모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    성인악어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-07-12
    방문 : 116회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_531
    등록시간 : 2015/06/25 23:32:33
    http://todayhumor.com/?beauty_531 모바일
    미용실 스텝이 올리는 미세먼지 미용실 팁
    옵션
    • 창작글

안녕하세양 ~~~

미용실에서 일하고 있는 스텝이에요 지금은 쉬고있지만ㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 일했던 샵을 토대로 대중적인거 몇가지만 알려드릴게용

1  / 미용실 가실때 꼭 머리 감고 가시지 않으셔도 됩니다

커트 하시는 남자분들 같은 경우 커트하기전에 왁스/무스 헤어를 고정 시켜주는걸
    바르시고 오셨다면 커트 전 샴푸 해드립니당

여성분들 같은경우 파마하기전, 아니면 그냥 커트하기전 샴푸를 하시는 분들 계시는데용

오시는 손님 대부분들이 샴푸를 하고 오시는 이유는
    미안해서 ㅠㅠ 지저분해서 ㅠㅠ 라고 하시는데

머리가 떡지시고 지저분 하다면 저희가 먼저 간단한 샴푸 시술 후에 하니까 그런점은 걱정안하셔도되용

2 / 염색 탈색 하시는 분들은 샴푸 하시고 오지마셔요

두피에 닿는 염색약일 경우에 두피에 남아있는 각종 피지/비듬들이 염색약으로 부터

두피를 조금 보호해준답니다

만약 염색을 하시는 분들중에서 두피가 원래 예민하신 분들이나 따꼼따꼼 하신분들 계시면
    더더욱 샴푸는 하지말고 가시는걸 추천해드립니당!

+샴푸를 하지않고 갔을시에도 예민하고 따꼼따꼼 하실시에는 디자이너께
    시술전에 미리 말씀해주세여~

ex)제가 두피가 좀 예민한 편이라서 ..... 염색약을 바르면 좀 따가워요
    라고 언지를 주시는게 저희도 시술중에 더 신경쓴답니다

3 / 클리닉 해야 돼 말아야 돼?

파마전 / 염색전 / 그외 두피 클리닉 시술 권하시는걸 많이 들어보셨을텐데요

클리닉을 결정하실때는 파마가 더 잘나오고 싶을때,
    머릿결의 손상을 조금더 방지하고 싶을때 하시는게 좋습니다

클리닉이라는거 자체가 복구클리닉이 아니라 시술중에 들어가는 클리닉이라면

그냥 시술했을시 손상도가 100이라고 가정했을때 손상을 줄여주는 것용도이지
    머리가 더 좋아지게 하는건 아닙니다!!ㅠㅠ

저희도 시술 해드리는 입장에서 머릿결이 손상이 많이되었을시에는
    어쩔수 없이 권해드리는 경우가 많아요

저희샵 같은경우에도 어머니들은 뿌리염색과 파마 그외 드라이로 인하여 손상이 많으신편인데
    클리닉이 종류별로 있다고 해도 어쨌든 추가요금이 부과되니까

부담가지시는 분들이 많으시더라구요!

하지만 선택경우 예외일때도 있어요

손상을 막아주는 용도로 클리닉을 하는건데 이건 시술을 들어가도, 클리닉을 넣어도
    머리가 안나오겠다............. 라고 할때 시술을 하지말라고 거의 권해드립니다

4 / 파마 잘하는집, 염색잘하는 집 보다 커트를 잘하는 곳을 가세요

여성분들 같은경우에 파마/염색을 자주 하시니 그 두가지를 잘 하시는 곳을 가시는 분들이 많아요
    솔직히 말하자면 디자이너의 기술력은 파마와 염색을 얼마나 잘하나에 있는것보다는
    커트에 있다고 봅니다

새로운 미용실을 가시고 시술을 결정하시기 전에는
    3번은 커트를 하러 가보세요

커트를 하고나서 사후관리가 잘되는지, 나에게 잘 어울리는 지를 알고 파마/염색을 하시는게 더 좋으실거에요

커트를 하시면서 마무리 손님들이 파마가 어떻게 나오는지 볼 수 있다면 봐주세요
    그 손님이 맘에 들어해도 내가 봤을때 저건 파마가 안이쁘다 라고 생각이 든다면

그 미용실은 본인에게 안맞는 미용실입니다

남성분들 같은경우에는 커트가 제일 중요할거에요

미용실에서 봐서 이뻤던 머리와, 집에와서 관리가 안되는 머리는 이쁜 머리가 아닙니다

저희들은 머리를 샴푸하고 나와서도 핸드드라이라고 손으로 머리모양을 만져놔요
    그래서 미용실에서 보는게 더 이뻐보일 수 밖에 없습니다

5 / 제품 추천? 이거 상술이잖아

보통 미용실에서 상술이라고 생각하는건 클리닉과 제품추천이 있지요

아무래도 제품 추천이라고 한다면 머릿결이 안 좋으신분들이 받으시는 경우가 더 많은데

상술맞습니다 상술과 진심어린 걱정도 약간은 포함이 되어있지요

저희들은 고객님들에게 제품을 써드리기전에 각자 먼저 써보는 편인데
    정말 마법같이 머릿결이 엄청 부드러워 지는게 있어서 추천해드리는것과, 판매목적으로 말씀드리는 것이 많습니다

제품을 어떤걸 사야할지 모르겠다 할 시에는 오일과 크림타입 두개중 하나만 구비를 하세요

본인의 모발이 두껍고 반곱슬에 잘뜨고 머리가 차분하지않다-> 오일타입의 실크테라피 같은 용도를 추천드리구요
    본인의 모발이 얇고 잘 가라앉고 생머리이다                      -> 샴푸후에 바르는 크림타입을 추천드립니다

오일종류는 차분히 가라앉혀주는게 제일 큰 용도입니다
    가느다란 모발에 오일 타입을 바르면 떡져보이고 더 가라앉아 보이죠

그래서 가느다란 모발이시고 가라앉는 모발이시라면 샴푸후에 바르는 크림타입을 추천드립니다
    가느다란 모발에 파마를 하셨다면 볼륨크림타입을 사시는걸 추천드립니다

사실 클리닉이나, 제품이나 홈케어만 잘 하시면 미용실에서 권하는건 꼭 사지 않으셔도 됩니다
    모발도 피부와 같기에 사람들이 다 제각각이라서
    A에게 맞다고 B에게 맞는건 아니거든요....... 그리고 미용실에서 발라주고 괜찮아 보이는건

괜찮아 보일수밖에 없게 바르는 것입니다
    저희는 전문직이라서 이뻐보이게, 구입을 하게끔 바르는 거거든요 집에서와 똑같이 보장될것이라고는 장담해드리지 않습니다

6 / 염색? 파마? 왜 머리가 상하나요

파마보다 염색이 더 머릿결이 상합니다

파마는 모발에만 가하는 시술이라서 두피쪽에는 약을 바를때가 없습니다
    중화할때를 빼고는 약제품이 닿는게 없지요,

염색은 두피에도 바르고 영향을 끼치고 모발안에 있는 색소를 조정하는 것이라서
    모발에 구멍이나고 색을 변형하기 때문에 더 손상이 많습니다

여기서 이런 질문을 하시는 분들이 계십니다
    "저는요, 파마도 염색도, 머리도 찬바람으로 잘 말리는데 왜 머릿결이 상하는거죠?"

그건 생활습관이라고 보시면 됩니다

피부가 타지않게 선크림을 바르듯이 우리의 모발에도 발라주어야 하는데
    사실 햇빛의 영향으로는 그렇게 모발이 상하진 않지만
    상하진 않는다고 단정지어서 말할수는 없습니다

그리고 드라이, 차가운 바람으로 말려주시는것이 좋고 되도록이면 자연건조가 좋지만
    머리카락이 많으신분들은 어쩔수없이 드라이기를 쓰시죠 ㅠㅠ

머리카락은 상할수밖에 없는 것이라서 집에서라도 "덜" 상하게 홈케어를 권해드리는거에요~

샴푸는 두피에만, 손톱을 이용하지않고 손끝으로 지압하듯이 문질러주시고 헹궈주세요
    린스는 두피에 닿지않아도 됩니다 린스는 모발을 코팅해주고 정전기를 방지해 주는 역할을 합니다

그리고 트리트먼트/헤어팩 이것도 두피에 닿지않게 제일 상한모발 위주로 발라주시고
    조물조물조물 해주시고 제품에따라 방치해주시면 됩니다
    최소한 못해도 1~3분은 방지해주셔야되요~~~

린스는 겉에 막을 씌우는거라 바르고 그냥 헹궈도 되지만 머릿결이 좋아지진 않아요
    좋아진것처럼 보이게 "막"을 씌운형태라고 보시면 됩니다

트리트먼트를 바르고 방치하는것은 모발이 상하면 갈라지거나 그 안에 구멍이 나게되는데
    그 안을 메꿔주는 역할을 해요, 메꿔준다고 해도 덜 상하게 해주는 역할이니

고데기/드라이/햇빛/ 에 머릿결이 손상되는것을 막아주는것 뿐입니다

7 / 사진들고가기 너무 부끄러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진들고오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김수현 사진을 들고와도 아이유사진을 들고와도

"고객님...이건 아이유/김수현이에요^^...."라고 말한다면
    그 미용실은 가지마세요 ㅡㅡ 뭔 서비스 정신이 이렇게 없담

저희가 사진을 더 좋아하는 이유는 하납니다 ㅠㅠ 아무래도 어떤 시술을 원하시는지 확실히 알 수 있고
    그리고 고객님 입장에서 좋으신건 파마후에 이미지와 다르다고 말씀하실수 있는것이겠죠

정말 그 디자인이 아닐시 (손이고->손님 이건 고데기에요)
    같은 경우에는 디자이너가 무리해서 시술을 하진 않습니다

그런 디자이너는 디자이너 소리 들으면 안되양 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음 생각나는대로 적어보긴 했는데 도움이 되셨을지 모르겠어양ㅠ_ㅠ....
    질문 있으시면 제가 아는 한도에서 적어드릴게요^^

3줄요약

1 미용실에 갈땐 머리를 감지않아도 됩니다
    2 커트 잘하는 곳으로 가십시요
    3 머리카락은 그냥 둬도 상합니다

팁이라고 적어놨는데 이게 팁이 될ㅈ ㅣ.........................☆

마무리가 애매하지만 메르스 조심하시고 감기조심하시고 건강 조심하세용

출처

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/25 23:34:45  115.161.***.164  명탐정소노코  89429
    [2] 2015/06/25 23:37:07  121.130.***.52  하얀분  615613
    [3] 2015/06/25 23:42:00  222.234.***.30  파랑파랑해  654905
    [4] 2015/06/25 23:49:57  175.223.***.145  perro  244620
    [5] 2015/06/26 00:07:48  122.197.***.120  뾰로뚱꼬마마녀  609359
    [6] 2015/06/26 00:09:25  118.34.***.140  中居正広  324318
    [7] 2015/06/26 00:16:46  175.223.***.219  닝냥늉얍  370251
    [8] 2015/06/26 00:32:27  223.62.***.61  단호박양갱  260368
    [9] 2015/06/26 00:36:34  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [10] 2015/06/26 00:39:33  115.143.***.201  잉또잉또  593494
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    22연가챠 갑니당 [16] 성인악어 13/03/16 18:15 82 0/4
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈