모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    핑크코랄더쿠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-10-20
    방문 : 912회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_130582
    등록시간 : 2018/02/06 23:57:08
    http://todayhumor.com/?beauty_130582 모바일
    잇츠스킨 아이팔렛 3종 발색! 매건/로라/조이! 찐(?)과 비교!
    후 드디어 글을 쓰는군요!!

귀찮아서 미루고미루다가 날 잡고 글씁니다 허허...

생일 선물의 일부로 잇츠스킨 아이팔렛 3종을 받았습니다!!

일부는 찐(?)으로 가지고 있기도하고, 작명센스도 영 맘에 안들어서 안사고있었는데

이상하게 눈길은 계속 가고 그냥 가지고싶고ㅠㅠ...

출시된 날부터 살까말까 쭉 고민만 하다가...

원래 선물은 '내돈주고 사긴 아깝지만 갖고싶은 것'을 받는게 짱이라길래 과감히 선택했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

선물 전체.jpg

두둥!

왼쪽이 선물로 받은 본품들이고, 오른쪽은 샘플로 딸려온 것들이에요.

샘플중 가운데에 있는 연필이 제일 어이없었...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어딕션 치크폴리쉬에 샘플로 딸려온건데, ADDICTION 로고 박힌 연..필... 응잘쓸게..고마워,,,

선물 본품.jpg
    이 중 본품들만 모아서 한 컷.

팔레트 가운데것만 케이스 색상이 다른 건 제조일자가 달라서 그런가봐요.

연한색 두개는 각각 7, 9월 제조이고 까만건 5월 제조. 그 사이에 케이스 리뉴얼이 있었나봐요~

이건 속상해서 찍어둔건데ㅜㅜㅜㅜㅜ

팔레트에 먼지같은거 붙어있길래 손톱으로 슥슥 긁어내는데

그대로 자국났어요ㅠㅠㅠ 뭔짓을해도 안지워짐.... 받자마자 속상 ㅠ-ㅠ

여기까지 주절주절 잡설이 길었고, 주인공인 팔레트 하나하나 모셔보겠습니다!

먼저 매건부터!

매건 팔렛.jpg

제가 발색을 유독 오른쪽으로 기울어지게 찍는 이유는

저런 각도의 성애자.............가 아니라 정면으로 찍으면 자꾸 그림자가 생겨서ㅠㅠㅠㅠ

그렇다고 스탠드를 키면 색감이 달라져서 어쩔 수 없었습니다. 8ㅅ8

맥 쉐도우 저렴이로 유명한 팔레트죠. 저는 이 중 소바/템테이션/허니러스트를 가지고 있는데 이건 조금이따 비교해볼게요!

매건 팔뚝.jpg

소바소스 → 소프트코코아 

왼쪽 위부터 오른쪽 아래까지 순서대로 발색했습니다!

무난~무난~하게 활용도 좋아보이네요.

허쉬러스트는 오히려 허니러스트보다 발림성이 더 좋은 거 같아요ㅋㅋㅋ 맥 반성하라..

로라 팔렛.jpg

그다음은 로라!

제가 잘 쓰지 않을 보라빛 가득한 팔렛이지만

이왕 사는 거 빠짐없이 모두 다 사야 마음이 편안해지지 않겠습니까 ^ㅇ^!!!!!

잘 안 쓸거 알지만 아무렴 어떱니까!! 예쁘면 됐죠 뭐!!

로라 팔뚝.jpg

오... 발색하고 나니까 생각보다 예뻐서 감탄했어요ㅠㅠ

특히 네이키드바이올렛.. 이런색감 증말 예쁘네요ㅠㅠㅠ 나도 이런 색 소화하고싶다..

이 중에서는 진저 하나만 가지고 있는데, 요것도 뒤에서 비교해볼게요.

조이 팔렛.jpg

마지막으로는 셋 중 가장 최근에 출시된 조이!!!

개인적으로는 이걸 제일 기대했어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 분홍분홍 넘 좋아..!! 핳

조이 팔뚝.jpg

저 막 붉붉한 색 선호하는 사람 아닌데 스파이시코퍼 너무 영롱한 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

후르츠코랄은 좀 흔한 색 같아보이기는 하지만 핑크+코랄은 원래 사랑인걸요..♥

조이 팔뚝 펄.jpg

요건 위에 두 색상 펄감 보시라고 일부러 초점나가게 찍은 것 ㅎㅎ

이렇게 근 한달 사이에 쉐도우 팔레트가 6개가 생겨버렸네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 팔레트 별로 안 좋아하던 사람이었는데 한 번 쓰기 시작하니까 확실히 팔레트가 더 편한거 같기는 해요.

마지막으로 제가 가지고 있는 찐(?) 제품들과 잇츠스킨 팔렛 색상을 비교해보겠습니다!

먼저 진저부터 비교해볼게요. 에스쁘아는 컬러마스터 아이팔렛 중 한 색상입니다.

사진상으로는 표현이 잘 안 된것 같은데, 진저가 좀 더 베이지빛이 많이나고

나머지 두 색상이 분홍끼가 더 돌아요. 네이키드 썬은 그 중에서 가장 밝은 편!

역시 진저만의 그 오묘한 색상은 함부로 흉내낼 수가 없나봐요. 개인적으로는 진저 압승!

그 다음으로는 맥 소프트브라운 저렴이들을 비교할건데, 아쉽게도 이건 본품은 가지고 있지 않아서 저렴이들끼리만 비교해볼게요.

맥 소프트브라운하고 이 두 색이 얼마나 비슷한지는 잘 모르겠지만,

이 두 색만 비교해봤을 때는 얼핏보면 두 색이 굉장히 비슷해보여요! 하지만 자세히 보면 분명 다른 점은 있다는 거..

역시나 사진 상으로는 잘 표현이 안됐는데, 더페가 좀 더 갈색빛이 진하고 소프트코코아는 장미빛? 분홍빛?이 좀 더 돌아요.

이 각도가 색감 차이를 그나마 잘 보여주고 있는 것 같네요.

얼핏 보면 비슷해보이기는 하는데, 색감 차이가 조금 있기는 해요. 그래도 옅게 펴바르면 거의 똑같을 듯?

마지막으로는 맥의 소바/템테이션/허니러스트와 잇츠스킨 매건 팔레트 비교!! 헥

요건 급하게 대충 찍은거라 색감이 정확하지는 않을 수 있어요.

그냥 쟤네들을 비교했구나~ 하고 봐주심 될 거 같아요 ㅎㅎ

대망의 팔뚝샷!!!!!

오....... 색감은 생각보다 꽤 비슷하게 잘 뽑아낸 거 같아요.

이정도면 맥 저렴이라고 불러줘도 될 거 같아요. 근데 이름만 좀 어떻게 바꿔보자 좀...

소바랑 소바소스는 굳이 비교하자면 소바가 조금 더 노란끼가 돌아요. 소바소스가 더 차분함!

템페스타/템테이션도 비교하자면 템테이션이 묘하게 좀 더 밝은 느낌? 더 발랄한 느낌? 근데 사실상 거의 똑같다고 봐도 무방.

허쉬러스트/허니러스트는 색감 차이가 살짝 나기는 하지만 그래도 이정도면 저렴이 인정!

근데 맥 허니러스트는 펄날림이 좀 심해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 허쉬러스트가 발림성/밀착력이 더 좋은 거 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

펄감의 화려함은 허니러스트가 더 화려하지만 전체적인 질로 따지면 허쉬러스트 승리인 듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

하 드디어 길고 긴 글이 끝났습니다!!!

괜히 비교해본다고 일만 벌인 것 같아요 아고 힘들다...

의식의 흐름대로 대충 쓴 글이라 글 흐름이 어색할 수 있습니다ㅠㅠ

뭔가 계속 중구난방 중얼중얼한 듯...

어쨌든 마무리하겠습니다!! 감사합니다!!!

이 후기는 제 팔뚝과 선물 주신분의 소중한 지갑이 함께합니다!!!!!♥
    출처 작성자 팔뚝 & 선물 주신분의 지갑

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/02/07 00:00:09  14.32.***.82  도미노주택  243227
    [2] 2018/02/07 00:00:20  223.62.***.180  눈위의발자국  517522
    [3] 2018/02/07 00:00:52  39.7.***.84  넌오늘도예뻐  758353
    [4] 2018/02/07 00:01:19  175.223.***.12  AOMO  641637
    [5] 2018/02/07 00:04:35  59.1.***.146  짐캐리블쇼♥  467912
    [6] 2018/02/07 00:07:02  49.175.***.215  우중낭만  613444
    [7] 2018/02/07 00:07:37  211.197.***.182  크리스탈범수  763653
    [8] 2018/02/07 00:09:59  211.214.***.244  하얀새구름  29185
    [9] 2018/02/07 00:18:18  211.36.***.124  무라사키쇼파  346214
    [10] 2018/02/07 00:21:15  110.12.***.194  돼지똥꼬가시나  768673
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈