모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    엠큐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-29
    방문 : 2768회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_49012
    등록시간 : 2016/02/07 14:29:05
    http://todayhumor.com/?beauty_49012 모바일
    본인이 기억하기 위해 쪄보는 퍼스널컬러 상담 후기
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    <div><br></div> <div>안녕하세요. 금액 때문에 받을까 말까 고민하다가 어제 드디어 퍼스널컬러 상담을 받고 왔어요.</div> <div>저는 1:1 상담에 1시간 반 정도 했어요.</div> <div><br></div> <div>평소 저로 말하자면 여름과 가을 사이에서 톤체성을 찾지 못하고 방황을 했었어요.</div> <div>검은 머리 했을때는 제가 쿨톤 컬러가 잘 어울린다고 생각했었고</div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">밝은 브라운으로 염색 한 요 반년 새에는 마르살라, mlbb등이 유행하면서 저에게 너무 잘 어울렸기에 아닌가? 가을 웜인가? 생각했었죠.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">(요 반년 새가 뷰게에 매일 출석체크를 하며 잔고를 거덜내던 시기...........)</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그래서 고민 끝에 받았습니다 -> 빼박 여름 라이트^_ㅠ.............</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">얼굴 아래에 천을 대 볼 때는 명암 순으로 먼저 대보고 그 다음에 컬러 천을 대 봐요.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">저는 완전 화이트 보다는 크림화이트가 제일 화사했어요.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div>제 피부는 13호에 가까운 매우 흰 편이고, 볼과 코를 중심으로 전체적으로 붉은 편이이에요. </div> <div>잘 받는다고 생각했던 색은 오트밀이나 밝은 베이지였고, 카키는 진짜 워스트 오브 워스트였죠.</div> <div><br></div> <div>그래도 저는 진짜 가을이라고 생각했어요. 왜냐하면 마르살라 mlbb 골드펄 등이 매우 잘 어울렸거든요.</div> <div>가끔가다 예전에 비해 얼굴이 화사한 맛이 없다고 생각은 들었지만, </div> <div><br></div> <div>'내가 요새 일을 많이 해서 피곤해서 그런가보다^^' </div> <div>'뷰게에서 화사한 것 보다는 내 얼굴 톤에 맞는 차분한 컬러의 베이스가 더 피부를 예뻐 보이게 한댔어^^'</div> <div><br></div> <div>라며 자기 위안을 하고 있었던 거였죠...........</div> <div>하지만 천 드레이핑도 해보기 전에 얼굴톤과 머리색 등등 만으로도 4:1로 쿨 나왔네요....ㅋㅋㅋ(이 때 부터 멘탈이 흔들림)</div> <div>대부분은 거의 2:3 정도로 비슷하게 나온대요</div> <div><br></div> <div><br></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그렇지만 상담사 분은 저에게 희망적인 말들을 많이 해 주셨어요.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">전체 얼굴의 톤이나 인상에서 비율을 차지하는 게,</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">헤어 70% 화장 5% 옷 25% 정도래요.</span></div> <div>근데 제가 쿨톤이라도 저 세개를 모두 웜톤으로 입으면 조화롭고 예쁘게 보인다는 말이었어요.</div> <div>물론 모두 쿨톤으로 입으면 베스트고,</div> <div>헤어는 웜인데 화장과 옷을 쿨로 입으면 "읭 나는 웜톤인가봐 ㅠㅠ 쿨톤이 안어울려 ㅠㅠ" 가 되는거죠.</div> <div><br></div> <div>다만, 쿨톤이 전체적으로 웜톤을 입거나 웜톤이 전제적으로 쿨톤을 입었을 때, 나이.........가 조금 더 들어보인대요.</div> <div><br></div> <div>그리고 여름과 가을은 완전 상반된 톤인데 저 처럼 저 둘을 고민하게 되는사람은</div> <div>평소에 색이나 톤을 잘 보는 사람이라고 하셨어요.</div> <div>(자랑이지만)실제로 저는 밝은 브라운으로 염색을 하고, 화장품이나 입는 옷 컬러를 대부분 많이 바꿨었거든요.</div> <div>그랬기에 웜도 잘 어울렸던 거죠. 나이가 들어보이는 게 문제지만.</div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div>제 화장품을 가져가면 분류도 해 주시는데, 립과 섀도우 합쳐서 1/10만 건졌다고 합니다^^</div> <div>그나마 건진 것들은 사놓고 거의 몇번 쓰지 않았던 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div>아, 그리고 파운데이션 컬러도 봐 주시는데 거기서 알려주신 꿀팁!!!!!!!!!!!</div> <div>베이스류를 손목 안 쪽에 바르고 5분~10분 사이 쯤 기다렸다가 다시 같은 베이스를 옆에 바르면 이 것이 다크닝이 있는지 없는지가 확실히 구분돼요!!!</div> <div>확실히 다크닝 있는 제품들은 옆에 새로 발랐을 때 색이 다르더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div>최근에 자주 바르던 게 다크닝이 제일 심하게 나와서</div> <div>"혹시 수정 화장 자주 하지 않으셨어요??"</div> <div>"세수하면 얼굴이 더 뽀얗게 느껴지지 않으셨어요??"</div> <div><br></div> <div>.........네. 전 일이 많아 피곤해서 그런 줄 알았져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div>옐로 베이스는 절대 안되고 무조건 핑크 베이스. 확실히 전 옐베는 바르면 얼굴에 흙빛이 돌아서 항상 핑베만 사용했어요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>헤어 컬러로는 와인빛 들어간 브라운을 베스트로 꼽아주셨고, 약간 물이 빠질 쯤 보라색 매니큐어를 덧입히면 더 예쁘다고 하셨어요.</div> <div>두번 째로는 초코브라운.</div> <div>완전 검은 컬러는 겨울톤이니 하지 말란 말을 들었어요. (어쩐지 검은색으로 염색했을 때 다들 저보고 귀신이라고^^)</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>악세사리는 실버가 당연히 베스트고, 로즈골드는 컬러에 따라 다른데 핑크기가 많이 도는 컬러도 예쁘게 잘 어울린대요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>메이크업으로는 전체적으로 색조는 빼는게 좋고 피부표현과 속눈썹에 힘을 주면 예쁘대요. 립은 매트보다는 글로시한 것.</div> <div>블러서 발랐다가, 읭 너무 진한가? 싶어서 지우고</div> <div>섀도 발랐다가 , <span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">읭 너무 진한가? 싶어서 지우고</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">진한 립 </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">발랐다가 , </span><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">읭 너무 진한가? 싶어서 지우는 분들은 여름 톤일 확률이 매우 높다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그리고 저는 딸기우유색 립은 절대 바르지 말라고 하셨어요. 딸기우유 립은 같은 여름 라이트라도 사람마다 다르게 진단을 내려주시는 거 같더라구요.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">물먹은 자주빛? 그런 색이 잘 받는대요. 진짜 전혀 바르리라곤 생각도 못해봤던 색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</span></div> <div>거기 있는 제품으로 안쪽에 그라데이션해서 바르라고 하시길래 발랐더니 확실히 환해짐^^...젠장.</div> <div><br></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그리고 옷 고를 때 팁도 주셨는데,</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">블라우스 같은 경우에는 화이트는 없대요. 화이트는 셔츠에서만 나오는 색이라고. </span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">위에 썼듯이 저는 크림 화이트가 잘 맞는데, 우리가 화이트 블라우스라고 생각하는 색은 전부 이 크림화이트래요.</span></div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;">그래서 그냥 매장 가서 제일 밝은 색 블라우스를 사면 잘 맞을 거라고 하셨어요.</span></div> <div>그리고 하늘색은 웜, 소라색은 쿨이라고 생각하면 잘 고를 수 있다고 하셨고</div> <div>민트 같은 경우에도 구분하기 힘들면, 민트 아이스크림이 웜이니 그것과 다른 톤을 고르라고 하셨구요.</div> <div>워싱이 들어가거나 찢청을 입을 땐 노란빛이 들어간 것 보다는 진짜 새하얀 색으로 찢어지거나 워싱이 들어간 게 훨씬 잘 어울린대요.</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>가격대는 좀 있었지만 전 그래도 궁금한 점도 많이 해결되고 꿀팁도 많이 얻어서 매우 유익한 시간이었어요ㅋㅋㅋ</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>그럼 이제 여름 라이트 립 영업해주시죠?</div> <div><span style="font-size:9pt;line-height:1.5;"><br></span></div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/07 14:37:09  182.224.***.102  크리스마스니까  698014
    [2] 2016/02/07 14:42:47  218.155.***.52  프리미엄딸기  195354
    [3] 2016/02/07 14:49:58  14.43.***.68  김캐양  549218
    [4] 2016/02/07 15:03:26  58.124.***.60  구찮은  156818
    [5] 2016/02/07 15:14:06  126.66.***.180  히포쿠마  642950
    [6] 2016/02/07 15:53:33  182.229.***.83  언제나뉴비  587174
    [7] 2016/02/07 16:30:54  162.158.***.238  UD_Naked2  600201
    [8] 2016/02/07 16:31:44  1.242.***.178  BEMORE!  623344
    [9] 2016/02/07 16:56:56  211.246.***.147  청의눈  498133
    [10] 2016/02/07 17:36:22  39.118.***.146  종현아좋아해  661061
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈