모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    퓨퓨퓨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-05
    방문 : 1488회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_162044
    등록시간 : 2016/06/24 22:12:12
    http://todayhumor.com/?animal_162044 모바일
    회사에서 길냥이를 돌보고 있습니다
    비회원으로 눈팅만 하다가 여기만큼 물어볼만한 곳이 없겠다 싶어서
    로그인하구 올려요 작년 추석쯤부터 기르기 시작했으니까 새끼일때부터 현재까지
    길냥이를 회사에서 돌보고 있어요

아무래도 회사에서 기르는 것이다보니 퇴근시에는 회사밖에 내놓을 수밖에 없었어요ㅠㅠ
    (회사근처가 공장단지고 ㄷ자형 건물이라 멀리 못가고 길냥이들이 많은 곳이고 24시간
    문을 닫지 않는 회사가 있어 저희가 퇴근후에는 근처에서 돌보아 주신모양입니다
    항상 문앞에 먹을것과 마실껄 두시더라구요)

그러다가 올해초쯤인가.. 왠 수컷이 저희길냥이를 꼬시더니..결국..
    사고를 치고 말았습니다ㅠㅠ
    회사분들이 다들 강아지를 기르셔서 서로 긴가민가했었어요
    인터넷에 검색해보니 임신이더라구요

어찌어찌해서 배는 엄청 불러오고 더는 안되겠다 싶어 5월에
    고양이를 잘돌본다는 병원에 입원을 시켜 출산을하고 이쁜 아기들을 5마리나
    낳았는데요 문제는 여기서부터에요

저희고양이는 고등어?라고 불리는 고양이고 수컷은 치즈?라고 잘부르시더라구요
    노란고양인데 3마리가 삼색이 섞인 묘한 무늬가있는 암컷이고 2마리는 고등어와 완전 까만 고양이 수컷이
    태어났어요

현재는 태어난지 한달쯤 지났구요 수컷 2마리는 다행이도 같은집에 분양이 가서 잘지내고 있어요
    문제는 여기서부터에요 왠만해서는 2달쯤 되서 분양을 하는게 좋다던데
    불린사료를 아주 잘먹는 먹성이 좋은 아가3마리는 벌써부터 사무실 안쪽에 만들어 놓은
    울타리를 탈출하기 시작합니다ㅠㅠㅠㅠ 왠만한 성인 다리길이만한데 고양이는 역시 고양이에요

더이상 저희가 울타리 안에 넣어 놓을 수 있는 수준이 아닌거같아요ㅠㅠ
    아이들은 점점 넓은곳으로 가고싶어 하는데 회사특성상 큰박스나 무거운박스들이 많고
    너무 작으니까 다칠꺼같고 걱정이 커요

인터넷으로 분양을 해야할꺼같은데.. 분양비를 받자니 왠지 기분이 좀 그렇고
    안받자니 불안하고.. 이왕이면 3마리 다 같은곳으로 갔으면 좋겠는데
    힘들겠죠? 어쩌면좋을까요ㅠㅠ아..

그리고 어미고양이는 어쩌죠? 2마리 분양했을때는 저랑 돌보던 회사동료랑 둘이서 주말에 회사나와서
    분양했었는데 어미가 아는지 자꾸 밖으로 나가려고도 안하고 불안해하더라고요
    다른분이 어미를 델고 나간사이에 분양하고 둘이서 펑펑 울었어요
    진짜 못할짓 하는 것같다구.. 어미고양이가 충격이 클까요?

얘기가 길어져 죄송해요
    고양이는 처음인데다가 어미한테 아이들을 떼놓으려니 너무 맘도 아프고
    또 어찌보면 아기들에게는 그게 더 좋은건데 싶기도하고
    어미품을 떼어놓는 내가 나쁜거같기도 하고..ㅠㅠㅠ
    아... 근데 델고있자니 어미고양이는 점점 말라가고 스트레스로 원형탈모처럼 털이 빠지더라구요

어떻게 해야될지 모르겠어요..
    집사분들 도와주세요ㅠㅠ 저희고양이들이 다 좋게 되었으면 좋겠어요
    어미고양이는 저희가 어떻게 키울수 있겠는데 아가들은 너무 어리기도 하고 좋은 주인을 찾아주고 싶은데
    어떻게 찾아야 할지 도통감이 안와요ㅠㅠ 저희는 많은거 안바라고 진짜 일주일에 아가들 근황만 보여주시면 되는데..

분양비를 받더라도 받은 금액을 사료나 모레로 사서 돌려드리는건 어떨까싶고
    이생각 저생각에 동료랑 둘이서 심란하게 서로 고민해요ㅠㅠ 둘다 개를 키워서
    델고 갈 상황도 안되고.. 오유분들 도와주세요

저희 아가들 사진 올리구 갈께요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/24 22:15:25  123.140.***.200  얼티밋루팡  643960
    [2] 2016/06/24 22:15:42  118.46.***.244  미쓰고  347347
    [3] 2016/06/24 22:19:03  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [4] 2016/06/24 22:27:28  121.168.***.117  사랑하며살기  393403
    [5] 2016/06/24 23:12:35  112.186.***.240  ///ㅅ///  256071
    [6] 2016/06/24 23:48:23  125.182.***.21  제주이민이꿈  644569
    [7] 2016/06/25 00:00:45  39.118.***.12  그기정말이가  393522
    [8] 2016/06/25 01:05:21  116.120.***.147  소보로깨찰빵  289392
    [9] 2016/06/25 03:30:13  220.81.***.250  뷰징뷰징  94533
    [10] 2016/06/25 03:40:23  74.83.***.132  하루푸시업30  396086
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈