모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    sahki님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-01-19
    방문 : 951회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_90269
    등록시간 : 2014/06/09 16:39:46
    http://todayhumor.com/?animal_90269 모바일
    (사진큼)고양이 사진은 10장이상 올리는 거라고 배웠습니다.
    사진이 너무 큰데 다시 올리기 힘들어서 그냥 오려요. 
    미리 양해를 구합니다.

우리 오스카에요.

나이는 아마도 10살 정도.

파양되었던 아이인데 첫 눈에 반해서 데려왔어요. 

입양되었다가 커텐인가를 찢어서 파양되었다고 하더라고요.  (그런데 우리 집와서는 뭐 찢은 적 한 번도 없네요!)

하얀 얼굴에 머리 부분의 털이 6대 4 가름마.

제 뇌리에 무슨 징 소리 같은게 나는 것 같더군요. 

이 아이는 내가 지켜야한다! 라는 생각뿐이었어요.  

제 인생에서 이보다 더 강한 확신은 느껴본 적이 아직 없네요. (그래서 아직 솔로인지도;;;)

아무튼, 동물이라면 기겁을 하시던 엄마의 반대를 예상하고도

그냥 박스에 넣어서 집에 데려왔습니다. 엄마는 조그만 아기 고양이가 측은하셨던지 

금방 포기하시더군요 ㅎㅎㅎ 어릴 때 사진도 어딘가 있는데 일단은 지금 노트북에 있는 사진 먼저 올려봅니다.

다시 말씀드리지만 사진 사이즈가 큰 점 양해를 구합니다. 

더러운 책상 위에 앉아 있는 오스카입니다. 왼쪽눈에 자주 결막염이 걸려서 눈꼽이 껴요 ㅠㅠ 
    마징가 귀가 아주 늠늠합니다그려

이건 코믹하게 나와서 제가 많이 아끼는 사진입니다. 만화 캐릭터의 실루엣이 보여요 ㅎㅎ
     어렸을 때는 박스와 비닐 봉지를 좋아해서 무조건 들어갔었는데 다 크고 나서는 잘 안들어가더군요. 늘 같은 표정인 오스카에게는 나름 레어짤.

처음 오스카를 데려오고 나서 얼마 되지 않아서 발바닥의 검은 점을 발견했을 때 저는 충격에 휩싸였더랬죠.
    짖궂은 동생이 매직으로 그려놓았나?
    뜨거운데 걸어다니다가 데였나?
    화상입은 줄 알고 약 찾으러 다니고 생쑈했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 사진 윙크하는 것처럼 보이는 것 같지 않나요? 
    ㅠㅠ
    네 저도 알아요.
    우리 오스카는 절대 상냥하지 않고 애교없는 도도시크쿨내나는 고양이거든요...

수묵화 붓에 뭍어있던 먹물이 하얀 고양이 위에 한 두 방울 뚝 뚝 떨어진 것 같지 않나요? 네? 네?
    오스카의 뒷모습을 보면 단아하게 한복을 입은 조선시대의 여인이 떠올리는 것은 아마도 저뿐이겠죠;;;;

이렇게 보니 오스카가 많이 작아보이네요. 4키로 조금 안나가요. 

평소에는 이런 뚱하고 불만에 가득찬 표정입니다 -ㅅ- 이렇게 보니 좀 후덕하네요 ㅋㅋ

졸고있는 오스카. 여기에는 어김없이 등장하는 늠늠한 마징가 귀! 

엄마방에서 찰칵~ 동물이라면 질색을 하시던 엄마지만 요즘에는 오스카랑 같이 주무십니다 ㅎㅎㅎㅎ

왠지 똘똘해보여서 제가 많이 좋아하는 사진이에요! 토실토실한 코와 입 주변도 만화 캐릭터같지 않나요? +ㅅ+

마지막으로 식빵 굽고 있는 사진이에요. 저 탐스러운 동그란 엉덩이 좀 보세요!!!

지금까지 다른 분들 사진만 열심히 보기만 하다가 이제야 올려봅니다.  

제 눈에는 너무 너무 예쁜 아이에요. 비록 애교없고 시도때도 없이 밥달라고 앵앵거리는 갓난아이같지만
    사랑에는 정말 이유가 없는 것 같네요.
    같이 하면서 다치기도 하고 병원도 많이 가고 이빨도 빠지고 별의별 일이 다 있었지만 
    10년 내내 처음 그 마음처럼 그저 좋고 사랑스럽네요. 
    오스카같은 사람을 만나야 하는데 ㅋㅋ
    결론은 ASKY

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/09 16:46:13  211.196.***.16  담하  502956
    [2] 2014/06/09 16:49:25  117.111.***.15  아쎄호유쎄야  535296
    [3] 2014/06/09 17:00:44  39.113.***.248  번운복우  417808
    [4] 2014/06/09 17:25:21  220.116.***.28  단냥  209027
    [5] 2014/06/09 17:42:57  180.69.***.215  빵뽀  541764
    [6] 2014/06/09 17:45:59  112.160.***.17  우아이잉  472888
    [7] 2014/06/09 18:21:10  183.107.***.174  리콜라  531579
    [8] 2014/06/09 19:07:30  175.124.***.7  융융이닷  452693
    [9] 2014/06/09 20:39:59  125.149.***.225  리버보이  448068
    [10] 2014/06/09 21:02:52  223.62.***.56  아메리카노냥  514653
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈