모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    오렌지당근님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-09-26
    방문 : 543회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_115382
    등록시간 : 2017/07/11 09:16:24
    http://todayhumor.com/?beauty_115382 모바일
    최근 한국방문 지름 등 엄청난 하울.. 대리만족하고 가세요!
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

안녕하세요! 뷰게는 눈팅하고 댓글 가끔씩 달고 했는데

최근의 지른 것들을 정리하다가.. 하아... 자기반성 및 다른분들께 대리만족이라도 시켜드리자 하고

무려 처음으로 사진을 첨부하는 정성어린(?) 글을 쓰네요..
    사진 크기 등 이상해도 이해해주세요 ㅠㅠ 첨으로 사진 첨부글 쓰는거라서 ㅠㅠㅋㅋㅋ

저는 미국에 살고 있어서 최근 한국 방문 중에 로드샵에서 지른것들, 면세점에서 지른 것들, 미국에서 지른 것들이 섞여 있어요.

이번 방문때 그렇게 기대하던! 퍼스널컬러 진단을 받았거든요

이제 톤체성도 찾았겠다 내 톤에 맞는 화장품 좀만 사볼까.. 하던게 이렇게 되어버렸네요 -_-;;

아 진단은 두군데서 했는데 다 여름쿨톤 나왔고, 상세하게는 한군데는 뮤트, 한군데는 라이트(페일) 나왔어요! 

진단해주신 분 중 한 분이 저는 다른 메이크업은 최대한 생략하고(ㅠㅠ) 볼터치를 빡! 강조하면 더 예쁠거라고 하셔서 

그럼 내 톤에 맞는 블러셔도 몇개 좀 사볼까... 했는데....

자세한건 사진으로.............................

↑ 면세점에서 세트로 묶어파는 더페이스샵 파스텔 쿠션 블러셔

↑ 캔메이크. 얘네들도 면세점에서.. 위에는 다 글로우고(1, 2, 4, 6, 8호) 밑에 하나만 매트 (2호) 예요. 밑에 가운데는 요즘 그 핫하다는 플럼 색상 치크! 오른쪽은 섀이딩 파우더 궁금해서 사봤어요.

↑ 토니모리 치크톤. 진짜 팬톤 느낌 많이 나더라구요 ㅋㅋ 왼쪽부터 밀키바이올렛, 플로리아핑크, 로즈코트

↑ 이건 맥 25퍼 세일 + 세포라 vib rouge 쿠폰으로 산 애들이예요. 맥은 보시면 아시겠지만 이번 스티브j 요니p 콜렉션! 치크 제품들!

치크팝은 기존에 있던 애들이 멜론팝, 누드팝, 피치팝;; 다 웜톤 파티여서 팬지팝, 플럼팝 중에 고민하다가 팬지팝 데려왔어요.

나스 오르가즘은 오리지널이 있는데도 리퀴드가 골드 펄땡이가 너무 예쁘고 뭔가 고혹적이라ㅠㅠ 나도 모르게 홀려서 샀네요...

↑ 이건 아주 최근 지름은 아니고 상반기 지름들인데 그냥 나스끼리 모아서 찍어보고 싶었어요.....(나스 더 있는데 걔네는 최근 지름은 아님)
     나스 게이어티는 이번에 면세점에서 샀어요 ㅎㅎ  

↑ 왼쪽이 이번에 산 게이어티, 오른쪽은 위에서부터 핍쇼, 미스컨덕트, 쓰리섬. 얘네 셋 패키지 상자 본품 색이랑 깔맞춤 하는거 너무 예쁜거 같아요 ㅠㅠ 별로 살 생각 없다가 상자가 너무 예뻐서..... 온고잉 제품들도 이렇게 좀 만들어주지 ㅠㅠ
    그나저나 쟤네 셋은 한국에서 품절 난리나지 않았었나요? 아직 나스 미국공홈에서 파는거 같던데 흠.. 뭐죠

↑ 이제까지의 블러셔 떼샷이예요. 잇츠스킨 라이프컬러 팔렛도 면세점에서 사봤어요 ㅎㅎ 지금와서 보니 이왕 사는거 두종류 다 살걸 그랬나봐요....(정신못차림)

↑ 얘네들은 로드샵 지름. 미샤 어퓨 섞여있네요 ㅎㅎ 레나는 톤체성 찾기 전에 산거라 코랄을 샀어요 크흑...이 멍청이!!! 핑크는 한국에서는 품절이라 못사고 미국온 후 주문해서 친정에 보내놨네요... 글쓴이 여름쿨톤인데 왜 코랄도 섞여있냐고 묻지 마세요... (왜때문에 코랄은 보기만해도 넘나 예쁜것인가요???)

↑ 이 친구들은 톤체성에 충실하게 구매했네요. 위에 두 줄은 삐아, 셋째줄은 더샘 (첩자가 있지만 넘어갑시다 ㅋㅋㅋ), 넷째줄은 에뛰드 생크림
    일부러 그런거 아닌데 왜 3개씩이죠??!!!

↑ 너무 볼따구 위주로 샀으니까 눈이랑 입이 아쉽다고 해서요... 입술도 내사랑 미샤 래스팅틴트에서 쿨톤 위주로 좀 사주고 (집에 그 수두룩빽빽한 립들이 대부분 웜톤이더라구요... 진짜 스스로가 가엽네요ㅋㅋㅋ) 이탈프리즘 립펜슬도 사고 글램에나멜 틴트랑 그 유명한 쌉장!도 사봤어요 ㅎㅎ

섀도도 쿨톤 추천템으로 열심히 검색해서 샀지요. 근데 왜 대부분의 제품들이 웜톤 위주인가요?? 쿨톤을 위한 색조는 턱없이 부족한듯 하더라구요. 전국의 쿨톤들이여 들고 일어나라!!!
    로라메르시에는 면세점에서 품절 진짜 잘되가지고 원하는 색상 다 못구하고ㅠ 진저, 캐시미어, 구아바 겨우 샀네요 ㅎㅎ
    클리오 섀도 처음 사봤는데 생각보다 펄땡이가 넘나 영롱하고 예쁜것 +_+

↑ 어퓨에서 원더텐션 마리몬드도 하나씩 사고, 미샤 썬제품 1+1하니까 썬스틱도 사보고
    뷰게에서 영업당한 미샤 내츄럴 픽스 아이라이너랑 어퓨 섀도우 스틱들도 샀어요 ㅎㅎ 후기 올려주신 분들 감사해요! <3
    미샤 립펜슬도 싼맛에 좀 사고, 어퓨 브라우 펜슬이랑 헤어라인 그리는거랑, 스위스퓨어 립오일도 샀네요

아 생각난김에 저 어퓨 엣지 브라우 펜슬 전 엄청 좋아해요. 하드포뮬라 그때그때 깎기 귀찮아서 생각보다 잘 안쓰게 되더라구요 (오토는 안사봄)
    근데 쟤는 연하게 그려져서 짱구도 안되고 샤프너 달려있어서 자주 깎아서 쓸수 있어서 넘나 만족하면서 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ
    세일할때 한번 사보세요!!!

↑ 릴리바이레드 새로 런칭하면서 젤 펜슬 아이라이너 한정판으로 저렇게 팔길래.... 사버렸네유.. 그놈의 한정판 욕심 ㅠㅠ 사는김에 브라우 하나도 같이 샀구요.

사진찍고 올리고 이거 생각보다 어렵네요 역시나.
    평소에 정성스런 후기글들 올려주시는 분들 너무나 대단하세요!!! 이 자리를 빌려 다시한번 감사드립니다!!!

이게 사진이랑 글이 제대로 올라갈지 모르겠네요 ㅎㅎ
    어케 마무리 하죠 ㅋㅋ

여러분 지름신 누르셔야 되는 분들은 이거 보고 대리만족하시길! 저를 희생해서 여러분께 만족을....

마지막에 떼샷 찍을까하다가 너무 많아서 정리하기 귀찮고 힘들어서 포기했네유 ㅋㅋㅋ 평생 써도 다 못쓸 양이지만 쳐다보니까 기분은 마냥 좋은데 맘 한구석은 좀 찔리기도 하고 ㅋㅋ 올해는 이제 색조는 그만 사야겠어요!!! (진짜??)

그럼 모두들 좋은 하루 되세요!

출처 내통장

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/11 09:19:48  121.171.***.226  HwaSa  423991
    [2] 2017/07/11 09:20:08  103.22.***.139  ♡MILK♡  682112
    [3] 2017/07/11 09:21:34  124.51.***.83  앤듀언니  498119
    [4] 2017/07/11 09:22:27  173.245.***.124  UCK  62110
    [5] 2017/07/11 09:23:26  183.96.***.35  니시키도료  375676
    [6] 2017/07/11 09:32:49  182.222.***.142  외않됌?5  742921
    [7] 2017/07/11 09:37:38  222.119.***.40  부뚜막냥이  473240
    [8] 2017/07/11 09:39:25  115.21.***.61  목성의달  646996
    [9] 2017/07/11 09:45:06  175.126.***.252  스물두울  616730
    [10] 2017/07/11 09:50:46  123.100.***.151  겨울에아이스  748140
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    타르트 컨실러 (tarte shape tape) 써보신분들 SOS요!!! [2] 본인삭제금지 오렌지당근 17/10/17 18:08 174 2
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈