모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ㄱ나니..?님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-01
    방문 : 2789회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_57708
    등록시간 : 2016/03/15 21:49:47
    http://todayhumor.com/?beauty_57708 모바일
    와써염 VDL 첫구매 택배가 와써염 헤헤헤헤헤헿ㅎ
    옵션
    • 외부펌금지

브이디엘에서 첫주문한 택배가 왔어용*_*
    회사에서 살짝 뜯어보긴 했는데
    그래도 택배샷은 뷰게에서 봐야 제맛이져

일단 택배 인증샷.
    이번에 구매한 것들이에용. 별로 안 샀는데... 퍼프 땜에 많아 보이네요^^하ㅣ하하하하ㅏㅏㅏ

택배를 뜯어줍니다

소모품(퍼프)빼고 메인제품으로 3개 샀는데 샘플지 3장 왔네요.
    메인 1개당 하난가............? 샘플 기대는 안하는게 좋을것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째!
    이번에 소희팩트라고 나온 신버전 쿠션입니다
    얘는 메탈쿠션이에여 일단 제품명 상세 한번 들어가줄게요

유광 케이스.

사진에선 딱 보라색으로 나왔는데

실제론 더 어둡습니다.

사진이 보라색! 이라면

실물은 보라보라보라보라!!!검정...색 같은 느낌이랄까요. 보라색에 검정 물감 첨가해준 색입니다.

지문-ㅅ- 묻어요.. 하지만 예쁘니까 참아줍니다.

열어볼게요~~~~~~~~~~~~~

짜잔

목이 거의 다 꺾여요

거울보기 편해오

크게 보시라고 사진 크게!

저도 메탈쿠션은 첨 보는데

이렇게 쿠션 밑 부분을 팔레트처럼 쓸 수 있더라구요.

저기다가 오일도 섞고, 미스트도 한방울 떨어뜨려 바르고, 다른 베이스 제품 섞어 바르기도 해요.

활용도 짱짱이지만

보시다시피 사용흔적은 남네요.

메탈부분을 살짝 눌러주면 파데가 요런식으로 나옵니다.

회사 동생이 코에서 피지 나오는 장면 같다며 징그럽다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다음엔 before after을 하려고 했는데...............

................................????????

가정조명은 똥망이라서 바르고 안바르고가 잘 안보이네요

하지만 전 방법을 찾을겁니다 늘 그랬듯이.

침착하게 뷰게의 뷰를 쓰고.. 커버해볼게요

이정도로 가려지네요(feat.삐아 아이라이너-재즈)

옆에 똑같이 써보았습니다.

지운 거 아니에요. 위에다 톡 해서 가렸어여

다음.

퍼펙트 래스팅 파운데이션 M01(제일 밝은 호수)

사실 이거랑 섞어쓰려고 샀어요.

작년부터 메인으로 써오던 레브론 파운데이션,

쿨톤 23호인데 저한텐 어둡고

좋게말하면 자연스럽지만..혈색이 칙칙해 보여서

일부러 제일 밝은색상을 샀습니다.(퍼펙트 래스팅 파운데이션이요)

이것두 꽤 많이 썼네요ㅇ_ㅇ

퍼펙팅 래스팅 파운데이션 + 레브론 쿨톤 23호 섞어줄게요

샦샦샦

제가 원하던 색상 나왔어요.

적당히 밝게 조정이 되어서 매우 만족스러워양!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저는 전형적인 복합성 피부인데, 지성쪽에 더 가까워 매트한 타입을 선호해요.

레브론과 브이디엘의 조합은 상당히 매트합니다. 건성에겐 비추... 제 생각엔 한여름만 아니면 전계절 커버 가능할 것 같아요.

다음. 립큐브.

KakaoTalk_20160315_202818710 - 복사본.jpg

뭔가 성스러워 보이게 나왔지만

쭉 뺐을 때 용량은 저정도 사이즈로 나와요.

2번 그어줬습니다.
    핑크끼가 많이 도는 코랄인데
    제가 좋아하는 컬러에요. 오렌지색은 잘 안어울리지만 그렇다고 너무 심하게 핑크핑크한 것도 부담스러워
    레드끼가 있는 저런 색을 선호합니다.

발색해볼게요

쌩입술주의 쌩입술주의 쌩입술주의

많이 진하진 않네요.
    데일리용으로 무난하게 사용할 것 같아요

★각질부각 있어요!★ 전 후기를 미리 읽어보고 구입했던지라 각질부각이 있다는걸 어느정도 각오했습니다만
    바셀린 살짝 발라주니 괜찮습니다. 하지만 아주 많이 튼 입술이나 각질이 심하신 분이라면 구입을 다시 고려해보셔도 괜찮을 듯요.
    컬러 자체는 아주 대중적이고
    케이스도 넘나이쁩니다..................
    근데 세일해서 17,600이라는 가격이.. 음.. 요새 미샤립스틱 잘나오잖아요? 다른 로드샵도 얼마든지 저렴이 많고.
    케이스에 뽐뿌오셔서 구입하시는분 아니라면
    충분히 비슷한 컬러 저렴하게 찾으실 수 있을것 같습니다.
    본격 솔직한 리븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총평 : 아주 만족스럽다, 퍼펙트 래스팅 파데는 딱 맘에 드는 색상. 립큐는 정말 내 스타일이고 예쁘지만 그 가격이라면 더 저렴한 아이템을 찾을 수 있을 것 같으니 케이스 아니고서야 경쟁력이 좀 떨어짐. 메탈팩트는 케이스에 지문묻는게 노굿. 하지만 컬러가 매우 고급스럽게 잘 뽑혔고 퍼프가 아주 좋다. 축축해지지 않는다고 해야 하나. 다만 리필이 포함되어 있지 않은 가격이므로 재구매 여부는 미지수.
    브이디엘에 또 통장을 갖다바치게 생겼다. 홈페이지 이제 안들어가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴 퇴근하고 심심해서 리뷰 썼는데..
    리뷰 많이 쓰시는 분들 존경해양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 통장은 텅장 헤헤헤

그대들의 텅장에 건배-☆

창스비의 꼬릿말입니다
    택배 뜯고 신나서 메탈쿠션 누르다가
    마침 들어오신 이사님과 눈 마주쳐서
    그날 오후는 쭈구리가 되었습니다..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/15 21:51:57  222.238.***.63  구찮은  156818
    [2] 2016/03/15 21:54:57  1.249.***.148  우엉차는냉침  123472
    [3] 2016/03/15 21:55:19  211.109.***.75  외않됌?  323958
    [4] 2016/03/15 21:56:25  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [5] 2016/03/15 22:06:43  121.140.***.226  청의눈  498133
    [6] 2016/03/15 22:10:53  219.248.***.138  (δ_δ)  371964
    [7] 2016/03/15 23:03:19  112.162.***.33  에그시  174204
    [8] 2016/03/15 23:33:34  118.36.***.130  ruby_woo  703521
    [9] 2016/03/15 23:40:02  39.118.***.146  종현아좋아해  661061
    [10] 2016/03/16 00:00:21  204.84.***.7  브람스  658123
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈