모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : baby_24513
    등록시간 : 2019/07/01 11:33:05
    http://todayhumor.com/?baby_24513 모바일
    편백나무 모래놀이 - 집에서 간단하게 만들어봤습니다^^

아이들 키즈카페가면 편백나무 모래놀이에서 많이놀죠?
    저는 이번 기회에 한번 만들어봤습니다.
    총 비용 먼저 알려드릴께요

실제 제가 구매한 내역이고,

편백나무 모래 20kg에 52,000원

중장비 장난감 2개에 26,530원

인텍스 미니 수영장이 29,960원

총비용 108,490원 나왔네요.

저는 먼저 구매할 나무의 정확한 사이즈를 위해 키즈카페 가서 주인 허락받고 편백나무 큐브칩 샘플 몇 개만 가져왔어요.

아무래도 키즈카페는 위험부담 때문에 가장 안전한 나무 사이즈를 선택했을 거라 생각했거든요.

큐브칩 크기는 9~10mm 정도이고, 이 사이즈의 나무가 가장 저렴하더군요.

이보다 더 작거나 동그란 나무칩들은 가공비용 때문에 좀 더 비싸고, 대량으로 구매하면 그 가격차가 더 많이 나겠죠.

그런데 더 작으면 목구멍 속으로 쉽게 들어갈 수 있는 위험성이 있어서

역시나 키즈카페에서 사용하는 크기의 큐브칩들이 안전한 것 같더라고요.

도매같이 제조사에서 직접 판매하는 곳 도 있더라고요. 가격은 20kg에 52,000원 이니 6배 정도 납니다. 가격차이가 꽤 심하죠?

왜 이렇게 가격차이가 많이 나는지 궁금해서 제조사, 유통사 물어봤는데 결론은, 큰 차이 없다입니다.

제가 저렴하게 구매한 곳은 1kg에 2,600원인데 가공하는 기계에 넣고 추가적인 작업 없이 무게로 판매하는 곳이고.

1kg에 만원 이상하는 곳은 이 가공된 제품에서 불필요한 분순 물은 제거하고 판매하는 건데, 그렇다 해도 너무 비싸죠ㅡㅡ;;

물론 유통에 따른 마진 차이도 있을 겁니다. 아무튼 이 두 상품은 같은 상품이라고 보는 게 맞고 많이 살 거면 저렴한 걸로 사셔도 됩니다.

처음에는 김장매트나 미술놀이 매트에서 놀게하려고 했는데

제대로 만들어주고 싶어서 인텍스 57173 미니 유아 풀장으로 선택했고.

122cm X 122xm X 30cm로 넉넉하면서 3살 아이가 충분히 혼자서 안으로 들어갈 사이즈더라고요.

단점으로는 공간 차지를 많이 하고, 넓고 깊은 만큼 편백나무 모래를 많이 사야 아이가 재미있게 놀 수 있습니다 ㅡㅡ;;

놀이매트를 하던 수영장으로 하던, 중요한 건

큐브칩을 아이가 밝았을 때 충격을 완화할 수 있도록 바닥에 반드시 매트나 쿠션을 깔아야 합니다.

깔지 않으면 어른이 밟아도 아파요;;

키즈카페도 큐브칩을 밀어내면 바닥에 무조건 쿠션이 깔려져있습니다.

저 같은 경우는 일반 놀이매트 깔았는데, 카펫이나 이불 같은 것도 좋다고 생각됩니다.

수영장은 뭐 어려울 것도 없오요. 텐트보다 더 쉬운 난이도라 주부님들도 쉽게 만들 수 있을 거예요.

마지막에 힘이 좀 들어가긴 하지만 충분히 할 수 있을 정도의 난이도입니다.

저 같은 경우는 완충을 위해 놀이매트를 하나 깔고 그 위에 수영장을 올렸습니다.

먼지가 생길 것을 대비해서 창문에 가깝게 설치했습니다.

그리고 편백나무 20kg입니다.

쌀 포대로 오더라고요.

10kg 정도만 깔면 이 정도입니다.

김장 매트에서 놀면 10kg도 충분할 거 같은데, 장소가 크기보다 10kg는 어림도 없네요.

바닥이 많이 보여요;;;

저는 키즈카페 정도로 만들고 싶은 게 목표라 부족해 보이지만 욕심내지 않고 그냥 놀기에는 좋을듯해요.

이 사진은 20kg 전부 넣은 사진입니다.

확실히 바닥이 잘 안 보일뿐더러 높이 꽤 높아서 훨씬 재미있게 놀 수 있습니다.

수영장 + 20KG 편백나무 큐브칩 + 중장비 2대

최강의 조합이라 생각합니다.

물론 더 저렴하게 할 수 있는 방법은 많지만, 제대로 잘 갖추고 놀기에는 이보다 저렴하게 하긴 힘들듯해요.

편백나무가 피톤치드가 가장 많이 방출되는 나무 중 하나라고 하고, 살균작용, 향균작용, 뭐 뭐 좋은 건 다 갖다 붙였던데.

그건 뭐 광고일 뿐 그런 거에는 신경 쓰지 않지만, 굳이 장점이라고 생각하지도 않아요 ㅡㅡ;

죽은나무에서는 피톤치드가 안나오니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키즈카페같은데 가면 피톤치드가 나온다 뭐 그런말 믿지마세요.

근데 향이 너무 좋아요. 숲속 향이 나서 참 좋더라고요.

그런 면에서 향균작용을 적게나마 있지 않을까 생각해봤네요^^

이런 놀이기구를 준비할때 광고에 나오는 잡다한 기능에 대해서는 의미부여를 갖지 마세요 ㅎㅎㅎ

뭐 자리 차지하고 뭐 비용 들고 뭐 그런 잡다한 단점들 말고 큰 단점 하나만 뽑는다면 관리의 문제죠.

먼저 기본적으로 가공 된 편백나무에 달라붙은 먼지 가루가 너무 많아요. 어느 정도는 감안했지만 심각할 정도고

코팅이 되지 않은 나무다 보니 앞으로 계속 나무 먼지가 생길듯합니다.

사실상 심각한 문제인데 눈이나 피부로 와닿지는 않아서 좀 더 지켜보는 것이 맞다고 생각되네요.

저희는 이렇게 바로 옆에 공기청정기를 세워두고 24시간 계속 돌리고 있어요.

그렇다면 단점이 또 생기죠. 공기청정기의 필터 교환 주기가 짧아지겠네요ㅡㅡ;;

그리고 예상치 못한 단점

짠!!

바닥에 엄청 떨어집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이가 고의로 던지기도 하는데

들어갔다 나갔다 할 때마다 굴러 나오고, 하루에도 수십 번 들어가고 나오고 하는데 골치 아픕니다, 예상치 못한 단점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가정용으로 쓰기에는 힘든 부분이있는 놀이시설같아요.

아무튼 이런 단점들도 있으니 아이를 위해 편백나무 모래놀이 세트로 준비하시려는 분들은 참고하세요.

심플하게 놀기에는 김장 매트에 한 편백나무 큐브칩 한 5KG사설 놀면 5만 원 밑으로도 충분히 재미있게 놀 수 있지 않을까 생각해봅니다.

다성아빠의 꼬릿말입니다
    1561946910b2bc8165505a487788e083684d85f3

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/07/01 13:36:49  117.111.***.110  물위에서노래  508772
    [2] 2019/07/11 06:48:12  110.13.***.24  NJ  25906
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    신생아를 위한 수유에 관하여 [8] 창작글 우보Manri 23/09/07 09:29 2127 0/7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈