모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사차원홍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-10
    방문 : 1427회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_79780
    등록시간 : 2016/08/18 18:50:44
    http://todayhumor.com/?beauty_79780 모바일
    인생템을 적어보자! (스압?)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    건성 여드름 피부 타입이에요
    제가 2-3통 이상 쓴것만 적어볼게요!!
    특별한게 없어서 글 쓰는것도 좀 민망하네욬ㅋㅋㅋ

광고 아니에요!
    사람마다 피부 타입이 다르니 안맞으실 수도 있어요
    문제시 둥글게 말씀해주세요 8ㅅ8

< 기초 >

1. 리놀라페트(크림) 50g 12000원
    겨울엔 리놀라 페트 쓰고 여름엔 크림!
    전 요즘 스킨후 이거 하나만 발라요 ㅎㅎ
    겨울엔 다른걸 좀 더 바르지만...
    이거 전엔 피지오겔 ai를 썻구요!
    오유에서 리놀라 추천하는 거 보고 한번 써봤는데 가격도 저렴하고 촉촉해용
    속건성 잡아주는 듯 했어요!!!

2. 유리아쥬 립밤 4g 9000원(?)
    4계절 내내 립밤을 달고 살아요 건조한 립스틱 틴트는 꿈도 못꾸는...ㅠㅠ
    저는 직구 공구해주시는 분께 한꺼번에 싸게 사둬요!
    버츠비 바이오더마 카멕스 히말라야 등등
    싼거부터 비싼거까지 다써봤지만 유리아쥬만 한게 없어요
    촉촉한건 당연하고 다른 것들보다 지속력이 길어서 좋아여 :)

< 베이스 >

1. 로레알 선크림 베이지 30ml (+ 15ml) 15000원 정도
    다른색도 있던데 베이지만 써봐서 베이지라고 적었어요 ㅎㅎ
    적당히 톤 보정도 되는 거 같고... 건성인 제게도 촉촉하고
    화장 밀림같은 것도 없어서 무난하게 쓰고있어요
    저는 성분같은거 안보고 그냥 트러블없어서 써요!!

2. 조르지오 아르마니 래스팅 실크 파운데이션 4호 30ml 78000원
    제가 추천하는 제품 중 가장 비싼....ㅠㅠ
    저는 중고로 4만원대에 사는 편이에요!
    건성이라 건조하지 않을까 생각했는데 한겨울빼고는 괜찮아요
    요즘에 쓰기에도 딱 좋구요!!
    저는 옅은 여드름 흉터가 좀 있는데 그정도는 다 커버되요

3. 메이블린 핏미 컨실러 1 FAIR 5 6.8ml 만원중반?
    15호 FAIR를 다크서클 가리는 용도로 쓰고있어요
    컨실러 치고 건조하지도 않고 주름끼임도 없어요!!
    아직 한통째지만 다쓰면 또 살거에요 ㅠㅠ
    아직 정식 수입이 안되는걸로 알고 있는데 쿠팡직구로 구매..
    얼른 한국에 들어왔으면 좋겠네용

< 클렌징 >

1. 클렌징워터
    바이오더마도 좋고 바이빠세도 좋아요!
    현재 선물받은 오일이 있어서 그거 다쓴다고 워터로 못쓰고있는데
    오일 다쓰자마자 바로 워터로 갈아탈거에요 ㅠㅠ
    다음엔 더샘 클워 써보려구요

2. 미샤 더 스타일 립앤아이리무버 100ml 3000원
    싸고 양많고 잘지워지고 눈 안따가움
    파란색 립앤아이리무버이에요 완전 인생템!!!!!
    이거 말고 다른건 안써요 ㅠㅠㅠㅠ
    인터넷으로 안파는게 아쉽긴한데 싸니까 그냥 미샤매장 걸어가서 사요 ㅋㅋㅋㅋ

< 소품 >

1. 리얼테크닉 미라클 스펀지 1개 12000원
    다이소 똥퍼프보다 이게 훨씬 좋았어요 ㅠㅠㅠ
    가격이 몇배이긴 하지만.. 그만큼 좋아요!
    이걸로 파데 바르면 겨울인데도 얼굴에서 광나요!!
    다이소 똥퍼프보다 오래 쓸수 있어요

2. 어퓨 4겹 에어퍼프 4개 5300원
    리얼테크닉 스펀지 구하기가 어려워서 찾은 에어퍼프!!
    보통 에어퍼프보다 파데 적게 먹고 뭔가 더 폭신폭신해요
    팡팡할때 뭔가 쾌감이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

3. 이마트 화장솜 222매 1500원
    양많고 싸다!! 막쓰기 좋다
    써도써도 안줄어든다
    한번 장보러갈때 4-5개씩 사두면 마음이 든든!

4. 다이소 거품망 1개 1000원
    폼클 거품낼 때 끝판왕!

< 구매예정템 >

1. 이솔 딥실키 모이스쳐 30ml 6900원
    날씨 쌀쌀해지면 살거 1순위!
    속건성인 분들 필수템

2. 디올립밤 3.5g 40000원
    틴트 같은거 바르고 위에 바르기 좋은데
    비싸요!!넘비싸 비싸서 살지말지 고민중이에요 ㅠㅠ

< 끝 >
    제가 색조를 잘안해서 색조템이 없어요!
    여러분의 인생템은 뭔가요 ?.?
    그리고 혹시 스킨 추천해주실거 있으시면 추천해주세요
    양 많은걸루!!! 시크릿키 하또무기 마몽드로즈워터 써봤어요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/18 18:54:38  175.215.***.47  무민베개  532200
    [2] 2016/08/18 18:59:25  220.119.***.102  땅두더지  253743
    [3] 2016/08/18 21:47:37  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [4] 2016/08/18 23:20:32  209.141.***.253  체리냠냠  426588
    [5] 2016/08/18 23:33:34  182.227.***.16  ROYKIM  610782
    [6] 2016/08/18 23:36:58  39.119.***.214  오이된장국  288809
    [7] 2016/08/18 23:49:21  175.119.***.190  캐르니  287214
    [8] 2016/08/19 00:32:04  119.204.***.23  아이튠즈귀찮  196078
    [9] 2016/08/19 09:40:09  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2016/08/19 23:42:06  223.62.***.78  eoeoeo  122425
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈