모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : star_251283
    등록시간 : 2014/09/11 17:45:43
    http://todayhumor.com/?star_251283 모바일
    우리나라 아무 생각 없이 왔다가 무대에서 울고 간 가수 아세요?

물론 그런 가수가 한둘이 아니긴 하지만.... 사스가 한국.......
    암튼 제가 말하려는 가수는 Fun. 이라는 밴드입니당..ㅎㅎ

아마 이 영상으로 많이들 아실거에요!!!!!!!!!!!!!! 오유에서 꽤 자주 보는데..ㅎㅎㅎ
    저 영상의 주인공인 밴드입니당!

이 영상 4분 20초 정도에 보면 마지막 부분 마이크를 사람들에게 넘기고
    목소리를 더 잘 들으려고 인이어를 빼는데 ㅋㅋ 그게 너무 좋아요 저는...........

저건 작년 (2013년) 안산밸리록페스티벌 이구요 ㅋㅋ
    헤드 전 전에 공연했어요! 60분이었고 거의 6시 정도부터라서 날씨도 별로 안 덥고 좋았는데
    진짜 신기하게도 딱 펀 무대가 끝나고 스테이지를 나가자마자 비가 오기 시작했어요.. 너무 시원하고 신기하고 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 펀은

이런 그룹인데.. 네이버엔 프로필 사진도 안 나와요.. 펀무룩.. ;ㅅ;

아무튼!!!!!!1! 데뷔는 저기 써있는대로 2009년이지만 그 전에 멤버들 전부 다른 밴드에서 활동을 했었어요 ㅋㅋ

잭 안토노프 Jack Antonoff
    2002년부터 스틸 트레인 이라는 밴드를 했었고 펀에서는 기타, 피아노 등을 맡고 있어요
    미드 <걸스> 라는걸로 유명한 레나 던햄과 사귀고 있습니다 12년부턴가..?? 
    그래서 펀이 걸스에 ost? 사운드트랙? 암튼 Sight of the sun 이라는 노래를 불러주기도 했어요 ㅋㅋ

앤드류 도스트 Andrew Dost
    앤드류는 2000년부터 Anathallo라는 밴드 멤버였어요.. 뭐라고 읽지.. 아나탈로..?
    아무튼 그리고 앤드류는 진짜 못하는게 없어요 주로 피아노를 맡긴 하는데
    위키에 나와있는 것만 해도 피아노, 기타, 키보드, 플뤼겔호른, 트럼펫, 글로켄슈필, 드럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 해요.. 그냥..
    결혼을 했다곤 하는데 상대가 누군진 모르겠어요.. 와이프를 치면 사진이 나오긴 하는데 그분이 맞는진 잘..

네이트 루스 Nate Ruess
    네이트는 펀의 프론트맨! 인지도도 가장 높구요 ㅋㅋ
    노래를 해요.. 메인 보컬.. 그리고 아무것도 못해요 진짜 악기 아무것도 다룰줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네이트는 2001년부터 더 포맷이라는 밴드에 있다가 멤버들을 모아서 펀을 만들었어요 ㅋㅋ
    잭의 누나 레이첼 안토노프와 꽤 오래.. 아마 5년인가? 사귀다가 헤어지고 새로운 여친이 최근에 생긴걸로..
    원래 노래를 되게 못했다고 해요 근데 어릴때부터 자긴 꼭 가수가 되겠다는 근자감이 있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘에도 맨날 노래를 해서 멤버들이 싫어한대요.. ㅋㅋㅋㅋ시끄럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세 밴드 다 인지도가 상당히 있었던걸로 알아요 나름 투어도 돌고 무대도 서고..
    그래서 steel train, anatallo, the format의 멤버들이 모여서 밴드를 만든다는 내용의 기사도 있네요 ㅋㅋㅋ
    밴드 이름은 원래 그냥 Fun 이었는데 검색을 잘 되게 하잡시고 뒤에 .을 붙여서 Fun. 이 됐어요.. 근데 검색은 똑같이 안 돼요..

첫 앨범은 <Aim and ignite> 타이틀은 All the pretty girls 라는 노래에요
    이 앨범은 생각보다 큰 흥행을 거두진 못했던걸로.. 근데 전 이 앨범 노래도 진짜 좋아해요..
    제일 좋아하는 노래 두 곡

이건 The gambler라는 노래
    네이트가 자기 부모님 얘기를 바탕으로 쓴 가사에요 ;)
    (근데 가사 맨날 까먹어서 앤드류가 이거 니 얘기잖아 하고 맨날 뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    이 노래가 펀의 평소 노래 분위기랑은 좀 달라서.. 

이건 At least I'm not as sad (as I used to be) 라는 노래
    나오는 금발 여자는 에밀리 무어라는 투어링 멤버에용

그리고 내게 된 2집이 <Some nights>에요!
    여기 수록된 노래가 some nights, carry on, we are young 등등!
    1집이 7만장 정도 팔렸는데 2집은 무려 백만장이 넘게 팔린ㅋㅋㅋ
    우리나라에서도 위아영이 CF BGM으로 꽤 많이 쓰이더라구요! 어디서 들어본 노래일거에요..ㅎㅎㅎ

위아영은 위에 라이브 영상이 있고 이건 개인적으로 네이트 목소리가 잘 드러나서 좋아하는 노래

Some nights intro인데 목소리가 쫙쫙 올라가요 아주

사실 펀이 본격적으로 인기를 끌기 시작한 건 글리에 나오면서였어요
    저도 글리를 보고 알게 된걸로 기억 ㅋㅋ

글리에서 퍼포했던 위아영!
    이거 말고도 some nights도 나왔었던 ㅎㅎ

아무튼 이걸 계기로 위아영이 뜨기 시작했고 펀의 인기도 점점 많아지게 됐습니당
    빌보드차트에도 오르고 작년 그래미에 무려 4부문에 노미네이트!!!!
    그리고 신인상과 올해의 노래상 (위아영) 을 탔어요 +_+

이건 그래미에서 공연한 Carry on!!
    캐리온도 그렇고.. 펀 노래 가사는 다 좋아요 ㅠㅠ
    캐리온 후렴구를 보면 if you're lost and alone, or you're sinking like a stone, carry on
    (만약 네가 길을 잃고 혼자거나, 돌처럼 가라앉고 있다면, 계속 힘을 내)
    이런 가사도 있고.. 뭔가 힐링곡이에요.......

네이트는 목소리가 굉장히 특이해요.. 흔히 미카나 프레디 머큐리와 비슷하다는 얘기도 많아요!
    근데 전 전혀 모르겠음.. 막귀인가.. 안 들려.......
    근데 제가 좋아하는 몇 안되는 가수중에 그 셋이 다 있는걸 보면 제 취향도 참 소나무인것 같기도 하고.. 
    근데 왜 비슷하다는 건지 모르겠을 뿐이고..

아무튼! 피쳐링이나 개인활동 같은것도 많이 하는데
    네이트가 핑크 (P!NK) 랑 같이 부른 just give me a reason 이란 곡이 있어요

이것도 꽤 인기를 끌었던걸로 알아요 ㅎㅎ 진짜 좋음..... 꼭 들어보세요 이거 ㅠㅠ

이건 패닉앳더디스코와 펀이 같이 부른 C'mon

잭은 'Bleachers' 라는 솔로 프로젝트를 하고 있어요

블리쳐스 노래 중에 제가 제일 좋아하는 I wanna get better!
    블리쳐스는 지금 월드투어 중이에요 ㅋㅋ

펀이 우리나라에 오기 전에 인터뷰를 했는데.. 영상이 어디 있는데 못 찾겠어요..
    암튼 한국 팬들 떼창이 기대된다면서 앨범을 한 번만 들어보고 와 달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기대 하나도 안 하는것같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 인터뷰를 했거든요
    사실 저도 우리나라에 펀 좋아하는 사람 저밖에 없는 줄 알았음.. 깜짝 놀랐음..
    노래를 하는데 첫곡부터 떼창이 와 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위아영때 맨 위에 동영상 보시면 알 수 있듯이 장난 아니었어요 진짜

이건 펀이 라이브하는 걸 가장 좋아한다는 some nights 안산 라이브!

방정떠는 네이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 신나보이지 않아요..?? 실제로도 그랬음.. 듣는 우리도 부르는 네이트도 신나서..

잭은 팬카페에서 준 조공도 인증해주고 

네이트도 진짜 울먹이면서 새 앨범을 내면 한국에 꼭 다시 오겠다고 ㅋㅋㅋ 약속하고 갔어요

역시 한국에 한 번도 안 온 가수는 있어도 한 번만 온 가수는 없는듯요.. 빨리 와 기다리고 있어 네이트..

최근에는 마룬5 새 앨범에 네이트가 작업을 같이 한 곡이 있어요
    사실 피쳐링인줄 알았는데 네이트 목소리가 안나와서 네무룩..ㅠㅠ

마룬파이브 이번 앨범에 있는 Leaving California라는 곡

이건 에미넴 mmlp2에 있는 Headlights라는 곡인데 네이트가 피쳐링했구요!

그냥 아무생각없이 펀 글이 쓰고싶어서 시작한 글인데.. 지저분하고 정신없어졌어요..
    그냥 펀 노래 한번만 들어보세요..ㅎㅎㅎ 앨범도 두개밖에 없어서 전곡 금방 들어요!!!1111!!!!!!1
    아마 한국도 또 올텐데!!! 그전에 노래 들어보시고 보러가요!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 좋은데.. 말로 표현할수가 없네..

마무리를 어떻게 할지 모르겠으니까 펀 노래로 마무리
    네이트 목소리가 유독 부각되는 것 같아서 좋아하는 노래에용 Stars

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/11 17:53:09  49.143.***.130  앵두처녀  543038
    [2] 2014/09/11 17:53:50  1.177.***.40  국어책철수  231584
    [3] 2014/09/11 17:55:56  27.119.***.242  아빠빠빠빠  73019
    [4] 2014/09/11 17:58:49  210.205.***.114  비커잠해피  65595
    [5] 2014/09/11 18:02:34  59.8.***.164  손녀와나후끈  114028
    [6] 2014/09/11 18:15:13  121.146.***.5  흐놀다  140007
    [7] 2014/09/11 18:16:48  112.171.***.163  칼립소  463348
    [8] 2014/09/11 19:49:50  58.150.***.245  Wengerism  1963
    [9] 2014/09/11 20:17:51  121.140.***.25  물약  125052
    [10] 2014/09/11 20:21:23  121.125.***.122  네스티  103657
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    NAYEON THE 2nd MINI ALBUM "NA" ‘NA’ aesthetic video [1] 사과양파 24/06/04 01:29 281 2
    STAYC(스테이씨) The 1st Album [Metamorphic] Spoiler [3] 최애지애 24/06/01 23:09 239 3
    NAYEON THE 2nd MINI ALBUM "NA" ‘NA’ aesthetic video [2] 사과양파 24/06/01 00:50 392 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈