모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    파니핑크23님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-23
    방문 : 54회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_22745
    등록시간 : 2017/11/29 05:16:54
    http://todayhumor.com/?baby_22745 모바일
    짜장면먹고 아가 낳았어요~!!
    옵션
    • 창작글
    드디어 둘째 낳았어요~~~
    그냥 아가 낳을 엄마들 있음 너무 걱정 말라고 글 올려봐요~

첫째때 애기 내려오지도 않았는데 (아가가 엄마 자궁 아래까지 내려와야 출산 하기가 편해져요)
    예정일이 지나서 유도 분만했어요
    자궁문이 1센치도 안 열렸다고 해서 내진 할때
    정말 진통 같은 고통을 맛 봤어요 ㅠ ㅠ
    관장 제모 소변줄 다 하고~
    6시에 유도 시작하고 오후 7시 넘어 아기
    출산~그나마 저는 약발이 들어서 잘 낳은것같아요
    3일 유도 하고도 제왕절개하는 친구들보니까 너무 고생 스럽겠더라고요~
    진통 시작하면서 무통 맞았는데 이게또  무통이라 진통이 없어진건 좋았는데 제가  아예 힘을 못 줘서
    애기 낳을때 배에 힘주는게 아니고 항문에 힘주듯이 힘줘야 되는거더라고요 진통이 올 때 그런데 저는 무통 주사 때문에 진통도 못 느끼고
    항문에 힘주는 느낌도 못 느끼고 ㅠ ㅠ
    결국 간호사가 배누르고 이게또 엄청 아품....
    마지막에는 석션기로 애기 머리 잡아서 뺐어요 ㅠ ㅠ
    울 애기도 지쳐서 울지도 못해서 탯줄도 신랑이 못 잘라주고
    바로 인큐베이터 들어갔어요~
    석션기로 확 빼서 회음부 상처도 커서 한달은 회음부 방석에
    앉을정도로 아팠어요....
    아무튼 첫째날때 나름 힘들었어서 둘째 낳을때도
    예정일 지나 나올것 같다는 의사쌤 말에 걱정걱정
    하고 있는데 예정일 일주일 남기고  이슬이 비췄어요~
    이슬 비추고 하루이틀 사이 진통 올수 있다고해서 바짝
    긴장 타고있는데 저는 무소식
    일요일에 돌집가서 뷔페먹고 첫째맡기고 영화도보고
    신나게 놀고  자는데 새벽 3시쯤 소변보고
    두번째 이슬~이때 부터 배가 살살 아푼데
    제가 진통을 느껴보지 않아서 모르겠더라고요
    그리고 뭔가 진짜 아푸다 이런게 6시부터 시작인데도
    다른분들이 하는 말처럼 규칙적으로 아푸지 않았어요
    그리고 경산모라 십분 단위로 아프면 오라했는데
    저는 한시간에 두번정도 아니면 20분 30분 단위로
    가진통처럼 너무 짧게 아프더라고요
    1분 미만 아프면 가진통이란 말이 있어서
    계속 참고 신랑 출근하고
    첫째 간식먹이고 어린이집 보내고
    혹시 몰라서 병원갈 채비는 해놓고 설것이 하고
    첫째 시댁에 맡길 짐 정리하고
    계속 아파서 가진통이라도 병원가야겠다 싶어서
    신랑 조퇴시키고 불렀어요~~~
    그리고 병원가는 길에도 아푸긴 아푼데
    너무 진진통 특징보다는 가진통 같아서
    신랑이랑 짜장면먹고~~~
    병원서 가진통이라고 빠꾸먹으면 백화점 가자고
    룰루랄라 있는데
    내진해보니까 자궁문이 6센치 열렸데요~~~;;
    그때부터 바로 입원 12시넘어서 입원해서
    옷 갈아입고~~~애기낳을 조치 하는데
    그게 제모 관장인데
    미리 왁싱 해서 제모패쓰~~~
    (왁싱 하세요 징짜 편해요 첫째때 그냥 면도기로 쓱쓱 제모해주시는 느낌이 너무 무섭고 싫어서 왁싱 했는데 훨씬 편해요)
    그리고 새벽에 큰일 봐서 관장도 패쓰(자연관장 경험했네요)

자궁문 열린거에 비해서 애기가 안 내려와서
    촉진제맡고
    그때부터 정말 지옥 시작 1분단위로 진통 오더라고요
    몸이 떨리고 입이 떨리고
    진행도 많이 됐고  무통 맞으면 오히려 힘 못 줄것같다는
    말에 무통 패쓰하고 온 몸으로 진통 느끼기 시작시작하고
    1시 20분쯤 부터 진통 제대로 느끼기 시작해서
    1시 50분에 둘째 낳았어요~~~!!!대박~!!!
    힘주는거 연습하고~배가 아니에요 똥꼬에 힘주는거에요~
    한번 두번 세번 시도 끝에 낳았어요~~~
    지금 생각해도 너무신기해요~~~
    둘째는 낳기 더 수월하다고하는데 확실히 회음부 상처도
    덜 하고 무통 안 맞아서 그런가 몸이 덜 힘들더라고요
    첫 째때는 출혈에 무통 주사에 암튼 저체온 와서 애기낳고 몸 떨림에 어지럼증 회음부통증으로 잠도 못 잤거든요~

분만실 들어가서 한 시간만에 애기 낳았다는 사람들 남에 얘긴줄 알았는데~제가 경험 했네요~
    쓸데없이 글을 길게 썼네요~
    앞으로 연년생 두 아들  키워야될 개미지옥 같은
    육아가 기다리겠지만 지금은 너무 이뿐 내 새끼들이 있다는게 행복하네요~~~
    혹시 첫째 낳을때 고생해서 둘째생각 꺼리시는 분들 있음 보시라고 적어봤어요~~
    이렇게 길게 쓸줄은 몰랐네요.....^^;;
    출산 앞둔 엄마들 화이팅이요~~~!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/11/29 05:28:05  221.165.***.132  콜라500ml  722859
    [2] 2017/11/29 05:52:11  108.162.***.23  오렌지덕  764530
    [3] 2017/11/29 06:31:08  61.105.***.68  헬로엔요  561311
    [4] 2017/11/30 23:07:11  123.109.***.69  이슬만먹어  686023
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈