모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : animation_259855
    등록시간 : 2014/08/13 05:54:55
    http://todayhumor.com/?animation_259855 모바일
    bgm有연애물 요소 섞인 작품은 꽤 많이 본 덕후가 추천드리옵니다(스압)

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/I3r5e

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    지극히 주관적인 입장이라는 걸 알아주세요 !!!

연애물이 입덕하기에 참 좋은데
    애니에서는 연애물 찾는게 사막에 오아시스잖아요 솔직히 ..?

그래서 일상물에 섞인 연애 요소 이런 애니도 다 적을께요

연애물이라하면 하렘물, 역하렘물로 장르를 정하면 작품이 수도 없이 많지만
    남성분들 여성분들이 하렘물이라도 역하렘물이라도 편하게 볼 수 있고
    또 다른 장르여도 달달한 그런걸로 골랐어요

전 하렘,역하렘,판타지,일상물 잡식성이거든요ㅋㅋ...

무튼

연애요소에 중점을 두었으니 평점이 옳지 않다고 생각해도 ..이해해주시옵소서

그리고 평점은 낮든 높든 다 킬링타임용으로는 다 재밌는 작품이에요 !

평점은 요롷게요

★★★★★
    ★★★★☆
    ★★★☆☆
    ★★☆☆☆
    ★☆☆☆☆
    ☆☆☆☆☆

스타투

1. S.A 스폐셜 A : ☆☆☆☆☆ : 학원물,연애물

기억에 남는게

는 훼이크고

여주랑 남주랑 학교 내에서 성적이 우수한 엘리트 반에 있어요
    근데 여주는 남주한테 이기고 싶어하고 남주는 그런 여주가 마냥 귀엽고 사랑스럽게 대했던거 같네요

솔직히 기억 잘 안나요 ... 몇년 전에 본거지 대체

전 상당히 재미 없었어요 ...ㅎ...
    너무 진부 ? 했달까

남주에게 무작정 찡찡대는 여주가 짜증났달까..

주인공 커플들 말고도 엘리트 반에 있는 애들은 다 짝이 있는 커플들이였고
    그런 내용으로 이루어졌던 애니였던거 같네요

물론 별점은 개똥으로 줬지만 앞에서 말했듯이 킬링타임용으로는 나쁘지 않아요 !

2. 너에게 닿기를 : ★★★★★ : 학원물,연애물

ㅎr....  다 아시잖아요 ..☆
    2D 남친하면 카제하야가 대표라는걸 ...

반에서 음침하다는 오해로 왕따를 당하고 있는 여주인공을

남주인공이 사실은 존예와 멘탈 벤츠라는 걸 알아차리고 좋아하게되면서 꽁냥꽁냥하는 스토리에요

주인공 커플들 말고도 다른 커플도 달달터지구요
    너닿은 달달하기도 하지만 여주인공이 성장하는 모습 보는것도 뿌듯해요ㅋㅋ

애니도 달달하지만 전 만화책이 더 달달했던 거 같아요ㅋㅋ 만화책으로 보면서 너무 달달해서 막 소리지르고 그랬던 기억있네요ㅋㅋ

근데 뒤로 갈수록 진도답답주의요 ..

3. 소녀는 언니를 사랑한다 : ☆☆☆☆☆ : 학원물,연애물

(맨 오른쪽 노란머리 남주)

줄여서 소언사라고 하는데 TS물의 시초라고 불리더라구요ㅋㅋ?
    전 그것도 모르고 어린나이에 참 신기한 설정이다 싶어서 재밌게 봤는데 .. 이걸 TS물이라고 부르는구나 ...

암튼 남자주인공이 가족의 유언? 바램? 이였나 암튼 여학교에 여장하고 들어가요
    그래서 남주가 여학생들에게 이쁜 미모, 똑부러진 성격, 좋은 머리 등등 때문에 찬양받고 그래요
    그러면서 일어나는 일이에요ㅋㅋ

솔직히 달달했던거 모르겠고 그냥 그랬어요 ...

4. 키미키스 : ★★☆☆☆ : 학원물,연애물

(누가 주인공인지 안 가르쳐드립니다 ㅎㅎㅎ..ㅎ...)

두 커플들이였나? 무튼 여러 커플들 얘기로 이루어져있는 애니에요 !

키미키스에서 주인공커플은 나이는 다른데 소꿉친구라는 설정이구요

서브 커플이였나 .. 여기가 설정이 좀 특이했어요
    서브여주가 공부 외에는  관심이 아~예 없는 아이인데 어느날 연애라는 거에 관심이 생겨서
    서브 남주랑 덥썩 키스를 해서 서브남주가 서브여주한테 푹 빠진거에요 그리고 이 일을 중심으로 일어나는 일들이에요ㅋㅋ
    여기서 이 여주 성격이 진짜 쿨합니다ㅋㅋㅋ시크 절정

이 애니는 막판쯔음에
    주인공들이 선택하는 루트에서 내뱉는 대사라던가 상황이 애니인데 참 현실적이다 싶어서 기억에 많이 남아요ㅋㅋ 

5. 너와 나 : ★★★★☆ : 일상물,청춘물 + 연애물 20%

남자 고교생 5명의 우정을 그린 풋풋한 애니에요ㅋㅋ

주내용은 주인공들의 고교일상을 그렸지만
    각 캐릭터의 각자의 연애커리가 몇번씩 나와줘요ㅋㅋ
    너와 나의 연출이 좀 특이한데 달달한 장면에 물감번짐효과를 써서 멈춰준다거나ㅜㅜ 그런 거 때문에 작성자는 더 달달했던 거 같네요

그리고 뭔가 이 나이때만 느낄 수 있는 풋풋하고 이쁜 사랑의 감정이란게 느껴져서 참 좋았어요ㅠㅠ
    여고생의 꽁냥꽁냥과는 또 다른 느낌 .. !

6. 딸기 100% : ☆☆☆☆☆ : 연애물

이 작품은

진짜로 설명해드리고 싶어도 기억나는게

그래도 보기 무난했던거 같아요

7. 도서관 전쟁 : ★★★★☆ : 액션물 + 연애요소 30% ?

모든 미디어란 미디어가 검열 대상이고 , 책 한권 조차 맘 편하게 못 사는 현대 시대   
    라는게 도서관 전쟁의 세계관이에요

그리고 검열을 막으려는 도서관대가 있는데 그 도서관대에 남주와 여주가 있습니다ㅎㅎ

남주인공이 상사, 여주인공이 부하
    근데 남주인공이 여주보다 키가 쪼매 작고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 힐 신으면 더 작고ㅋㅋㅋㅋ

무튼 둘 다 틱틱대는 성격인데 보는 내내 전 달달했어요ㅋㅋ

서로 안 맞을 줄 알았던 상대끼리 연애를 하는데서 나오는 달달함과 극한의 상황에서 나오는 달달함이랄까요 ㅠㅠ?

그리고 여주친구에 대한 연애얘기도 나오는데 이 캐릭 연애도 참 달달해요ㅋㅋ

8. 첫사랑 한정 : ★★★☆☆ : 연애물,학원물

이 작품이 위에 딸기 100% 작가님이세요

여러 커플들을 중점으로 다룬 애니에요

주요 커플은 이쁘장하게 생긴 외모 지상주의 여주인공과 갓파를 닮은 남주인공이에요ㅋㅋ

제 기억에는 연애물이라는 냄새를 초반부터 뽷! 안 풍기고 천천히 뺐던 거 같네요

특유의 귀여운 영상미? 에다가

학원물답게 고등학교에서 겪을 수 밖에 없는 이벤트 + 달달함 이런부분이 있어서

엄마 미소 지으면서 재밌게 봤어요

약간 남성분들 노리고 만든 부분도 보이는데 전 별로 신경 안쓰고 봤습니다 !

10. 토라도라 : ★★★★★ : 연애물,학원물

연애물에서 토라도라 말하면 입 아프지 않겠씁니깡 ! ? ㅋㅋ

솔직히 저는 초반에 한 3화까지는 좀 지루하게 봤어요 ..
    근데 혹시 저처럼 토라도라 보고 그러신 분이 있다면 꾹 참고 그냥 보세요
    신세계를 만나실꺼에요ㅋㅋㅋ

달달함도 달달하지만
    각자 사람마다 품고 있는 개인사와 인간관계를 주인공들끼리 잘 엮어서 이쁘게 풀어내고 그걸 서로 치유하고 풀어가는 ?

그런 부분을 참 재밌게 봤어요ㅠㅠ

뒤로 갈수록 히로인들에게만 초점이 맞춰지는데
    전 나름 재밌었습니다 !

11. 꽃이 피는 첫걸음 : ★★★☆☆ : 일상물,청춘물 + 연애물 30% ?

여주인공이 여관의 일을 하는 할머니에게 잠깐 맡겨지면서 여관을 배경으로 일어나는 일을 그린 애니에요ㅋㅋ

거의 여관의 일을 하면서 여주인공이 성장하는 스토리가 중점입니다

여기에 연애요소는 여주인공이 전학을 가게 되는데, 전학을 가기전에 친한 친구였던 남주에게

급작스럽게 고백을 듣게 됩니다ㅋㅋ 그리고 전학을 가도 서로 연락은 주고 받고 꽁냥꽁냥하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐어 ... 성우분이 다했쟈냐요... 남주 성우분이 목소리가 작성자 주관에서 꿀달달입니다ㅠㅠㅠㅠ

그래서 더 이입해서 봤던거 같네요 ..

네 ..
    개소리 죄송합니다 ..

무튼 여주인공이 다른 인물들과 함께 성장해나가는 부분도 참 꿀잼이였고 연애쪽에서도 성장하는 모습이 보기좋고 달달했어요

무작정 달달하기보다는 성장물답게

여주인공이 상처받기도 하고 다시 사랑을 쟁취하려고 하는 부분도 인상깊게 봤어요ㅋㅋ

12. 오란고교 호스트부 : ★★★★★ : 학원물,성장물,연애물

오란고교는 연애물의 대부에요ㅋㅋㅋ !

여주인공이 짧은 머리로 남자로 오해받으면서 호스트부라는 곳에서 실수를 저질러

실수를 만회하기 위해

호스트부원이 되어서 일어나는 일을 그린 애니에요ㅋㅋ

사실 오란고교하면 연애물과 코믹물이라는 말을 많이 듣는거 같은데

전 오란고교만큼 캐릭터 하나하나마다 캐릭터의 살아온 배경에 적절하게 개인사를 촘촘히 심어놔서

그걸 총 7명의 부원들이 호스트부라는 곳에서

같이 얽혀서 풀어나가는 부분은 다른 작품에 비할 곳이 없다고 봐요ㅠㅠ

그리고 이런 요소에서 나오는 연애 느낌은 참 뭔가 안타깝기도하고 애절하기도 하고 또 달달합니다ㅠㅠㅠ

이 작품은 연애요소로는 남성분들 보다는 여성분들이 보기에 더 행복할 것 같네요ㅋㅋ

오란고교는 애니가 더 유명하지만 만화책이 더 내용이 많다는거 참고하세요 !

13. 이누x보쿠 시크릿 서비스 : ★★★☆☆ : 연애물,판타지물

평범하게 인간처럼 살고 있지만 실제로는 요괴들이라는 세계관을 설정으로

그 요괴들이 메종 드 어쩌구라는 호텔에서 보호받으며 서로 협력하기 위해서 지내게 되면서 일어나는 일을 그린 애니에요

여주인공은 매우 츤츤츤이구요 남주인공은 매우 능글능글훈훈합니다ㅋㅋㅋ

근데 둘이 나이차이가 철컹철컹

여주인공이 모든 사람들과 관계를 다 닫고 혼자서 모든걸 짊어지고 살아가려는데 그걸 남주인공이 칼 같이 막습니다ㅋㅋ

이런데서 나오는 달달함과 귀여움이 엄청납니다 ^-^ 흐뭇

요괴라는 세계관 치고 판타지로 나오는 액션요소도 비중이 많이 작아요

거의 남주와 여주의 꽁냥꽁냥 밀당잼

근데 이거 믿고 만화책 보시면 안되요 ..

만화책은 연애물이라고는 찾기 어렵고
    꿈도 희망도 없습니다
    거의 판타지물이라고 보시면 되여 ..

14. 후르츠 바스켓 : ★★★★★ : 일상물,성장물,힐링물,연애물

(왼쪽 여주)

소마 가문이라는 집안에 십이지의 저주가 걸려서

저주를 안고 태어나는 사람은 십이지의 동물 중에서 한 동물이 되어서

이성과 포옹하거나 , 몸이 약해지면 동물로 변하게 되요

그리고 아빠를 어린 시절 여의었던 여주인공이 엄마마저 사고로 잃게 되면서

텐트 생활을 하다가 우연히 소마 가문과 얽히게 되는 얘기에요

주요 인물은 십이지 저주 중에 십이지에 낄 수 없는 고양이 저주에 걸려서 가문에서조차 외면받는 남주와 여주지만

이 둘도 둘이지만 나오는 인물들마다 갖고 있는 인생사가 참 공감 가고 말 한마디 한마디가 주옥같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모든 분들이 하나쯤은 공감하고 마음이 따뜻해지는 얘기를 여기서 얻어가시지 않을까싶어요

저의 인생 모티브라고 해도 과언이 아닐정도로 애끼는 작품입니다 흐엉

후르바에 나오는 커플들이 꽤 되는데요

정말 다 달달합니다 흐아 ..

우선 저주라는 설정에서부터

사랑하는 엄마와 포옹 한 번 제대로 할 수 없다거나 , 들키지 않고 살아가기 위해 사람들을 억지로 거부한다거나 등등

나오는 캐릭터마다 서로의 아픈 면모를 보듬어주는 게 참 달달하고

캐릭터마다 애정에 서툴른 애들도 많아서 러브러브스러운 장면보면서 흐뭇하고 그렇습니다ㅋㅋㅋ

보신다면 애니도 보시는 것도 나쁘지 않지만 만화책이 진엔딩입니다 !

16. 사랑한다고 말해 : ☆☆☆☆☆ : 연애물

줄거리는

잘 나가는 남주와 소심소심한 여주가 이루어나가는 내용입니다ㅋㅋ

내용이 대충 너같은 여잔 처음이야 좋아해 너뿐이야 랄까요?

작성자는 이 작품 오프닝이 후르바 오프닝을 부르신 분의 노래를 사용했길래

겸사겸사 봤지만 꿈도 희망도 없었습니다 .. 얻은게 아무 것도 없습니다 ..

이 작품도 남성분들 여성분들 다 보셔도 무난할거 같은데 작성자는 보고 얻은게 없습니다 ..

17.  암네시아 : ★★☆☆☆ : 연애물

암네시아는 연애물에 약간 판타지 요소도 섞여있는 거 같네요

여주가 자고 일어나면 항상 같은 날짜가 시작되고 기억은 전혀 없는데 늘 남자친구가 있어요ㅋ 부러운 ...

무튼 그렇게 되면서 자기한테 얽혀진 비밀을 풀어나가는 얘기인데

세계관은 상당히 좋은데 무언가 전개의 탄탄함이 허술하다 싶은 느낌이 있었어요ㅠㅠ 조금은 더 질질 끌어서 2기분량까지 해도 괜찮지 않았을까

하는 안타깝 ..

그래도 나름 재밌게 봤습니다ㅋㅋ 여주가 한 회당 하는 말이라곤 거의 에? 에? 에? 이게 전부 일때가 많아서 좀 답답하긴 했어요 ..ㅎ...흐...

18. 러브 콤플렉스 : ★★★☆☆ : 연애물

키 작은 남주와 키 큰 여주가 서로 좋아하면서 일어나는 걸 그린 순수연애물이에요ㅋㅋ

남녀의 신체설정을 제외하고는 평범한 연애물의 노선을 탄 거 같아요

조금 더 달달함을 보여줘도 괜찮지 않았니ㅠㅠ싶을 정도로 제 기준에 너무 빨리 끝나서 안타까웠지만

보는 내내 엄마미소 지으면서 봤습니다ㅋㅋ

19. 만월을 찾아서(달빛천사) : ★★★★☆ : 달빛천사는 무슨 물이죠 ㅠㅠ? 판타지? 힐링물 ? 연애물?

늘 몸이 안좋은 여주인공에게 넌 곧 죽게 될 꺼라면서 사신이 나타나요ㅋㅋ

그래서 여주인공이 어차피 죽을꺼 하고싶은 노래하고 죽을래요 라는 마음을 먹게되고 가수라는 꿈을 키워가면서 일어나는 일이에요ㅋㅋ

달빛천사는 크아 ... 진리입니다

거의 중반부까지는 연애요소라고는 찾는게 어렵지만

남주와 여주가 서로 사랑한다는걸 깨닫고는 나오는 장면들이 참 애절하고 슬프고 달달했어요ㅠㅠ

제대로 달달함 느끼실 분들은 만화책 보시는 걸 추천해요 !

20. 우리들이 있었다 : ★★★☆☆ : 연애물,학원물

같은 반의 남주에게 여주가 얄밉다라는 감정에서 좋아한다라는 감정으로 변하고
    교제를 하는 동안 일어나는 일을 그린 애니에요ㅋㅋ

개인적으로 전 이 작품 꿈도 사랑도 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

짤막하게 이야기해드리면 남주의 전 여친이 사고로 죽었는데 그걸 제대로 치료하지도 잊지도 못한 채 여주를 만납니다
    그리고 여주에게 상처를 주게 되요...

보는 내내 거품 무는 줄 알았고 여주가 상처 받을까봐 조마조마하면서 봤습니다ㅠㅠ
    남주가 아주 개xx에요 근데 남주 전 여친도 개xx ...

그래도 달달하긴 해요...쿸.... 쪼끔은 ...

만화책이 진엔딩인데 만화책은 더 개거품 뭅니다 ... 참고하시길

21. 치하야후루 : ★★★★☆ : 스포츠물 + 연애물 40% ?

일본 전통 놀이인 카루타라는 걸 소재로 다룬 스포츠물이에요

여주와 남주와 서브남주 이렇게 셋이서 어렸을때부터 카루타를 하면서 카루타라는 스포츠에서 1위를 한다는 꿈을 키워나가요

근데 남주가 이사를 가게 되면서 서브남주와 여주와 다른 상황속에서 자라나고 다시 재회하면서 일어나는 그런 얘기에요ㅋㅋ

카루타 하는 부분도 왠만한 스포츠물보다 존잼이지만

여주와 남주, 서브남주가 꽁냥꽁냥하는 부분이 너에게 닿기를 만큼 달달합니다ㅠㅠ

남주와 서브남주와 여주가 아주 표현이 거침없어요 아주

22. 서번트 x 서비스 : ★★★★☆ : 일상물,연애물

루시라는 여주를 두고 벌어지는 공무원 일상 애니에요ㅋㅋ

연애 노선타는 캐릭터는 여럿 있는데

천연이랄까 매사 성실하고 바른 여주랑 능글능글한 남주가 중심을 이루네요ㅋㅋ

일상물답게 재밌게 봤었구요 ! 작품 자체에 코믹요소 + 연애요소 잘 섞어놔서 보는 내내 입꼬리가 내려가시지 않을 듯한 ㅎㅎ ..

우선 여주인공 어깨위에 올려있는게 인형이 아니라 직장상사입니다ㅋㅋㅋ 겁나 이상한 설정ㅋㅋㅋ

무튼 서번트x서비스에서는

능글능글한 남주가 매일 아무렇지도 않게 여주에게 장난치다가

진짜로 부끄러워 한다거나 돌직구로 고백하는 장면들에서 심쿵..!! 을 당하면서

으아...뭐야 귀여워 뭐야..이런 느낌이 들어서 전 보는 내내 달달했어요ㅋㅋ

23. 클라나드 : ★★★★★ : 일상물,학원물,힐링물 + 연애물 20% ?

위에서 언급한 오란고교,후르바도 그렇지만
    클라나드는 애게분들 중에 모르는 분이 없으실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오란고교,후르바,클라나드 이 셋 다 구관이 명관이죠ㅠㅠ

이 작품이 사실 제 개인적으로는 아 달달해ㅠㅠㅠ라기보다는 아 이렇게 살고싶다 라는 담백 ? 달달함? 이 있었던거 같네요

줄거리는 몸이 아픈 여주인공과 남주인공이 엮이면서 일어나는 작품이에요 !

사실 연애물 추천하는 애니치고 보실때 휴지 옆에 꼭 들고 보셔야 하는 작품이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 보고나면 저처럼 이렇게 이쁘게 살고싶다
    아개슬퍼씨바류ㅠㅠㅠㅠ눈알 빠질거같아    를 느끼실 수 있을 것 같네요 !

끝 ! 다 썼네요ㅋㅋ!
    끝까지 보신 분 있다면 감사드립니다ㅋㅋㅋ

사실 제가 본 연애물의 두 대표인 하렘물과 역하렘물로 본게 엄청많은데

세토의 신부, 로자리오와 뱀파이어, 쪽빛보다 푸르게, 노래의 왕자님, 브라더스 컨플릭트 등
    많은데 보시기 무난한걸로 골라봤어요 !!

이런 글 쓰는것도 되게 힘드네요 헉헉
    그래도 보람 있네요 ^ ㅎ.... 그럼 즐애니감상 되시길 !!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/08/13 05:59:41  124.49.***.136  만트라  304539
    [2] 2014/08/13 06:10:30  220.76.***.65  pepcoke  354367
    [3] 2014/08/13 07:00:16  210.222.***.168  냐루코  397290
    [4] 2014/08/13 07:12:11  125.181.***.231  자쿠즈레노논  176923
    [5] 2014/08/13 07:29:57  112.155.***.3  근성guy  369567
    [6] 2014/08/13 07:36:16  119.201.***.155  순순씨  310301
    [7] 2014/08/13 07:44:29  114.206.***.98  치하야  410216
    [8] 2014/08/13 07:55:16  211.232.***.34  냥파스  116492
    [9] 2014/08/13 08:23:05  117.111.***.100  뱅갈물고기  541664
    [10] 2014/08/13 08:57:18  210.178.***.203  심심한땅콩  371417
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈