모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    범고래Oo。님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-03-25
    방문 : 5299회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_51685
    등록시간 : 2013/04/06 02:24:30
    http://todayhumor.com/?animation_51685 모바일
    (스압)평생의 단 한번의 티켓? 축하 좀 해주세요 - 1

생일도 아닌데 왜 올리는지는 제일 밑에 적어둘께요

그리고 이것만 덜렁 올리면 너무 성의가 없으니까 얼마전에 애게에 올린 추억의 만화 사진과 같단한 제 의견? 정도 재편집해서 올려봅니다

재편집이라곤하지만 원래 글과 별반 다를 바 없는....

만화 주제곡은 다 올리려니 너무 많은가 영상이 재생이 안되 뺐으니 듣고 싶으신 분들은 주소 적어 둘테니 가서 들어보세요ㅎㅎㅎㅎ

개구리 왕눈

누구나 아실꺼라 생각합니다

개구리 왕눈이 옛날 어렸을 적에 이거 보면서

아롬이 아빠 투투가 얼마나 밉던지-_-

그림이 이상하시다구요?

절대 그렇지 않습니다 저것이 원래 모습이었다고 자기최면거십시오

투투보다 더 나쁜 쉐끼인 메기도 기억이 나네...

아동용 만화지만 사회비판을 제대로 했던 만화가 아니었나 싶네요

개골개골 마법사

재능방송에서 천방지축 모험왕과 이걸 번갈아가면서 계속 틀어줬던 기억이 납니다;;;

항상 밝고 명랑했던 여자 주인공 멜로디가 떠오르네요ㅎㅎㅎㅎ

저 위에 떠있는 리리라는 정령도 귀여웠는데 말이죠

개구쟁이 스머프

이것도 아마 모르시는 분이 없을듯 하네요

즐겨보진 않았지만 간간히 봤던...

저 노란 긴머리의 스머페트만 눈에 띄었고 나머지는 다 거기서 거기처럼 생겨서 분간을 못했었던...;;;

옆에 가가멜이 스머프 마을에 문제를 일으키려 만들었지만 파파스머프가 착하게 만들었다고 하네요

그 외에도 익살이 스머프, 아기 스머프, 똘똘이 스머프 등 여러 스머프들이 있죠

그리고 키작은 사람에게 이런말도.... 스머프 반바지만한.... 흐규흐규T^T

개구쟁이 태즈

아는 사람은 아는 태즈ㅋㅋㅋㅋ

주제가에서도 나왔듯

언제나 우에우에우에거리던ㅋㅋㅋㅋ

보시면 아시겠지만 소닉과 많이 비슷합니다

그래도 소닉처럼 유명하진 않았죠

치토스를 먹으면 따죠에서는 보신 분들이 꽤 되실껄로 압니다

레이

오프닝만 귓가에 맴도는 건퍼레이드 마치

개인적으로 위에 여자애가 제일 귀여웠음

5121부대의 마스코트같은 존재ㅎㅎㅎㅎ

검용전설

이건 만화보단 만화책으로 더 유명했죠

뇌신검의 소유자인 주인공 야이바와

풍신검의 풍신의 지배를 받던 기호랑 라이벌 구조로 나오다가

둘이 힘을 합쳐 저 히스테릭한 정신이상자인 바니여왕을 조져버리는 내용

검에 구슬을 껴서 힘을 증가시키는 특이한 면도 기억에 남네요

바니걸을 좋아하는 사람도 저 여자만큼은 싫어할듯

검정고무신

이것도 모르는 분은 없을듯 합니다

85년도 산인 저는 저거 보면서 좀 겹치는 부분이 없지않아 많아서 더 재밌게 봤던 것 같네요

기억에 남는 에피소드가 기영이가 콩 받아먹고 콩! 외치면 머리가 단단해졌던거

제일 왼쪽에 있는 다혜라는 여자애가 제일 맘에드는 캐릭이었는데

다혜에 관련된 에피소드는 기억에 없다는게 함정....

고바리안

노래는 귀에 익는데 전혀 기억에 없는...

그래서 쓸 말도 없는....

노래에서 무적의 로보트라고하는데

요즘 나온 로보트와 악당들이 너무 쌔서.... 삐질삐질;;;

고슴도치 소닉

모르시는분 없을듯한 소닉

얘가 버젼이 좀 많은데

제 기억으로 이거는 소닉게임나온 뒤에 나온 만화로 기억합니다

왜냐면 파워링 들고 나오는게 게임에서 링 먹는게 나온 뒤에 나왔던걸로 알거든요

오리지날 소닉 만화는 바람돌이 소닉이라고 나중에 올라옵니다

곰돌이 푸

이거 모르는 분 없으실듯

하의 실종으로 변태 곰이라고 불리고있죠;;;

평화로운 분위기의 애니메이션으로 기억나네요

가족

투니버스에서 해줬던 기억이 납니다
    엄청 웃으면서 봤는데
    만화책으로 먼저나왔었죠
    오유인들이 좋아하는 똥 에피소드가 제일 먼저 기억에 납네요
    국회의원이 똥이 마려워서 변태지네 집에 들어가서 똥을 누고 나왔는데
    누나가 화장실에 들어가보니 핑크빛 똥덩어리가 물을내려도 꿋꿋히 버티던....
    업친데 덥친 격으로 변태지의 누나 변세나의 남친까지 집에오는데....
    진지드시는 분들이 계실지 모르니 여기서 이만....

구슬동자

이것도 모르는 사람 없을듯한 만화죠
    화이트봉, 블랙봉, 레드봉, 옐로우봉, 블루봉
    그중에 저는 블랙 봉이 제일 맘에 들었다능ㅎㅎㅎㅎ
    시크한 매력의 소유자....
    이거 다음에 빅토리 구슬동자가 나왔지만
    주제가가 똑같아 빅토리 구슬동자는 뺏습니다

그래이트 마징가

마징가Z의 차기작

마징가Z 마지막화에 등장하여 그대로 이어서 마징가Z의 속편으로 이어나오게 된 작품

생긴 것 부터가 밋밋한 마징가Z와는 다르게 소장하고 싶게 생겼다

파일럿은 쇠돌이가 아닌 철이가 시범 테스터로서 조종하고있죠

그랜다이저

그래이트 마징가의 후속작으로 만들어졌지만

원조 마징가 캐릭들이 등장하지 않아 많은 마징가 팬들로부터

마징가 시리즈로 인정받지 못한... 크흡...T^T

70년대후반에 TBC에서 방영되었다가 KBS로 바뀌면서 조기종영 했다고 하네요

따라서 저도 본적이 없어요ㅎㅎㅎㅎ

근육맨

쾌걸 근육맨 2세는 다들 아실꺼임

거기서 쪼글쪼글 배만 나온 근육만두의 아버지의 전성기때의 작품

얼굴이 원래 초 미남인데 이상한 가면쓰고 레슬링하는걸로 알고있음

얼굴이 잘생겼으면 모델을하던가....

기동무투전 G건담

투니버스에서 해주던거 재밌게 봤지요

기체 안에들어가서 이상한 쫄쫄이 슈트를 입고 행동하는대로 기체가 움직이던

꼭 한국의 벡터맨 로봇이 떠오르던....

주인공인 도몬과 그의 기체인 샤이닝건담&갓건담 보다는

기체는 사이 사이시의 드래곤건담 사람은 러시아의 아르고 카르스키가 더 맘에들었던

치보데는 너무 플래이보이?기빌이어서 별로였고 죠르주는 너무 느끼해서 별로였.... (팬분들껜 죄송)

1기에서는 자가재생, 자가증식, 자가진화를 거치는 데빌건담과 맞서 싸우기 위해

주인공인 도몬이 자신의 형과 데빌건담에 대해 여기저기 수소문을 하며 건담파이트에 참여하는 내용입니다

2기에서 본격적으로 데빌건담과 싸우기 위해 갓건담으로 갈아타고 전투를 벌이죠

게다가 스승인 동방불패와도 결투를 벌입니다

그럼 유명한 대사를 마지막으로 다음 만화로 넘어갑니다

"유파 동방불패는 왕자의 바람이요!!

전신!! 계열!! 천파협란!!

보라 동방은 붉게 타오르고 있다!!!"

기동아 부탁해

투니버스에서 돌림노래하듯 틀어주던 기동아 부탁해

교통사고를 당한 뒤부터 유령을 볼 수 있게됨에 따라 각종이야기들이 펼쳐지는 내용입니다

저는 무엇보다 오프닝곡이 참 맘에들더군요

시골에서 자라진 않았지만 어렸을 때 시골에 살았던 것 같은 분위기가 떠오르던 만화였습니다

기동전함 나데카

로봇액션과 사랑 거기에 개그까지 썩인 복합장르의 애니메이션이라 할 수 있겠습니다

옆에 호시노 루리는 에반게리온에 나오는 레이나 아스카에 필적할 만큼의 인기를 가졌다고하네요ㅎㅎㅎㅎ

트윈테일 로리로리ㅋㅋㅋㅋ

저 잡아가지마세요;;;

기어파이터 샤이닝

투니버스에서 해줄 때 재밌게 봤던 만화입니다

그렇게 인기가 많았던건 아니지만 아시는 분들은 아시리라 믿습니다(뭘 믿기까지;;;)

이 만화에서는 데이터 웨폰이란게 있는데

각각 유니콘드릴, 불혼, 레오써클, 드래곤 플레어, 피닉스, 개틀링 보아, 바이퍼 웹

이렇게 7종이 나오는데

개인적으로는 레오 써클이 가장 맘에들더군요

쪼만한 모습으로 주인공 주변에 맴돌때 어찌나 귀엽던지T^T 키우고 싶을 정도였습니다ㅋㅋㅋㅋ

까치의 날개

후속작은 본편보다 암울한 내용으로 다가오던 까치의 날개입니다

누나는 암으로 죽고 아버지는 누나의 치료비를 구하려고 회사공금을 횡령하다가 교도소에 가게되죠

혼자남은 까치는 아슬아슬 무너질 듯 하지만 아버지의 부탁과 까치를 돌봐주던 은주누나

그리고 야구로 자신을 지탱해가는 내용입니다

보면서 눈시울 적시신 분들 많을듯 합니다

꼬마마법사 레미

이걸 마법소녀 변신물에 넣어야하나요 말아야하나요

마조리카가 마법쓰는걸 레미에게 들킨뒤 개구리로 변하면서 일어나는 에피소드를 다룬 내용입니다

후속작으로 샾이나 포르테 등등 나오고는 있지만 저는 오리지날밖에 기억이 나질 않네요

메이와 사랑이는 레미의 수상쩍은 행동 떄문에 뒤를 밟다가 레미가 마법쓰는걸 본 뒤로 같이 견습 마녀로 합류하게됩니다

ㅋㅋㅋㅋ

마조리카 개불쌍....

4번째 멤버인 보라는 마죠루카에 의해 마녀가되어 합류하게됩니다

참고로 저는 메이가 제일 맘에듭니다ㅎㅎㅎㅎ

꼬마유령 캐스퍼

이거 기억 나시는분 계시나요?

유령인데 삼총사 유령들과는 달리 너무나 착한 꼬마유령 캐스퍼T^T

사람들과 친하게 지내고 싶어하는 캐스퍼지만

유령인 캐스퍼 때문에 마주치기만하면 도망가는 사람들....

어렸을 때 재밌게 보던 만화중 하나였습니다

꼬마자동차 붕붕

본기억은 없지만

주제가가 많이 익숙한....

노래가사를 이렇게 바꿔 부르기도 했지요

붕붕붕 아주작은 자동차 꼬마 자동차가 나간다

붕붕붕 똥냄새를 맡으면 힘빠지는 꼬마자동차~♬

어렸을 떄 노래 때문에 꽃향기만으로 움직이는 자동차가 있을까?란 생각을 하게된...

꼬마탐정 가제트

형사가제트는 알고있었던 때에 난데없이 등장한 꼬마탐정 가제트....

기능은 형사 가제트와 별반 다를게 없었지만

형사가제트가 엉뚱한 반면 탐정가제트는 꼬마의 모습이라 그런가 꼬마의 행동이 그대로 보여졌죠

꼬비꼬비

인간인 깨동이와 도깨비인 깨비가 합체?를 하여

엄청난 힘을 손에 넣어 여러가지 일들을 헤쳐나가는 에피소드를 그린 작품입니다

모르시는 분은 없을꺼라 생각되네요

순수 국산작품이기도 하구요

천사 루루

요정나라의 부탁을 받고 무지개 꽃을 찾아 여행을 떠나는 내용의 애니메이션입니다

유일하게 기억나는 에피소드가 무지개 꽃을 찾은 줄 알고 높은 고지대에 올라서 정원을 봤는데

넓은 정원전체에 피어있는 꽃들이 하나의 무지개빛 꽃처럼 보인 에피소드....

정말 안타까웠는데...

옆에 깃털모자 쓴 사람은 루루 맨날 쫓아다니면서 도와주고

루루가 만난 좋은 사람들에게 씨앗을 나눠주며 꽃말을 알려주던게 생각나네요

꽃의천사 메니벨

마법을 사용하여 꽃과 대화를 나눌 수 있는 메리벨

쪼만한게 덤벙거려 실수를 많이해도 귀여워서 인기가 많았죠ㅎㅎㅎㅎ

오른쪽에 템버린 요정이 메리벨 때문에 고생좀 했....크흡~T^T

꾸러기 로보컴

주인공인 준호가 아버지에게 물려받은 상회를

구형로봇으로 이끌어가며 생기는 에피소드를 다룬 코믹만화이다

주제가만 들으면 뭔가 어둡고 스펙타클한 내용이 나올것 같았는데....

꾸러기 수비대

이걸로 12간지 외우신 분들 많은걸로 압니다

참고로 본인은 연상학습기억법인가 뭔가로 똥줄빠지게 외운 뒤에 이게 나와서 배알이 꼴렸죠T^T

어렸을땐 왤캐 새초미가 좋던지ㅎㅎㅎㅎ

지금은 미미같은 순한애가 더 좋아지네요

아아 캐릭터 특성도 참 재밌었는데 견원지간하며 맨날 청춘만 부르짖는 마초에

신나게 울면 배에서 빔나가는 찡찡이

빨간거만 보면 소로변하는 떵이 선글라스껴서 호랑이로변하는 호치 등등등

오로라공주도 참 이뻤는데 얼마 안나와서 아쉬웠음

알바트로스의 단골 대사 "생명의 빛~~~~~~~~~!"

낚시왕 강바다

이것도 유명한 만화죠

1기때는 그래도 꽤 괞찬았는데(채린이 알몸씬이//ㅅ//) 철컹철컹!

2기때는 뭔 전설의 루어를 찾느니 뭐하느니 내용이 산으로가던;;;

옆에 루어는 제가 좋아하던 스켈레톤 루어입니다ㅋㅋㅋㅋ

방인권에게 받은 루어이기도하죠

그런데 왜 위 사진에 B.B는 빠졌을까.... 걔도 전설의 루어 손에 넣었는데;;;

날아 퍼보

이거 모르는 사람 없을듯

이거 리메이크인가 2기인가 손오공 모자 저게 아니라 머리카락 왁스칠해서 솟구친 머리하고 나오는 것도 있는데

예쁘장한 공주인가도 나오고

아마 사오정이 제일 유명할듯 말귀못알아 먹어서 사오정 시리즈까지 나올 정도였으니....

라!

이것도 모르면 간첩소리들을 정도로 유명한 만화죠

배고픈 이에게 자신의 얼굴을 뜯어 나눠주고는 힘이 떨어지면 세균맨에게 겁내 털리고

물에 젖어도 힘빠져서 겁내 털리고

하지만 새얼굴로 갈아끼면 무적이되는

한번은 죤내큰 얼굴로 갈아끼우고선 세균맨 역관광보낸 적도 있었는데ㅋㅋㅋㅋ

문제는 여캐릭에게도 뒤에 맨을 붙였다죠;;;

메론빵맨....

내 친구 꿈돌이

내가 거주하는 지역 대전 엑스포를 기념하여 나온 만화인데

간신히 찾은 오프닝 영상은 퍼오기가 안되고

만화 스샷 좀 찾으려니까 당췌 어디 짱박혀 있는지 몰라도 네이버에서 못찾겠다 꾀꼬리하고 나옴-_-

왜 대전을 무시, 괄시, 멸시, 천대하는가!!!!

주소 투척 : http://blog.naver.com/park60493?Redirect=Log&logNo=150113547007&jumpingVid=B80A70AD2FA863D587286B9438F8028AAF5E

녹색전차 해모수

아시는 분이 갈 수록 많아지는 애니

고아출신인 릭이 자신이 자라난 고아원을 철거한다는 소식을 듣고

휴먼로봇인 굿포와 로토와 함께 낡은 전차인 해모수를 끌고

썬크리스탈을 찾아 여행을 떠나는 내용의 만화입니다

제작비가 20억이 들어간 국내산 작품이라고도하는군요

ㅎㄷㄷㄷ

다!다!다!

잘 아실꺼라봐요

외계인 아기 루다를 중학생 남녀가 기르는 내용이죠ㅎㅎㅎㅎ

티격태격 우주를 좋아하는 분홍머리가 화났을때는 후덜덜덜...;;;;

항상 우주아빠의 대역을 하느라 고생하는 베이비 시터 바바T^T

그 뿐이랴 집안 청소에 애돌보랴 빨래하랴

오늘도 고생이 많구나T^T

이것도 엄청 유명한 만화죠

괴짜 발명가 슬럼프 박사가 홍단비 선생님을 대신할

쭉쭉 빵빵한 여자 로봇을 만들려고했으나

결과는 짜리몽땅한 귀여운 아리ㅋㅋㅋㅋ

게다가 힘은 주먹질 한방에 지구가 반으로 쪼개지는....

슬럼프 박사의 적수인 마실릿 박사가 아리와 동등한 능력치의 남자 로봇을 만들었는데

둘이 손붙잡고 노는...

카메오로 손오공이 출현하기도 했죠ㅎㅎㅎㅎ

이것도 아실분은 아실꺼라고 봅니다

착한 단비가 집에 대려와 키우지만 항상 말썽을 부려 아버지인 춘삼에게는 구박당하는 사고뭉치 녀석이죠

하지만 단비는 그런 바우를 끝까지 돌봐주고 급기야는 아버지에게 대들기도하는...

(아버지는 웁니다T^T)

바우에게 있어서는 천사같은 단비^^

달려라 부메랑

미니카 열풍을 불러일으킨 미니카의 조상 달려라 부메랑!

하키채 비슷하게 생긴걸로 미니카의 진로를 잡아주고

던져서 미니카를 맞추면 속도업까지 됐던ㅋㅋㅋㅋ

저 카멜레온이란 넘은 평소에는 주눅들어있다가

머리만 저렇게만들고나면 자신감 폭발!

게다가 주 미니카인 캐논볼은 뒷바퀴 왕창 커지기도했죠

제일 감명깊었던게 유하늘 이라는 팀의 홍일점이 자신의 미니카가 튀는걸 방지하기 위해

자신의 신만 뒷굽을 잘라 타이어로 만들고 자신은 맨발로 뛰면서 경기에 임했던거T^T

전 그거 보면서 울었음

바로 뒤에 맴버들이 신발을 못빌려주는 이유듣고 웃었지만;;;;

산에서 독고진과 대결하다가 부메랑에 벼락 떨어졌을 때는 가슴이 철렁....

주인공 버프따윈 없는 것인가....

나중엔 슈퍼 부메랑을 손에 넣긴하지만

뉴 부메랑과 하이퍼 부메랑은 미니카 선전할 때만 나오고 애니상에서는 나오지 않던....

달려라 하니

이거 모르는 분들 없을듯

있으려나....

어렸을때 엄마와 사별하고 엄마를 위해 달린다고 할정도로

엄마와 달리기를 좋아하는 소녀의 이야기

엄마에 대한 지나친 애정 때문에 진심으로 걱정해주는

사람들의 사랑을 받아들이지 못하고 점점 삐뚤게 행동

전 홍두깨와 고은애 둘의 내용이 더 재밌었던....

달타냥의 모험

이것도 유명한데....

달타냥이 삼총사에 들어가기 위해 고군분투하는 내용으로 기억함

여자친구 이쁘네....

더이상 쓸 말이 없다....

달의 요정 세일러문

모르는 사람이 없을 정도로 유명한 미소녀 변신물

한국에서는 웨딩피치 후에 나왔죠(일본에서도 후에나왔는지는 모르겠;;;)

제 기억으로는 한국에서는 저 새턴이 나오던 미치광이 박사까지 나왔던걸로 기억합니다

14살짜리여자애가 대학생 남자랑....

지금으로치면 아청법 위반-_-

참고로 저는 우라누스와 냅튠 등장테마와 전투신 테마에 나온 브금이 가장 맘에들었죠

우라누스 처음 봤을 때 남자인줄 알았...

파이팅

복싱의 매력에 빠지게 만들던 작품!

어리버리하던 주인공 일보가 복싱을 배우면서 승승장구하는 모습을 보면서

경기 할 때마다 눈을 때지 못했죠

만화책에서는 제가 본게 일보의 9차방어인가까지 본 기억이 나네요

그 대전 상대가 예전 같은 체육관 후배였죠

개인적으로 주인공 일보보다는 러시아 선수인 보르그 장기에프 선수가 더 마음에 들었던

그 기술하며 눈빛까지+ㅅ+

그리고 천만우와 그 밑에 두명이 너무 웃겼던ㅋㅋㅋㅋ

그리고 언제쯤 일보와

쓸게 많지만 다 쓰면 너무 길어지니 이만 줄여야겠네요

아! 한가지 궁금한건

댐프시롤을 익힌 일보와 민태의 매치를 볼 수 있을지...

코크스크류블로를 가진 은대태선수가 붙으면

결과가 어땠을지도 궁금하고

복싱계의 명언이 두가지나 기억나는

'왼손을 제압하는자가 세계를 제압한다'

'무거운 주먹은 상대의 체력을 앗아가지만

날카로운 주먹은 상대의 정신을 앗아간다'

데블파이터

포켓몬과 디지몬 비슷한 류의 어드벤쳐물

이것도 아는 분들이 꽤되던 만화

혜성이라는 주인공과 그의 파트너인 칼은 항상 티격태격하는 모습만 기억이난다

비슷한 작품으로 몬스터팜, 4차원 탐정 똘비, 수호요정 미셸 등이 있다

독수리 5형제

이거 모르시는 분 없을껄로 사료됨

유명한 만화죠

궁금한게 부엉이에 제비에 매에 백조

독수리는 꼴랑 1호만 독수리인데다가 여자도 있는데

왜 독수리 5형제인지....

주인공보다는 2호가 더 끌렸던ㅎㅎㅎㅎ

돌고래요정 티코

저는 본적은 없지만 많이 들은 만화네요

그런데 지금보니까 저 여자애가 타고있는건 돌고래가아닌 범고래인데....

범고래쨔응~>ㅅ<

역시 범고래 짱 귀여움ㅋㅋㅋㅋ

돌연변이 닌자거북

이것도 유명했는데....

지우개로도 나오고 필통으로도 나오고

전 지우개 가지고 있었습죠ㅎㅎㅎㅎ

다 쓰지도 못하고 잃어버리기 일쑤였지만T^T

두치 뿌꾸

이것도 유명하죠

제목은 두치와 뿌꾸인데 뒤에 괴물 4명이 주인공 같은건 함정

마빈박사에 속아서 벼에 갖혔지만 두치에 의해 구출되었죠

ㅄ마빈박사ㅋㅋㅋㅋ

인간이 되기 위해 고군분투하는 저 4명이 참 짠~했죠

그때당시에는 웃기기만했지만ㅋㅋㅋㅋ

드래곤볼 오리지날

이거 모르는 사람은 없겠지;;;

오프닝만 7가지군...Z, GT 합쳐서;;;

부루마가 드래곤볼을 찾기위해 여행을 하다가 어린 손오공을 만나면서부터 이야기가 시작되죠

같이 여행하면서 무천도사를 만나 근두운도 챙기고

겁내 웃겼던게 원래 주인이었던 무천도사는 못타고 손오공은 탓던거ㅋㅋㅋㅋ

드래곤볼Z

크게 프리더전, 셀전, 부우전으로 나뉜다고 하는군요

손오공이 초사이아인이 되는 시리즈이기도하죠

베지터와 극장판에서는 퓨전도 한다던데ㅋㅋㅋㅋ

어린 손오반이 참 귀여웠는데

치치의 바램은 공부 잘해서 학자같은거 되는거였건만....

그넘의 아버지인 손오공 때문에....

손오공이 집안에서 치치에게 잡혀사는거 보면서

헐~ 내가 알고있던 치치는 귀여웠는데 왜 저런 마귀할멈이...T^T

이러면서 멘붕했었죠

드래곤볼Z 카이

새로운 시리즈가 아닌 드래곤볼Z를 재 편집한 것

제목에 改는 개정되었다는 의미가 담겨있다는군요

가장 눈에띈 변화가 16:9의 와이드 화면 비율로 편집됨과 동시에

Z에서의 291화짜리를 스피디한 전개로 97화로 단축시켜버렸다는 점

드래곤볼GT

크게 베이비전, 슈퍼 17호전, 칠성장군전으로 나눈다고하네요

어려진 손오공이 원래 모스으로 돌아가기 위해 우주로 흩어진 드래곤볼을 모으는 것부터 시작해서

만신창이가 된 트랭크스의 등장으로 시작되는 슈퍼 17호전

100년에 한번씩 써야하는 드래곤볼을 너무 과하게 사용하여 드래곤볼에 악의 기운이 생기게 되었다는 이야기로 시작되는 칠성장군전

총 64화로 구성된 드래곤볼GT였습니다

들장미 소녀 캔디

저는 본적이 없지만 노래는 자주 들어 알고있는 애니메이션

20대 중후반부터 40대 초중반 여성 분들은 많이 아실꺼라 생각됩니다

외로워도 슬퍼도 나는 안울어~♬

이 부분 밖에 모르겠는....ㅋㅋㅋㅋ

디지몬 어드벤쳐

디지털몬스터의 약칭 디지몬

포켓몬의 라이벌?이라고 하기엔 쫌 뭔가.... 음....

여튼 사람과 대화가 가능한 몬스터는 디지몬이 처음이었던 것 같네요

선택받은 아이들이 디지털 세계로 들어가 모험을 펼치는...

저는 테일이보다는 매튜가 더 좋았습니다

우정의 문장을 가지고 있었던 탓인지 가장 끌리더군요

미나도 이쁘긴 했는데 파트너가.... 성숙기 까지는 그닥이었잖아요....

완전체에서 대박 이뻐지긴했지만ㅋㅋㅋㅋ

지식의 문장인 한솔이의 파트너인 텐타몬의 진화체인 캅테리몬도 맘에 들었었죠

성실의 문장 정석의 쉬라몬의 완전체인 쥬드몬도 위압감 쩔었는데ㅎㅎㅎㅎ

아 가장 감명깊었던게 에테몬 물리치고 현실세계로 돌아온 태일이가

다시 디지털 세계로 가게되면서 여동생인 나리랑 헤어질때....T^T

그 손 놓는 장면이 정말....T^T

여러분은 어떤 장면이 떠오르시나요?

디지몬 테이머즈

파워 디지몬의 다음 작

파워디지몬까지는 디지털 세계에서의 에피소드였다면

테이머즈는 현실세계에서 디지몬과 싸우는 형식의 작품입니다

어드벤쳐나 파워와는 다르게

카드 슬래쉬로 디지몬에게 버프를 건다거나

인간과 디지몬이 융합까지하는...

그래서 테이머즈 부터는 디지몬이 아니라는 사람들이 꽤 많죠ㅎㅎㅎㅎ

게다가 테이머즈는 배경이 좀 어둡습니다

주인공격인 3명의 애들이 쾌활하고 명랑한 애가 1명도 없어서 그런건진 모르겠지만;;;

저는 나중에 나오는 베르몬의 진화체인 베르제브몬이 가장 멋지더라구요ㅎㅎㅎㅎ

동글몬은 너무 귀여워>ㅅ<

디지몬 프론티어

테이머즈 다음 시리즈

인간과 디지몬이 융합하는거에 이은

인간이 디지몬이되는....

10가지 속성이 나오죠

불, 빛, 얼음, 바람, 전기, 물, 금속, 땅, 어둠, 나무까지

그 중에 저는 뒤늦게 주인공 팀에 합류하는 레베몬이 제일 맘에들더군요

본인은 형제가 없지만 형제간의 우애도 느낄 수 있엇습니다

테이머즈와 마찬가지로 디지몬 팬들에게 디지몬이 아니라는 평을 받고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

따끈따끈 베이커리

본격 제빵사를 꿈꾸게만들었던 애니

오프닝보다는 엔딩곡이 더 중독성쩔었죠ㅎㅎㅎㅎ

만화책으로 먼저나와서 재밌게 보다가 애니로 만났는데

왜 만화책에 없던 내용이 만화에서는 나오는가....

그래서 더 인상 깊었던 검은 크로와상이었나

대나무 숯을 첨가해서 구워낸 검은색 빵이라니!!!!

쓴맛을 어떻게 처리했냐고하니까 태양의 손이라 가능했다고하는 별 ㅁㅊ소리를....

나중에 삐에로 에피소드 나오는 장면에서는 가슴 뭉클해지기도 했었죠

모두들 엔딩곡을 같이 불러봅시다ㅋㅋㅋㅋ

란마½

어렸을 때 누나랑 비디오로 열심히 빌려보던 기억이 나네요

결말까진 못봤지만

결말 아시는분 좀 알려주세요

중국의 무슨 탕에 빠진뒤 찬물 부으면 여자 뜨거운물부으면 남자

또 어떤탕은 팬더 & 사람, 또 어떤 탕은 꽃돼지 & 사람

주인공이 여자랑 남자로 바꼈었죠ㅎㅎㅎㅎ

저는 주인공의 약혼녀인 세라보다는

주인공 쫓아다니던 샴푸가 더 이뻤었는데....

그리고 주인공의 라이벌격인 요가

요가 녀석이 꼭 지가 불리해지면 꽃돼지돼서 세라에게 안겼었는데-_-

욕탕에도 같이들어가고(부러븐 새끼....-_- 철컹철컹)

여러분들도 부러웠던거 다 앏니다....

레드바론

용자물을 접한 뒤에 이런 퀄리티의 로봇이 TV에서 나와서 안보다가

뒤늦게 보기 시작했는데 박력 쩔고 액션씬이 맘에들어 바로 중독된 만화였습니다

하지만 오랜세월이 지나서 그런가 그닥 떠오르는게 없네요T^T

다시 보고 싶은데 어디서 볼 수 있을지....

레스톨 특수구조대

이것도 많이들 알고 계시는 만화

국내의 애니메이션 수준을 한단계 업그레이드 시켰다는 평가를 받고있는 작품.

오프닝이 박력 넘쳐서 계속 듣게됩니다

철없는 강마루라는 녀석이 메카닉 시뮬레이션 능력이 뛰어나 특수구조대로 활약하게되는데

잘하다가 어느 순간에 한번 크게 위험한 일을 겪고나서 구조대일을 쉬엇으나

역경을 딛고 다시 현장에 들어갈때는 뭔지모를 감동까지 느꼈었습니다ㅎㅎㅎㅎ

초록머리의 미아가 참 이뻤는데말이죠

지금 생각해보니 주인공과 미아는 14살에 제일 막내가 10살이라는데

얼굴로 봤을 때는 막내가 14살에 주인공들은 17정도는 되보이는데 말이죠

대장또한 16세로 나오는데 암만봐도 20대 중후반얼굴인데....

레이브

만화책으로 먼저나왔던 작품입니다

투니버스에서 열심히 방영해주는걸 본 기억이 새록새록 돋아납니다

주인공이 부러웠던게 착하디 착한 누나....

저런 누나는 현실에 존재할 수 없지ㅋㅋㅋㅋ

하면서 보던 기억이 납니다

K-캅스

용자물 중 감동물을 맡고있는 시리즈죠

2화에 첫 합체를 시도하지만 번번히 실패하고 성공하던 순간에는 엄청난 초알 세례를 받으면서

합체에 성공하게되죠

그리고 저는 딴 로봇물들의 악당들은 멋지게 생겼다거나 이상하게 생겼다고 생각했었는데

유독 여기에 나오는 치프턴 시리즈는 무섭다고 생각했습니다

분리하던 데커드를 공격해서 죽음에 이르게 만들기도하고

압도적인 힘으로 로봇수사대를 궁지에 몰아넣기도 했기 때문이죠

그나마 좀 웃었던건 저 구석에 나와있는 청장 덕분이었는데

빌드타이거의 가슴에 왠 호랑이냐고묻자 멋있으니까로 일관한ㅋㅋㅋㅋ

충격적인 데커드의 여장화도 꽤나 인상깊었던...

파워업 계흭 때 데커드의 명대사가 아직도 떠오릅니다

"나머지 1.09%는 아마 저의 인간적인 부분일 겁니다"

로봇용사 다그온

용자물계의 전대물?

딴 용자물들이 인간이 메카닉에 탄다고했다면

다그온은 인간과 메카가 융합하는 형태

저는 보라색의

용 캐릭이 제일 맘에들더군요ㅎㅎㅎㅎ

기체도 쉐도우 다그온이 가장 맘에들고

나중엔 검성인과 건드로이드인 건키드도 합류하여 트라이앵글 크리스마스 빔인가 뭔가 갈겨대는...

최종합체가 꼴랑 3번밖에 안나와서 아쉬웠던 작품입니다

로봇전사 감마

원제목은 원기폭발 간바루가

선라이즈 엘드란물 2번째로서 절대무적 라이징오와 같은 시대에 존재하게되죠

에피소드 보시다보면 발빠른 주인공이 신나게 달리면서 라이징오와 무적캡틴 사우루스를 만나는 에피소드가 나옵니다

이것도 라이징오와 같이 3대의 메카닉이 한대로 합체를하죠

아! 3개의 기체가 따로따로 로봇으로도 변했었나???

거기까진 기억이 가물가물하는군

로빈슨 스크로

로빈슨 크루소를 패러디한 만화영화

하지만 로빈슨 스크로는 무인도에서 생활한게 아니었죠

무인도인줄 알고 상륙했지만 숨어잇는 사람들이 나타나 로빈슨 스크로를 도와줍니다

글잘스는 주민이 글을 써줘서 보내면 대박나고

그래서 라이벌이었던 기자도 무인도에서 생활하면서 글써서 보냈지만

반응들이 냉담...ㅋㅋㅋㅋ

꽤나 즐겨보던 작품이었습니다

뒤이어 사자형태의 로봇과 드래곤형태의 메카가 더 등장합니다

리리카SOS

퀸어스라는 별을 구하기 위해 간호천사로 활동하는 10살짜리 소녀의 에피소드

자주 보던 작품인데 기억이 잘 안나네요;;;

변신하면 챠챠와 마찬가지로 키가 늘어나던....

고무인간인 루피가 원조가 아니었....

마루치 아라치

태권동자 마루치, 마루치 아라치

제가 더 많이 듣던건 마루치 아라치였는데...

산속에서 자란 마루치와 아라치가 태권도 경연대회에 나갔다가

할아버지의 원수를 알게되고

복수극과 지구를 지킨다는 내용의 만화였죠

이건 30대 중 후반 분들이 더 많이 알듯합니다

마법기사 레이어스

이것도 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 작품이죠

구성이 여성용 그랑죠같은 느낌...

위에서는 나오지 않았지만 에메로드 공주가 너무 이뻤죠

제일 앞에있는 모코나는 너무 귀여웠음T^T

꼭 찹쌀떡마냥 통통 튀어다니던게 왤캐 귀엽던지ㅋㅋㅋㅋ

신관 자카드보단 그의 동생인 란티스가 더 멋져보였던....

그리고 그 란티스에게 사랑을 느끼는 주인공....(나만 별로라고 생각되나;;; 그림이 안나와...)

마법소녀 리나, 슬레이어즈 Try 

난폭한 여자 마법사가 주인공인 애니메이션

다들 아시다시피 주문이 꽤나 인상깊은 만화였죠

황혼의 어둠보다 더 어두운 자여 내 몸속에 흐르는 피보다 더 붉은 자여
    시간의 흐름에 파묻힌 위대한 그대의 이름을 걸고
    나 지금 여기서 어둠에 맹세하노라
    지금 내 앞을 가로막은 모든 어리석은 자들에게
    그대와 나 힘을 합쳐 위대한 파멸의 힘을 가져다 줄 것을

드래곤 슬래이브!!!!

마법신화 라그나로크

게임으로 더 유명한 작품이죠

주인공인 로안과 유파가 죽은 줄 알았던 유파의 오빠인 키안을 찾아 모험을 떠나는 내용이 담긴 작품이다

가장 인상 깊었던게 다크로드와 바포메트의 싸움이었죠

마법사의 아들 코리

이거 7~9년 전만해도 유자게에 언급이 좀 됐던 건데

요즘에는 아시는분 계시려나 모르곘네요

마녀의 집에서 종살이 하던 코리가 마법의 거울을 통해 아버지가 마법사였고

그런 마법사가 인간과 사랑에 빠졌다는 이유만으로 저주를 받아 밤만되면 부엉이로 변해

힘겹게 살아간다는 것을 알게되어 마녀의 빗자루를 훔쳐타고 인간세계를 모험하는게 전반부

아버지를 만나인간세계에서 함께지내는 것이 후반부의 내용입니다

노래가사에도 나왔듯이 만화 3대 주문으로 꼽히고 있죠

모래요정 바람돌이의 "카피카피 룸룸 카피카피 룸룸"

신간탐험대 돈데크만의 "돈데기리기리 돈데기리기리 돈데 돈데 돈데 돈데크만~~~~~!!!"

그리고 코리의 "알라깔리 또깔라비 또깔라비띠"

범고래Oo。의 꼬릿말입니다

= 출처 : 네이버 웹툰 노블래스 타키오 =

모리타 스즈카 『Morita Suzuka』<森田涼花, もりた すずか>
    ♡1992년 9월 7일생 / 157cm / 80-56-80 (cm)♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/06 02:28:04  175.252.***.129  Brony  312461
    [2] 2013/04/06 02:30:45  65.49.***.157  깨진수박  126612
    [3] 2013/04/06 02:32:22  211.108.***.184  조은생각  176849
    [4] 2013/04/06 02:33:30  175.113.***.39  Soulcry  377880
    [5] 2013/04/06 02:37:40  124.49.***.136  만트라  304539
    [6] 2013/04/06 02:38:48  218.48.***.167  니하  366596
    [7] 2013/04/06 02:43:36  27.117.***.240  눈팅러315  371893
    [8] 2013/04/06 04:14:40  211.41.***.165  늑대아이  277268
    [9] 2013/04/06 07:54:20  182.209.***.136  즈은  384712
    [10] 2013/04/06 08:34:45  118.35.***.216  루안네츠  141229
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    노무현 전 대통령집안에 종북이 있다는게 사실인가요? [16] 범고래Oo。 14/03/24 13:29 193 0/3
    저는 이번에 김연아가 이이제기를 했어야한다고 생각합니다.... [16] 범고래Oo。 14/02/22 14:01 226 2/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈