모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_138563
    등록시간 : 2015/01/03 23:54:23
    http://todayhumor.com/?fashion_138563 모바일
    화장의 화자도 모르는 분들을 위한 기초화장법 업그레이드

예전에 비슷한 글을 썼었는데 두번째 편 쓰기에 시간이안나서 좀 미뤄뒀었는데
    2015년이기도하고 이제 새내기분들도 화장에 관심 가질분도 있을거같아서 조금더 자세하게 서 글을 써보려고요
    화장품 잘아시는분들도 계시겠지만 제가 쓰는글은 정.말.로 화장에대해서 잘 모르시는 분들을 위해서 쓰는 글입니다.

알아두셔야 할 팁.
    -모든 화장품은 페바페(페이스바이페이스)이므로 남에게 찰떡같이 잘 맞았는데 본인에겐 트러블이 날 수 있으므로 
    여러가지를 써보고 자기에게 가장 잘 맞는것으로 정착해야합니다.
    -백화점화장품이 물론 좋긴하지만 보통 가격대가 있기에,
    요즘엔 로드샵(에뛰드, 이니스프리, 더페이스샵, 스킨푸드등)이 잘나오고 저렴하므로 가성비좋은 로드샵으로 시작하시는걸 추천드립니다.

1. 
    위에서 말했듯 기초화장품(스킨=토너, 로션, 크림, 오일 등)은 본인에게 맞는걸 쓰는것이 좋아요.
    저번글에서도 썼듯이 토너,스킨,로션,에센스,수분크림,영양크림 이렇게 전부 사용하지 않으셔도 됩니다.
    어차피 같은 라인에서는 제형과 소량의 첨가물 차이이기 때문에, 두세가지정도만 사용하셔도 무방!

피부타입은 여러가지로 나눌수 있겠지만 아주 크게 건성, 지성, 복합성(중성) 정도로 나뉘는데요
    보통 지성분들은 기름이 많이나니까 산뜻한것(대부분의 산뜻한 느낌을 주는 화장품엔 알콜이 들어갑니다. 여드름제품 포함)을 많이 찾으시는데
    지성인데도 수분부족형(기름은 많이나는데 얼굴이 당긴다)하시는 분들은 얼굴에 수분이 부족해서 피부가 기름을 더 뿜어내는 것이므로 
    많은 수분공급+적당한 유분이 있는 제품을 사용하시는게 밸런스를 맞춰줍니다. 
    밸런스 맞추면 진짜 얼굴에 기름 덜나요!
    남성분들도 저는 남성전용제품 별로 추천하지않아요. 알콜이 너무 많이 들어가있거든요....

요즘같이 추운날에는 화장이 잘 뜹니다. 각질같은게 마구 일어나서 얼굴이 추해지니까
    여름때보다 더 유분이 많은 제품으로 기초를 해주셔야 화장이 잘 먹어요
    저는 그래서 여름과 겨울때 쓰는 기초가 달라요.
    겨울에만 페이스오일을 쓰셔도 좋아요.

선크림은 사시사철 발라야 합니다. 
    여름에만 바르고(겨울에는 해 안나는거 아니잖아요..), 비오니까 안바르고(비올때는 해가 안뜨는것도 아니잖아요) 이러면 안됩니다.
    지금 당장은 괜찮은데?나 안타는데?  햇빛이 우리 피부에 미치는 영향은 나이가 먹어서 올라옵니다. 바로 기미로요. 
    남성분들도 선크림은 꼭꼭 발라주세요
    선크림은 무기자차와 유기자차로 나뉘는데 둘의 특징은 검색하면 더 자세하게 알 수 있지만 간단하게 말해서
    무기자차 - 얼굴이 하얘지게해서(백탁현상) 자외선을 반사시킴, 티타늄옥사이드, 징크옥사이드가 들어있음
    유기자차 - 얼굴에 흡수되어 자외선을 분해시킴, 보통 눈시림이 있음 
    입니다. 성분을 보시고 결정하시면 됩니다!
    무기자차의경우 백탁 정도에 따라 화장에도 어느정도 영향이 갈 수 있어요.

2. 베이스 부터는 대표적인 템을 살짝 써넣을게요. 로드샵위주입니다.
    본 바탕 화장을 하기전에 쓰는 베이스 종류로는 
    프라이머 - 모공을 메우는용도(모공밤), 지성이어서 화장이 빨리 없어지는 경우 지속력을 높이는 용도 <바닐라코 프라이머>
    메이크업베이스 - 색상톤을 잡아주는 용도. 얼굴에 홍조가 있는경우 - 초록색, 얼굴빛이 노란경우 - 분홍색, 보라색 <어디나 비슷합니다>
    펄베이스 - 미세한 펄이 얼굴에 윤광을 내게 해줌 <맥 스트롭크림, 입큰 플래시크림, 미샤 비비부머>
    수분베이스 - 피부가 화장을 잘 먹게 도와줌 <한율 수분스타터>
    정도가 있는것 같아요. 
    자신의 얼굴 상태에 따라 맞춰 쓰되 여러가지가 합쳐진것도 있으니 피부가 가진 문제점중에 보완하고 싶은것으로 사용합니다.

피부표현에 쓰이는 화장품으로는 가장 편한 쿠션, BB, 파운데이션, 틴모, 요즘 나오는CC크림 등이있어요.
    자기얼굴에 맞는 색상, 또는 약간 밝은색상을 쓰셔도 무방합니다. 
    색 잘 알아보는 방법은 목에 발랐을때 위화감 없는 색상이 어울리는 색상이예요 

쿠션 - 아이오페 에어쿠션으로 유명해진 제품이예요. 바쁠 때 확실히 쓰기 편합니다. 퍼프로 두들기면 끝이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 단 트러블 피부일경우는 퍼프에서 여드름이 더 올라올 수 있기 때문에 퍼프는 자주 빠시고 또 자주 빨 경우 변형이 일어나서 잘 안발리기때문에 퍼프 잦은 교체 추천드려요. <아이오페 에어쿠션, 베리떼쿠션, 헤라쿠션, 에뛰드애니쿠션>

BB크림 - 보통 시중에 나오는 BB는 잿빛이 도는 편입니다. 커버력도 있는편이구요. 그래서 단품만 그냥 슥슥 발랐을 때도 트러블이 있는 피부를 좋아보이게 만들어주죠. 단 얼굴 전체적으로 시체빛....... 이 되는경우가 많기 때문에 너무 과도한 양을 사용하지마세요 
    <에뛰드 진주알BB, 미샤 금설BB(이제품은 제형이 좋지만 진짜 색이 얼굴을 개 시체색으로 만들기 때문에 섞어쓰는것을 추천), 더페이스샵 파워퍼펙션BB, 닥터자르트BB>

파운데이션 - 색이 다양하기때문에 자신의 피부톤에 맞춰 고르기가 용이합니다. 다만 커버력이 상대적으로 딸리는 파운데이션도 많기 때문에 이거 하나로 얼굴 전체를 다 커버하려는 생각은 버리시고 파운데이션+컨실러 조합을 이용하세요. 특히 트러블이 많은데! 피부결은 나쁘지않은경우 파우데이션 적극 추천드려요. <사실 파운데이션은 피부톤이나 타입에 따라 너무 방대하기 때문에..... 레브론 컬러스테이정도만 추천드릴게요....>
    파데를 바를 때 손도 좋지만 커버력을 중시하시는 분은 메마른 스펀지나 브러시로 연습해보세요. 
    촉촉하게 밀착이 잘 되는걸 원하실땐 폴리우레탄 소재의 스펀지를 물에 적신뒤에 꾹 짜서 바르면 화장이 찰떡같이 잘먹는것을 경험하실 수 있습니다.

틴모 - 커버력 거의없는 한듯만듯한 베이스고 피부 정말 좋으신분들한테 좋은 화장품이예요... 저는해당사항이 없어서 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    CC크림 - 바르면 색이 변한다는 크림인데 좋은지 잘 모르겠습니다...........

컨실러 - 파운데이션을 전체적으로 다 바르고나서 여드름, 점, 기미 등을 커버하거나 다크서클을 가릴때 쓰는데 이 두가지 제품이 좀 다릅니다.
    컨실러를 사용하실땐 커버할곳에 제품을 바르고나서 브러시를 이용하되 끝부분말고 브러시를 눕혀서 툭툭 두드리세요. 제품양이 너무 많을때 두드리고 휴지에 브러시를 닦고 다시 두드리고 반복하면 됩니당... ㅠㅠ 이해가되실런지....... <트러블용으로 에뛰드 스틱컨실러, 다크용으로 스킨푸드 연어컨실러, 범용으로 더샘 리퀴드컨실러(개강추)>

파우더 - 피부화장을 끝냈을 때 밀착력이 떨어지는 파데나 비비의경우 얼굴에 묻어날 수 있어요
    열심히 컨실러로 커버했는데 없어지는것도 짜증나잖아요
    또 지성분의경우는 화장한뒤 시간이 지나면 기름이 생기기도 하니까 요런걸 방지하여 파우더를 써줍니다.
    파우더를 큰 융퍼프나 큰 브러시에 살짝 묻혀서 한번 털어내는것이 중요해요. 
    한번 쓱 털어준다음에 얼굴에 전체적으로 살짝, 혹은 기름이 잘 끼는곳, 건성분의경우는 커버하신곳에 살짝 툭툭 쳐주시면 보다 오래갑니다.
    <스킨푸드 백위트 루스파우더, 이니스프리 노세범파우더>

3. 포인트

눈썹 - 솔직히 눈썹만 정리해도 진짜 인상이 달라져요. 소시 효연을 보면 아시겠져?
    눈썹을 잘 못그리거나 관리를 못하겠다 하시는분은 브로우바에 가시면 2만원정도에 눈썹 왁싱을 해줍니다. (민감성은 주의)
    왁싱해주고 눈썹 그리는법도 알려줘요! 요거 받으시고 새로 자라는 눈썹만 이틀에 눈썹칼로 밀거나 뽑으면 편해요
    눈썹은 아이브로우펜슬로 그리는데 연필은 아무데서나 사도됩니다. 단 너무 진한색은 안되고 염색안한머리기준 회갈색이 가장 무난한 것 같아요.
    파우더타입도 있는데 초보자가 쓰기엔 펜슬이 더 낫습니다. 
    머리는 염색을 했는데 눈썹이 까매서 이상한분들은 브로우카라를 써보세요. 밝은색을 쓰시면 눈썹에 마스카라한것 처럼 염색이 됩니다.
    근데 이게 솔이 큰거는 눈썹 살에 묻어서 초보자는 하시기 힘들거예요. 솔이 작은 이니스프리나 어퓨것을 추천드립니다.

아이섀도 - 아이섀도도 제품이 너무 방대하고ㅋㅋㅋㅋ.... 초보자분들은 연습만이 답입니다. 보통 가장 무난한 브라운계열로 시작해보세요.
    핑크도 무난한 편이지만 붉은계열은 잘못쓰심 눈두덩이에 살이 많으시거나 홑꺼풀이신분들은 눈 부어보여용. 저도 눈부어보임 ㅎㅎㅎㅎ
    음영섀도라고 눈에 붓기를 좀 빠지게 해보이는 색상들이있어요. <에뛰드 카라멜라떼, 아리따움얼쓰> 요런 색들을 눈두덩이 전체에 연하게 살살 칠하시되 칠하는 범위는 눈알을 눌렀을때 쑥 들어가는 뼈의 밑쪽까지 칠하시면됩니다. 여러번 해보셔요 연하게 여러번을 발라야 실패확률이 적답니다.
    요까지해도 괜찮지만 좀더 하고자 하시는분들은
    눈을 떴을때 살짝 보이는 눈두덩이까지 포인트 섀도를 발라줍니다. 요땐 펄이있어도 되구요. 과감하게 펄 칠해보세요 
    단 홑꺼풀이신 분들은 그라데이션 하지마세요. 눈부어보여서 안하는게 더 이쁩니다.........
    이거 글로설명하려니까 너무 힘듬...... 사진을 쪄오거나 그림으로 추가해야할듯......

아이라이너 - 요즘 펜슬이 대세인것 같은데 확실히 젤보단 그리기가 쉽습니다. 속눈썹 사이사이에 색칠하듯 그리기도 편하거든요. <삐아 아이라이너>
    젤은 라인빼거나 예쁘게 그리기 좋아요. <토니모리 백스테이지 젤아이라이너>
    끝 꼬리 그리기 쉬운법은 손으로 눈을 관자놀이쪽으로 살짞 당겨서 그어주시면 편해요  아 이것도 사진으로 가져와야할듯.....

뷰러 - 마스카라를 하기전에 뷰러를 하면 눈썹이 예뻐지지만 이것도 연습 많이하셔야해요. 눈썹을 찝었는데 직각이된다. 그럼 잘못하신겁니다 ㅠㅠ
    제가쓰는 뷰러 기준으로 말씀들이면 손에 힘들이지말고 뿌리쪽에서 한번 누르고 그담엔 뷰러를 속눈썹에서 빼는것처럼 슬로우모션으로 빼면서 연타하듯 다다다다 찝어주세요. <카이 휴대용뷰러, 더페이스샵 금색뷰러>

마스카라 - 종류가 여러가지예요. 길어지는것, 풍성하게 만들어주는것, 컬링 고정하는것
    보통 마스카라는 렝쓰닝(길어지는거)+컬링고정 vs 풍성+볼륨 / 워터프루프인지 아닌지 요렇게 두가지종류의 두가지 라인으로 많이들 나오는데,
    마스카라도 본인눈에 눈물이 얼만큼 나냐!(워터프루프 필요), 눈가에 유분이 얼마나 많으냐에 따라 케바케가 심합니다.
    저렴이로는 미샤4d 많이 쓰시는데 저는 좋은지 모르겠고 메이블린이 마스카라로 유명하니까 올리브영 가서테스트 해보시는게 나아요.
    제가 쓰는건 토니모리의 써클렌즈 컬링인데 싼데다가 뷰러한것이 고정잘되고 정말 깔끔하게 발려서 몇통째 사용중입니다.

어쨰 좀 알려드리고 싶었는데 글을 못써서 혼란만 더 오는지 모르겠어요
    초보분들 댓글에 질문써주시면 아는선에서 알려드릴게요.
    혹시 도움되시는 분들이 계시다면 립,치크,클렌징,팩등은 다음글에 쪄올게요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/04 00:07:08  203.226.***.77  Dieu  567458
    [2] 2015/01/04 00:30:02  182.213.***.65  정필교  30402
    [3] 2015/01/04 01:01:49  1.11.***.242  집요정  43332
    [4] 2015/01/04 01:07:22  59.19.***.169  아울필리아  557990
    [5] 2015/01/04 01:43:25  116.123.***.121  칼릭스  376928
    [6] 2015/01/04 03:30:09  112.157.***.223  8자눈썹  573420
    [7] 2015/01/04 04:48:42  183.97.***.216  JamesBBarnes  552228
    [8] 2015/01/04 06:33:09  80.1.***.200  노랑야상  266856
    [9] 2015/01/04 08:36:01  125.185.***.42  동물의피구왕  185543
    [10] 2015/01/04 12:05:39  203.229.***.13  숭두부찌개  341446
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈