모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : menbung_20862
    등록시간 : 2015/07/24 14:54:18
    http://todayhumor.com/?menbung_20862 모바일
    마트에서 커피시음 및 판촉알바하면서 겪었던 세대별 진상

마트에서 이나영커피를 3년간 알바로 팔아오면서 겪은 세대별 진상들 유형을 파악하게 되었습니다.

초등학생 : 엄마와 따라와선 몰래 커피를 달라고 합니다. 보통 아이들이 커피에 관해 호기심이 큰 건 잘 알지만.. 뛰거나 커피만 바라보며 걷다가 다른 사람과 부딪히는 경우 발생, 또는 엎지르는 사고가 잦기 때문에 잘 안줍니다. 너무 많이 뛰어다녀요 ㅠㅠ

그러면 남아같은 경우 빼애애애액 하는 경우가 상당히 심합니다. 애들은 제발 ㅠㅠㅠ 늘 꼭 붙어서 데리고 다니셨음 좋겠어요..

자꾸 귀찮게 하면 일부러 설탕 적게 탄 찐한 아라비카커피 줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 도로 가져와요 못먹겠다고 ㅋㅋㅋ

중&고등학생: 대체로 진상이 전혀 없습니다. 엄마따라와서 조용히 장보고 가는 경우가 상당하지만...... 영업을 방해합니다 ㅠㅠㅠ

아 엄마 얼렁 가게!!!! 아 빨리!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!! 하면서 짜증섞인 목소리로 ㅠㅠㅠ시음하려던 어머님을 끌고 가는 경우가 간혹 있습니다.

그래도 가장 양호한 층입니다.

대학생~젊은 직장인: 저는 노란커피를 파는데 자꾸 카누 시음 안되냐고 묻습니다 ㅠ.ㅜ 저도 없어서 못먹는데... 없다하면 왜 안되냐구 그러고

자꾸 아메리카노 타달라고 하는 경우가 많습니다..

심지어 커피를 뺏어가서 손으로 커피알 걸러내고선 프림이랑 설탕;;;; 시음대 위에 다 흘리고선 셀프로 타드시곤 가시는 분도 봤습니다;;;;

(20대의 남성분..... 자기는 에스프레소밖에 안마신다며...물까지 직접 따라마시던 ...너 진짜..너가 내가 봐왔던 진상중에 제일 어이없었다..)\

판매를 목적으로 하는 시음입니다..ㅠㅠ개인적으로 아메리카노가 땡기시거나 혹은 자기만의 커피레시피가 있으신 분은 스타벅스에 가주셨음 합니다.

젊은 아저씨층: 개인적으로 가장 진상이 없는 층입니다.

정말 볼일만 뚝딱 보시고 가시기 때문에 커피 시음도 하실분은 하시고 안하실분은 절대 안하십니다. 사갈경우도 이거 하나주세요 딱 끝입니다.

안살경우도 커피만 마시고 가서 죄송합니다. 하고 가시죠... 기분 나쁠일이 거의 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 양복입고 회사 중간에 오시는 분들이 가장 좋습니다. 보통 심부름으로 오시기 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 사은품 대신 커피를 원하시는 경우가 많아서 시음커피 재고가 별로 없을경우엔 살짝 난감할때도 있긴 합니다.

사은품 떼낸거는 보통 사은품을 더 원하시는 아줌마부대로 돌아갑니다 ^_^

젊은 아줌마층: 케바케가 큰 경우입니다.

저 혼자 볼게요. 제발 쳐다보지도 말아주세요. 이런 층의 분들과 언니언니 하면서 제게 살갑게 대해주시는 분들입니다.

사실 저는 말 거는게 좋아서ㅠㅠ... 다른 커피회사 사가시는 분들께도 한번 드셔보세요 하고선 몇개씩 드리곤 하는데요.

처음부터 끝까지 말을 무시하시는 분들은.....좀 섭섭하긴 합니다 ㅠㅠ...이 경우도 그다지 진상은 많지 않습니다.

또한 큰 수요를 맡고 있지 않아요 생각보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어린애 데리고 오셨으면...제발 관리좀 잘했으면 좋겠네요..

한번은 청소하는 할아버지랑 애랑 부딪혀서 애가 넘어지고 우는 상황이 있었는데요. 할아버지가 애 혼냈다고 애엄마가 신고하겠다면서

악을 악을 그렇게 써서 놀란적도 있었네요. 개인적으로 그 할아버지 성격도 이상해서 별로 안좋아하던 분이였는데;; 그건 제가 직접 봤거든요

애라서 뛸수도 있고 하는건 놀이터에서나 적용되는 말이고;; 공공장소에서 못 뛰게 하는거 그걸 교육시키는게 엄마의 역할이라는 걸 좀 아셨으면 좋겠어요..

자기애 다치는 거 스스로 방관한 겁니다 그건..  

또 카트안에는 싸고 부피큰거 따로 두고 유모차 밑에 공간에 비싼거 숨겨서 계산대 슬쩍 넘어가시는 분들....

애키우면서 그러고 싶습니까..ㅠㅠ 제발 훔쳐가지 마세요...특히 소고기나 젓갈류 같은 걸 이렇게 많이들 훔쳐가세요;;;;부피는 적고 비싸고 비닐봉투로 포장되어서 숨기기 좋아서 그런듯 싶어요.

이제부터가 진짜 진상층..대박...인....ㅠㅠ 층인데요

나이많은 아저씨&아줌마 층...

아저씨들은 한마디로 할게요 성희롱

딸 같다면서 팔 쓰다듬고, 커피는 역시 아가씨가 타야 맛있다는 둥 반말로 다방여자 대하듯 하는 행동들..정말 역겹습니다..

특히 60대..쯤 되는 꼰대들이 그런짓 참 많이 해요. 진짜 한두번이여야지..자기가 한 말은 생각도 안하고 대꾸 안하고 얼른 보내려고 무시하면

인사안한다느니, 여기 점장 부르라느니 하는 분도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ귀가 잘 안들리실거 알기 때문에 세발자국정도만 멀어져도 쌍욕을 내뱉습니다.

위의 진상들은 대체로 커피를 안사갑니다;;;;그러면서 저런 행패는 다 부려요;;

물론 좋은 분들도 있긴 합니다.... 보통 야외에서 노동 하시는 분들이 오셔서 (커피 진짜 많이 드셔요) 사가시는데요. 자기가 지금 땀이 많이 나서 냄새날텐데 미안하단 분도 계셨어요 ㅠㅠ전혀요ㅠㅠ 저희 아빠도 야외에서 하는 일이 많아서 진짜 아버지 같아서 더 챙겨드리고 그랬네요 ㅠㅠ

아줌마들은 ........몰래 훔쳐가지 마세요 제발

범죄입니다 진짜

잠깐 상품정리하거나 안내하러 자리 비운 사이에 시음대 밑에 서랍 뒤져서 커피 훔쳐가시고;;; 새상품 OK캐쉬백 쿠폰 위에 있는거 칼로 도려내 가시고;;

사은품은 보통 테이프로 붙여놓는데요;; 그것도 뜯어갑니다... 이건 직원들도 진짜 많이 훔쳐가요;;;

20개나 50개 들어있는 상품은 ㅋㅋㅋㅋ 두두둑 뜯어지는 포장지...인데요..그거 사이로 커피 몇개씩 빼가는 분들도 있구욬ㅋㅋㅋㅋ

자기 등산 혹은 목욕탕 가려는데 시음해주지 말고 낱개로 몇개만 주라는 분들도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들같은 분 때문에 5T짜리도 나온건데 ㅋㅋㅋ무조건 달라합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋ진짜..난감해요

그리고 덤 많이 달라 조르셔서 많이 챙겨드려서 보내면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤만 가져가고 상품 반품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런경우도 엄청 많아서 ㅋㅋㅋ나중엔 ㅈㅔ가 박스 위에 뜯어버려서 거기로 덤 집어 넣어드린 적도 많네요

다른 마트랑 가격 비교하시는 경우도 할 말 없습니다 ㅠㅠ...... 제가 뭔 권한이 있다고 싸게 드리겠습니까..그냥 거기 가셔서 사세요 ㅠㅠ

한번은 단골이라 믿었던 분이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카트채 커피를 싣고 10만원상당....

유유자적......... 그냥 계산대 옆 출구로 빠져나간적오 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 좀 큰 ㄹㄷ슈퍼에서 있었던 일입니다..ㅋㅋ)

그 외에도

쌀한포대 짊어지고 훔쳐가신 분도 보구욬ㅋㅋ진짜 너무 자연스럽게 계산대와 계산대 사이 있잖아요... 거기를 지나가심 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자같은건 바람 다 빼서 가방에 숨겨서 20만원어치 훔친분도 보구요 ㅋㅋㅋ

철물파트에서 연장 훔쳐서 다른데다가 파신다는 분도 본적 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이분은 아저씨인 걸로 알아요)

지금은 관뒀지만 ㅋㅋ 마트알바하면서 진짜 엄청 다양한 진상이란 진상은 다봤던 거 같아요.

제발 남에게 피해주는 행동들..걸리면 부끄러울 행동들은 알아서 자제하는게 좋겠어요..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/24 15:03:33  119.64.***.92  ♥비공감합네다  596853
    [2] 2015/07/24 15:11:01  14.51.***.51  DepravityAG  933
    [3] 2015/07/24 16:56:22  175.112.***.12  뽀룹뽀룹  546772
    [4] 2015/07/24 17:44:28  116.39.***.166  ieko  594404
    [5] 2015/07/24 20:53:53  175.200.***.87  하늘참푸르다  328790
    [6] 2015/07/24 21:23:59  182.231.***.251  콜라병목매  158324
    [7] 2015/07/25 01:11:45  39.115.***.201  B반장  605120
    [8] 2015/07/25 10:33:07  14.52.***.75  :O  529188
    [9] 2015/07/25 12:19:11  121.55.***.127  카푸75  124255
    [10] 2015/07/25 12:51:54  58.143.***.222  감자s언니  589665
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈