모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    왔다만간다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-08-02
    방문 : 432회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_19677
    등록시간 : 2017/05/16 23:37:41
    http://todayhumor.com/?baby_19677 모바일
    한살이면 아무거나 다 먹이시나요? 제가 유별난건가요?
    옵션
    • 본인삭제금지
    여행와서 잠못자고 핸드폰으로 쓰고있어요.
    두서없는거 이해해주세요 ㅠㅠ   

애는 만1살을 이주일 남겨두고있구요. 
    제가 해외 살아서 엄마가 여행겸 와계세요. 

온천 여행을 왔는데 오기 전부터 자꾸 제 양육방식을 지적하셔서 스트레스가 크네요. 

이유식은 후기인데 제가 만들어서 먹이는데 요 며칠은 계속 여행을 다녀서 그냥 시판 이유식을 먹이고 있습니다. 
    이유식은 육수 내서 먹이고있고 소금간은 거의 안해요. 
    그런데 이게 그렇게 유별난 행동인가요???

여기가 복어가 유명한 지방이라 복어코스가 있는 여관을 예약해서 왔는데요. 
    엄마가 자꾸 복어를 애한테 주라는 거예요. (복어샤브샤브같은거)

복어를 먹여도되는지 솔직히 잘모르겠고, 
    독이있는 생선을 먹이는게 찜찜해서 안먹였더니 자꾸 뭐라하시는거예요.  유별나다. 복어가 몸에 좋다는둥..
    자꾸 들들 볶인 저는 결국 시판 과자한번 먹어본 적 없는 애기한테 복어죽이랑 녹차양갱을 먹였어요. 

근데 제가 너무 화가 나는거예요 ㅠㅠ
    그냥 아무거나 다 먹일지 몰라서 일일히 과일젤리 만들어 준거 아니고,  달디단 양갱이 첫과자라는것도 화가나고. 

그러고나서 여행이 계속된 탓에 애가 피곤했던건지, 
    밥의 영향인지 ㅠㅠ 밤에 엄청보채기 시작했어요. 
    이런적이 없었는데.  말도 안돼게 울더라구요. 
    그걸보고 엄마는 그냥 집에 가자며 옆에서 자꾸 짜증을 내길래 저도 참다참다 짜증내버렸어요. 

겨우겨우 재우고와서 글 써요. 
    여행이 끝나면 엄마랑 같이 한국을 가는데, 한국가서 이유식 배달 시킬거라하니 또 유별나다고 뭐라하네요. ㅠㅠ
    그냥 국에 밥말아먹이라하는데 솔직히 싫어요 ㅠㅠ

어렸을때부터 국에 밥 말아먹는걸 싫어했어요. 지금도 싫은데 애한테까지도 그렇게 먹이고싶지않아요.(국에 밥말아먹는 습관이 좋다고도 생각하지않아요)

무엇보다 소금간은 계획적으로 늘려가고싶은데...
    국에 밥말아서먹이면 그게 안돼잖아요.

이런 제가 너무 유별난 걸까요??? 
    너무성질나네요 ㅠㅠ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/05/16 23:42:02  119.67.***.68  설거지긔찮다  694652
    [2] 2017/05/16 23:44:51  121.135.***.243  우산씌  404246
    [3] 2017/05/16 23:45:25  211.107.***.133  똥집야채볶음  470249
    [4] 2017/05/17 07:18:27  211.36.***.52  누리애기  687325
    [5] 2017/05/17 07:46:02  59.21.***.111  해랑사랑해  535555
    [6] 2017/05/17 08:14:45  222.232.***.87  시럽추가라떼  721426
    [7] 2017/05/17 08:26:05  1.249.***.168  talktome  543201
    [8] 2017/05/17 09:06:07  58.228.***.141  지리하다  740142
    [9] 2017/05/17 12:43:04  112.218.***.126  ▶◀너부리  643572
    [10] 2017/05/17 13:29:55  58.226.***.88  궁둥커  84651
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    일본 사람들이 좋아할만한 서울내의 레스토랑 소개시켜주세요!!!!!!!!! [9] 본인삭제금지 팥소보루빵 17/03/06 14:41 59 0
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈