모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뻐큐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-02
    방문 : 2049회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_45318
    등록시간 : 2013/05/14 20:24:58
    http://todayhumor.com/?animal_45318 모바일
    고양이 처음 키워보는데 도움 좀 주세요
    어떻게 하다보니
    3개월가량 된 아기냐옹이를 분양받게 되었어요
    저희 집에 온 지 만 이틀째 되는군요
    세 남매사이에서 우당탕하던 아이였고,
    사료도 씹어먹는데 가끔 엄마젖도 먹는 어린냥 피우는
    애교 있는 고양인데요

적응은 조금 한듯한데 너무 울어요
    계속 울지는 않는데 처음 키우니까 뭐땜에 우는지도 모르겠고
    사료도 있고 물도 깨끗하고 화장실 청소도 해줬는데
    작고 짧게 아옹아옹 하고 계속 우네요ㅠㅠ 마음 아프게...
    쳐다보면서 울고 화장실에서 울고 밥 먹으면서도 울어요ㅜ.ㅜ
    아마 제 생각엔 엄마가 보고파서? 뭐 그런 것 같은데
    어떡해요 엄마가 없는데...

애기가 약간 소심하고 완전 개냥이 같더라구요
    계속 졸졸졸 따라오고 만져주면 골골대면서 자동반사꾺꾹이..
    아마 안정같은 게 필요한 것 같은데
    사람이 할 일이 있는데 계속 만져줄 수도 없구..
    휴 언제쯤 적응해서 활발하게 돌아다닐까요ㅠㅠ
    아 놀땐 잘 놀아요 우다다함서ㅋ
    적응을 빨리해야 할텐데ㅜㅜ

아 그리고 제가 야간근무를 하는데 고양이는 새벽에 활동하잖아요
    그럼 어떡하나요 집에 없을 때 심심해하면...
    저녁에 잠깐 놀아주고 나가면 괜찮을까요?
    지금 개인사정이 있어서 일을 쉬고 있는데 이번주내로
    다시 나가야하거든요...
    애가 혼자 불안해하고 손길만 찾는 것 같아서 집도 안비우고
    계속 같이 있어줬거든요?
    언제까지고 그럴수도 없는 노릇이고ㅠㅠ
    모래값 사료값 벌러 나가야하는데..
    한 번 호기심에 밖에 나갔다 들어오니 구석에 숨어있더라고요
    계속 숨었었던 건지 놀거나 자다가 문소리 듣고 헐레벌떡 들어간건지
    모르겠지만... 원래 주인없음 막 활개치고 놀지 않나요?
    아 아무튼 제가 집에 없으면 혼자 끙끙대면서 울고 그럴까봐
    너무 걱정이에요ㅠㅠ
    제가 하는 걱정들이 괜한 걱정인지 여쭙고 싶습니다ㅠㅠ
    이외에도 어떻게해라라는 조언 좀 많이 해주세요ㅜㅜ
    자립심없는 애교많은 고양이는 참 힘드네용ㅠㅠ
    빨리 적응을 해줬으면..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈