모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_140889
    등록시간 : 2015/02/21 17:07:08
    http://todayhumor.com/?cook_140889 모바일
    전라도 맛집 탐방기(진주포함)

제주도, 강원도에 이어 전라도 맛집 탐방기입니다.
    담양, 전주, 군산, 목포, 완도, 보성, 순천, 여수, 진주 이렇게 갔다 왔어요.
    마지막편 시작할게요~

※ 짜게 먹고, 왠만하면 맛있다고 하고, 왠만하면 친절하다 하고,
       맛있으면 주구장창 가고, 초딩 입맛에 매운 것 못먹는 사람이 적는
       아주아주 개인적인 평입니다.

1. 담양 - ㅅㅇ식당    2인 28000원

맛이 변했다는 둥 평이 안좋길래 크게 기대하지 않았습니다.
    생각보다 맛있었습니다.

처음에 어? 맛있네?
    그냥 돼지 숯불고기 맛?
    근데 먹다보니 너~무 느끼했어요.
    기름이 그릇 오목한 부위에 가득 모여서
    고기를 가장자리에 둘러서 기름을 뺐어요.

다 먹고 나서 니글니글니글니글... -.-
    맛은 좋았으나 느끼해서 다시는 못갈 것 같습니다.

2. 전주 - ㄷㄹㅂ 콩나물 국밥집    콩나물 국밥 1인 5000원

먹거리 x파일에서 나온 식당입니다.
    방송 보고 정말 가고 싶었던 집이라
    유명 콩나물 국밥 대신 이 곳을 선택 했습니다.

먹거리 엑스파일 집 가면 특징이 간에서 소금맛이 나요.
    여기도 그랬는데 국물이 너무 깔끔하고  맛있었어요.
    편안한 집밥 먹는 느낌? 먹고 나서 속도 편했어요.

콩나물도 뿌리가 긴걸 보니 (?) 아마도 유기농 콩나물 인 것 같았고
    다른 콩나물 국밥 처럼 콩나물의 숨이 죽어 있지 않고 아삭아삭 했어요.
    맛은 있지만 먹고 나면 약간 텁텁했던 그런 평소에 먹던
    콩나물 국밥의 맛과는 완전 달랐어요.

3. 전주 - 한옥마을 간식들(ㄱㄷ 고로케, 청포도 주스, 딸기 찹쌀떡, 문꼬지)

고로케는 그저 그랬고 딸기 찹쌀떡이랑 문꼬지는 맛있었어요.
    청포도 주스는 청보도 채로 갈아서 맛있는데
    너~~무 달아서 설탕좀 적게 넣어달라 하시면 더 좋을 듯.
    새우만두는 전자렌지에 데워 먹으니 맛있었어요.

많은 먹거리들이 있었지만
    보는걸로도 배 부를 만큼 즐거웠어요 ㅎ

4. 전주 - 야시장

금요일 부터 토요일 까지 열리는 야시장이에요.
    이걸 보기 위해서 전주에 하루 더 있었어요.

꼬마 김밥 맛있었는데
    호떡은 기름칠을 아에 안해서 그런지
    너무 말라서 못먹겠더라구요.

저기서 베스트는 철판 아이스크림.
    한 20대 초반의 가녀린 여자분이 하시던데
    베라 알바분들 보다 더 힘들어 보였어요.
    여기저기서 팔 아프겠다고 걱정 하시던.. ㅋㅋㅋ
    사람들이 길게 줄을 서서 쉬지 않고 하셨거든요.

철판 아이스크림 처음 먹어봤는데
    정말 맛있었어요.
    좀 많이 달았지만 전주 가면 또 먹고 싶을 만큼 좋았어요.

5. 군산 - ㅇㅅㄷ 팥빵, 군산 공설시장 매운잡채

저 팥이 보이시나요.
    과유불급이란 분도 있던데 저는 너~무 맛있었어요.

저놈을 사기 위해 토요일 아침 7시 30분 부터 줄을 섰는데도
    앞에 많은 분이 계셨다는...

그리고 오유 글 보다가 밀크쉐이크 꼭 먹어야 한다는
    댓글을 보고 사먹었는데 쇼크 먹었어요.
    연유 맛 나는 밀크쉐이크라 해야하나?? 강추강추!!!

ㅇㅅㅇ에서 팥빵 사고나서
    공설시장에 파는 김밥과 매운잡채를 먹으러 갔어요.
    1박 2일이 갔다왔다는 집에 갔는데

아침 8시인데도 문을 여셨길래
    여쭤보니 새벽 6시 부터 문 연다고...ㅋㅋㅋ

매운잡채가 아침이라 매워서 많이 남겼는데
    나중에 되니까 계속 그 양념맛이 입안에 멤돌아서
    다른데 가서도 계속 노래를 불렀다는 ㅠㅠㅠ
    후추맛이랑 조미료 맛이 엄청 강했지만
    전 맛만 좋으면 장땡~~!! ㅋㅋ

김밥도 딱 제가 좋아하는 속이라 맛있었어요.

6. 함평 - ㅎㄹ식당         낙지비빔 싯가 15000원  육회비빔 보통 7000원

이번에도 먹거리x파일 식당입니다.

낙지는 익히거나 생으로 받을 수 있는데
    저는 생낙지를 도전 했습니다.

비빔밥 위에서 낙지가 꿈틀꿈틀.
    제가 생낙지를 좋아하면 맛있게
    먹을 수 있겠으나...
    생낙지도 처음 먹어보면서
    제겐 과한 도전이었던 것 같아요.

육회비빔밥은 괜찮더라구요.
    육회나 생낙지 좋아하시는 분들한테는
    좋을 것 같아요.

7. 완도 - ㅁㄹ 식당     아구찜 소 35000

원래 아래에 있는 ㅁㅍ 해물탕 집에 가려 했으나
    재료가 다 떨어져서 어쩔 수 없이 갔던 곳..
    만약에 ㅁㅍ 해물탕에 갔었다면
    전 이 곳을 몰랐겠죠?

감히 전라도에서 먹은 음식 중 최고였다고 말하겠습니다.
    제 인생 아구찜이에요. 양념이 정말 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 아귀살이 탱탱한게 지금껏 제가 먹은
    아구찜의 살이랑은 신선도가 달랐어요!!!
    친구랑 맛있다 맛있다 맛있다를 수도 없이 외치면서
    볶음밥 까지 클리어...

다시 꼭 가고 싶으나.. 너무 멀어요 완도까지는 ㅠ.ㅠ

8. 완도 - ㅁㅍ 해물탕     해물탕 小 35000

밑반찬에 저렇게 굴이랑 새우튀김이 나옵니다.
    굴을 좋아하지 않아 패스!
    친구 왈.. 엄청 신선하고 맛있답니다.
    새우튀김은 개인적으로 속초꺼 보다 바삭하고 좋았어요 ㅋㅋ
    살은 별로 없었지만요..

해물탕은 블로그 처럼 생 문어를 기대했으나
    손질된 문어를 넣어 주셨어요.

문어 먹다보니 오징어가 먹기 싫었어요.
    질기지도 않고 쫀득쫀득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안에 고니랑 알?이 들어 있어서 그런지
    국물이 엄청 진하고 맛있었어요.

9. 보성 - 녹차밭 입구에 파는 아이스크림

보성 녹차밭에 오면 항상 먹는 아이스크림.
    녹차밭 안에도 파는데
    거기보다 입구에 파는게 훨씬 맛있어요.

하나에 1500원이면 굉장히 싼거 아닌가요?
    이날 비가와서 아이스크림 인당 2개씩.. 먹고ㅋㅋㅋ
    보성은 바로 빠져나왔어요

10. 순천 - ㅂㅇㄷ   보리밥 정식 8000원

8000원에 이런 반찬은
    부산이면 생각도 못할 텐데..
    그냥 집밥처럼 맛있게 잘 먹었습니다.

11. 순천 - ㅁㅇㅇㄹ새끼

4~5년 만에 다시 찾은 곳.
    그때 먹고 나서 정말 맛있었던
    기억이 나서 왔습니다.
    한 판 굽고 다 먹으면 또 구워줍니다.
    빨간 양념이 아니라 담백하고 맛있습니다.
    특히 김치.. 정말 먹었던 신김치 중에 최고였어요.

기억하고 있는 맛 보다는
    덜했지만 그래도 맛있었어요.
    직원분의 친절함도 기억에 남네요.

12. 여수 - ㅈㄴ식당     백반 1인 10000원

사람들 평을 보니
    냉동 꽃게에 비린맛이 나고 불친절하고.. 등등
    말이 많았지만 맛있어 보여서 출동!

와~~ 국물이 끝내줘요.
    게다가 게살이 하나같이 다 저래요.
    맛만 좋던데요?
    거기다가 반찬으로 나온 낙지젓갈, 깻잎이 일품.

역시나 맛집은 케바케..
    저는 정말 맛있었습니다~~

13. 여수 - ㅎㅇ 햄버거

생활에 달인에 나왔다는 햄버거집.
    패티가 사람들이 말한 것 처럼 작긴 작았는데
    패티 맛이 엄청 진하고 맛있었어요!
    패스트푸드점 불고기 버거 보다 더
    맛있게 먹었는데...

위생이..
    맨손으로 조리하면서 지폐도 받고
    오만걸 다 하시더라구요..
    그 장면을 보고 있으니 입맛이 뚝 떨어졌어요.
    또 먹고 싶긴 한데 자꾸 그 장면이 아른거려서 ㅠㅠ

14. 진주 - ㅈㅈ 냉면

많은 분들이 가지말라고 하는 곳에는
    이유가 있나 봅니다...
    물냉면 정말... 최악이었어요.
    가격도 그렇고 이해 할 수 없는..
    왠만하면 맛있게 먹는 제게도 .. 정말... 먹기가 고역이었어요.
    마트에서 파는 냉면이 훨~씬 압도적으로 맛있을 정도로?
    양념은 생각보다 맛이 괜찮았지만..

두 번 다시 가고 싶지는 않습니다.

15. 진주 - ㅅㅂ 빵집

크게 기대 안했는데 맛있었어요.
    후식으로 먹을만 한 것 같아요.
    진주가면 먹어볼만 한 것 같아요~

드디어 전라도를 끝으로..
    저의 여행기는 막을 내립니다.
    언제 또 이렇게 길게 여행갈 수 있는 기회가 생길까요?
    그래도 틈만 나면
    중간중간 여행가서 맛있는거 먹으면
    꼭 소개하러 올게요~~

긴 글 봐주셔서 감사합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/21 17:19:46  223.62.***.104  산토리니7  486339
    [2] 2015/02/21 17:21:01  114.201.***.10  뭐염  220184
    [3] 2015/02/21 17:21:42  175.211.***.37  qetuoadgj  133942
    [4] 2015/02/21 17:28:09  58.231.***.112  느앙  537730
    [5] 2015/02/21 17:29:37  84.242.***.106  고기2  578496
    [6] 2015/02/21 17:56:25  58.235.***.226  동네호구오빠  579449
    [7] 2015/02/21 18:05:25  221.154.***.163  꿈뻑  587097
    [8] 2015/02/21 18:08:39  112.165.***.167  Ratatouille  292190
    [9] 2015/02/21 18:22:31  183.100.***.22  누자베스언니  592501
    [10] 2015/02/21 18:23:46  182.212.***.151  메론맛단지  603852
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1194 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈