모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꾸준표님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-18
    방문 : 330회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_58968
    등록시간 : 2016/03/22 17:57:44
    http://todayhumor.com/?beauty_58968 모바일
    모든건 한번에 와요.. 정말 우울하네요.
    옵션
    • 창작글

어디에 써야할지 모르겠네요.
    육아에 쓰려니 아이는 없고.. 하지만 나중에 피부이야기가 나오니 뷰게에 쓸게요.

우울해요.

2월 말 건강검진을 하고 생각지도 못하게 난소에 혹이 발견되었어요.
    바로 산부인과가서 정밀검진을 받으라는 얘기를 듣고..

어.. 어.. 진짜 기분이 너무 이상했어요.
    인터넷에 찾아보니 복강경으로 수술하시는 분이 많더라구요.

그런 글들만보니..
    당장 병가를 써야하나, 모아둔돈으로 수술을 해야할텐데 부모님께는 어찌알리나, 남편이 많이 힘들텐데..하..

저는 이제 30을 막 넘겼거든요.
    임신은 특별한 계획 없이 생기면 낳자! 라고 하고 있는데..

그리고 산부인과를 갔지요.
    초음파 내진을 했고, 3*4센치, 자궁내막증 있고, 그리고 나팔관까지 검사해보자. 라는 진단을 받았습니다.

의사선생님은. 가장 좋은방법은 '임신' 이라고 해주셨어요.
    자궁내막증도 증상이 좋아질테고 난소관련한 부분도 출산 이후라면 좀 더 정확하게 치료할 수 있을테니까.
    임신 계획이 없는것이 아니니 우선 출산이 더 중요하다. 라고 해주셨어요.

하지만, 병을위해 임신을 해야하는건 또.. 아니니까요..

그리고나서 혹의 세포를 검사하기 위해 혈액검사를 했고. 결과 전화를 받았습니다.

'하나의 이상세포가 발견되었으니 추가 검사를 해보자'
    저는 이게 너무 무서워요.

정말 무서워요.. '이상세포'라는 말 자체가 무섭게 하네요.
    막상 가보면 아무것도 아닐수도 있을텐데 말이에요.. 그러길 바래야죠.

아. 피부얘기가 이제 나요네요!

어찌되었던 정말 불안감과 스트레스때문에 지쳐있는데, 갑자기!!
    음.. 그러니까 잘 지내다가 저녁에 세수할때 피부가 좀 이상하더라구요. 간지러운거같기도하고 따끔거리는거 같기도 하고..

세수를 했는데 이럴수가. 이마에는 좁쌀. 코에는 알 수 없는 뾰루지인지.. 인중에는 아토피처럼 불긋불긋.. 뾰루지..

주말쉬고 바로 병원을 갔는데, '지루성피부염' 이라네요.

가끔 뾰루지가 나긴 했지만 전체적으로 피부에 뭐가 잘 나진 않았고. 학생때도 여드름 없이 잘 진갔는데
    지루성 피부염 이라니요..ㅠㅠ

요즘 뭐 몸이 갑자기 안좋거나 스트레스를 많이 받았냐고 물어보더라구요.
    하하. 역시 병과 스트레스는 얼굴로 많이 나타나나보네요 . 하.. 진짜 짜증나.............................. ㅠㅠㅠ

주사 한방, 먹는약, 연고 처방받고 왔습니다.
    연고는. 임신가능성이 아예 없는 것이 아니니 약한것으로 처방해주셨어요.
    '삼아 리도멕스크림' 이네요..

여러분. 건강관리 잘 하세요.
    20대 여러분들도 건강검진 꾸준히 받으시구요..

저는 내일 점심에는 피부과, 퇴근 후엔 산부인과로 병원투어 해요..

정말 이글을 뷰게 여러분들은 부디 언제나 건강하고 좋은 피부를 유지하시길 바라요.

꾸준표의 꼬릿말입니다
    나는 순살이 좋은뎅

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/22 18:00:33  125.134.***.117  블랙커런트잼  686015
    [2] 2016/03/22 18:38:14  211.245.***.218  외않됌?  323958
    [3] 2016/03/22 18:46:09  221.138.***.68  레릿고오  523213
    [4] 2016/03/22 19:06:40  116.33.***.83  꽃은떨어진다  151875
    [5] 2016/03/22 20:01:42  223.62.***.77  카카린  302293
    [6] 2016/03/22 20:03:57  218.153.***.221  공상과망상  562616
    [7] 2016/03/22 21:33:04  125.185.***.17  존예로움  71175
    [8] 2016/03/23 01:34:34  124.50.***.216  마리테레즈  192266
    [9] 2016/03/23 02:43:13  125.179.***.117  썬찬  619619
    [10] 2016/03/23 04:51:57  108.162.***.19  오유비둘기  315476
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈