번갈아가면서 사용합니다..

직구 많이 하시는 분들은 한 곳에서 계속 사용하기도 하고 여러곳 돌려쓰기도 하죠..

(계속 사용하면 실적이 쌓여서 배송대행료 %로 더 깍아줘요.. 여러곳 사용하면 그 때 그 때 싼곳을 이용하는 식..)

그러면 배송대행업체 가입하셨겠죠??

가입하셨다고 생각하고 설명하겠습니다...

가입하시면 이런식으로 주소를 할당해줘요..

아래 그대로 복사해서 위에 칸에 채우면 됩니다.

(NJ - 뉴저지, DE - 델라웨어, CA - 캘리포니아, OR - 오레곤)

미국은 주마다 세금 잇는거 아시죠..

근데 세금이 없는 곳도 있어요.. 델라웨어에요..

캘리포니아로 만약 주문하시면 세금이 붙어서 주문이 되실거에요..

근데 뉴저지나 델라웨어로 주문하시면 세금이 없어서 빵원으로 주문됩니다..

뉴저지도 세금이 붙긴하는데 신발이나 옷종류는 붙지 않구요..

이거 자세히 모르시면 그냥 무조건 델라웨어로 하세요 ㅋㅋ (저도 잘 몰라요..ㅋㅋ)

미국 땅덩어리가 엄청 커서 나중에 경험이 생기면 쇼핑몰에서 가까운 곳 (배송빨리되는 곳)으로 주문도 하기도 하니까요..

6. 카드정보 입력합니다..

자 그러면 위에 주소를 입력하셧죠??

저는 쉬핑어드레스랑 빌링 어드레스 같다고 하고 주문시켰어요..

다르다고 하신 분은 한국집주소 적어주세요..

카드에 적힌거 그대로 적어주시고 최종적으로 확인하시고 결제하세요..

전 결제안했어요 예시라서요.. 그럼 결제가 되니까 컨펌하고 메일로 날아오실거에요..

아마 결제하시면 계정이 새로 만들어질거에요.. 이메일은 적으셨으니까 비밀번호만 입력해서요..

7. 오더내역이 메일로 날아올거에요..

주문내역이요 ㅋㅋㅋ 그거 메일로 확인합니다..

아 그러면 잘 주문이 됬구나...하시면 되요..

order 23623623623 막 이렇게 날라올거에요 ㅋㅋㅋㅋ

8. 쇼핑몰에서 배송대행지로 배송중..ㅋㅋ

우리도 배송조회하죠? 미국도 똑같아요..

http://www.packagemapping.com/

들어가서 택배회사 클릭해주시고 트랙킹넘버(등기번호같은거) 입력해주시면 검색되요..

트래킹번호 어디서 아시냐고 하실텐데 배송될때 메일로 날아오거나 아이디 들어가보시면 

오더현황(주문현황)에 쉽이 되면 트래킹 넘버가 떠요..

9. 배송대행지에 도착...

근데요. 배송대행지는 물건이 많이 도착하잖아요..

그래서 미리 내 물건이 올것이라는 것을 알려주셔야해요..

배송대행 사이트마다 배송대행 신청 버튼이 있어요..

그걸 클릭해서 무슨 물건이 올것인지 적어주시면 되요..

매우 쉬워요.. 한국 집주소랑 주민등록번호같은거요..(주민은 통관 : 한국으로 들어올때 필요)

미리 작성해두셔야할것.. 배송대행 사이트에 찾아보시면 쉽게 찾습니다.

자  그러면 물건이 도착하죠??

무게별로 요금이 있어요...

그럼 무게를 측정해줍니다...

그럼 무게별 요금이 측정되고 입금을 하시면 한국으로 와요..

그럼 받으시면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 배송대행사이트에서 한국으로 보내는 비행기랑 

국내택배 다 조회시켜주니까 거기서 진행사항은 확인하면 되요.. 

그리고 집에서 받으세요.. 통장 거덜나보시구요..

※ 중요한거!!

일반통관과 목록통관이 있어요. 

목록통관 목록이에요.. (간단히 의류, 신발, 서적정도만요)

그래서 200불이 넘지 않으면 관세를 내지 않아요..

비행기타서 40마넌 넘게 사서 오면 관세 내잖아요 그거랑 비슷한겁니다..

그리고 의류 신발 서적를 제외한 물건은 15마넌이 넘지 않아야해요..

(15마넌은 상품가격+선편요금으로 이루어져있어요..)

상품가격에는 미국내 배송비+상품가격+미국내 택스(세금있는 주에서 구입시)를 포함하구요..

선편요금은요 한국으로 들어올때 측정되는 요금이에요..

(배송대행 요금이랑 헷갈리시는데 선편요금이 더 저렴합니다.)

아래 사이트에 보시면 가격있는데 배송대행지에서 무게 측정해줬죠??

그 무게에 해당하는 요금 찾아보세요.. 그래서 상품가격과 더하세요 ㅋㅋㅋ

국제선편요금

자 여기서 예를 들어볼꼐요..

15만원이라고 했잖아요.. 15만원에만 들면 관세 안 내요..!!

120불짜리(미국상품가격+택배비+택스)를 구입햇어요

무게는 2kg라고 해요.. 파운드로 바꿔주죠.. 약 4파운드정도 나와요..

무게변환은 네이년에서!!

02.25 ~ 04.40 파운드는 선편요금이 13300원이죠..

그럼 이제 상품가격과 더합시다

120불 + 13300원.. = ??

120불도 한국돈으로 바꿔줘야합니다..

근데 환율을 그냥 현재환율로 하시면 안 되요..

네이년에 고시환율이라고 검색해보세요..

매주 달라져요.. 관세청에서 확인가능합니다.

고시환율

12월 02 미국 고시환율이 1,050.88 네요..

12월 2일에 한국에 들어오는 상품에 대해서 1050원의 환율을 적용한다고 하는 겁니다...

120불을 곱해보죠.. 126105원이죠.. 일짜리까지 정확히 계산해주세요..

126105+13300 = 139405.6 < 15만원..

15만원 안 넘죠.. 그러면 관세 안 넵니다..

130불주문했다고 하면..

136614.4 + 13300 < 149914원 안 내요..

131불이면 관세를 내야되요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1원도 안 봐줍니다..

그러면 관세는 어떻게 적용되느냐..

품목별 관세율이 나와있습니다.

131불(옷)을 주문해서 150100원으로 관부가세를 물게되는 상황이에요..

품모결 관세율을 보고 직접 적용하셔두 되요..

다 귀찮으면 아래서 계산 ㅋㅋㅋㅋ

관세계산하기 (회원등급 및 쿠폰은 쓰지 말구요..)

※ 팁 (경유해서 공짜 포인트 얻자)

외국은 경유해서 구입하면 적립이되요..

우리나라도 비슷한거 있지 않나요??

롯데같은거 구입할 때 어디 경유하면 적립되는거요..

외국에서 먼저 도입된거죠..

유명한게 이베이츠랑 미스터리 베이츠가 있어요..

이베이츠

미스터리베이츠

회원가입 하실 줄 알겠죠???
    아래에서 보기만 하시구요 위에 직링크로 들어가세요..
    자기 추천인 몰래 숨겨서 포인트 받아먹는 분들 많아요..
    추천인 삽입되었다고 밝히면 상관없는데 몰래 숨기면 얄미우니까 직링크로 들어가서 가입합시다..

미스터리베이츠 가입방법 / 미스터리베이츠 적립

영양가없는 사이즈팁;;

사이즈에 경우는요..

1. 옷 직접 매장이나 백화점에서 입어보고  사세요..
    (수입제품 매우 많아요.. 입어보시고 사이즈 가늠하세요.)

양키형들 겁나게 커서 기본적으로 무조건 한사이즈는 다운해야되요..

경우에 따라서 2사이즈도 다운해야합니다..

저 국내에서 L입는데 외국꺼 주문할때 S나 M주문하는것처럼요..

매장에서 못 입어보면 인터넷에서 검색해보세요..

예를 들면 아베크롬비 사이즈 이런식으로요??

미국신발 사이즈표

2. 그리고 직구 많이 하시는 분들이 모인 곳에 가서 직접 여쩌보셔도 되요..

개인적인데 아래 두개가 제일 많지 않을까 싶은데 정확히는 모르겠습니다..

몰테일 (여성분 많고요 주부가 많습니다) : http://cafe.naver.com/malltail

해외포럼 (남성분들이 많더라구요) : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=oversea

도움이 되셨는지 모르겠네요..

쓰느라 죽을뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복잡해보이시겠지만 한 두번 이해하시면 아 정말 쉽구나 느끼실 거에요 ㅋㅋㅋ

티비도 저런식으로 구입하시면되요..그럼 티비사는날까지 화이팅 합시다..

오는 중에 망가지면 골치아프고 티비는 어느정도 경험이 쌓여야 합니다.. 

이건 빅시모델이 너무 예뻐서 결제까지 가본거한거..ㅋㅋ

이종삼촌님들 와이프분 속옷선물해주세여 ㅋㅋㅋ

까먹을까봐 다시 한 번 기억하시라고 햇습니다..ㅋㅋㅋ

질문받습니다..

그리고 막 쓰다보니 틀린거 있을수도 잇거든요..

만약 스크랩해가서 다른 카페분들이 이 자료를 보시게 된다면 그 카페에도 

직구 해보신분들 있으실테니 틀린거 지적해서 잘 가르쳐주세요..

다들 호갱탈출하세여.. 통장도 탈탈 털리시구요..

오타랑 맞춤법도 봐주세요..ㅠ 지금 제정신이 아니네요..ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/12/03 09:59:35  121.155.***.120  쵸코중독자  194209
    [2] 2013/12/03 10:34:59  182.229.***.215  한시원  429698
    [3] 2013/12/03 10:36:10  211.222.***.244  초공  118263
    [4] 2013/12/03 14:19:09  120.50.***.206  아놔ㅡ  225167
    [5] 2013/12/03 16:01:35  220.149.***.210  아름드리나무  138313
    [6] 2013/12/03 16:49:41  58.124.***.77  서있을게요  453946
    [7] 2013/12/03 22:43:17  219.249.***.55  이필  185309
    [8] 2013/12/04 01:47:42  14.33.***.246  반창고  144659
    [9] 2013/12/04 09:53:33  218.101.***.156  배고파잉  125690
    [10] 2013/12/04 10:27:27  123.248.***.221  온다리쿠  463532
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈