모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_797
    등록시간 : 2015/08/21 13:10:37
    http://todayhumor.com/?soda_797 모바일
    시집 안 가냐고 갈구시던 큰아버지 다물게 만든 썰.txt
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요. 요즘 사이다썰이 흥하고 있어서 저도 한보따리 풀어봅니다.
    다른 분들도 명절때 큰집이나 조부모님 댁 가시면 왜 시집 장가 안 가냐고 갈굼 많이 당하시죠.
    몇년간 큰아버지께 시집 안가냐고 갈굼 당했는데, 올해 설에 완전봉쇄 시켰습니다. 그 얘기 한번 해볼게용.

눈썹을 안 그리면 눈썹이 전혀 없으므로 음슴체ㅠㅠ

우리 아부지는 5남매(아들넷 딸하나)중 둘째. 하늘이 내린효자(前) 였음.
    그렇기에 아버지는 오빠나 내가 어른들께 버르장머리 없이 구는 꼴은 절대 못 보셨음.

우리 큰아버지는 나쁜 분은 아니지만, 눈치가 매우 없고 분위기 파악을 못 하셔서 가끔 말하면 많이 답답.... 해서 같이 사시는 큰어머니가 존경스러울 정도. 정확히 말하자면 말씀하실때 생각을 안하고 말씀하심. 필터링이 없으심.
    나쁜 분은 아님.... 나쁜분은.. 아님...

대학교 졸업 할 때 쯤부터 눈치도 없이 이말저말 하시기 시작.

큰아버지: ●●아, 네가 올해 몇살이지?
    나: 저 26살이여.
    큰: 여자가 25살이 넘으면 노산이란다. 얼른 시집가라.

그래도 옛날 분이시니까, 어른이시니,까 그냥 예 예 하고 말았음. 아 또 속터지네...
    그러고 나서 집에 와서 아버지한테 좀 투덜거리기는 했음.
    큰아버지가 자꾸 헛소리 하시니까 저런 말좀 못 하게 해달라고.

아버지는 어른이 일년에 두세번 하시는 말씀이니 그냥 좋게 넘기라고 하셨음.

매년 명절, 제사때마다 저소릴 계속 계속 하셨지만, 짧게 끝나셨으니 노인네 덕담이라고 생각하고 그냥 넘겼음.
    그러다가 올해 설날, 서른 한판 된것도 서러운데 좋은 껀수 하나 잡으신 큰아버지가 또 운을 떼시기 시작하셨음.
    (울오빠는 3년전에 결혼함 애도있음. 나랑 4살차이)

큰: ●●아, 네가 올해 몇살이냐.
    나: 서른이에용.
    큰: 서른!?!?? 니 남자친구는 있냐??? 서른 넘어서도 여자가 시집 못가서 어쩌려고 그러냐. 노산에, 늙어서 애를 어떻게 키우려고.
         니 오빠는 그래도 장가가서 애도 낳고. 효자다 효자. 너도 얼른 효도해야지!

나: (아.. 슬슬 건드리시네...)저 하자있어서 결혼 못 하는거 아니니까 걱정 마세요.

큰: 그래도 삼십년동안 뭐했냐? 말 잘했다 어디 한번 따져보자.
    나: 뭘 따져요?
    큰: 봐봐. 너 대학 졸업하면 4년이니까, 여자니까 군대도 안 갔겠다. 23살에 졸업이네?
         벌써 7년이 지났는데 도대체 뭘 한거냐?
         큰아빠가 자꾸 말했지?? 너 그렇게 나이 많으면, 남자들이 쳐다도 안본다. 30 넘으면 폐차야!(여기서 진짜 열받음)
         여자가 너무 눈이 높으면 안돼!!
         대학까지 가서, 시집도 못가고 뭐하냐!

울 큰아버지 정말 생각 없으신건 알았지만, 이정도 소리 들으니까 아버지 눈치고 뭐고 열받아서 나도 방언 터지기 시작.

나: (................아시발 더는 못참겠다.)
         큰아버지 말씀대로 한번 따져 볼게요.
         누가 요즘 졸업을 그리 바로바로 해요? 이 취업난에, 이 각박한 세상에.
         졸업해서 바로 시집갈거면 뭐하러 대학을 가요? 고졸로 시집가지. 등록금 아깝잖아요?
         저 그리고 23살에 바로 졸업 안 했어요. 저 유학 다녀오신거 아시잖아요.
         그거 제가 장학금 받은거 모으고 알바해서 갔어요. 그건 왜 빼세요.
         인턴생활도 하다 졸업했어요.
         졸업하니까 26살 이었어요. 취활 하다가 취업하니까 27살이었구요. 요즘 다 이래요. 
         그동안 들인 학비 아까워서라도 돈좀 벌고 시집 가야죠. 대학 뭐하러 가요?? 바로 시집갈거면.
         그리고 요즘 여자 서른은 늦었다고 안해요.

큰: (머뭇머뭇.. 이놈보게? 말대꾸를 하네?)
         아무리 그래도 그렇지, 빨리 시집을 가서 효도를 해야지!

나: 제가 이런 말씀 드리기 죄송한데요. 제가 이 말은 안하려고 했는데요.
         언니(큰아버지 딸)랑 오빠(큰아버지 아들) 먼저 시집 장가 보내세요.
         제 걱정 마시구요.
         언니가 올해 서른 여섯인가요? 일곱?? 눈 좀 낮추라고 해요. 오빠는 다섯이죠?
         언니는 엄청 늦었고, 오빠도 이르진 않네요.

큰: (멍...하게 나를 바라보며).................................그건 그렇지.

(언니와 오빠는 이미 얼굴이 흙빛이 되서 옛저녁에 방으로 들어가 버림. 아버지때문에 짜증나고 쪽팔려 죽겠다는 표정.)

나: 저한테 이제 시집 가니마니 늙었다니 하지 마세요.
         듣기 좋은소리도 한두번이고, 효도하려고 원치않는 결혼 하고싶지도 않아요.
         우리 아빠 엄마도 아무말씀 안하시는데 자꾸 왜 그러세요??
         그리고, 그렇게 말씀하신다면 언니랑 오빠도 불효 하는거네요?
         시집 안갔을 뿐이지, 우리 아버지 엄마 저 잘 키워놔서 저 효도 잘 하고 있습니다.

큰: .....................아니 뭐 쟤들은... 아직 짝이 안나타나서...

나: 말씀드리지만, 저 하자 있어서 시집 안가는거 아니에요.
         배울만큼 배웠고, 지금 저금도 많이 하고 있구요.
         아 이정도면 이쁘지(사실 아니에요..), 날씬하지, 뭐가 부족해요!? 
         나이 찼다고 아무랑 결혼 하는건 아니잖아요?? 지금 만족하고 있고, 이제 이런 소리 그만 듣고 싶어요 큰아버지.
         저 만으로 28살 이거든요??? 서른으로 쳐도 나이 안 많아요!
         저 하자 없습니다.

내가 자꾸 하자 하자 그런건, 사실 언니(큰아버지딸)이 결혼.....한 적이 있었음.
    몇년간 x서방, x서방 하면서 결혼 할것처럼 지냈는데 결혼식은 안올림. 사실혼 상태였고 결국 헤어짐. 애는 없음.
    그 뒤로도 몇번 더 다른 남자 데려와서 인사시키고 결혼할것 처럼 굴었는데 결국 아무랑도 결혼 못 하고 헤어짐.
    호적만 깨끗할 뿐임.
    더 웃긴건, 친척들 다 모아놓고 몇번이나 인사를 시켜서 친척들이 ○○이 결혼할 사람 왔대~. 밥 먹으러 오라는데? 이래도 아무 감흥이 없었음.

그리고 내가 어렸을 때여서, 그리고 쉬쉬해와서 기억 못 할 거라고 생각하시나 본데,
    큰 하자가 하나 더 있음.
    이걸 쓰면 내가 누군지 알려질것 같아서 쓰진 않지만, 하자가 있음.

옆에서 부글부글 끓고있던 큰어머니 : 당신 좀 그만좀 해요. 본전도 못 찾을거 왜 자꾸 애는 잡아요!!
                                                       우리 애들도 아직 시집장가 아무도 안 갔는데 왜 ●●이한테 그래요.
                                                       생각 좀 해요! 그래봤자 우리만 창피해 지는데(중얼중얼중얼중얼)

큰아버지: 어.. 어험.. 어험.. 그래도 여자는 빨리 시집을 가서 애를 낳아야 한다.

나: 혼자 벌만큼 벌고, 하고싶은거 하고 잘 사는데, 때 되면 가겠죠.
         저 시집 못갈까봐 가슴 졸이면서 사는 사람 아닙니다.

옆에서 꾹꾹 참으며 듣고있던 울 오빠: (갑툭튀)큰아버지, 저 집 샀어요. 애가 크니까 집이 좁네요. 
                                                        ㅇㅇ형은 좀 어때요?? 얼른 장가 가야 될텐데. (큰아버지처럼 눈치 없는 척)

큰아버지: ....................(입 꾹/딸 백수)허..험...

이러시고 담배 피우시러 나가셨습니다.

이러고 집에 왔습니다.
    아버지한테 내가 너무 무례한것 같기는 했지만, 몇년간의 스트레스가 폭발해서 말대꾸좀 했다고 말씀 드렸습니다.
    그랬더니 우리 아버지, 오히려 저한테 잘 했다고 하시더라구요.

어른한테 예의 지키는 것도 좋지만, 아버지도 슬슬 열받기 시작했다.
    듣기 좋은 소리도 한 두번이지, 싫은소리를 자꾸 하니까 이젠 슬슬 아버지가 한 마디 하려고 했는데
    오늘 ●●가 대신 질러 줘서 아빠는 아무말 안했다.
    눈치가 있으시다면 이제 저런 말씀 안 하시겠지만, 눈치가 없는 분이시니 혹시라도 나중에 또 헛소리 하시면 그때는 아버지도 뭐라고 하겠다.

뭐.. 이런 얘기였습니다.
    6월에 조부모님 제사 때문에 갔는데, 그때는 암말 없으시더라구요.
    볼 때마다 시집가란 소리를 하셨는데...

본인 자식들 시집장가 못 가는건 생각도 못하고, 남의 집 자식 갈구던 큰아버지 입 막은 이야기 였습니당.....
    쓰고 나니 별로 사이다는 아니었나 싶............. 헝
    출처 30년 인생
    순대킹의 꼬릿말입니다
    어흑흑

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/21 13:14:09  203.252.***.99  하늘바다노을  126931
    [2] 2015/08/21 13:14:57  115.23.***.137  까마귀  1413
    [3] 2015/08/21 13:15:44  61.101.***.137  비숙련삶  621729
    [4] 2015/08/21 13:17:25  123.142.***.178  먹공주  518147
    [5] 2015/08/21 13:21:58  175.195.***.33  C6248  566728
    [6] 2015/08/21 13:26:57  59.23.***.206  페르셔스  578287
    [7] 2015/08/21 13:30:00  106.243.***.108  윤미녀님  466553
    [8] 2015/08/21 13:36:36  121.148.***.130  Hortense  414623
    [9] 2015/08/21 13:38:48  125.57.***.7  yubyo  11039
    [10] 2015/08/21 13:39:13  121.168.***.129  소주맛두유  562010
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    요즘 기침이 자꾸 나왔는데 책상뒤 벽바닥에 곰팡이 싹 청소 하니까 좋네요 [16] 할배궁디Lv4 24/05/02 12:04 1865 17
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈